Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Защита и помощь Бога верующим людям

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 18:21   Заголовок сообщения: "Защита и помощь Бога верующим людям" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте. Отец Алексий, объясните, пожалуйста, почему верующие не получают от Бога защиту от скорбей и печалей, и, подчас, живут хуже, чем атеисты. Также болеют страшными болезнями, хоронят детей и переносят другие несчастья?

Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

svet_ka, а что вам мешает сходить и лично пообщаться на эту тему со священниками? Или вас интересует исключительно мнение одного человека?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я задавала этот вопрос священнику, смысл его ответа, чтобы после смерти иметь жизнь вечную. Я согласна с ним, но просто не могу ответить сыну, который не читал Евангелие и с самого детства не ходит в церквь на такой вопрос: "как мы можем знать, что будет после смерти?" А мне очень надо ответить правильно и убедительно, я хочу чтобы мои дети пришли к Богу!

Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

svet_ka писал(а):
Я задавала этот вопрос священнику, смысл его ответа, чтобы после смерти иметь жизнь вечную. Я согласна с ним, но просто не могу ответить сыну, который не читал Евангелие и с самого детства не ходит в церквь на такой вопрос: "как мы можем знать, что будет после смерти?" А мне очень надо ответить правильно и убедительно, я хочу чтобы мои дети пришли к Богу!

Сколько лет сыну?

P.S. Mi chiamo DARIA
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

23. Причём лет до 14 он ходил и в церковь и читал молитвы

Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria, очередная разводка.
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в чём здесь может быть разводка?

Гость

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, за ответы.
Мне очень нужна была помощь. Я сама очень трудно шла к вере, и не могу даже для себя многое объяснить - вот такие мои познания на сегодняшний день. Но я стараюсь читать каждый день утренние и вечерние молитвы, по одной главе св. Евангелие и прошу Господа, чтобы помогал мне соблюдать все заповеди и чтобы просветил меня и не оставлял меня. И надеюсь на Его милость.

Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2008 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вы бы почитали темку где о. Алексий на вопросы отвечает. там есть ответ и на Ваш вопрос и многое другое.
священник Алексий писал(а):
Gioia писал(а):
значит Бог несчастья или болезнь посылает нам, заблудшим, как знак, что он есть, что надо к нему прийти? правильно?

Ну, да, конечно. Скорее же, как знак того, что мы несамодостаточны, не зависим только от себя и своего ума, состояния и пр. Напоминает нам лишний раз "чего мы стоим на земле нашей грешной". А что "надо к Нему прийти" это все-таки человек сам решает, на то ему и свобода дана. Может пройти свое несчастье или болезнь и так к Богу и не прийти - сплошь и рядом это. То есть Бог не принуждает никого, просто напоминает, что человек смертен.

вот даже ответ на мой вопрос мог бы Вам обьяснить чтот то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: