Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как уберечь свое имущество в Киеве в браке с итальянцем

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:20   Заголовок сообщения: "Как уберечь свое имущество в Киеве в браке с итальянцем" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает. Я собираюсь замуж за итальянца и хочу оформить брак на Украине. При этом возможно подписание контракта о совместном владении имуществом. Означает ли это что моя квартира в Киеве тоже будет в совместном владении, т.е. сможет ли муж претендовать на ее часть в случае развода?

Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По итальянским законам, если квартира уже находилась в твоей собственности до заключения брака, она в общее имущество не входит, остается за тобой полностью в любом случае. Муж наследует ее только в случае твоей смерти.
А по украинским - тебе виднее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оформите separazione dei beni. Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat77 писал(а):
Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода.

Зачем же тогда замуж выходить? Бессмыслица какая! Razz
Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого? Rolling Eyes Razz
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого? Rolling Eyes Razz
переименовать lol
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

убиццаапстол. я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
убиццаапстол. я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг.

Зоя,здравый смысл и только.Сколько светлых историй о любви,закончилось де...мом и трибуналом. Я бы тоже побеспокоилась.
Толмач,всё пральна сказала,девушке с юридической(итальянской)точки зрения не о чем беспокоится даже при режиме совместного имущества.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat77 писал(а):
Только в таком случае вы тоже не сможете особо претендовать на имущество итальянца в случае развода.

Я тут не при чем. Я женщина порядочная. Читай цитату ниже. Cool
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky писал(а):
здравый смысл и только

Не только. А как же далекоидущие планы? Razz
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг.

Это реально, если,к примеру, украинской/русской жене квартира достается в наследство или она сама покупает после вступления в брак, да еще если брак зарегистрирован на Украине. Чтобы продать (да и при покупке) квартиру жене потребуется подпись мужа, так как она, квартира, входит в общее семейное имущество (в режиме объединенного имущества).
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky писал(а):
здравый смысл и только

Не только. А как же далекоидущие планы? Razz

А как же без далекоидущих планов? Wink
Ну да.... ты же мусчина ,Спиди Wink Черта, как меркантильность ,тебе чужда,наверное Cool
Оксана Г
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Speedy Gonzales"]
Nat77 писал(а):

Тему можно, кмк, расширить: Как уберечь все свое и ухватить побольше чужого? Rolling Eyes
http://www.free-lance.ru/users/perchikk/up...47d7f3f0102bd.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
жене потребуется подпись мужа
нотариально заверенная или так? что это за верная жена, не умеющая идеально подписываться за мужа? Cool
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Gioia писал(а):
я выхожу замуж за чела, сомневаясь в нем и думая что он способен оттяпать мою квартиренку? кагтатаг.

Это реально, если,к примеру, украинской/русской жене квартира достается в наследство или она сама покупает после вступления в брак, да еще если брак зарегистрирован на Украине. Чтобы продать (да и при покупке) квартиру жене потребуется подпись мужа, так как она, квартира, входит в общее семейное имущество (в режиме объединенного имущества).

Толмач, наследство и покупка-совершенно разные вещи. Еще раз: наследство и подарки-это ваше, и только ваше имущество. Никакого мужа к нотариусу звать не будут, он к нему никаким боком. Второе, насколько мне известно, недвижимость, находящуюся на Украине делят по украинским законам и никакая Италия вмешаться не может. То есть, при разделе, итальянский суд может принять к сведению наличие такого имущества, но он никогда не сможет его поделить.
От автора не поняла одного-квартира уже существует и записана на нее или она собирается ее покупать в браке? То, что принадлежало человеку до брака, разделу не подлежит. Если же в браке собираетесь покупать, оформите предварительно брачный контракт, чтобы себя обезопасить.
А вообще, квартиры падают в цене с такой бешеной скоростью, что, может, через годик и предмет волнений сам рассосется. Evil or Very Mad
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Gioia писал(а):

По итальянскому закону наследство не входит в общее имущество.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любоф-любофью, а зад (пардон) должен быть грамотно прикрыт. Все правильно, чего вы возмущаетесь-то? Сколько народу прокололось...
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat77 писал(а):

Я вот не могу понять: откуда у Спиди такое однобокое регулярно проявляющееся понимание ситуации, что от брака с итальянцем ожидается исключительно нажива со стороны вступающей в брак?

Постоянный ядовитый сарказм на тему... - так можно, Спиди, отравиться собсвенным ядом! Wink или самому не хватило каких-то благ?

Сам обжегся что ли и теперь "дует на воду"? - или это ноу комментс как обычно?

Rolling Eyes

Моё мнение: о своём имуществе заботиться стОит, т.к. не далее как в соседней теме вчера "подарки От аморе" обсуждалась тенденция итальянцев отсуживать материальные блага, приобретенные ДО брака.

Считаю страхи автора темы объяснимыми. НО не обоснованными, потому как общая позиция континентального семейного права СОХРАНЯТЬ за супругом в собственности имущество, приобретенное до брака.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оксана лищук писал(а):

http://www.free-lance.ru/users/perchikk/up...47d7f3f0102bd.jpg</td>

lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
По итальянскому закону наследство не входит в общее имущество.

Наследство - нет. Но вот я свое наследство продала и на полученные деньги купила недвижимость. Таки на сделке потребовали подпись мужа. Но я в России не замужем. Cool
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2009 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оксана лищук писал(а):
http://www.free-lance.ru/users/perchikk/upload/f_47d7f3f0102bd.jpg

lol lol ага. типтаво

Последний раз редактировалось: Gioia (13 Янв 2009 15:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: