Меня от этих последователей Цоя просто трясет. Мой товарищ живет в доме напртив знаменитой "стены плача" на Арбате. Они там пьют пиво, горланят под гитару всю ночь, там же мочатся, спят на тротуаре и просят деньги у прохожих. Собрать бы их в автобус, и - в колонию, месяцев на 6, варежки шить.
Вот, от них его бедный сын и прятался с детства, зарабатывая на жизнь графическим дизайном . Но, гены ничем не перешибешь. Жалко, что он внешне на папу не похож. Хотя, может, это и к лучшему. Для него. "Тень отца" часто выходит боком.
Слушайте, а мне это странно, что до сиx пор эти фанаты не угомонятся. И потом, те, кто вырос на его песняx, уже взрослые люди, а это малолетки какие-то. Откуда им его знать? Чего они там валяются? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 12 Янв 2013 12:58
Sinilga писал(а):
Жалко, что он внешне на папу не похож. Хотя, может, это и к лучшему. Для него. "Тень отца" часто выходит боком.
А мне не жалко. И молодец он, что долго фамилию не афишировал. Он же не отец, он сам по себе, заслуги отца у него только в деньгах по владению авторским правом отражаются. Я не люблю, когда наследников известных людей везде продвигают, особенно, если они толком не помнят известных родственников.
А Цой - жив!
Как зовут журналиста, который брал у него интервью? Странное интервью, не очень профессиональное, как мне показалось. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
А мне не жалко. И молодец он, что долго фамилию не афишировал. Он же не отец, он сам по себе, заслуги отца у него только в деньгах по владению авторским правом отражаются. Я не люблю, когда наследников известных людей везде продвигают, особенно, если они толком не помнят известных родственников.
Полностью согласна. Парень молодец. Когда продвигают - это одно. Есть еще такой неприятный момент в подобной ситуации, когда от тебя ОЖИДАЮТ если не большей гениальности, то хотя бы того же самого, что делал до тебя твой отец (мать). И попробуй только не соответствовать - сразу заплюют. А так был бы "просто чей-то сын" все бы было гладко.
Про "похож" - это я так...чисто настальгически ... Вспоминаю его "живые" концерты, 2 курс...
Nikaia писал(а):
А Цой - жив!
Nikaia писал(а):
Как зовут журналиста, который брал у него интервью? Странное интервью, не очень профессиональное, как мне показалось.
Ага. Я тоже так подумала.
Кстати, насчет, "жив" и малолетних фанатов. Я, если честно, тоже этого не понимаю. Мне кажется, Цой имеет значение лишь для того самого поколения, когда он сам жил и был. То есть, нам он ценен не как "великий музыкант и поэт" (это еще вопрос достаточно спорный, кмк), а, скорее, как "отображение", напоминание нам о том самом времени, когда мы "начинали осозновать свое "Я", если можно так сказать. Являлся, так сказать выразителем нашего наболевшего. А, вот, что общего у нынешнего поколения может быть с той "цоевской" философией не совсем ясно. Хотя...
"Мама, мы все тяжело больны... (С) (и не только) актуально, как никогда. Так что вполне возможно, что и теперешнее АДЕКВАТНОЕ поколение может вдохновиться его посылом.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 12 Янв 2013 15:25
Это - давний работник Московского комсомольца Евгений Додолев. Известный очень журналист (ну, конечно, кто читал соответствующую прессу). Я в молодости подписана была на эту газету, поэтому многих оттуда знаю. Но когда я его первый раз увидела по ТВ, у меня тоже было неоднозначное мнение о нем и я его, конечно, не узнала. Я вот кусок лет в 10 (последних) из его жизни вообще пропустила и не знаю, где он был.
Сейчас открыла Википедию - он даже Взгляд вел одно время. _________________
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 12 Янв 2013 15:26
Sinilga писал(а):
"Мама, мы все тяжело больны... (С) (и не только) актуально, как никогда. Так что вполне возможно, что и теперешнее АДЕКВАТНОЕ поколение может вдохновиться его посылом.
Я его великим музыкантом и поэтом не считаю. Но свой след он оставил. И вполне может быть понятен нынешнему поколению.
Мне, например, Led Zeppelin нравится, хотя я не росла во время их становления и волны успеха. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 12 Янв 2013 15:28
Sinilga писал(а):
Кстати, насчет, "жив" и малолетних фанатов. Я, если честно, тоже этого не понимаю.
Наверное, передается из поколения в поколение сама эйфория. Знаю одну женщину из Питера, ей лет под 40, она -- страстный фанат Цоя. Всегда идут в Рок-Лабораторию или еще куда там в день его смерти (на могилу, наверное, он же там похоронен? Я не помню), просто в слезах всегда и в соплях по этому поводу. Сын может перенять такой фанатизм. Может и не перенять, но если крутятся в подобных кругах, могут тоже фанатеть. _________________
Песни Цоя постоянно под гитарку поют, что раньше, что теперь, когда времена изменились, его же относят классикам русского рока, нет?
Именно!
Цой погиб, когда мне 5 лет было, родители мои и близко такую музыку не слушали, но у меня полное ощущение, что я на его песнях выросла Когда в компании кто-то играет на гитаре, не знать песен Цоя просто невозможно! Плюс песни Кино постоянно кто-то перепевает
Нормальный парнишка, симпатичный, чисто питерский, и если бороду обреет, будет больше похож на отца, но затем и не бреет.
А что это за странности пишут в желтой прессе про его любовь к висению на крюках? С фотографиями. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Так написано же: из Индии идея почерпнута. Среди молодёжи больших городов особенно много всяких неформалов: анархистов, буддистов, веганов и далее - сама таких знаю. Проникся товарищ.
подождите, а разве его сын не держит и не работает там же рок кафе в питере, где частенько поет свои песни? был фильм в этом году про цоя, его там показывали, очень спокойный, адекватный, приятный молодой человек.
насчет песен, я, как и большинство подростков, кому выпало такое "счастье" пережить переход от советского к российскому только и слушали рок, собираясь во дворах. я прекрасно помню шок, когда такая новость пришла. правда я вообще не люблю кладбища, и всеобщее скорбление. для меня чаще смерть человека забывается, и мне просто кажется, что человек еще жив, просто мы разошлись по жизни и давно не видимся. причем уже пару раз в жизни случался со мной комфуз. буквально недавно звонила одной бывшей сотруднице домой, напрочь забыв, что ее в прошлом году похоронили...
сейчас часто переслушиваю и его песни и нау. ооочень много есть актуального в текстах, только теперь скованные одной цепью (пусть и не цой, а бутусов) уже относится к нашей единоросовской "демократии". возможно новое поколение тоже что-то свое актуальное находит.
Слушайте, а мне это странно, что до сиx пор эти фанаты не угомонятся. И потом, те, кто вырос на его песняx, уже взрослые люди, а это малолетки какие-то. Откуда им его знать? Чего они там валяются?
Они слушают его стихи, и удивляются, как все совпадает.
Мне кажется, если бы Цой был жив, то он сейчас ставил бы авторское кино. Такое, очень странное, малобюджетное и талантливое.
Игла-2 понравилась, был сохранен стиль, хорошо, что режиссеру не пришла в голову идея реанимировать Цоя в цифре, как в нашумевшем фильме про другого поэта, а то получилось бы "Цой, спасибо что живой".
Я того возраста потенциальныx фанатов, но я никогда ничего не чувствовала, слушая музыку Цоя или Бутусова. Мне, вообще, все рок-группы были по барабану. Я изначально не понимаю, как можно убиваться по музыканту, каким бы талантливым он ни был. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.