Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Знакомство с итальянцем без знания итальянского

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 11:58   Заголовок сообщения: "разговор на пальцах" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

разговор на пальцах

Дорогие девушки!
Скажите, пожалуйста, приходилось ли вам общаться с вашими любимыми итальянскими мужчинами посредством жестов? То есть в плане того, что вы не знаете ни итальянского, ни английского языка? Или я одна здесь такая образованная? Embarassed
Если да, то в какие веселые истории вы влипали из-за этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как же вы познакомились без языков?
Все мои знакомые итальянцы говорили на английском, сложности были только в использовании идиом и особых грамматических форм. Не было уверенности, что меня правильно поняли. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
А как же вы познакомились без языков?
Все мои знакомые итальянцы говорили на английском, сложности были только в использовании идиом и особых грамматических форм. Не было уверенности, что меня правильно поняли. Smile

Мы переписываемся через Интернет уже года 4. Но мне постоянно кто-то помогал составить английские предложения. В глаза друг друга мы еще не видели. Только фотки шлем постоянно. Хочу съездить, посмотреть на него... Если не понравится (на фотографии - это одно, а в жизни - совсем другое) - хоть Италию посмотрю. А с языком... Понадеюсь на русское авось. Этим летом как-то ведь общалась и с американцами, и с австралийцами, и с теми самыми же турками в Мармарисе. Все зависит от количества выпитого (как в фильме "Особенности национальной охоты) Very Happy

В конце концов, у русских, как и у итальянцев, сильно развита жестикуляция...
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleona писал(а):

Мы переписываемся через Интернет уже года 4.

Завидное постоянство! Smile
Приезжай, по ходу разберешься. Smile Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Aleona писал(а):

Мы переписываемся через Интернет уже года 4.

Завидное постоянство! Smile
Приезжай, по ходу разберешься. Smile Удачи!

Ну да, попробовать стоит... Главное - что бы маньяком не оказался lol

А что, итальянцы обычно не такие постоянные, да?
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я когда познакомилась с мужем- ни одного слова по-итальянски не знала. Ну а он на русском только пару слов, типа привет и да. А английский тоже знали как самоучки( то есть не слишком). Но когда надо было договориться- проблем не составляло. Хотя за учебником итальянского сразу побежала.
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если ты ему интересна, то он приедет сам.......а ехать первой самой...за его счет по принципу все включено lol Twisted Evil не советую...
Посмотреть профиль   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мальчик объяснил жестами, что его зовут Хуан...
А девочка объяснила жестами, что ее зовут Кончита...
(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что если язык подучить-таки? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
если ты ему интересна, то он приедет сам.......а ехать первой самой...за его счет по принципу все включено lol Twisted Evil не советую...

Полностью с тобой согласна, Giulia, но я одна не поеду. Мой друг это прекрасно понимает, поэтому и приглашает меня с моими друзьями в "свои апартаменты" lol
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
А что если язык подучить-таки? Wink

Это точно! Сейчас как раз этим и занимаюсь! Сначала никак не могла решить, какой же все-таки учить: итальянский или английский. Но потом решила, что инглиш он и в Африке инглиш Twisted Evil
Только проблема в том, что за несколько месяцев усиленного мучения-учения можно не многое изучить...
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleona писал(а):

Полностью с тобой согласна, Giulia, но я одна не поеду. Мой друг это прекрасно понимает, поэтому и приглашает меня с моими друзьями в "свои апартаменты" lol

WOW Shocked а че конкретная халява???????? Very Happy ну тада мы всем форумом с тобой едем....серьезно.....ты еще не уехала...даже визу не получила...а я за тебя уже волнуюсь lol lol lol
Посмотреть профиль   
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
Aleona писал(а):

WOW Shocked а че конкретная халява???????? Very Happy ну тада мы всем форумом с тобой едем....серьезно.....ты еще не уехала...даже визу не получила...а я за тебя уже волнуюсь lol lol lol

А что? Поехали! lol
Я должна была недели 2 назад с подругой поехать, но у нее в последний момент все обломалось. А одна я не рискнула... Sad
Эх, Giulia, где же ты была раньше!!! Question
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да я только вчера оттуда вернулась.....отпуск в этом году финито....если будешь дружить с этим хлопцем в след. году.....то могем всей деревней.... lol lol lol
Посмотреть профиль   
Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleona писал(а):
Это точно! Сейчас как раз этим и занимаюсь! Сначала никак не могла решить, какой же все-таки учить: итальянский или английский. Но потом решила, что инглиш он и в Африке инглиш Twisted Evil
Только проблема в том, что за несколько месяцев усиленного мучения-учения можно не многое изучить...

Мне кажется, что за несколько месяцев можно подучить язык. Я, например, после трех-четырех месяцев изучения итальянского "с нуля" (раз в нед. по 60 мин.) могу теперь на простейшие темы с ошибками поговорить и многое понять. Но мне немного проще, т.к. я знаю английский, а там полно похожих слов.
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
да я только вчера оттуда вернулась.....отпуск в этом году финито....если будешь дружить с этим хлопцем в след. году.....то могем всей деревней.... lol lol lol

ОК! Я буду, в случае чего, на вас рассчитывать!
Giulia, ты не знаешь случайно, какая погодка в январе в северной части Италии? Небось, мерзопакостная...
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria писал(а):
Aleona писал(а):

Мне кажется, что за несколько месяцев можно подучить язык. Я, например, после трех-четырех месяцев изучения итальянского "с нуля" (раз в нед. по 60 мин.) могу теперь на простейшие темы с ошибками поговорить и многое понять. Но мне немного проще, т.к. я знаю английский, а там полно похожих слов.

Да, конечно, подучить-то может и можно... Только мне, т.к. раньше я изучала совсем другой язык, приходится не подучивать, а именно ЗУБРИТЬ. Еще все дело осложняется тем, что занимаюсь как прилежный школьник сама, по книжкам. На репетитора и на курсы к сожалению, совсем нет времени...
Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я первые два месяца сама по книгам занималась, рвение было большое Very Happy, даже антенну спутниковую установила с итал. программами. Сейчас мне лучше, немного отпустило... и в данный момент не так усиленно учу.
Aleona
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria писал(а):
И я первые два месяца сама по книгам занималась, рвение было большое Very Happy, даже антенну спутниковую установила с итал. программами. Сейчас мне лучше, немного отпустило... и в данный момент не так усиленно учу.

Ну, в принципе, итальянский язык, как мне кажется, проще английского. По-итальянски я текст могу прочитать хоть нормально, но, конечно, не пойму ничего.... А вот от моего инглиша с французским акцентом вешаются все, кто только слышит этот ужас!
Valeria, и к чему же ты в результате пришла? Ты можешь общаться по-итальянски? Спокойно понимаешь, что от тебя хотят-то в том или ином предложении?
Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В развлекательных программах по телевизору - многое понимаю, фильмы почти не понимаю. А вот на уровне бытового общения проблем не возникает. Этим летом покупала билеты на автобус и катер из Езоло (городок в 30 км. от Венеции) до самой Венеции и с ужасом выяснила, что продавец билетов не говорит по-английски вообще. Пришлось на ломаном итальянском объяснять - мне даже понравилось Smile. И на гондоле бесплатно прокатилась благодаря минимальным знаниям языка.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
Страница 1 из 34

Перейти: