В стране за последние 17 лет каждый десятый рожденный ребенок становится сиротой при живых родителях.
Неужели правда? Мне кажется как-то слишком много.
Моя очень близкая подруга работает в роддоме. Она как-то сказала, что на 10 новорожденных в среднем 7 - дети нелегалов и будущие отказники (ну, может, преувеличила, но тенденция такая). "Мамы" - женщины из стран СНГ, без документов, а значит, им проще родить и оставить, на незаконный аборт у них нет денег. Привозят их рожать тоже порой полупьяные странного вида мужики, которые, бывает, испаряются, не дойдя до дверей приемного покоя. Это не касается аншлага этого года (2008 вроде или прошлый?), когда много благополучных граждан бросилось рожать в надежде на обещанные Путиным деньги. Но в Москве оставляют в роддомах и правда очень много (статистика ведь складывается из всех поступивших, а большинство это нелегалы).
Насколько я знаю в Москве таких роддомов, куда везут без страховки и родового сертификата очень мало. Поэтому и статистика такая, просто роддом такой.
В стране за последние 17 лет каждый десятый рожденный ребенок становится сиротой при живых родителях.
Неужели правда? Мне кажется как-то слишком много.
Моя очень близкая подруга работает в роддоме. Она как-то сказала, что на 10 новорожденных в среднем 7 - дети нелегалов и будущие отказники (ну, может, преувеличила, но тенденция такая). "Мамы" - женщины из стран СНГ, без документов, а значит, им проще родить и оставить, на незаконный аборт у них нет денег. Привозят их рожать тоже порой полупьяные странного вида мужики, которые, бывает, испаряются, не дойдя до дверей приемного покоя. Это не касается аншлага этого года (2008 вроде или прошлый?), когда много благополучных граждан бросилось рожать в надежде на обещанные Путиным деньги. Но в Москве оставляют в роддомах и правда очень много (статистика ведь складывается из всех поступивших, а большинство это нелегалы).
рассказ одного человека вы принимаете за статистику?
давайте не будем обобщать- в каком роддоме на 10 чел приходится 7 нелегалов? и что то я не уверена, что без документов у нас примут в обычном роддоме.
вот уже и написали про это раньше меня, пока я туда-сюда тут ходила.
но, это, как говорится уже 10 й вопрос.
а статья оптимизма не привносит. Что то приувеличили, где-то приписали, но то, что картина ужасающая, это факт, и куда катимся тоже понятно.
а про детей - очень даже поверю. И про сирот - их не бросают в роддомах в таких количествах, у них родители умирают - от алкоголизма, бытовой поножовщины, несчастных случае и т.д. В Москве и Питере и др . больших городах этого не заментно, а в какой нибудь деревне домов на 50 - это все заметно, ск. человек умирает в год почему. И ск. детей у них осталось сиротами.
А то что 2 млн. безграмотных - поверю легко. То, что до школ не на чем доехать - это проблема есть и еще как есть! Я доже не про Зажопински всякие говорю - Московсая область имеет с этим проблемы. и будет только хуже.
Добавлено: 28 Ноя 2008 22:13
София писал(а):
Насколько я знаю в Москве таких роддомов, куда везут без страховки и родового сертификата очень мало. Поэтому и статистика такая, просто роддом такой.
Это роддом N°10 на Севастопольской, далеко не самый последний в Москве. Она говорит, что когда к ним приезжают на стадии "немедленно в родзал" (а те, кто без документов, приезжают именно так, т.к. прекрасно знают об этом), кто бы ни приехал, они по закону не имеют права не оказать медицинскую помощь.
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
Добавлено: 28 Ноя 2008 22:17
StregaRussa писал(а):
София писал(а):
Это роддом N°10 на Севастопольской, далеко не самый последний в Москве. Она говорит, что когда к ним приезжают на стадии "немедленно в родзал" (а те, кто без документов, приезжают именно так, т.к. прекрасно знают об этом), кто бы ни приехал, они по закону не имеют права не оказать медицинскую помощь.
Они туда ногами что ли приходят. Меня в травмпункт не взяли, у меня страховки с собой не было, при московской прописке. А скорая не повезёт, если роддом не примет. Видимо у них просто без доков принимают, но таких роддомов мало, при чём тут последний непоследний.
Добавлено: 28 Ноя 2008 22:25
Asya_D писал(а):
рассказ одного человека вы принимаете за статистику?
Я нигде и не говорила, что это статистика. Я специально написала, что это мне рассказала подруга, исходя из своего почти 10-и летнего опыта работы в роддомах. Поскольку я хорошо знаю, что она за человек и, учитывая то, что это не единственный московский роддом, в котором она работала и работает, я лично склонна ее информации верить. Но это мое личное дело. Я же никого не призываю верить моей знакомой.
Добавлено: 28 Ноя 2008 22:33
София писал(а):
Видимо у них просто без доков принимают, но таких роддомов мало, при чём тут последний непоследний.
Ну не на сохранение же они приходят ложиться! Вы уверены, что какой-то роддом оставит женщину (пусть вообще без единого документа) рожать на улице, если она приезжает в состоянии, когда отправлять ее ехать искать другой роддом уже нельзя? Я надеюсь, это все-таки подсудное дело... .
Видимо у них просто без доков принимают, но таких роддомов мало, при чём тут последний непоследний.
Ну не на сохранение же они приходят ложиться! Вы уверены, что какой-то роддом оставит женщину (пусть вообще без единого документа) рожать на улице, если она приезжает в состоянии, когда отправлять ее ехать искать другой роддом уже нельзя? Я надеюсь, это все-таки подсудное дело... .quote]
я не буду говорить на 100%, но без документов отправляют в спец. приемники. Не знаю сколько их. Но, в нормальный род. дом не возьмут без обменной карты на руках со всеми сданными анализами, если она даже рожать будет.
все-таки, редко, когда женщину привозят , когда у нее уже ребенок выходит. Вот и отправляют по назначению без документов куда надо.
Вы представляете, что значит взять такую - какие у нее анализы, какие заболевания... и так все забито выше крыши, чтобы еще такие проблемы вешать на себя.
а скорая не повезет без док - тов , если из род.дома ( типа не последнего , куда народ очередь занимает и платит не хило) не подтвердят , что для гражданки Н есть место и ее ждут.
А вы попробуйте с пузом на 9м месяце поймать машину на улице и сказать, что вам в роддом - ха ха! Не говорю про заказ такси.
Добавлено: 28 Ноя 2008 22:52
StregaRussa писал(а):
София писал(а):
Ну не на сохранение же они приходят ложиться! Вы уверены, что какой-то роддом оставит женщину (пусть вообще без единого документа) рожать на улице, если она приезжает в состоянии, когда отправлять ее ехать искать другой роддом уже нельзя? Я надеюсь, это все-таки подсудное дело... .
А вы попробуйте для разнообразия вызвать скорую без доков и поехать в нормальную больницу, везут только туда, где принимают без доков,а таких роддомов по пальцам в Москве, поэтому и статистика такая.
Добавлено: 28 Ноя 2008 22:54
StregaRussa писал(а):
София писал(а):
Ну я с паспортом!!! без страховки в травмпункте у себя в районе, когда не могла ходить спорила 30 минут, чтобы меня взяли.
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:02
[quote="Asya_D"]
StregaRussa писал(а):
я не буду говорить на 100%, но без документов отправляют в спец. приемники. Не знаю сколько их. Но, в нормальный род. дом не возьмут без обменной карты на руках со всеми сданными анализами, если она даже рожать будет.
все-таки, редко, когда женщину привозят , когда у нее уже ребенок выходит. Вот и отправляют по назначению без документов куда надо.
Вы представляете, что значит взять такую - какие у нее анализы, какие заболевания... и так все забито выше крыши, чтобы еще такие проблемы вешать на себя.
а скорая не повезет без док - тов , если из род.дома ( типа не последнего , куда народ очередь занимает и платит не хило) не подтвердят , что для гражданки Н есть место и ее ждут.
А вы попробуйте с пузом на 9м месяце поймать машину на улице и сказать, что вам в роддом - ха ха! Не говорю про заказ такси.
Стрaсти какие....роженицы нормальные...ненормальные, с доками, без доков. Скорая не повезет, машину не поймать... и вы еня уверяете что все это правильно??? _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:05
curioso писал(а):
Стрaсти какие....роженицы нормальные...ненормальные, с доками, без доков. Скорая не повезет, машину не поймать... и вы еня уверяете что все это правильно???
Мы про нелегалов пишем. При чём тут правильно неправильно. И потом читайте внимательно, в хороший роддом не повезёт скорая!!!!
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:06
София писал(а):
Они туда ногами что ли приходят. Меня в травмпункт не взяли, у меня страховки с собой не было, при московской прописке. А скорая не повезёт, если роддом не примет. Видимо у них просто без доков принимают, но таких роддомов мало, при чём тут последний непоследний.
Есть, конечно, спец. роддома, в которые принимают скажем нелегалок. Но, в принципе, любой роддом, кроме ВИП и специализирующихся на определенных патологиях, обязан принять даму, если она у них на пороге рожает, _________________
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:09
Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я знаю, что без полиса никуда не принимают, уже лет 10 так, если не больше. Речь идет о экстренной медпомощи, когда отказ в оказании этой помощи может привести к летальному исходу (вот надо у наших форумских медиков спросить, можно ли с точки зрения законодательства отказать в России в экстренной помощи). И про скорую: я же несколько раз повторила, что не на скорой они приезжают, не на скорой (правильно! потому что скорая скорее всего не возьмет!). Ну есть же у них друзья-знакомые, не смотря на то, что они нелегалы. Авось, не каждый день рожают, помогут до роддома-то добраться.
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:09
София писал(а):
curioso писал(а):
Стрaсти какие....роженицы нормальные...ненормальные, с доками, без доков. Скорая не повезет, машину не поймать... и вы еня уверяете что все это правильно??? 8О 8О
Мы про нелегалов пишем. При чём тут правильно неправильно. И потом читайте внимательно, в хороший роддом не повезёт скорая!!!!
Я не поняла, а почему роддома должны разделяться на xорошие и плоxие? На платные и бесплатные - еще переварю, кто интересно работает вместо врачей в плоxиx роддомx? Грузчики и пьяницы? В нашем городе легалы и нелегалы лежат, оперируются и рожают в одной и той же больнице.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:10
Asya_D писал(а):
Скорая не повезет и в роддом, например, для недоношенных, если даже у тебя там все схвачено, но ребенок твой доношенный. Меня предупреждали, мы машину ловили. Но это почти 20 лет назад было. И потом я, как ты, не на сами роды ехала. _________________
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:11
Straniera писал(а):
София писал(а):
Есть, конечно, спец. роддома, в которые принимают скажем нелегалок. Но, в принципе, любой роддом, кроме ВИП и специализирующихся на определенных патологиях, обязан принять даму, если она у них на пороге рожает,
Алла, ну как обязан. Моя мама попала в скорую, при мне дяденька звонил и спрашивал можно везти, есть ли места или нет. Отвезли конечно в нормальную больницу, при условии страховки, паспорта и денег на лапу. У беременных должна быть обменная карта и паспорт, как минимум. А то повезут в кукуево, в ужасную больницу.
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:12
curioso писал(а):
София писал(а):
curioso писал(а):
Стрaсти какие....роженицы нормальные...ненормальные, с доками, без доков. Скорая не повезет, машину не поймать... и вы еня уверяете что все это правильно??? 8О 8О
Я не поняла, а почему роддома должны разделяться на xорошие и плоxие? На платные и бесплатные - еще переварю, кто интересно работает вместо врачей в плоxиx роддомx? Грузчики и пьяницы? В нашем городе легалы и нелегалы лежат, оперируются и рожают в одной и той же больнице....
А в Италии все супер с прекрасными врачами, без врачебных ошибок, и супер техникой, не верю.
Добавлено: 28 Ноя 2008 23:13
curioso писал(а):
Я не поняла, а почему роддома должны разделяться на xорошие и плоxие? На платные и бесплатные - еще переварю, кто интересно работает вместо врачей в плоxиx роддомx? Грузчики и пьяницы? В нашем городе легалы и нелегалы лежат, оперируются и рожают в одной и той же больнице....
Они сами себя подразделили. По наводкам друзей и прочих ( в т.ч. рейтинги в инете) в один косяком валят, в другой - только по строжайшей необходимости. Вот и получается так. У нас районный есть роддом, у меня подруга в нем работала, туда как раз с рынка привозили женщин из ближнего зарубежья, которые работали в Москве или так приехали, даже, чтобы скрыть беременность и оставить ребенка тут. Я в нем очень давно лежала по другим причинам - в кошмарном сне снился. _________________