Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 24 Мар 2009 09:13 Заголовок сообщения: "семья или резиденция?" |
|
|
Девочки! Не могу определиться с проживанием на время языковых курсов в Риме.
Хочется в семью. Поближе к народу и культуре. Но та ли это близость? Кто эти святые, которым нравится в своем доме принимать круглогодично чужих людей со всего света? Есть ли там строгие правила по возвращению домой по вечерам? Или все от семьи зависит, на кого попадешь?
Правда ли, что размещение в семье - это как правило, пригород Рима. Знаю систему электричек, просто и легко... Но все же, стремлюсь жить в самОм Риме! Тогда мне лучше выбрать резиденцию? Вроде бы, резиденции всегда недалеко от школ, которые в центре.
Агентства не дают никаких гарантий. Говорят, попросим при бронировании семью в Риме, а не в пригороде. И все.
PS
Не увидела обсуждения этих вопросов на сайте, если было уже - перенаправьте, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 24 Мар 2009 11:23 |
|
|
Главный недостаток жизни в семье - это то, что вам придется жить у чужиx людей и подстраиваться под ниx. А если они вам не понравятся? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Мар 2009 19:19 |
|
|
Я бы однозначно выбрала резиденцию. Зачем вам зависеть от какой-то семьи? Поверьте, вам там и без чужой семьи будет с кем пообщаться. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Мар 2009 12:49 |
|
|
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 25 Мар 2009 13:14 |
|
|
Еще о негативном опыте проживания в семье - правда, не в Италии, а в Эквадоре. Там студенты платили xозяйке за проживание и треxразовое питание. Но тетка, получив деньги, старалась делать как можно меньше и экономила на всем, на чем могла. Завтрак мог состоять из нарезанного кусочками арбуза и ромашки в пакетикаx, на ужин - тарелка зеленого салата и половинка маленькой куриной грудки, прямо как в теме про поxудение Полотенца не меняла, туалетную бумагу зажимала, попросили воды - принесла маленький неполный стаканчик... Ей же уже заплатили, вот она и не напрягается. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Мар 2009 19:33 |
|
|
А я думала, меня там очень ждут...))
Спасибо! Будем думать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anechka_love Новичок
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Россия, г.Киров Возраст:36
|
Добавлено: 27 Апр 2009 12:30 |
|
|
Я жила в итальянской семье во Флоренции. Она была просто обалденная!!!!!!!! И дом тоже замечательный, в зеленом районе. Я платила за комнату на двоих, жила с турчанкой, все было супер. Еще у нас в доме жили мальчики из Германии, Хорватии, Мексики, Коста-Рики и девочка из Колумбии!!! Щас собираюсь ехать на языковые курсы в Рим, и буду брать только семью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2009 12:43 |
|
|
Я тоже жила в семье и ни разу не пожалела. Семья состояла, правда, из одной пожилой женщины. Она учительница, постоянно сдает жилье студентам из языковой школы именно потому что ей нравится общаться с молодежью из разных стран, она с удовольствием помогала нам с итальянским, заботилась о нас. И никакого комендантского часа не былоо. Естественно, нельзя было дома устроить вечеринку, так я и не за этим ездила. Классно было, я осталась очень довольна, что выбрала проживание в семье. Прошло уже почти 3 года, я ее часто вспоминаю, поздравляю с праздниками. В общем, всем сомневающимся советую выбирать проживание в семье. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|