Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какой культуры не хватает в Италии и в России?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2005 10:29   Заголовок сообщения: "Какой культуры не хватает в Италии и в России?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
вот с этой цитаты
А что толку, что в России есть культура театров, зато другой культуры нет вообще. Например, культуры здорового питания или культуры употребления спиртныx напитков?IMXO
в топике "Сводили ребенка в театр" начался новый разговор, который выделяется в отдельный топик

-----------------------------------

Елка-Палка писал(а):
Ой, ВД, мы б тогда подумали, что сошли по ошибке на другой остановке...
А тебе надо приз дать - за долготерпение. Представляю, как у тебя язык чесался, а ты сдержался, однако.
Чмоки, чмоки. Kiss

Это точно. Я честно говоря понимаю, что xочется и театров и всего остального, как в Москве. Только тогда и не нужно еxать в итальянскую деревню жить, а куда-нить в крупные города и претендовать на московский уровень. И при этом, желательно писать письма в Министерство Культуры, а не на форум. ИМXО, и слону понятно, что в Италии нет культуры театров. В советские времена, кроме театров, больше другиx развлечений не было. Вот и привилась культура. А что толку, что в России есть культура театров, зато другой культуры нет вообще. Например, культуры здорового питания или культуры употребления спиртныx напитков?IMXO
Посмотреть профиль   
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
А что толку, что в России есть культура театров, зато другой культуры нет вообще. Например, культуры здорового питания или культуры употребления спиртныx напитков?IMXO

Ellada, откуда у Вас такая информация?
Где нет культуры здорового питания? Если Вы имеете в виду привокзальный буфет то согласна. Но все рестораниы и кафешки города как правило предоставляют очень приличные блюда разных кухонь. Чаще всего русской, итальянской, французской и японской. Если Вы говорите о культуре питания в семье (да иногда русские люди в основном старшего поколения, не 20-и 30-и лет! грешат тем что могут на завтрак стрескать котлеток , в качестве гарнира - макароны, ага...с кетчупом Smile ) - такое встречается, но заверяю Вас ДАЛЕКО не везде.
А почему нет культуры пития? когда Вы вообще последний раз были в России? Вы может думаете что по праздникам русские едят винигрет и салат оливье запивая водкой?
Ну не знаю-не знаю...у меня например чаше всего на ужин простая здоровая пища: мясо (филе)+ гарнир+зелёный салат или же кура + тот же гарнир+ салат. К этому идёт красное вино.... Сама же я предпочитаю дары моря (они у нас тут к сожалению только замороженные Sad )
Для многих русских семей борщ-котлеты-винегрет максимум раз в неделю, у меня и того реже - пару раз в месяц
ИМХО зря Вы так про нас Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Где нет культуры здорового питания? Если Вы имеете в виду привокзальный буфет то согласна. Но все рестораниы и кафешки города как правило предоставляют очень приличные блюда разных кухонь. Чаще всего русской, итальянской, французской и японской. Если Вы говорите о культуре питания в семье (да иногда русские люди в основном старшего поколения, не 20-и 30-и лет! грешат тем что могут на завтрак стрескать котлеток , в качестве гарнира - макароны, ага...с кетчупом Smile ) - такое встречается, но заверяю Вас ДАЛЕКО не везде.
А почему нет культуры пития? когда Вы вообще последний раз были в России? Вы может думаете что по праздникам русские едят винигрет и салат оливье запивая водкой?
Ну не знаю-не знаю...у меня например чаше всего на ужин простая здоровая пища: мясо (филе)+ гарнир+зелёный салат или же кура + тот же гарнир+ салат. К этому идёт красное вино.... Сама же я предпочитаю дары моря (они у нас тут к сожалению только замороженные Sad )
Для многих русских семей борщ-котлеты-винегрет максимум раз в неделю, у меня и того реже - пару раз в месяц
ИМХО зря Вы так про нас Exclamation

Очень смешно то, что вы пишите. У нас нет в семьяx культуры здорового питания. Обычно едят всё в куче, с большим количеством майонеза, жареного,сладкого, соленого и т.д. Не первый день живём. Обычно люди не задумываются, что это может быть вредно, что много водки пить тоже вредно. Зачем вы о себе пишите?Я за вас очень рада. Только жизнь в России, не ограничивается Москвой и Питером, есть другие города, где о японской куxне даже не имеют представления. в общем у нас дела обстоят плоxо. По тв вон передачи показывают, что мужчины живут 58 лет в среднем, или это враньё? Да в России любят выпить, что здесь странного? Или вы меня будете убеждать, что в России японскую, китайскую и т.д. куxню едят в каждой семье и водку никто не пьёт? Rolling Eyes Confused
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
ellada писал(а):

Где нет культуры здорового питания?

Элладочка, где здоровое питание???????
Брёши на завтрак, разъедающий желудок кофе, диджестивы, панини, макароны? -это здоровое питание?????
А русские плотные завтраки, супы и каши- не здоровое????

Это на юге питаются зелеными листьями, рыбой, морепродуктами и мясом на гриле.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

Ой, всё, я пошла отсюда. tiho У нас всё xорошо везде и повсюду в России. Very Happy В Италии всё плоxо. Very Happy Наша песТня xороша, начинай сначала. Cool surr
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Catalina писал(а):

Ой, всё, я пошла отсюда. tiho У нас всё xорошо везде и повсюду в России. Very Happy В Италии всё плоxо. Very Happy Наша песТня xороша, начинай сначала. Cool surr

да ланна те, не уходи, я тоже Италию люблю, и пиццу люблю, и макароны, и панини тож.. Даром что 10 лишних кило наела lol lol
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Очень смешно то, что вы пишите. У нас нет в семьяx культуры здорового питания. Обычно едят всё в куче, с большим количеством майонеза, жареного,сладкого, соленого и т.д. Не первый день живём. Обычно люди не задумываются, что это может быть вредно, что много водки пить тоже вредно. Зачем вы о себе пишите?Я за вас очень рада.

Виктория_М, не отрезайте пока пожалуйста, желаю вступить в полемику с гражданкой Элладой!!!
Ellada,
1) Что смешного Shocked
2) Унас - у кого (у нас Русских всех подряд?, у нас Русских из деревень и провинций? у нас у Руских из Москвы и Питера?) Что за мания величия всё обобщать Twisted Evil Exclamation
2) Зачем я пишу о себе: затем что вышеуказанной манией как раз не страдаю! Я пишу о себе потому что лишь за себя (своё питание, зарплату, театральные пристрастия и всё что угодно остальное могу ответить на 100% правдиво) То что пишу я всегда относится ко мне, моим близким, друзьям, коллегам, просто знакомым. В общей сложности это около 100 - 200 человек.
Форум это живое общение между ЛЮДЬМИ, а не проведение одними политинформаций для других. Хотите провести ликбез по жизни в немытой матушке-Росии человеку который в ней родился вырос живёт и работает всю свою жизнь? Shocked lol Если у вас есть обобщённые данные о нездоровом питании в России - вставьте ссылку и укажите цитируемый источник (Вас что этому не учили в школе?)
3) в Российских деревнях -то нездоровое питание? Shocked lol Не смешите меня Бога ради! Парное молочко только из-под коровки, из него же собственноручно изготовленные творожок. сметанка. Все овощи с огорода? Все любовно летом заготовленные грибы-ягоды?
Повторяю Эллада свой вопрос - когда Вы в россии последний раз были? И какие здоровые блюда итальянской кухни Вы для себя открыли?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
По тв вон передачи показывают, что мужчины живут 58 лет в среднем, или это враньё? Да в России любят выпить, что здесь странного? Или вы меня будете убеждать, что в России японскую, китайскую и т.д. куxню едят в каждой семье и водку никто не пьёт? Rolling Eyes Confused

А что, в Италии выпить не любят??? Мой муж, например, равно как и его родители, за стол без вина не сядут. А вечером -граппа, лимончино,или коньяк, правда, что-то одно и очень умеренно. Вы скажете, что в Италии выпивают, а у нас нажираются ? Да, есть такое дело, но не все и не всегда. А у молодых итальянцев вроде уже как закон-зборния в пятницу вечером
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):

Вы скажете, что в Италии выпивают, а у нас нажираются ? Да, есть такое дело, но не все и не всегда.

А всем и не надо. Остается факт, что в России по пьянке погибает масса молодых мужчин. А в Италии - нет. Количество смертей из-за наркотиков - просто мизер по сравнению с тем, как косит алкашей в России.
Нет, если вы хотите оспаривать официальную статистику, что продолжительность жизни мужчин в России вопиюще коротка - то тогда не о чем и говорить. Тогда уж можно заодно заявить все, что угодно: от построенного коммунизма до суперкультуры в любом районном клубе.
Litta-Lo
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят, а какая культура - есть? Ну, например, какая её часть видна в нашем общении, на форуме?
Что и кто - пытаются сохранить - знаю. Отдельно существующие очаги, сохраняющие культуру танца, песни , традиций - знаю. Культуру языка - с трудом...."блин"..

А какая - есть? Именно культура, в массах....массовая культура...
Общалась тут с культурологом - женщина -профессор, единственная, кстати в России, маленькая, в возрасте...
Директор отдела культурологии и религий Московского отделения ЮНЕСКО...
Денег нет, ей сын и все помогают. 2 года помогаю "выбить деньги" - не дают на издание "Культуры повседневности"...
И переиздать книжку по "Русской культуре" тоже. Могу её назвать. Кстати, почетный профессор Сорбонны.

На жизнь ей - не хватает, "культурной"..а книжки готова издать - так, без личной заинтересованности: "это мой последний труд, хочу, чтобы остался..."

Государству - некогда, войны, понимаешь, Трансвааль, взрывы...
Может, скинемся...на культуру...данные дам - напрямую...

Только не надо критики и прочая- личных мотивов, кроме сохранения и способствования культуре - нет...
Тут же, оказывается, с культурой - на высшем уровне?
Шесть тысяч культурных форумчан- если перевести стоимость билета за проезд в городском транспорте - книжка по культуре останется... с надписьью от автора - благодарностью к культурным форумчанам...
Wink "Конкретно, чисто" Wink

Последний раз редактировалось: Litta-Lo (07 Дек 2005 14:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Остается факт, что в России по пьянке погибает масса молодых мужчин. А в Италии - нет. Количество смертей из-за наркотиков - просто мизер по сравнению с тем, как косит алкашей в России.

Может, в России просто больше молодых мужчин?
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Италии НЕ погибает куча молодых и не очень мужчин, вышедших в 5-6 утра накуренными или крепко выпимшими из клубов (дискотек) и севших как ни в чём не бывало за руль? Сколько в авариях то гибнет именно в субботу утром после ночи на дискотеке?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):

Может, они просто больше пьют?
Ну, о какой культуре разговор, когда элементарно не умеем смотреть правде в глаза.
Потом все накидываются на итальянцев, которые не умеют считать.
Наталья, что вы хотите доказать?
Есть официальные цифры, которые говорят о том, что русские мужчины доживают в среднем до 58 лет, а итальянские умирают лет на 20 позднее.
Одной из основных причин смерти русских мужчин назван травматизм (на работе и в быту). Такого нет ни в одной цивилизованной стране.
Причинами травматизма были названы низкая культура производства (несоблюдение техники безопасности работодателями и самими работниками) и алкоголизм. Такого тоже нигде нет.
Француз или итальянец попивает себе на выходных и едет на такси домой. При этом у него неизмеримо меньше шансов быть зарубленным топором собутыльниками, попасть в аварию, упасть в открытый канализационный люк, стать жертвой грабителей и т.п.
Нажить цирроз печени - дело долгое и хлопотливое. А вот покататься пьяным на тракторе - это чисто российская реалия. Пара часов - и человека нет.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
NataliaL писал(а):

Может, они просто больше пьют?
Ну, о какой культуре разговор, когда элементарно не умеем смотреть правде в глаза.
Потом все накидываются на итальянцев, которые не умеют считать.
Наталья, что вы хотите доказать?
Есть официальные цифры, которые говорят о том, что русские мужчины доживают в среднем до 58 лет, а итальянские умирают лет на 20 позднее.
Одной из основных причин смерти русских мужчин назван травматизм (на работе и в быту). Такого нет ни в одной цивилизованной стране.
Причинами травматизма были названы низкая культура производства (несоблюдение техники безопасности работодателями и самими работниками) и алкоголизм. Такого тоже нигде нет.
Француз или итальянец попивает себе на выходных и едет на такси домой. При этом у него неизмеримо меньше шансов быть зарубленным топором собутыльниками, попасть в аварию, упасть в открытый канализационный люк, стать жертвой грабителей и т.п.
Нажить цирроз печени - дело долгое и хлопотливое. А вот покататься пьяным на тракторе - это чисто российская реалия. Пара часов - и человека нет.

Ничего не хочу доказать, потому что это невозможно, да и не нужно никому.Статистика-вещь упрямая. Я совершенно с вами согласна, что пьют в России много ( но только в деревнях), в больших городах давно уже пьяных не видела ( я лично, может, кто и видел, не знаю).И еще у меня такой опыт есть : когда я еще работала в одной фирме в Москве, раз в год у нас устраивали праздник, на котором была куча народу, русского и итальянского. Так вот, русские всегда уходили на своих ногах, а итальянцы...для них даже специальных людей приглашали, для выноса тел, так сказать.
И где вы видели итальянцев или французов, которые на такси домой едут??? Я лично не видела, и не слышала про таких.
Че-то и правда, занесло нас всех куда-то от театральной темы...
Я просто никак не могу согласиться, когда Италию считают более благополучной страной, чем Россия, ну хоть убейте меня
Litta-Lo
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL, осторожнее, а то придётся "убивать"...доводами... Wink
Они 2000 лет назад придумали демократию и понятие "гражданин"...

Мы - до сих пор не можем определиться..., "демос", понимаешь, молодой...
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):

раз в год устраивали праздник, на котором была куча народу, русского и итальянского. Так вот, русские всегда уходили на своих ногах, а итальянцы...

Сами же говорите, что такое случалось "раз в год".
Я-то ведь не буду спорить, что итальянцы могут напиться. Просто у них выпивка не мешает работе: нет массовых увольнений за пьянство, пьяных водителей в городе и т.п.
То есть их бытовое пьянство не приводит к трагическим последствиям.

Цитата:
Я просто никак не могу согласиться, когда Италию считают более благополучной страной, чем Россия, ну хоть убейте меня

Сначала определите параметры "благополучной страны", а то можно спорить до посинения. Навскидку, однако, можно сразу сказать, что не итальянцы такими толпами едут в Россию - а совсем наоборот.
И даже женщины, которые здесь разводятся и не имеют перспектив по работе предпочитают остаться в Италии (я не беру случаи, когда муж не дает увезти ребенка). С чего бы это?
Ну, и оборудование почему-то все больше русские закупают у итальянцев. Причем не только по резке мрамора или укупорке вина, в чем итальянцы собаку съели. А даже простенькие машины по выпечке булочек. Чем Россия такая благополучная, что она не может настрогать себе бытовых приборов? Холодильники Стинол в Италии лучше почему-то получаются, чем на Новолипецком комбинате. Оборудование там все закуплено в Италии. А вот рабочие ручки - отечественные.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде о "культурах" был уже топик. К консенсусу в нем так и не пришли, т.к. для кого-то показателем является, сколько и что читают, для кого-то - о чем говорят, для третьего - что едят и сколько пьют. Правда - и тут я согласен с Викторией - не очень понятно, каким боком еда относится к плохим театрам и пошлым спектаклям. Кроме того, мне представляется, что если самое высокое проявление культуры нации заключается в культуре еды (не путаем с культом?), то вряд ли это можно считать хорошим комплиментом.

Что же касается театров, хочу заметить, что ситуация не такая уж безнадежная: театр - не самолет, в любой момент можно просто встать и выйти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):

Что же касается театров, хочу заметить, что ситуация не такая уж безнадежная: театр - не самолет, в любой момент можно просто встать и выйти.

Возможно. Но если у тебя ребенок 3-5 лет, то ему трудно будет объяснить, почему родители решили увести его с середины спектакля (ну кроме тех случаев, когда ребенок сам этого хочет - испугался, скучно и т.д.). Такой уход надо ведь сопровождать каким-то объяснением, которое такой маленький ребенок еще понять не может. Ну скажешь ты ему "Это плохой спектакль". А чего, спрашивается, вообще привели? Ребенок еще не может смотреть на вещи глазами взрослых. в общем, чревато это...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
... театр - не самолет, в любой момент можно просто встать и выйти.

Денюх жалко. Жалко детского об...пуканного настроения.
Я Марте уже предлагала составить чёрный список таких "театров". И издать, чтобы как-то восполнить потерю (среди советских списочек хорошо пойдёт Smile )
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2005 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А про "культурный матч" Италия - Россия... достаточно обратить внимание на Елкину подпись.
Одно только мне не понятно, почему наличие материального непременно должно исключать наличие духовного?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

Перейти: