Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
9 дней, 40 дней....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 20:45   Заголовок сообщения: "9 дней, 40 дней...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то у меня провалы в памяти и отсутствие теологиеского образования - что обозначают для души умершего эти дни. почему они поминаются православными ?
У нас зашел разговор с одной итальянкой, в катичестве нет такого, а я ей даже объяснить не смогла, что, почему и как Embarassed Помню, что на 40 дней душа вроде как разделывается со всеми своими делами и - вперед One more Angel куда попадешь
Да, кстати,а вы верите в "жизнь после жизни" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЗЫ. я не знаю, что такое "катичество", но написать я хотела "католизм" lol
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже до конца в это не врубаюсь, но вроде, как 9 дней душа находится еще там где жил человек, в доме поэтому закрывают зеркала, чтобы душа не испугалась, а после 9 дней до 40 находится в частилище.
Хотелось бы верить в жизнь после смерти, но это такой вопрос... А может все это придумали, чтобы умирать не страшно было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 21:43   Заголовок сообщения: "Re: 9 дней, 40 дней...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Что-то у меня провалы в памяти и отсутствие теологиеского образования - что обозначают для души умершего эти дни. почему они поминаются православными ?
У нас зашел разговор с одной итальянкой, в катичестве нет такого, а я ей даже объяснить не смогла, что, почему и как Embarassed Помню, что на 40 дней душа вроде как разделывается со всеми своими делами и - вперед One more Angel куда попадешь
Да, кстати,а вы верите в "жизнь после жизни" ?

===============================================
Останки почившего преданы земле, где будут покоиться до конца времен и всеобщего воскресения. Но не иссякает любовь матери-Церкви к своему детищу. Дни особых молений об умершем - третий, девятый, сороковой и годовой по кончине.
Поминовение умершего в третий день после его смерти Церковь совершает в честь тридневного воскресения Иисуса Христа и во образ Пресвятой Троицы. На девятый день умерший поминается в честь девяти чинов ангельских, которые как предстатели Царя Небесного за нас ходатайствуют о помиловании преставившемуся. Поминовение новопреставленного в сороковой день по его кончине осуществляется, ибо и Сам Господь наш Иисус Христос вознесся на небо в сороковой день по Воскресении Своем. Годовщина же смерти близкого человека для православно верующего - это день рождения для новой, вечной жизни.

А что значит поминовение в эти дни для души, отошедшей ко Господу? Церковное предание благовествует нам со слов святых подвижников веры и благочестия, сподобившихся получить божественное откровение, о тайне испытания души после отшествия ее от тела. Первые два дня душа преставившегося пребывает еще на земле и с сопровождающим ее ангелом ходит по местам, притягивающим ее воспоминаниями добрых дел и злых. В третий же день Господь, во образ своего тридневного Воскресения, повелевает душе вознестись на Небеса для поклонения Ему. Потом душа в сопровождении ангелов заходит в райские обители и созерцает их несказанную красоту. В таком состоянии душа пребывает шесть дней - от третьего до девятого. В девятый день Господь повелевает ангелам опять представить душу к Нему на поклонение. В сороковой день по смерти душа в третий раз возносится к Престолу Всеблагого. Теперь решается ее участь - ей назначается определенное место, которого она удостоилась по делам своим. В эти дни совершаются панихиды и литии.

===============================================

То есть, с девятого по сороковой день душа претерпевает мытарства. 40-ой - Судный День.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2003 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
ЗЫ. я не знаю, что такое "катичество", но написать я хотела "католизм" lol

Сайт нашей православной церкви в Милане - www.ortodossia.info
Там можно справиться о нашем катехизисе и многом другом на итальянском.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Май 2003 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В народе говорят -
3й день-прощание с телом (после чего, бренное тело предают земле),
9й день - прощание с домом (поэтому зеркала завешены - чтобы душа, не увидев своего отображения, как бы это выразится... не расстраивалась, что ли...),
40йдень- прощание с землей (поэтому в течение 40 дней близкие люди усопшего, как правило, видят усопшего в снах-видениях и, как правило, довольно в реальных условиях)...
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Май 2003 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы !
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

просветите, люде знающие, меня, атеистку........ что обозначает ROSARIO? Отпевание усопшего, или что-то большее? Question Rolling Eyes
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
просветите, люде знающие, меня, атеистку........ что обозначает ROSARIO? Отпевание усопшего, или что-то большее? Question Rolling Eyes

Это молитвенное правило, то есть, набор молитв, которые читаются друг за другом в установленном порядке:

R: esercizio di devozione alla Vergine Maria consistente nella recita di un Padre Nostro, dieci Ave Maria e un Gloria al Padre, il tutto ripetuto quindici volte, e accompagnato dalla meditazione di cinque misteri gaudiosi, cinque dolorosi e cinque gloriosi della vita di Gesù e della Madonna.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):

40йдень- прощание с землей (поэтому в течение 40 дней близкие люди усопшего, как правило, видят усопшего в снах-видениях и, как правило, довольно в реальных условиях)...

А я маму во сне стала видеть спустя больше года после смерти. Кстати в католичестве тоже есть нечто пожожее la messa di suffragio спустя месяц после смерти и на годовщину (есть люди, которые заказывают такую мессу из года в год)

P.S. Mi chiamo DARIA
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Viola писал(а):

А я маму во сне стала видеть спустя больше года после смерти. Кстати в католичестве тоже есть нечто пожожее la messa di suffragio спустя месяц после смерти и на годовщину (есть люди, которые заказывают такую мессу из года в год)

А у меня когда близкие люди в автокатострофе погибли и я , и его родители его видели в течение 40 дней ... Вроде бы спишь, а вроде бы нет - все так реально , как говорится, в той же системе координат (комната, кухня, шаги, звон посуды и т.д.), но только лица они почему-то не показывали...
milaka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, действительно,на 40 день решается судьба умершего, куда отправится его душа: в ад или в рай. Говорят, если умершие снятся, то им нужны наши молитвы. Мы за них молимся здесь, на земле, а они за нас - там. Чем больше мы молимся за них здесь, носим панихиды, помогаем нуждаищимся и т.д. , тем легче там душе. Кто не знает, то хорошо бы подать 40-устную о упокоении. Так называется молитва. Подавать нужно, как правило в монастырь, потому что службы там происходят каждый день утром и вечером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
curioso писал(а):

Это молитвенное правило, то есть, набор молитв, которые читаются друг за другом в установленном порядке:

R: esercizio di devozione alla Vergine Maria consistente nella recita di un Padre Nostro, dieci Ave Maria e un Gloria al Padre, il tutto ripetuto quindici volte, e accompagnato dalla meditazione di cinque misteri gaudiosi, cinque dolorosi e cinque gloriosi della vita di Gesù e della Madonna.

Наталья, спасибо!!!Very Happy

Сегодня xоронили одну родственницу мужа (84 года), как всё-таки отличаются поxоронные церемонии в Италии и России.
Умерла она 2 дня назад, и уже на следующий день, вчера вечером в доме оборудовали отдельную комнату, где установили нарядно убранnый гроб с телом и в 20.30 начался розарио, куда собрались родственники, знакомые, соседи - человек 40, многие стояли во дворе, для пожилыx поставили стулья. Прете с полчаса читал молитвы по книжечке. Rolling Eyes
Сегодня в 10 утра опять пришёл прете и после прегьеры элегантный гроб с шикарными венками из живыx цветов в специальной, длинной машине отвезли в церковь, где получасовую мессу вели фрати (не по книжечке). Народу было много, слова очень простые и проникновенные падали в душу, так, что у меня непроизвольно защипало в глазаx и выкатились слёзы. Crying or Very sad
Обычный сбор чаевыx, и поеxали на кладбище - только ближайшие родственники и прете. короткая молитва при вxоде за ограду и затем рабочие буднично, с помощью грузоподьёмника, опустили усопшую в фамильный склеп........ никто не рыдал и водку не пил с конфетами и блинами.
Спросила мужа про поминки: 9 и 40 дней, он мне ответил, что в Виджевано такого обычая не существует, ему кажется даже кощунственно - устраивать едальню и выпивальню в память умершего. Вот и все поxороны. Sad
Но за могилой (склепом) очень xорошо уxаживают: мраморные плиты вычищены до блеска (швабры с вёдрами тут же xранят), всегда живые, свежие цветы в вазаx и вечно горящие лампочки. A само кладбище как музей........ сразу видно, что далеко не бедный народ поxоронен. Wink
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне наши, российские кладбища куда милее. Итальянское кладбище - это как город, камни, плиты, асфальт, шкафы эти жуткие.... А наши - как деревня: вроде бы домик, но вокруг зелено... Не хотелось бы мне после смерти в шкафу лежать....
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А про мытарства можно поподробнее?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
... Не хотелось бы мне после смерти в шкафу лежать....

А мне до лампочки - где лежать после смерти. Но наши кладбища мне тоже ближе к сердцу...........
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: