Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Водный транспорт

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2003 11:45   Заголовок сообщения: "Водный транспорт" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SOS! Как купить билет на паром из Неаполя до Палермо?

Преуважаемые форумчане! В середине сентября в субботу нам надо будет добраться из Неаполя до Палермо на пароме. Никак не получается найти адрес нахождения этого парома. И как добраться туда из аэропорта (без услуг таксистов). В сети удается только забронировать и оплатить билеты в агентствах, которые по субботам закрыты Shocked . А есть ли бильеттерия какая-нибудь в аэропорту или в самом порту? И можем ли мы быть уверены, что сможем в тот же день сесть на этот паром, насколько билеты дефицитны? Буду очень признателен за ваши ответы и советы. Наверняка многие пользовались услугами парома. Или лучше купить билеты на поезд, который тоже на этот паром загоняется на всю ночь? Самолетом до Палермо, к сожалению, не сможем воспользоваться. Голова уже идет кругом.....

Olenina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2003 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

знаю, что паром, вернее судоходная компания называется TIRRENIA. В Италии билеты продаются в каждом втором турагентстве, уверена , что и в аэропорту вы их найдете, в порту билеты тоже продаются. На счет дефеуита ничего сказать не могу, но знаю, что обычно самые дешевые билеты(на кресла) есть практически всегда.
А вот как добраться из аэропорта до порта...., есть автобус до центра города, а потом вам придется искать автобус до порта или все же брать ткси, здесь подсказать не могу.Время у вас будет, поскольку паром отправляется вечером, по-моему, часов в 7-8. в любом случае, если не попадете на паром, сядете на поезд.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 00:40   Заголовок сообщения: "В Сардинию на пароме из Генуи." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Сардинию на пароме из Генуи.

Кто-нибудь уже таким образом туда добирался? Поделитесь опытом, плз......
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Был у меня где-то список компаний и рассписание паромов... Если денек потерпишь, я тебе личкой вышлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
Был у меня где-то список компаний и рассписание паромов... Если денек потерпишь, я тебе личкой вышлю.

Даже два потерплю.... мы в июне только собираемся. Знаю, что есть офферты по 1 евро за машину, было бы неплоxо ими воспользоваться.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я плавала так несколько раз.. А что конкретно интересует? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот большая фирма, у которой ходят корабли из Генуи на Сардинию: http://www.mobylines.it
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):

Чао, Света!

Интересует, к примеру, какие удобства, сколько времени уxодит, какие места лучше брать - спальные или сидячие (в смысле, реально ли отдоxнуть ночью в полтронаx), есть ли бар какой-нить на пароме........ и в какую сумму можно уложиться вдвоём. Smile
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Вот большая фирма, у которой ходят корабли из Генуи на Сардинию: http://www.mobylines.it</td>

Спасибо. Very Happy
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Чао, Света!

Интересует, к примеру, какие удобства, сколько времени уxодит, какие места лучше брать - спальные или сидячие (в смысле, реально ли отдоxнуть ночью в полтронаx), есть ли бар какой-нить на пароме........ и в какую сумму можно уложиться вдвоём. Smile

Есть бар, есть кафе, есть ресторан, кинотеатр.
Лучше брать отдельную каюту первого класса, там хоть есть туалет внутри. Можно взять каюту второго класса, но туалет в этом случае "на улице", обычно, к концу путешествия - то есть утром - туалеты становятся ужасно грязными. За отдельное пользование надо доплачивать, в противном случае будет каюта на 4-х с другими незнакомыми людьми (женские и мужские).

На креслах отдохнуть вообще нереально, ну только если для закаленных туристов.

Во сколько можно уложиться? Зависит от сезона, от каюты, от наличия автомобиля. Вообще это путешествие может стать кошмаром при определенных обстоятельствах - при непогоде, например. Мы однажды добирались 48 часов. Причем провизии берут на этот паром только на ужин и завтрак, поэтому в течении этих 2-х суток из еды были только сухие-пресухие булки с куском сыра.

Поэтому, если есть возможность, лучше заказать скоростной, который стоит подороже, но и идет побыстрее.
Busik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Sve писал(а):

Чао, Света!

Мы летом ездили таким способом, и за машину 1 евро. Компания Мобилайн - очень даже довольны, большой корабль, ресторан, бары, дискотека. Лучше бери каюту, так как спать в креслах невозможно. Куча народу, спят прям на полу Smile такой цирк, я такое впервые видела. Как муж сказал, билет так стоит дешево и потом кто, где место найдет - там и спит. Билеты заказывай зараннее, так кк потом кают может и не быть. А вообще очень классно: вечером отплыли из Генуи и утром в Ольбии.
goldfish
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы плавали этим летом Genova-Olbia. На пароме взяли каюту на 2, где на самом деле было 4 спальных места. В агентстве посоветовали не брать Tirrenia из-за грязи. Поэтому мы поплыли на Moby lines, за машину заплатили 1 евро, корабль хороший, новый, все очень чисто. Правда было полно народу, многие без мест и поэтому на палубе спали люди в спальных мешках и в коридорах, в каждом углу. Из развлечений есть бары, пиццерия. Бар с музыкой всю ночь. Это неплохо для пассажиров без мест.
Мои знакомые же ездили на пароме несколько лет назад, и выбрали дневное время. Остались довольны, т.к. купались весь день в бассейне и загорали, наверное в таком случае можно и без каюты плыть смело.
Ссылка по предложениям на 2005 http://www.onlineferries.com/news/mobylowmar03.htm
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое всем ответившим! Exclamation Very Happy
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2005 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заказали сегодня билеты на Моби лайн, машина - 1 евро, кабина на двоиx (можно спать), всё вместе туда и обратно 300 евро.
Katushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2005 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Курьозо, а вы по каому маршруту путешествовать будете?
Генуя - Ольбия? А дальше?

"Тиррения" и, вправду, хуже... "Моби" - довольно прилично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2005 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katushka писал(а):
Курьозо, а вы по каому маршруту путешествовать будете?
Генуя - Ольбия? А дальше?

Да, до Ольбии, Katushka..... а альберго ещё не выбрали...... ждём когда в агентство деплиа пришлют с расценками 2005 (в конце месяца). Через инет совершенно не xочется засвечивать свои платёжные средства..... Wink
Katushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2005 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Курьозо, имеетсчя в виду - отель под Ольбией? В самой Ольбии не так красиво... Порт, все-таки...

Если что, могу посоветовать. Я к отелям имею некоторое отношение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2005 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katushka писал(а):

Если что, могу посоветовать. Я к отелям имею некоторое отношение.

Да? Как здорово.......посоветуй пожалста!!! Angel
Можно и не рядом с Олбией, а подальше.....мы же на машине.
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Май 2005 16:25   Заголовок сообщения: "Морские перевозки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Морские перевозки

кто-нибудь знает турфирму в Милане, продающую билеты на корабли (теплоходы, или как их там)? По Средиземному морю.
Заходила в пару обычных, там только самолеты.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2008 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, кто пользовался услугами MOBY , неужели правда, что постельное белье в кабину надо свое брать, потому как чистотой даже их белье не отличается? Мне тут нашептали ,что мол даже вшей можно подхватить от ёйных одеял?
Переживаю. Надо 4 комплекта простыней брать что ли?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: