Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Morettina Участник
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 68 Откуда: Воронеж - San Vincenzo Возраст:61
|
Добавлено: 01 Дек 2008 13:34 Заголовок сообщения: "Девочки и о них" |
|
|
Так уж случилось, что после двух мальчишек в нашей семье появилась маленькая принцесса. Очень хотелось бы, за что я была бы очень благодарна, получить своего рода поддержку от родителей девочек.
Я в панике: мне по всюду мерещатся маньяки и "плохие мальчишки", не могу без содрогания смотреть на веллин и прочих деятелей культуры, а уж про стриптизёрш и думать страшно: первое, что приходит в голову: и это ведь чьи-то дочери!
Дорогие мамы и папы, помогите избавиться от этого бреда!
П.С. Это не послеродовой депрессняк, у меня на него времени нет: дом, старший сын - подросток, младший скоро им станет, собака и командировочный муж. Мне не до депрессии!
Спасибо всем заранее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 01 Дек 2008 13:42 |
|
|
срочно лечить "голову"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morettina Участник
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 68 Откуда: Воронеж - San Vincenzo Возраст:61
|
Добавлено: 01 Дек 2008 13:44 |
|
|
Знаете, если бы я не читала этот форум, практически, с момента его создания (а раньше на ...какао), я могла бы и обидеться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2008 13:58 |
|
|
Кроме веллин вокруг достаточно вполне вменяемых и нормальных девочек. Не переживайте раньше времени. И поменьше зырьте телик. Отрицательно сказываеццо на здоровье (я серьезно). Если бы доктор Преображенский жил в наше время, он бы тоже так говорил (вместо "Не читайте советских газет").
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morettina Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:10 |
|
|
Ладно, оставим в покое велин и тв (на него действительно нет времени).
Возможно есть какие-нибудь практические советы тех, у кого есть и мальчики и девочки. На что обязательно необходимо обращать внимание. Например, в гигиене. И т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:17 |
|
|
Мореттина, а вы так же беспокоитесь за будущее сыновей? Ну, что их обманет наглая девица, они станут наркоманами или участниками Isola dei famosi... в конце концов, мужчин в дурацких телешоу тоже немало, по-моему, это даже отвратительнее, чем велины. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morettina Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:19 |
|
|
Да, Ёлка, также. Это странно?
Я задала вполне конкретный вопрос. Возможно, кому-то будет что ответить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:27 |
|
|
Morettina писал(а): | Я задала вполне конкретный вопрос. |
Какой? Как "избавиться от бреда"? Само пройдет ИМХО. Простые житейские заботы должны помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morettina Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:31 |
|
|
Для So:
Morettina писал(а): |
Возможно есть какие-нибудь практические советы тех, у кого есть и мальчики и девочки. На что обязательно необходимо обращать внимание. Например, в гигиене. И т.д. |
Про бред знаю, проходит.
Открывая эту тему, мне просто хотелось получить что-то типа "болтушки". Мне действительно всё ещё не верится, что я стала мамой девочки. Только и всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:40 |
|
|
evridika писал(а): | И поменьше зырьте телик. Отрицательно сказываеццо на здоровье (я серьезно). Если бы доктор Преображенский жил в наше время, он бы тоже так говорил (вместо "Не читайте советских газет"). |
Во!! Самый полезный совет!!! Я велин уже лет 6 как не видела по телику. Ну, когда в новостях промелькнет какой скандал, даже внимания не обращаю. А как девочке не захотеть стат велиной, если мамаша постоянно на них пялится. Вышивайте крестиком, ездите на велике, ходите на мессу, читайте книШки - и у вас будет морально устойчивая дочь. Лет до 16 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:50 |
|
|
Morettina писал(а): | Да, Ёлка, также. Это странно? |
Мне это кажется странным, да. У меня девочка. Таких опасений никогда не возникало. Я знала, что МОЯ дочка не захочет стать велиной и водиться с плохими мальчиками.
Просто мы в семье даже не рассматривали такой вариант, занимали голову ребенка другими вещами. Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки. Если привить любовь к учебе - не захочется стать велиной.
Цитата: | Я задала вполне конкретный вопрос. |
Вы же написали "Помогите избавиться от этого бреда", я вам конкретно и отвечаю: не будет бреда в голове родителей - дети не собьются с пути. Если вы боитесь, получается а) не уверены в своих силах, что сможете убедить детей б) сомневаетесь в своих детях, допуская, что имея перед глазами хорошие и плохие примеры, они почему-то могут выбрать плохой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80955 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Дек 2008 14:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | . Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки. |
И не разу не ходила на дискотеку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:00 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | . Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки. |
И не разу не ходила на дискотеку?  |
А что в том особенного? Я тоже на дискотеке была ну раз десять от силы. Меня они раздражают. Там слишком громко и нельзя беседовать. Мне там скучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:02 |
|
|
Да, Винни, сходила пару раз, чтоб понять, как это противно: музыка бьет по ушам, разговаривать невозможно, знакомиться опасно, т.к. полно "плохишей". Что там делать-то? Оказалось интереснее ходить на вечеринки к знакомым.
Кстати, я тоже была на дискотеке всего пару раз: один раз из любопытства, второй по работе.
В России на танцы 1 раз сходила. Потом ограничивалась факультетскими праздниками. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morettina Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Morettina писал(а): | Да, Ёлка, также. Это странно? |
Мне это кажется странным, да. У меня девочка. Таких опасений никогда не возникало. Я знала, что МОЯ дочка не захочет стать велиной и водиться с плохими мальчиками.
Просто мы в семье даже не рассматривали такой вариант, занимали голову ребенка другими вещами. Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки. Если привить любовь к учебе - не захочется стать велиной.
Цитата: | Я задала вполне конкретный вопрос. |
Вы же написали "Помогите избавиться от этого бреда", я вам конкретно и отвечаю: не будет бреда в голове родителей - дети не собьются с пути. Если вы боитесь, получается а) не уверены в своих силах, что сможете убедить детей б) сомневаетесь в своих детях, допуская, что имея перед глазами хорошие и плохие примеры, они почему-то могут выбрать плохой. |
Да, Ёлка, скорее всего, Вы правы. Наверное, это ненужные и преждевременные опасения.
Дело в том, что мне в детстве частенько приходилось слышать от мамы такие слова: "Ты же девочка! Мальчику это ещё простительно, а вот девочке нет!" И речь шла о какой-нибудь (редко) полученной тройке или неубранной комнате.
Вот и вбилось, что мальчику = мужчине многое может проститься, а девочка должна быть эдаким совершенством. "И отличница, и комсомолка, и просто красавица"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | . Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки. |
Но может и захотеться. Правда, действительно, вероятность того, что это станет доминирующим интересом - минимальна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:06 |
|
|
Solena писал(а): |
Во!! Самый полезный совет!!! Я велин уже лет 6 как не видела по телику. Ну, когда в новостях промелькнет какой скандал, даже внимания не обращаю. А как девочке не захотеть стат велиной, если мамаша постоянно на них пялится. | Ну, с велинами скандалов обычно не связано. Их блюдут строго.
Оскар их всех Барби" называет. Типа: смотри, мама, Барби танцует!
(я Стришу смотрю иногда) _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:08 |
|
|
У нас на форуме есть такие: 2 мальчика + девочка.
Лена Грубер, АЛена_есн, Лара, Марианна (у нее мальчик-девочка-мальчик)
Есть и 2 девочки + мальчик _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:09 |
|
|
Полина писал(а): | Solena писал(а): |
Во!! Самый полезный совет!!! Я велин уже лет 6 как не видела по телику. Ну, когда в новостях промелькнет какой скандал, даже внимания не обращаю. А как девочке не захотеть стат велиной, если мамаша постоянно на них пялится. | Ну, с велинами скандалов обычно не связано. Их блюдут строго.
Оскар их всех Барби" называет. Типа: смотри, мама, Барби танцует!
(я Стришу смотрю иногда) |
Ну, где-то же я про них слышу краем уха Хотя, может, они и не велины. Я по телевизору кроме новостей, НулевогоГода, ДверивДверь и Репорта ничего, кажется и не смотрю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2008 15:10 |
|
|
Morettina писал(а): |
Вот и вбилось, что мальчику = мужчине многое может проститься, а девочка должна быть эдаким совершенством. "И отличница, и комсомолка, и просто красавица"... |
Вот гнать такие мысли надо. Девочка, мальчик...какая разница??? Ребенок должен быть просто любимым и интересным своим родителям, т.е не брошенным на попечение тв, компьютера и пр.
А относительно гигиены. Ну отличие от мальчиков всё же есть: при подмывании мыть надо строго по направделению к попе, т.е. чтобы грязь не поподала куда не надо. Это важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|