|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 03 Дек 2009 09:51 Заголовок сообщения: "Professional Course Interior Design" |
|
|
Слышал ли кто-нибудь что-нибудь о курсах центра Istituti Callegari Milano:
http://www.istitutocallegari.com/
СтОит ли это того?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:16 Заголовок сообщения: "Re: Professional Course Interior Design" |
|
|
Durata: 162 ore.
Frequenza: una o più lezioni settimanali...
Профессионал за 162 часа ? Напоминает рекламу обучения иностранному языку за месяц .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:25 Заголовок сообщения: "Re: Professional Course Interior Design" |
|
|
| Esperto писал(а): |
Durata: 162 ore.
Frequenza: una o più lezioni settimanali...
Профессионал за 162 часа ? Напоминает рекламу обучения иностранному языку за месяц . |
+ 100, еще и для всех подряд прямо. И для геометров, и для студентов с факультетов архитектуры и промышленного дизайна... на равне с работниками магазинов и шоурумов
ИМХО для таких разных категорий специалистов обучение должно быть разное. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
capricciricci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 1117 Откуда: Russia, Italia Возраст:43
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:26 |
|
|
Да, у них есть филиал в Реджо Калабрии, подумывала пройти у них курс. Но дороговато и пока нет мотивации персональной. Преподаватели приезжают из Милана, плюс преподают мои знакомые преподаватели, выпускники архитектурного факультета Universita Mediterranea и преподаватели этого же вуза. Я как-то скептически отнеслась к предложению там учиться, т.к. без архитектурного образования в этом курсе вообще не вижу смысла....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:30 |
|
|
Это, наверное, как у нас в России, "Курсы для web и 3d дизайнеров". Месяц им показывают, как использовать Front Page и 3D max, а потом дают бумажку, что "вы - крутой дизайнер".
Потом такие приходят работу искать, выгонять их не успеваешь... _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:31 |
|
|
| crocodilla verde писал(а): | Это, наверное, как у нас в России, "Курсы для web и 3d дизайнеров". Месяц им показывают, как использовать Front Page и 3D max, а потом дают бумажку, что "вы - крутой дизайнер".
Потом такие приходят работу искать, выгонять их не успеваешь...  |
Ох, если хоть бумажку имеют. К нам приходят со словами- специальность- филолог, знаю фотошоп, хочу быть дизайнером, дома рисую машинки _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:34 |
|
|
| capricciricci писал(а): | . без архитектурного образования в этом курсе вообще не вижу смысла....  |
а с архитектурным образованием смысл вдруг появляется ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:50 |
|
|
| Esperto писал(а): | | capricciricci писал(а): | . без архитектурного образования в этом курсе вообще не вижу смысла....  |
а с архитектурным образованием смысл вдруг появляется ?  |
появляется область применения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:53 |
|
|
| polina_ps писал(а): | | crocodilla verde писал(а): | Это, наверное, как у нас в России, "Курсы для web и 3d дизайнеров". Месяц им показывают, как использовать Front Page и 3D max, а потом дают бумажку, что "вы - крутой дизайнер".
Потом такие приходят работу искать, выгонять их не успеваешь...  |
Ох, если хоть бумажку имеют. К нам приходят со словами- специальность- филолог, знаю фотошоп, хочу быть дизайнером, дома рисую машинки  |
Хорошо, если машинки! К нам один товарищ приходил - черепа с костями и рогами приносил
А то, что кроме рисования машинок с рогами, надо еще представлять технологический процесс и технические требования на производстве, это, как бы, не важно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2009 14:59 |
|
|
| capricciricci писал(а): |
появляется область применения  |
Как мало не хватает архитектору для полного счастья .Почти как Шуре Балаганову -ста рублей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2009 15:04 |
|
|
| Esperto писал(а): | | capricciricci писал(а): |
Как мало не хватает архитектору для полного счастья .Почти как Шуре Балаганову -ста рублей.  |
почти смешно....
курсы не такие уж похабные, как Вам может показаться, к примеру, если у вас специализация урбанистика, а вдруг захотелось заняться дизайном интерьеров...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2009 15:37 |
|
|
| capricciricci писал(а): |
курсы не такие уж похабные, |
Вам вероятно виднее Я выразил сомнение в достоинствах подготовки профессионального художника по интерьеру за столь короткий срок .Мне по старинке представляется , что на это уходит лет пять в художественном вузе . Вне зависимости от наличия или отсутствия архитектурного образования .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2009 17:45 |
|
|
курсы не такие уж похабные, |
Вам вероятно виднее Я выразил сомнение в достоинствах подготовки профессионального художника по интерьеру за столь короткий срок .Мне по старинке представляется , что на это уходит лет пять в художественном вузе . Вне зависимости от наличия или отсутствия архитектурного образования . |
За столь короткий срок ни одну специальность не получить, с этим никто не спорит,
в достоинствах подготовки за 162 часа никто не сомневается....вывод каждый делает сам
У них есть предложение, от Вас требуется спрос, если Ваш спрос, это предложение не удовлетворяет, никто Вам не навязывает курс по дизайну в 162 часа....поэтому я в нём и не вижу смысла. А вот если у человека, начальное художественное образование (напомню, что в России это 4-6 лет художки и элементарные ЗУНы сформированы, то курс такого рода (там множество направлений), законченный в Италии, может помочь к примеру в работе флористом, декоратором и т.д.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 03 Дек 2009 18:25 |
|
|
| capricciricci писал(а): | | флористом, декоратором ..... |
парикмахером ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 03 Дек 2009 20:24 |
|
|
Значит, так...
Филиал в Мантуе - 180 часов. Наряду с сертификатом, устраивают на стажировку в приличные компании, например, в Divani&Divani.
Необходимость в курсе возникла для "освежения" предыдущего российского опыта (дизайн интерьера) с полученным ранее российским архитектурным дипломом (5 лет) и для уверенности, которая немного "поблекла" в борьбе за выживаемость в период адаптации к Италии
Собственно говоря, весь "кусок" о цвете и композиции, истории и стилях, хотелось бы, пропустить. Равно, как и компьютерную графику. А, вот, о современных тенденциях, технологиях и материалах...я бы послушала Плюс - украсить CV (если, это ИМЯ, действительно имеет вес). Зародилось у меня подозрение, что в резюме...с российским дипломом и опытом работы (более 5 лет) в России же и 2-летним опытом работы в Италии, как "свободный художник", явно недостает итальянской изюминки. Вопрос в том, является ли сертификат именно этого центра, той самой изюминкой?
Вообще, слышала отзыв, что их сертификат считается довольно приличным во всей Европе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 03 Дек 2009 21:06 |
|
|
Как мало не хватает архитектору для полного счастья .Почти как Шуре Балаганову -ста рублей.  |
Именно! "Сто рублей" и хотелось бы избежать. А, вот, какую-нибудь "гирю", даже если не совсем золотую в CV - не помешало бы.
Кажется, я уже знаю, что мне сейчас ответят...ну, тогда...Пилите, Шура, пилите! (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2009 21:09 |
|
|
| Esperto писал(а): | | capricciricci писал(а): | | флористом, декоратором ..... |
парикмахером ... |
на парикмахера люди тоже годами учатся....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Дек 2009 20:16 |
|
|
| capricciricci писал(а): | | Esperto писал(а): | | capricciricci писал(а): | | флористом, декоратором ..... | парикмахером ... | на парикмахера люди тоже годами учатся....  | Конечно. Уж не говоря про нормальных флористов и декораторов. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lady Z Постоянный участник
|
Добавлено: 09 Дек 2009 15:20 |
|
|
|
Sinilga, а вы узнавали какая стоимость курса?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 14 Дек 2009 09:34 |
|
|
| Lady Z писал(а): | | Sinilga, а вы узнавали какая стоимость курса? |
Я...попыталась узнать Но, они по телефону почему-то ( ) не могут сказать о стоимости курсов. Для этого надо ехать на собеседование в Милан!..То есть, я должна потерять ДЕНЬ, только для того, чтобы узнать, что (например) стоят они недешево и я в любом случае не смогу их оплатить. В ответ на мое недоумение, почему нельзя пообщаться по телефону, девушка мне стала объяснять, что дескать, они очень ОЧЕНЬ "крутые", после них сразу все идут стажерами к Дольче и Габбане и Дивани и Дивани (что мне абсолютно не нужно) и т.д. В общем, если я правильно поняла, они прежде чем записать, смотрят лично на желающего пройти эти курсы Ладно, записалась я на собеседование...Но, к сожалению, у меня изменились обстоятельства (пришлось перезвонить и отменить) и в этом году я уже в любом случае не смогу ничего начать...Надеюсь в следующем...к весне, хотя бы. Правда с 2010 они повысят оплату
По рассказам очевидцев, стоят эти курсы от 150 до 280...в месяц.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|