|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Larashy25 Писатель
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 415 Откуда: Moskow Возраст:51
|
Добавлено: 13 Май 2008 18:37 Заголовок сообщения: "Существуют ли в Италии курсы вокала?" |
|
|
|
Моя подруга хочет приехать в Италию и обучиться эстрадному пению. У нее уже есть музыкальное образование, она пела в любительском хоре, а сейчас вот загорелась этой идеей. Попросила меня разузнать, да я не знаю где даже спрашивать о таком. Существуют ли какие-нибудь курсы вокала, сколько это стоит и какие сроки обучения? Можно ли потом трудоустроиться ей после успешного окончания в ресторан или на побережье?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2008 19:27 Заголовок сообщения: "Re: Существуют ли в Италии курсы вокала?" |
|
|
| Larashy25 писал(а): | | Существуют ли какие-нибудь курсы вокала, сколько это стоит и какие сроки обучения? |
Конечно, существуют и курсы и косерваторий полно. А насчёт подробностей очень по-разному, пусть определится конкретно с городом, сроками. А потом по какой визе она планирует приехать? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larashy25 Писатель
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 415 Откуда: Moskow Возраст:51
|
Добавлено: 13 Май 2008 22:48 |
|
|
|
Она собирается приехать по гостевой на 3 месяца, возможно что дадут годовую. Но на 3 месяца - точно. А в каких городах такие курсы существуют? Возрастных ограничений нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2008 14:41 |
|
|
| Larashy25 писал(а): | | Она собирается приехать по гостевой на 3 месяца, возможно что дадут годовую. Но на 3 месяца - точно. А в каких городах такие курсы существуют? Возрастных ограничений нет? |
В Москве годовую на курсы?! Из области фантастики... Лучше гостевую, только что потом, когда виза закончится? Такие курсы существуют везде, возрастных ограничений нет, тут как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. Вот навскидку посмотрите:
http://www.google.it/search?hl=it&q=co...G=Cerca&meta= _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Май 2008 14:52 |
|
|
ссылки, что ты дал, это частные уроки. Так как я варюсь в этой кухне скажу пару вещей:
1) Урок стоит от 25 (минимум, практически такого не найти) и выше евро в час. Средняя стоимость 50 евро.
2) Работу найти будет практически невозможно: ибо ниша ресторанно-танцевальных групп забита. Муз.оборудование стоит дорого. Надо знать репертуар итальìянской эстрады+бальной музыки за последние лет 10. Иначе на заказ что будете играть?
3) Знаю лично музыканта, у которого своя группа, оборудование, фургон... заказов у него много, и не смотря на это он днем рабортает на рынке, иначе не выжить. А вечером поет и играет на аккордеоне, причем очень даже виртуозно.
4) Платят за выступление официально, нужно иметь налоговый код фирмы, платят спустя 90 дней после выступления. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35898 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Май 2008 14:57 |
|
|
| Daria писал(а): | 1) Урок стоит от 25 (минимум, практически такого не найти) и выше евро в час. Средняя стоимость 50 евро.
2) Работу найти будет практически невозможно: ибо ниша ресторанно-танцевальных групп забита. Муз.оборудование стоит дорого. Надо знать репертуар итальìянской эстрады+бальной музыки за последние лет 10. Иначе на заказ что будете играть?
3) Знаю лично музыканта, у которого своя группа, оборудование, фургон... заказов у него много, и не смотря на это он днем рабортает на рынке, иначе не выжить. А вечером поет и играет на аккордеоне, причем очень даже виртуозно.
4) Платят за выступление официально, нужно иметь налоговый код фирмы, платят спустя 90 дней после выступления. |
+1
Сама не варюсь, но достаточно знакомых музыкантов и певцов здесь. По-моему, полный глухарь - я о работе. Дарья еще не сказала одну важную вещь: дикая конкуренция. Дичайшая. В Италии певцы - каждый второй, причем поскольку это весьма консервативная нация, ставка на экзотику не прокатит.
Отучиться можно, конечно (хоть и из области фантастики - из-за визы и прочего), но потом придется вернуться. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Май 2008 15:00 |
|
|
Марта... сказала я о конкуренции.. .. иными словами, более жестокими "ниша забита".. это даже и не конкуренция... это просто не пролезть! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Май 2008 15:15 |
|
|
| Daria писал(а): | Марта... сказала я о конкуренции.. .. иными словами, более жестокими "ниша забита".. это даже и не конкуренция... это просто не пролезть!  |
Ну, да. Просто я хотела добавить, что не только в плане работы конкуренция, но и ВООБЩЕ. Их слишком много здесь, хорошо поющих людей, как молодежи, так и в возрасте, и они слишком генетически музыкальны, чтобы имело смысл пытаться что-то делать здесь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Май 2008 15:18 |
|
|
| marta писал(а): | | Daria писал(а): | Марта... сказала я о конкуренции.. .. иными словами, более жестокими "ниша забита".. это даже и не конкуренция... это просто не пролезть!  |
Ну, да. :оопс: Просто я хотела добавить, что не только в плане работы конкуренция, но и ВООБЩЕ. Их слишком много здесь, хорошо поющих людей, как молодежи, так и в возрасте, и они слишком генетически музыкальны, чтобы имело смысл пытаться что-то делать здесь. |
ага, научится он, придет в ресторан, а ему и скажут: "Друг, спой-ка нам "Piccolo fiore" и че он делать будет? (piccolo fiore - задолбавший мозги бальный шлягер лет 5 назад piccolo fioreeeee dove vaaaaaaai ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 16 Май 2008 15:29 |
|
|
| marta писал(а): | | Их слишком много здесь, хорошо поющих людей, как молодежи, так и в возрасте, и они слишком генетически музыкальны, чтобы имело смысл пытаться что-то делать здесь. |
Что да, то да! Итальянцы - народ музыкальный, но вот с песнями в последние годы сильный напряг. Нет ничего, чтобы превратилось в хит, как в 70-е и 80-е годы (да и 60-е, если вспомнить Клаудио Вилла, Мильву и Мину). Нет свежего ветерка. Даже в Евровидении итальянцы не хотят участвовать, мы, мол, сами с усами, у нас Санремо.
Вот и лялякают на 3-х нотах и 2-х зарифмованных фразах.
Какой-то дворовый шансон....
А то, что консервативные, это точно. То ли наелись экзотики в свое время, но протолкнуть русские группы фольк невозможно.
Хотя все делается на уровне русского ТВ, нет никакого интереса - полнейшее молчание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2008 15:41 |
|
|
| Daria писал(а): |
ссылки, что ты дал, это частные уроки. |
Вообще-то, я не он, а она! Вроде не первый год уже здесь...
А во-вторых, совершенно с вами согласна и ссылку эту дала на вскидку, потому что из вопросов понятно, что человек сам не знает чего ему конкретно надо. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Май 2008 20:41 |
|
|
| Finna писал(а): | | Нет ничего, чтобы превратилось в хит, как в 70-е и 80-е годы (да и 60-е, если вспомнить Клаудио Вилла, Мильву и Мину). Нет свежего ветерка. |
Для разъяснения ситуации предлагаю послушать пару читок Фабри Фибры: "Andiamo a San Remo" или вот эту, вельми нецензурную в названии, так что процитирую сразу кусок текста:
"...anche al vero artista gli si stringe il culo
perchè sa che se gli gira a qualcuno domani ha chiuso
italia mafia della melma discografica
dove i settantenni decidono anche la grafica
dove i direttori artistici guidano il buisness
come un gruppo di tassisti autistici
rischi a viverci, ti dicono mischiati
senti la campana opposta,bip, ritirati!
tanto questi in tre anni falliscono
questi artisti in tre anni spariscono
ma com'è che non capiscono in america
l'industria costruita su un negro che s'è stampato un disco
e a capo chino sento ca***te su come rimo
vorrebbero piu suoni alla tiromancino
e se non cloni R Kelly suoni di plastica
questa è l'italia e la sua musica fantastica
questo pop di meneguzzi, angelini non funziona
ma nemmeno in sottofondo mentre mi spompini..."
Пардон, из песни слова не выкинешь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Май 2008 20:44 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | из вопросов понятно, что человек сам не знает чего ему конкретно надо. |
Из вопросов понятно, что человек хочет курсы. Частные уроки можно брать не только годами, но и десятилетиями, при желании. Курсы же - это более-менее оформленный вариант и подразумевает какую-то бумажку по окончании, от чего девушка, как мне видится, не отказалась бы при любом раскладе. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2008 20:47 |
|
|
| marta писал(а): | | Из вопросов понятно, что человек хочет курсы. Частные уроки можно брать не только годами, но и десятилетиями, при желании. Курсы же - это более-менее оформленный вариант и подразумевает какую-то бумажку по окончании, от чего девушка, как мне видится, не отказалась бы при любом раскладе. |
А я не предлагала частные уроки, я дала ссылку из gugla corso di canto. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Май 2008 20:54 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | А я не предлагала частные уроки, я дала ссылку из gugla corso di canto. |
Да?
| DoMiNo писал(а): | | Daria писал(а): |
...совершенно с вами согласна и ссылку эту дала на вскидку, потому что из вопросов понятно, что человек сам не знает чего ему конкретно надо. |
"Папа, с кем это ты сейчас разговаривал?" _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2008 21:10 |
|
|
| marta писал(а): | | DoMiNo писал(а): | | А я не предлагала частные уроки, я дала ссылку из gugla corso di canto. |
Да?
| DoMiNo писал(а): | | Daria писал(а): |
...совершенно с вами согласна и ссылку эту дала на вскидку, потому что из вопросов понятно, что человек сам не знает чего ему конкретно надо. |
"Папа, с кем это ты сейчас разговаривал?"  |
К чему вообще эта придирка к словам?! А под фразой "совершенно согласна" я имела в виду ситуацию вообще, которую описала Дариа, ешё есть вопросы, желательно по теме? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Май 2008 21:33 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | К чему вообще эта придирка к словам?! А под фразой "совершенно согласна" я имела в виду ситуацию вообще, которую описала Дариа, ешё есть вопросы, желательно по теме? |
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17 Май 2008 11:03 |
|
|
А что, эстрадному вокалу надо учиться? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tulpan Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.04.2006 Сообщения: 741 Откуда: Castiglione del lago
|
Добавлено: 17 Май 2008 11:20 |
|
|
| Virgola писал(а): | А что, эстрадному вокалу надо учиться?  |
При многих музыкальных училищах (я о России) есть эстрадное отделение, специальность - вокал, кому надо - учится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Май 2008 21:07 |
|
|
| Virgola писал(а): | А что, эстрадному вокалу надо учиться?  |
Любому вокалу надо учиться. Это инструмент. Петь можно и не поставленным голосом, только вокалом его тогда называть не надо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|