Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Девочки и о них

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morettina
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 13:34   Заголовок сообщения: "Девочки и о них" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так уж случилось, что после двух мальчишек в нашей семье появилась маленькая принцесса. Очень хотелось бы, за что я была бы очень благодарна, получить своего рода поддержку от родителей девочек.
Я в панике: мне по всюду мерещатся маньяки и "плохие мальчишки", не могу без содрогания смотреть на веллин и прочих деятелей культуры, а уж про стриптизёрш и думать страшно: первое, что приходит в голову: и это ведь чьи-то дочери!
Дорогие мамы и папы, помогите избавиться от этого бреда!
П.С. Это не послеродовой депрессняк, у меня на него времени нет: дом, старший сын - подросток, младший скоро им станет, собака и командировочный муж. Мне не до депрессии! Very Happy

Спасибо всем заранее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

срочно лечить "голову"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Morettina
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаете, если бы я не читала этот форум, практически, с момента его создания (а раньше на ...какао), я могла бы и обидеться... Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кроме веллин вокруг достаточно вполне вменяемых и нормальных девочек. Не переживайте раньше времени. И поменьше зырьте телик. Отрицательно сказываеццо на здоровье (я серьезно). Если бы доктор Преображенский жил в наше время, он бы тоже так говорил (вместо "Не читайте советских газет").
Morettina
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ладно, оставим в покое велин и тв (на него действительно нет времени).
Возможно есть какие-нибудь практические советы тех, у кого есть и мальчики и девочки. На что обязательно необходимо обращать внимание. Например, в гигиене. И т.д.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мореттина, а вы так же беспокоитесь за будущее сыновей? Ну, что их обманет наглая девица, они станут наркоманами или участниками Isola dei famosi... в конце концов, мужчин в дурацких телешоу тоже немало, по-моему, это даже отвратительнее, чем велины.
Morettina
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Ёлка, также. Это странно? Very Happy
Я задала вполне конкретный вопрос. Возможно, кому-то будет что ответить.
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Morettina писал(а):
Я задала вполне конкретный вопрос.

Какой? Как "избавиться от бреда"? Само пройдет ИМХО. Простые житейские заботы должны помочь.
Morettina
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для So:

Morettina писал(а):

Возможно есть какие-нибудь практические советы тех, у кого есть и мальчики и девочки. На что обязательно необходимо обращать внимание. Например, в гигиене. И т.д.

Про бред знаю, проходит.
Открывая эту тему, мне просто хотелось получить что-то типа "болтушки". Мне действительно всё ещё не верится, что я стала мамой девочки. Только и всего. Very Happy
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
И поменьше зырьте телик. Отрицательно сказываеццо на здоровье (я серьезно). Если бы доктор Преображенский жил в наше время, он бы тоже так говорил (вместо "Не читайте советских газет").

Во!! Самый полезный совет!!! Я велин уже лет 6 как не видела по телику. Ну, когда в новостях промелькнет какой скандал, даже внимания не обращаю. А как девочке не захотеть стат велиной, если мамаша постоянно на них пялится. Вышивайте крестиком, ездите на велике, ходите на мессу, читайте книШки - и у вас будет морально устойчивая дочь. Лет до 16 lol Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Morettina писал(а):

Мне это кажется странным, да. У меня девочка. Таких опасений никогда не возникало. Я знала, что МОЯ дочка не захочет стать велиной и водиться с плохими мальчиками.
Просто мы в семье даже не рассматривали такой вариант, занимали голову ребенка другими вещами. Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки. Если привить любовь к учебе - не захочется стать велиной.
Цитата:

Вы же написали "Помогите избавиться от этого бреда", я вам конкретно и отвечаю: не будет бреда в голове родителей - дети не собьются с пути. Если вы боитесь, получается а) не уверены в своих силах, что сможете убедить детей б) сомневаетесь в своих детях, допуская, что имея перед глазами хорошие и плохие примеры, они почему-то могут выбрать плохой.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
. Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки.

И не разу не ходила на дискотеку? shock
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Елка-Палка писал(а):

И не разу не ходила на дискотеку? shock

А что в том особенного? Я тоже на дискотеке была ну раз десять от силы. Меня они раздражают. Там слишком громко и нельзя беседовать. Мне там скучно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Винни, сходила пару раз, чтоб понять, как это противно: музыка бьет по ушам, разговаривать невозможно, знакомиться опасно, т.к. полно "плохишей". Что там делать-то? Оказалось интереснее ходить на вечеринки к знакомым.
Кстати, я тоже была на дискотеке всего пару раз: один раз из любопытства, второй по работе.
В России на танцы 1 раз сходила. Потом ограничивалась факультетскими праздниками.
Morettina
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Morettina писал(а):

Мне это кажется странным, да. У меня девочка. Таких опасений никогда не возникало. Я знала, что МОЯ дочка не захочет стать велиной и водиться с плохими мальчиками.
Просто мы в семье даже не рассматривали такой вариант, занимали голову ребенка другими вещами. Напр., если приучить к классической музыке, не захочется ходить на дискотеки. Если привить любовь к учебе - не захочется стать велиной.
Цитата:

Вы же написали "Помогите избавиться от этого бреда", я вам конкретно и отвечаю: не будет бреда в голове родителей - дети не собьются с пути. Если вы боитесь, получается а) не уверены в своих силах, что сможете убедить детей б) сомневаетесь в своих детях, допуская, что имея перед глазами хорошие и плохие примеры, они почему-то могут выбрать плохой.

Да, Ёлка, скорее всего, Вы правы. Наверное, это ненужные и преждевременные опасения.
Дело в том, что мне в детстве частенько приходилось слышать от мамы такие слова: "Ты же девочка! Мальчику это ещё простительно, а вот девочке нет!" И речь шла о какой-нибудь (редко) полученной тройке или неубранной комнате.
Вот и вбилось, что мальчику = мужчине многое может проститься, а девочка должна быть эдаким совершенством. "И отличница, и комсомолка, и просто красавица"...
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Но может и захотеться. Правда, действительно, вероятность того, что это станет доминирующим интересом - минимальна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

Во!! Самый полезный совет!!! Я велин уже лет 6 как не видела по телику. Ну, когда в новостях промелькнет какой скандал, даже внимания не обращаю. А как девочке не захотеть стат велиной, если мамаша постоянно на них пялится.
Ну, с велинами скандалов обычно не связано. Их блюдут строго.
Оскар их всех Барби" называет. Типа: смотри, мама, Барби танцует!
(я Стришу смотрю иногда)
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на форуме есть такие: 2 мальчика + девочка.
Лена Грубер, АЛена_есн, Лара, Марианна (у нее мальчик-девочка-мальчик)
Есть и 2 девочки + мальчик
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Solena писал(а):

Во!! Самый полезный совет!!! Я велин уже лет 6 как не видела по телику. Ну, когда в новостях промелькнет какой скандал, даже внимания не обращаю. А как девочке не захотеть стат велиной, если мамаша постоянно на них пялится.
Ну, с велинами скандалов обычно не связано. Их блюдут строго.
Оскар их всех Барби" называет. Типа: смотри, мама, Барби танцует!
(я Стришу смотрю иногда)

Ну, где-то же я про них слышу краем уха Rolling Eyes Хотя, может, они и не велины. Я по телевизору кроме новостей, НулевогоГода, ДверивДверь и Репорта ничего, кажется и не смотрю Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Morettina писал(а):

Вот и вбилось, что мальчику = мужчине многое может проститься, а девочка должна быть эдаким совершенством. "И отличница, и комсомолка, и просто красавица"...

Вот гнать такие мысли надо. Девочка, мальчик...какая разница??? Ребенок должен быть просто любимым и интересным своим родителям, т.е не брошенным на попечение тв, компьютера и пр.

А относительно гигиены. Ну отличие от мальчиков всё же есть: при подмывании мыть надо строго по направделению к попе, т.е. чтобы грязь не поподала куда не надо. Это важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: