Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:20 Заголовок сообщения: "Как уберечь свое имущество в Киеве в браке с итальянцем" |
|
|
Подскажите, кто знает. Я собираюсь замуж за итальянца и хочу оформить брак на Украине. При этом возможно подписание контракта о совместном владении имуществом. Означает ли это что моя квартира в Киеве тоже будет в совместном владении, т.е. сможет ли муж претендовать на ее часть в случае развода?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:21 |
|
|
По итальянским законам, если квартира уже находилась в твоей собственности до заключения брака, она в общее имущество не входит, остается за тобой полностью в любом случае. Муж наследует ее только в случае твоей смерти.
А по украинским - тебе виднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:23 |
|
|
Оформите separazione dei beni. Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:28 |
|
|
Nat77 писал(а): | Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода. |
Зачем же тогда замуж выходить? Бессмыслица какая!
Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:33 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого?  | переименовать _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:36 |
|
|
убиццаапстол. я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:51 |
|
|
Gioia писал(а): | убиццаапстол. я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг.  |
Зоя,здравый смысл и только.Сколько светлых историй о любви,закончилось де...мом и трибуналом. Я бы тоже побеспокоилась.
Толмач,всё пральна сказала,девушке с юридической(итальянской)точки зрения не о чем беспокоится даже при режиме совместного имущества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:57 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Nat77 писал(а): | Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода. |
Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого? |
Я тут не при чем. Я женщина порядочная. Читай цитату ниже. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:57 |
|
|
vicky писал(а): | здравый смысл и только |
Не только. А как же далекоидущие планы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Янв 2009 14:58 |
|
|
Gioia писал(а): | я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг. |
Это реально, если,к примеру, украинской/русской жене квартира достается в наследство или она сама покупает после вступления в брак, да еще если брак зарегистрирован на Украине. Чтобы продать (да и при покупке) квартиру жене потребуется подпись мужа, так как она, квартира, входит в общее семейное имущество (в режиме объединенного имущества).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:01 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | vicky писал(а): | здравый смысл и только |
Не только. А как же далекоидущие планы?  |
А как же без далекоидущих планов?
Ну да.... ты же мусчина ,Спиди Черта, как меркантильность ,тебе чужда,наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1283 Откуда: firenze lviv Возраст:52
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:06 |
|
|
[quote="Speedy Gonzales"] Nat77 писал(а): | Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода. |
Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого?
http://www.free-lance.ru/users/perchikk/up...47d7f3f0102bd.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:07 |
|
|
Tolmach писал(а): | жене потребуется подпись мужа | нотариально заверенная или так? что это за верная жена, не умеющая идеально подписываться за мужа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:08 |
|
|
Tolmach писал(а): | Gioia писал(а): | я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг. |
Это реально, если,к примеру, украинской/русской жене квартира достается в наследство или она сама покупает после вступления в брак, да еще если брак зарегистрирован на Украине. Чтобы продать (да и при покупке) квартиру жене потребуется подпись мужа, так как она, квартира, входит в общее семейное имущество (в режиме объединенного имущества). |
Толмач, наследство и покупка-совершенно разные вещи. Еще раз: наследство и подарки-это ваше, и только ваше имущество. Никакого мужа к нотариусу звать не будут, он к нему никаким боком. Второе, насколько мне известно, недвижимость, находящуюся на Украине делят по украинским законам и никакая Италия вмешаться не может. То есть, при разделе, итальянский суд может принять к сведению наличие такого имущества, но он никогда не сможет его поделить.
От автора не поняла одного-квартира уже существует и записана на нее или она собирается ее покупать в браке? То, что принадлежало человеку до брака, разделу не подлежит. Если же в браке собираетесь покупать, оформите предварительно брачный контракт, чтобы себя обезопасить.
А вообще, квартиры падают в цене с такой бешеной скоростью, что, может, через годик и предмет волнений сам рассосется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:08 |
|
|
Tolmach писал(а): | Gioia писал(а): | я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг. |
Это реально, если,к примеру, украинской/русской жене квартира достается в наследство или она сама покупает после вступления в брак, да еще если брак зарегистрирован на Украине. Чтобы продать (да и при покупке) квартиру жене потребуется подпись мужа, так как она, квартира, входит в общее семейное имущество (в режиме объединенного имущества). |
По итальянскому закону наследство не входит в общее имущество. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:10 |
|
|
Любоф-любофью, а зад (пардон) должен быть грамотно прикрыт. Все правильно, чего вы возмущаетесь-то? Сколько народу прокололось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:10 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Nat77 писал(а): | Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода. |
Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого?  |
Я вот не могу понять: откуда у Спиди такое однобокое регулярно проявляющееся понимание ситуации, что от брака с итальянцем ожидается исключительно нажива со стороны вступающей в брак?
Постоянный ядовитый сарказм на тему... - так можно, Спиди, отравиться собсвенным ядом! или самому не хватило каких-то благ?
Сам обжегся что ли и теперь "дует на воду"? - или это ноу комментс как обычно?
Моё мнение: о своём имуществе заботиться стОит, т.к. не далее как в соседней теме вчера "подарки От аморе" обсуждалась тенденция итальянцев отсуживать материальные блага, приобретенные ДО брака.
Считаю страхи автора темы объяснимыми. НО не обоснованными, потому как общая позиция континентального семейного права СОХРАНЯТЬ за супругом в собственности имущество, приобретенное до брака. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:11 |
|
|
_________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:11 |
|
|
Полина писал(а): | По итальянскому закону наследство не входит в общее имущество. |
Наследство - нет. Но вот я свое наследство продала и на полученные деньги купила недвижимость. Таки на сделке потребовали подпись мужа. Но я в России не замужем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 13 Янв 2009 15:12 |
|
|
оксана лищук писал(а): | http://www.free-lance.ru/users/perchikk/upload/f_47d7f3f0102bd.jpg |
ага. типтаво
Последний раз редактировалось: Gioia (13 Янв 2009 15:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|