Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Ноя 2008 19:27 Заголовок сообщения: "Икра и прочие деликатесы" |
|
|
ради сравнения, сколько сейчас стоит черная икра в Москве (свежая и пастеризованная?) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 13 Ноя 2008 19:30 |
|
|
Читаю:
Ирка и прочие ...
Нда.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8367 Откуда: Москва Возраст:48
|
Добавлено: 13 Ноя 2008 22:26 Заголовок сообщения: "Re: Икра и прочие деликатесы" |
|
|
Daria писал(а): | ради сравнения, сколько сейчас стоит черная икра в Москве (свежая и пастеризованная?) |
Пастеризованная уже как год пропала из магазинной продажи. Зато в аэропорту города-героя Цюриха той икры в банках, хоть ж..... много, короче
Свежая на рынке из-под полы продавалась в начале сентября за 20-25 тысяч (в зависимости от вида рыбы), сейчас не знаю. Завтра буду на своём Дорогомиловском, поинтересуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 12:10 Заголовок сообщения: "Ре: Икра и прочие деликатесы" |
|
|
Nicol писал(а): | Daria писал(а): | ради сравнения, сколько сейчас стоит черная икра в Москве (свежая и пастеризованная?) |
Пастеризованная уже как год пропала из магазинной продажи. Зато в аэропорту города-героя Цюриха той икры в банках, хоть ж..... много, короче :Д
Свежая на рынке из-под полы продавалась в начале сентября за 20-25 тысяч (в зависимости от вида рыбы), сейчас не знаю. Завтра буду на своём Дорогомиловском, поинтересуюсь. |
20-25 тысыч чего и за сколько? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 12:36 Заголовок сообщения: "Re: Икра и прочие деликатесы" |
|
|
Nicol писал(а): | Daria писал(а): | ради сравнения, сколько сейчас стоит черная икра в Москве (свежая и пастеризованная?) |
Пастеризованная уже как год пропала из магазинной продажи. Зато в аэропорту города-героя Цюриха той икры в банках, хоть ж..... много, короче
Свежая на рынке из-под полы продавалась в начале сентября за 20-25 тысяч (в зависимости от вида рыбы), сейчас не знаю. Завтра буду на своём Дорогомиловском, поинтересуюсь. |
Точно, пастеризованной икры в магазинах типа Океан и прочих нет. Грят, есть в Азбуке вкуса - но по цене миланского ПЕКА.
Свежую вразвес раньше я покупал у знойного Саида с нашего солнцевского рынка, щас он икру не возит. На мой вопрос - могем?, сказал могем но из расчета 3000 рублей - 100 грамм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 12:44 |
|
|
что-то аж до боли в зубах икры захотелось. Прям ностальгия
Раньше помню к Саиду придешь, он тебе три-четыре вида даст попробовать (стоила она тогда 300 рублей - 100 грамм, то есть щас подорожала почти в 10 раз, было это еще в 2005/2006 году), свеженькая вкусненькая чуть серенькая с приятной белизной и не соленая. В какую-то немытую пластиковую банку наложит грамм 300 и закроет такой же немытой целофановой пленкой. Домой приезжаешь, девочонки мои уже с ложками стоят и подпрыгивают. Тут же за вечер ее мы все и съедали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gisteffe Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 12:55 |
|
|
Я тут в Италии в русском магазине брала, черную в стеклянной банке. Особо она мне на вид сразу не понравилась, но решила рискнуть (уверяли, что настоящая...) Никакого отношения к икре этот суррогат, конечно, не имел. Красная в железной баночке была получше. Но красную можно купить в Эсселунга, цена примерно та же, но свежая и вкусная (хоть и не из России, а из какой-то скандинавской страны). А черную в пров.Брешиа можно у производителей купить (разводят осетров), и судя по нынешним ценам - не такая уж и дорогая (не пробовала пока).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 16:43 |
|
|
адрес пожалуйста! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17668 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 16:47 |
|
|
Красную в Эсселунге??
Как выглядит, сколько стоит? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 16:48 |
|
|
Gisteffe писал(а): | А черную в пров.Брешиа можно у производителей купить (разводят осетров), и судя по нынешним ценам - не такая уж и дорогая (не пробовала пока). |
о! я как раз ее и собираюсь купить! В Милане в одном магазине видела.
а свежую черную икру мне (иранскую) предложили по 3800 евро за кг (можно брать хоть 50 г), и тоже иранскую пастеризованную по 3300 евро за кг (тоже разные фасовки есть)
как страшно жить! (а вернее, дорого!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 16:49 |
|
|
Gisteffe писал(а): | . Но красную можно купить в Эсселунга, цена примерно та же, но свежая и вкусная (хоть и не из России, а из какой-то скандинавской страны). |
не, из русского магазина все же повкуснее будет...
выглядит так: стеклянная баночка с железной крышкой, стоит (у нас) 7,90 евро _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 16:51 |
|
|
Daria писал(а): | Gisteffe писал(а): | А черную в пров.Брешиа можно у производителей купить (разводят осетров), и судя по нынешним ценам - не такая уж и дорогая (не пробовала пока). |
а свежую черную икру мне (иранскую) предложили по 3800 евро за кг (можно брать хоть 50 г), и тоже иранскую пастеризованную по 3300 евро за кг (тоже разные фасовки есть)
как страшно жить! (а вернее, дорого!)  |
ну дак не законно вот и дорого..
Щас повырастаетновое поколение осетров- снимут ограничения-жизнь станет лучше
( а вообще возглас из серии "у кого-то бриллианты мелкие") (шутка) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele-ale Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 16:58 |
|
|
Насколько мне известно, запретили продажу черной икры в России. Разрешено, кажется, только некоторым магазинам в ограниченном количестве. Купить теперь только на черном рынке. _________________ - Это водка? - слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
- Помилуйте, королева, - прохрипел он, - Разве я позволил бы налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 17:02 |
|
|
На черную икру (кроме иранской)- мораторий уже пару лет...Ибо пголовью осетра и белуги- кирдык... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 17:03 |
|
|
sibir писал(а): | Daria писал(а): | Gisteffe писал(а): | А черную в пров.Брешиа можно у производителей купить (разводят осетров), и судя по нынешним ценам - не такая уж и дорогая (не пробовала пока). |
как страшно жить! (а вернее, дорого!) :цры: |
ну дак не законно вот и дорого..
|
почему незаконно? В Иране вето на икру на клали! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 17:04 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | На черную икру (кроме иранской)- мораторий уже пару лет...Ибо пголовью осетра и белуги- кирдык... |
я вообще-то о иранской речь и веду! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 17:05 |
|
|
Подтверждаю. В аэропорту Цюриха (могу себе представить в самом Цюрихе) черную икру продают от маленьких баночек до ведровых форматов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 17:06 |
|
|
В Metro полно иранской икры, особенно под Рождество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 17:15 |
|
|
Daria писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | На черную икру (кроме иранской)- мораторий уже пару лет...Ибо пголовью осетра и белуги- кирдык... |
я вообще-то о иранской речь и веду!  |
так ты уточняй все сразу вспоминают российскую _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Ноя 2008 17:18 |
|
|
sibir писал(а): | Daria писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | На черную икру (кроме иранской)- мораторий уже пару лет...Ибо пголовью осетра и белуги- кирдык... |
я вообще-то о иранской речь и веду! :Д |
так ты уточняй :Д все сразу вспоминают российскую |
так ты внимательней читай! (посмотри мой пост выше, который ты процитировала) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|