Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Щавель

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 11:57   Заголовок сообщения: "Щавель" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помните ли вы такую зеленую травку, на огородах у многих в России растет. Мне в детстве очень нравился суп из щавеля с яйцом вкрутую и сметаной.... эх....
Кто знает- растет ли она в Италии. Или маму просить привезти?
Ну ооооочень хоца!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Acetosa (Acetosella).
В Италии никогда не видел. Возможно просить семена и высевать.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Acetosa (Acetosella).
В Италии никогда не видел. Возможно просить семена и высевать.

Должна огорчить Crying or Very sad (сама щавель обожаю) - но ачетозелла - это кислица, и я ее и видела и пробовала, такая же точно, как в России, чем то на клевер похожа...

P.S. Mi chiamo DARIA
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поправочка, RUMEX это называется, в итальянском языке нет слова для этого растения (вроде).
Посмотреть профиль   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ачетозелла - это кислица, и я ее и видела и пробовала, такая же точно, как в России, чем то на клевер похожа...

Есть Rumex acetosella.
Вообще это 70 разновидностей по всему миру у щавеля.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Daria писал(а):
ачетозелла - это кислица, и я ее и видела и пробовала, такая же точно, как в России, чем то на клевер похожа...

Есть Rumex acetosella.

А у меня ачетозелла в горшке вместе с розой растет, ветром ее что ли занесло...... Rolling Eyes

P.S. Mi chiamo DARIA
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.missouriplants.com/Others/Rumex...tosella_page.html
Посмотреть профиль   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
kostja_m писал(а):
Daria писал(а):

Есть Rumex acetosella.

А у меня ачетозелла в горшке вместе с розой растет, ветром ее что ли занесло...... Rolling Eyes

Везука.....
млин
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Daria писал(а):
kostja_m писал(а):
Daria писал(а):

Есть Rumex acetosella.

Везука.....
млин

Ага! А муж вышел на балкон и спросил: "А зачем ты клевер ешь?" lol А я сказала, чтобы счастья больше было. А когда я объяснила, что это такое я ем, он сказал:"Подумаешь, новость! У нас на Сицилии этого добра - завались! И я тоже в детстве это ел!" (и так каждый раз, когда я что-то странное приношу поесть в дом) lol

P.S. Mi chiamo DARIA
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не печалься, Марин! Very Happy
Есть тут щавель, в магазинах не видела, а где-то за Левисом растет в большом количестве - сама не видела, но могу уточнить где (мне как-то соседка привозила, а я точнее и не распрашивала, все равно мне, безлошадной, туда не добраться).
Кстати, тоже обожаю зеленые щи! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katerina писал(а):
Не печалься, Марин! Very Happy
Есть тут щавель, в магазинах не видела, а где-то за Левисом растет в большом количестве - сама не видела, но могу уточнить где (мне как-то соседка привозила, а я точнее и не распрашивала, все равно мне, безлошадной, туда не добраться).
Кстати, тоже обожаю зеленые щи! Very Happy

А где этот Левис? Что-то джинсами отдает...
спроси, пожалуйста... хотя , как показывает практика, сегодня я щавель хочу, а завтра селедку иваси.
Так что лучше мне , наверное, и не думать о нем (о щавеле).
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Ага! А муж вышел на балкон и спросил: "А зачем ты клевер ешь?" lol А я сказала, чтобы счастья больше было. А когда я объяснила, что это такое я ем, он сказал:"Подумаешь, новость! У нас в Сицилии этого добра - завались! И я тоже в детстве это ел!" (и так каждый раз, когда я что-то странное приношу поесть в дом) lol

Собственно в Сицилии есть много чего, поскольку климат и горные районы позволяют тут иметь берёзовые, дубовые, кедровые леса и рощи.
То, что едят разные хитрые жители, по происхождению своему греки, арабы, евреи, норманны, мальтийцы и т. п. это есть загадка природы, но никогда не видел тут в продаже щавель.
Рукола вкуснее.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
но никогда не видел тут в продаже щавель.
Рукола вкуснее.

Иногда на рынке, рукола не то, чтобы вкуснее (ее я кстати обожаю, особенно селватика), это просто совсем другая степь.... lol

P.S. Mi chiamo DARIA
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Суп из руколы не сделаешь, а салат - вкуснее.
Посмотреть профиль   
Svetla
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 13:56   Заголовок сообщения: "супчик из щавеля" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже тут в Италии за три года пребывания там и не смогла найти щавель. Мне очень нравится щавелевый суп, но увы тут настоящий суп не получается. Выхожу из ситуации подобным образом: покупаю свежий шпинат и варю супчик из шпината, перед окончанием готовки минут за 5 добавляю в суп сок выжатого лимона (или его половины, зависит от количества супа). И все это варится еще минут 5. Конечно не щавелевый суп Smile , но сойти может.

Светлана
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да полно' его тут на колхозных полях-лугах. Не садовый, конечно, а полевой, у него листики поменьше и "красные петушки" торчат. Иногда рву его, когда на природе. Муж, правда, его не оценил...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне, пока я не съездила в Германию и не привезла семян ACETOSA RUMEX(обычный щавель...)--муж на рынке заказывал и ему привозили зелёненький щавель в пакетиках по 100 гр...Ем сама, есссно...
А как вы суп варите?
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2003 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

А как вы суп варите?

Да, пожалуйста, как вы его варите??
Svetla
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2003 16:27   Заголовок сообщения: "Кто про супчик спрашивал?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я варю так:
Обжариваю мелкопорубленный лук и тертую морковку в сковородке на оливковом масле. Готовлю мясной бульон (если нет, подойдет бульонный кубик).
В кастрюлю с бульоном добаляю подрумянившиеся лук и морковку.
Закипает. Добавляю соль, если бульон был несоленый. Добавляю сырой картофель (предварительно помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки).
Закипает и варится. Пробую, когда картошка уже не твердая, но еще и не сварилась, зысыпаю свежий шпинат (предварительно помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки).
Варить далее , периодически пробуя картошку, так как шпинат варится быстро.
Когда суп готов, не выключая огня, влить в кастрюлю сок выжатый из ½ лимона. Я выжимаю, не знаю сколько надо , если уже готовый такой сок из бутылочки.
Оставить до закипания (несколько минут). Закипело, готово.
Подавать с вареный яйцом и сыром «Филадельфия» за неименинм сметаны Smile .

Светлана
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Май 2003 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Суп из руколы не сделаешь, а салат - вкуснее.

Да, но суп из щавеля зато какой обалденный! Razz Жаль, уже 100 лет не ел Sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: