Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Professional Course Interior Design

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 09:51   Заголовок сообщения: "Professional Course Interior Design" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о курсах центра Istituti Callegari Milano:
http://www.istitutocallegari.com/
СтОит ли это того?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:16   Заголовок сообщения: "Re: Professional Course Interior Design" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
СтОит ли это того?

Durata: 162 ore.

Frequenza: una o più lezioni settimanali...

Профессионал за 162 часа ? Напоминает рекламу обучения иностранному языку за месяц .
Посмотреть профиль   
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:25   Заголовок сообщения: "Re: Professional Course Interior Design" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
Sinilga писал(а):
СтОит ли это того?

Durata: 162 ore.

Frequenza: una o più lezioni settimanali...

Профессионал за 162 часа ? Напоминает рекламу обучения иностранному языку за месяц .

+ 100, еще и для всех подряд прямо. И для геометров, и для студентов с факультетов архитектуры и промышленного дизайна... на равне с работниками магазинов и шоурумов Shocked
ИМХО для таких разных категорий специалистов обучение должно быть разное.
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, у них есть филиал в Реджо Калабрии, подумывала пройти у них курс. Но дороговато и пока нет мотивации персональной. Преподаватели приезжают из Милана, плюс преподают мои знакомые преподаватели, выпускники архитектурного факультета Universita Mediterranea и преподаватели этого же вуза. Я как-то скептически отнеслась к предложению там учиться, т.к. без архитектурного образования в этом курсе вообще не вижу смысла.... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это, наверное, как у нас в России, "Курсы для web и 3d дизайнеров". Месяц им показывают, как использовать Front Page и 3D max, а потом дают бумажку, что "вы - крутой дизайнер". Very Happy
Потом такие приходят работу искать, выгонять их не успеваешь... Confused
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde писал(а):
Это, наверное, как у нас в России, "Курсы для web и 3d дизайнеров". Месяц им показывают, как использовать Front Page и 3D max, а потом дают бумажку, что "вы - крутой дизайнер". Very Happy

Ох, если хоть бумажку имеют. К нам приходят со словами- специальность- филолог, знаю фотошоп, хочу быть дизайнером, дома рисую машинки Very Happy
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

capricciricci писал(а):
. без архитектурного образования в этом курсе вообще не вижу смысла.... Rolling Eyes

а с архитектурным образованием смысл вдруг появляется ? Smile
Посмотреть профиль   
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
capricciricci писал(а):
. без архитектурного образования в этом курсе вообще не вижу смысла.... Rolling Eyes

а с архитектурным образованием смысл вдруг появляется ? Smile

появляется область применения Very Happy
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps писал(а):
crocodilla verde писал(а):

Ох, если хоть бумажку имеют. К нам приходят со словами- специальность- филолог, знаю фотошоп, хочу быть дизайнером, дома рисую машинки Very Happy

Хорошо, если машинки! К нам один товарищ приходил - черепа с костями и рогами приносил shock
А то, что кроме рисования машинок с рогами, надо еще представлять технологический процесс и технические требования на производстве, это, как бы, не важно. Very Happy
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

capricciricci писал(а):

Как мало не хватает архитектору для полного счастья .Почти как Шуре Балаганову -ста рублей. Very Happy
Посмотреть профиль   
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
capricciricci писал(а):

Как мало не хватает архитектору для полного счастья .Почти как Шуре Балаганову -ста рублей. Very Happy

почти смешно....
курсы не такие уж похабные, как Вам может показаться, к примеру, если у вас специализация урбанистика, а вдруг захотелось заняться дизайном интерьеров...
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

capricciricci писал(а):

курсы не такие уж похабные,

Вам вероятно виднее Smile Я выразил сомнение в достоинствах подготовки профессионального художника по интерьеру за столь короткий срок .Мне по старинке представляется , что на это уходит лет пять в художественном вузе . Вне зависимости от наличия или отсутствия архитектурного образования .
Посмотреть профиль   
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
capricciricci писал(а):

курсы не такие уж похабные,

Вам вероятно виднее Smile Я выразил сомнение в достоинствах подготовки профессионального художника по интерьеру за столь короткий срок .Мне по старинке представляется , что на это уходит лет пять в художественном вузе . Вне зависимости от наличия или отсутствия архитектурного образования .

За столь короткий срок ни одну специальность не получить, с этим никто не спорит,
в достоинствах подготовки за 162 часа никто не сомневается....вывод каждый делает сам
У них есть предложение, от Вас требуется спрос, если Ваш спрос, это предложение не удовлетворяет, никто Вам не навязывает курс по дизайну в 162 часа....поэтому я в нём и не вижу смысла. А вот если у человека, начальное художественное образование (напомню, что в России это 4-6 лет художки и элементарные ЗУНы сформированы, то курс такого рода (там множество направлений), законченный в Италии, может помочь к примеру в работе флористом, декоратором и т.д.....
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

capricciricci писал(а):
флористом, декоратором .....

парикмахером ...
Посмотреть профиль   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит, так...
Филиал в Мантуе - 180 часов. Наряду с сертификатом, устраивают на стажировку в приличные компании, например, в Divani&Divani.
Необходимость в курсе возникла для "освежения" Very Happy предыдущего российского опыта (дизайн интерьера) с полученным ранее российским архитектурным дипломом (5 лет) и для уверенности, которая немного "поблекла" в борьбе за выживаемость в период адаптации к Италии lol
Собственно говоря, весь "кусок" о цвете и композиции, истории и стилях, хотелось бы, пропустить. Равно, как и компьютерную графику. А, вот, о современных тенденциях, технологиях и материалах...я бы послушала Confused Плюс - украсить CV (если, это ИМЯ, действительно имеет вес). Зародилось у меня подозрение, что в резюме...с российским дипломом и опытом работы (более 5 лет) в России же и 2-летним опытом работы в Италии, как "свободный художник", явно недостает итальянской изюминки. Вопрос в том, является ли сертификат именно этого центра, той самой изюминкой?
Вообще, слышала отзыв, что их сертификат считается довольно приличным во всей Европе.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
capricciricci писал(а):

Именно! "Сто рублей" и хотелось бы избежать. А, вот, какую-нибудь "гирю", даже если не совсем золотую lol в CV - не помешало бы.

Кажется, я уже знаю, что мне сейчас ответят...ну, тогда...Пилите, Шура, пилите! (С) lol
capricciricci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2009 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
capricciricci писал(а):

парикмахером ...

lol на парикмахера люди тоже годами учатся.... Rolling Eyes
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2009 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

capricciricci писал(а):
Esperto писал(а):
capricciricci писал(а):
парикмахером ...
lol на парикмахера люди тоже годами учатся.... Rolling Eyes
Конечно. Уж не говоря про нормальных флористов и декораторов. Wink
Lady Z
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga, а вы узнавали какая стоимость курса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2009 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lady Z писал(а):
Sinilga, а вы узнавали какая стоимость курса?

Я...попыталась узнать Rolling Eyes Но, они по телефону почему-то ( Question ) не могут сказать о стоимости курсов. Для этого надо ехать на собеседование в Милан!..То есть, я должна потерять ДЕНЬ, только для того, чтобы узнать, что (например) стоят они недешево и я в любом случае не смогу их оплатить. В ответ на мое недоумение, почему нельзя пообщаться по телефону, девушка мне стала объяснять, что дескать, они очень ОЧЕНЬ "крутые", после них сразу все идут стажерами к Дольче и Габбане и Дивани и Дивани (что мне абсолютно не нужно) и т.д. В общем, если я правильно поняла, они прежде чем записать, смотрят лично на желающего пройти эти курсы shock Ладно, записалась я на собеседование...Но, к сожалению, у меня изменились обстоятельства (пришлось перезвонить и отменить) и в этом году я уже в любом случае не смогу ничего начать...Надеюсь в следующем...к весне, хотя бы. Правда с 2010 они повысят оплату Evil or Very Mad
По рассказам очевидцев, стоят эти курсы от 150 до 280...в месяц.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: