Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 03 Дек 2008 18:21 Заголовок сообщения: "Защита и помощь Бога верующим людям" |
|
|
Здравствуйте. Отец Алексий, объясните, пожалуйста, почему верующие не получают от Бога защиту от скорбей и печалей, и, подчас, живут хуже, чем атеисты. Также болеют страшными болезнями, хоронят детей и переносят другие несчастья?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2008 18:26 |
|
|
svet_ka, а что вам мешает сходить и лично пообщаться на эту тему со священниками? Или вас интересует исключительно мнение одного человека?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Дек 2008 18:35 |
|
|
Я задавала этот вопрос священнику, смысл его ответа, чтобы после смерти иметь жизнь вечную. Я согласна с ним, но просто не могу ответить сыну, который не читал Евангелие и с самого детства не ходит в церквь на такой вопрос: "как мы можем знать, что будет после смерти?" А мне очень надо ответить правильно и убедительно, я хочу чтобы мои дети пришли к Богу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 03 Дек 2008 18:40 |
|
|
svet_ka писал(а): | Я задавала этот вопрос священнику, смысл его ответа, чтобы после смерти иметь жизнь вечную. Я согласна с ним, но просто не могу ответить сыну, который не читал Евангелие и с самого детства не ходит в церквь на такой вопрос: "как мы можем знать, что будет после смерти?" А мне очень надо ответить правильно и убедительно, я хочу чтобы мои дети пришли к Богу! |
Сколько лет сыну? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Дек 2008 18:43 |
|
|
23. Причём лет до 14 он ходил и в церковь и читал молитвы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Дек 2008 18:55 |
|
|
Daria, очередная разводка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Дек 2008 19:00 |
|
|
А в чём здесь может быть разводка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Дек 2008 19:38 |
|
|
Спасибо, за ответы.
Мне очень нужна была помощь. Я сама очень трудно шла к вере, и не могу даже для себя многое объяснить - вот такие мои познания на сегодняшний день. Но я стараюсь читать каждый день утренние и вечерние молитвы, по одной главе св. Евангелие и прошу Господа, чтобы помогал мне соблюдать все заповеди и чтобы просветил меня и не оставлял меня. И надеюсь на Его милость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 03 Дек 2008 19:50 |
|
|
а вы бы почитали темку где о. Алексий на вопросы отвечает. там есть ответ и на Ваш вопрос и многое другое.
священник Алексий писал(а): | Gioia писал(а): | значит Бог несчастья или болезнь посылает нам, заблудшим, как знак, что он есть, что надо к нему прийти? правильно? |
Ну, да, конечно. Скорее же, как знак того, что мы несамодостаточны, не зависим только от себя и своего ума, состояния и пр. Напоминает нам лишний раз "чего мы стоим на земле нашей грешной". А что "надо к Нему прийти" это все-таки человек сам решает, на то ему и свобода дана. Может пройти свое несчастье или болезнь и так к Богу и не прийти - сплошь и рядом это. То есть Бог не принуждает никого, просто напоминает, что человек смертен. |
вот даже ответ на мой вопрос мог бы Вам обьяснить чтот то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|