Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 04 Авг 2007 20:39 Заголовок сообщения: "Развод, и выезд с ребенком из Италии." |
|
|
Развод, и выезд с ребенком из Италии.
Привет всем! Пишу по просьбе сестры моего мужа. Пять лет назад она вышла замуж за итальянца, брак регистрировали на Украине, в Одессе. После этого она уехала жить к нему в Италию. Рожать приехала в Одессу, у ребенка есть украинское свидетельство о рождении. После родов уехала опять в Италию. Затем она получила итальянское гражданство, ребенок тоже получил гражданство, но от украинского гражданства они не отказались. Ребенок вписан в итал. загран. паспорт и папин, и мамин. Сейчас у них отношения складываются не лучшим образом, она хочет возвращаться на Украину, но не знает как это лучше сделать. Он не хочет разводиться, и не хочет чтобы она уезжала. Вопрос таков, может ли она уехать с ребенком без его разрешения, при том, что ребенок вписан в ее загран паспорт, и подать на развод на Украине? Может ли он как то помешать ее выезду из Италии? Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45319 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:11 Заголовок сообщения: "Re: Развод, и выезд с ребенком из Италии." |
|
|
Анюта78 писал(а): | Вопрос таков, может ли она уехать с ребенком без его разрешения, при том, что ребенок вписан в ее загран паспорт, и подать на развод на Украине? Может ли он как то помешать ее выезду из Италии? Заранее спасибо. | 1. уехать может, т.к. ребенок в её паспорте, для этого папа давал своё на то согласие.
2. помешать, наверное, может, если будет знать, что она собирается уехать с ребенком. поэтому лучше это делать по-тихому, чтоб он не знал.
а договориться по-хорошему они не могут? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:11 |
|
|
А Украина не откажет им в гражданстве, узнав, что они получили гр-во другой страны? Россия не отказывает, а по украинским законам, кажется, нельзя иметь два гр-ва. _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:13 |
|
|
piccolapazza писал(а): | А Украина не откажет им в гражданстве, узнав, что они получили гр-во другой страны? Россия не отказывает, а по украинским законам, кажется, нельзя иметь два гр-ва. | у них уже есть укр. гражданство. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:22 |
|
|
pr писал(а): | piccolapazza писал(а): | А Украина не откажет им в гражданстве, узнав, что они получили гр-во другой страны? Россия не отказывает, а по украинским законам, кажется, нельзя иметь два гр-ва. | у них уже есть укр. гражданство. |
Наши девочки украинки, получив американское гр-во, лишились украинского, которое у них уже было с рождения, потому и спрашиваю, не откажется ли Украина на основании, что они получили итальянское гр-во, признать из своими гражданами по приезде. Граждансто - не право, а привилегия, запросто могут лишить. Или им тогда придется от итальянского отказваться? Или удастся промолчать? А тогда как они объяснят, на каком основании они были в Италии.Прежде, чем ехать, надо все разузнать _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:25 |
|
|
piccolapazza писал(а): | pr писал(а): | piccolapazza писал(а): | А Украина не откажет им в гражданстве, узнав, что они получили гр-во другой страны? Россия не отказывает, а по украинским законам, кажется, нельзя иметь два гр-ва. | у них уже есть укр. гражданство. |
Наши девочки украинки, получив американское гр-во, лишились украинского, которое у них уже было с рождения, потому и спрашиваю, не откажется ли Украина на основании, что они получили итальянское гр-во, признать из своими гражданами по приезде. Или им тогда придется от итальянского отказваться? Или удастся промолчать? А тогда как они объяснят, на каком основании они были в Италии.Прежде, чем ехать, надо все разузнать | рассказываю: у меня и ребенка гр. Италии и Укр. дочке дали в посольстве Укр., когда ей было 9 месяцев и собирались на Украину. каким образом и кто отнимет у них гражданство? как это было у ваших знакомых? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:31 |
|
|
от одного от граждаств надо будет отказываться. украинское законодательство не разрешает двойное граждаство...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:31 |
|
|
pr писал(а): | каким образом и кто отнимет у них гражданство? как это было у ваших знакомых? |
паспорт просто не смогли обновить загран и всё. В посольстве затребовали для обмена паспорта гринкарту, а её нет (забирают при выдаче свид. об амер. гр-ве), в таком случае остаётся американский паспорт как документ, подтверждающий, что на территории США они находятся легально, вот и пришло им письмецо, что, мол, пардоньте, для нас вы теперь граждане другой страны, добро пожаловать на Украину, американским гражданам виза не нужна.
Я поэтому и спрашиваю, если ехать то, наверное, пока не истёк срок действия старого украинского паспорта. Россия-то в этом отношении попроще, мы до сдоху её граждане, если только сами за 500 баксов не откажемся (но там ещё столько бумажек заполнять из милиции и налоговой, что мало кто откзывается) _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:32 |
|
|
Gioia писал(а): | от одного от граждаств надо будет отказываться. украинское законодательство не разрешает двойное граждаство... | ну, и?
кто будет требовать отказ от итальянского гр. если не размахивать везде ит. паспортом? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:37 |
|
|
если не размахивать, то да.
но ребенок то имеет итальянкого отца. я думаю что он должен быть итальянским гражданином. точно не знаю. это всего лишь мои предположения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:39 |
|
|
Gioia писал(а): | если не размахивать, то да.
но ребенок то имеет итальянкого отца. я думаю что он должен быть итальянским гражданином. точно не знаю. это всего лишь мои предположения. | так он и является гр. Италии /по папе/, но также и гр Украины /по маме/! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:44 |
|
|
piccolapazza писал(а): | про детей я, провда, сдышала, что до 18 лет могут иметь два, а потом выбирать, а вот как с мамой быть? | я не понимаю, какие проблемы с мамой? она въезжает по укр. паспорту и живет там по нему же. тоже самое с ребенком. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:47 |
|
|
pr писал(а): | piccolapazza писал(а): | про детей я, провда, сдышала, что до 18 лет могут иметь два, а потом выбирать, а вот как с мамой быть? | я не понимаю, какие проблемы с мамой? она въезжает по укр. паспорту и живет там по нему же. тоже самое с ребенком. |
Тогда итальянское попросту прятать придётся, даже не поехать никуда в Европу, разве что, через Россию, въехать в Россию с укр. паспортом, а оттуда" в за рубеж" с итальянским. Или как, и как потом обновить ит. паспорт? _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 22:53 |
|
|
piccolapazza писал(а): | pr писал(а): | piccolapazza писал(а): | про детей я, провда, сдышала, что до 18 лет могут иметь два, а потом выбирать, а вот как с мамой быть? | я не понимаю, какие проблемы с мамой? она въезжает по укр. паспорту и живет там по нему же. тоже самое с ребенком. |
Тогда итальянское попросту прятать придётся, даже не поехать никуда в Европу, разве что, через Россию, въехать в Россию с укр. паспортом, а оттуда" в за рубеж" с итальянским. Или как, и как потом обновить ит. паспорт? | карочи, проблемы надо решать по мере их поступления!
автор задал вопросы, я дала ответы. а если да кабы ....
я, имея 2 гр., никогда их не прятала, а наоборот вовсю ими пользовалась.
на таможне при выезде показываю оба паспорта. т.е сначала Укр. и только потом если спросят о визе, говорю, что нам она не нужна, т.к. мы граждане Италии. тогда просят показать Ит. паспорта. показываю и вперёд! никогда никаких проблем. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 23:20 |
|
|
Вы показывали украинским таможенникам оба паспорта?
одно лишь скажу точно, ребенка без разрешения отца она не имеет права увозить. ее могут преследовать за похищение ребенка.
Последний раз редактировалось: Gioia (04 Авг 2007 23:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2007 23:21 |
|
|
Gioia писал(а): | Вы показывали украинским таможенникам оба паспорта? | ага _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2007 17:43 |
|
|
piccolapazza писал(а): | pr писал(а): | каким образом и кто отнимет у них гражданство? как это было у ваших знакомых? |
паспорт просто не смогли обновить загран и всё. |
А если обновлять паспорт "в" Украине? Или у них в паспорте стоял штамп о выезде на ПМЖ?
По закону, человек должен сам попросить выйти из гражданства, вот в чем парадокс. Т.е., написать заявление на имя Президента. А если не напишет?
pr писал(а): | Gioia писал(а): | Вы показывали украинским таможенникам оба паспорта? | ага  |
В Киеве или Симферополе? Таможенникам или пограничникам? Свои паспорта или ребенка? И все же интересно, как они реагировали и что говорили...
Пы.сы. КАРАУЛ! нагло меняется "в" Украине на "на" Украине! Моя страна - как хочу, так и пишу! _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
Последний раз редактировалось: chicca (06 Авг 2007 17:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2007 17:46 |
|
|
chicca писал(а): | piccolapazza писал(а): | pr писал(а): | каким образом и кто отнимет у них гражданство? как это было у ваших знакомых? |
паспорт просто не смогли обновить загран и всё. |
А если обновлять паспорт на Украине? Или у них в паспорте стоял штам о выезде на ПМЖ?
По закону, человек должен сам попросить выйти из гражданства, вот в чем парадокс. Т.е., написать заявление на имя Президента. А если не напишет? |
я потому и спросила, интересно, как всё это происходит. Знаю, что подруга просто ездила потом на Украину с американским паспортом, украинский не пыталась там обменять, потому что да, была выписана на постоянное место жительства _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 06 Авг 2007 17:57 |
|
|
chicca писал(а): | В Киеве или Симферополе? Таможенникам или пограничникам? Свои паспорта или ребенка? И все же интересно, как они реагировали и что говорили... | в Борисполе на регистрации и на паспортном контроле. мой паспорт, в котором вписана дочь. нормально отреагировали: посмотрели и пропустили, ничё не сказали. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|