Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Социальные службы Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 18:21   Заголовок сообщения: "Социальные службы Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,
просто хочется поделиться + послушать ваши мнения.
Я в шоке, мне только что позвонила представитель родительского комитета нашего класса.

Оскар всегда охотно ходил в школу, но с прошлой недели говорил, что не хочет больше ходить в школу. Даже на мои шутливые вопросы типа: "Решил стать дворником?" отвечал вто-то вроде, что будет есть овощи с огорода, деньги ему не нужны и т.д. Я все списывала на то, что за каникулы отвык от школы + снежные дни. Да и заболел он в воскресенье, небольшая температура + плохо ему стало в субботу, чтуь сознание не потерял. Я думала вирус, но были легкие подозрения на психосоматику.

Так вот, звонит мне сейчас эта мама и рассказывает, что на прошлой неделе в школу пришли соц.работники с решением суда и прямо с уроков забрали одного ребенка. Без предупреждения зашли к секретарю, показали документ, вызвали директора, пошли в класс, вызвали в коридор (или кабинет, не знаю) учительницу с ребенком, сказали ребенку одеваться и забрали. Точной причины не знает никто, родители разводятся. Мальчик в шкоул больше не вернется, будет жить там, куда его определят.
Стоит ли говорить, что ребенок, когда ему объяснили, что его забирают и домой к маме он не вернется, стал рыдать горючими слезами и вцепился в учительницу. Учительница у нас человек душевный и эмоциональный, истерика случилась и у нее.
Ребенка забрали.
Учительница вернулась в класс с красными глазами и была не в состоянии вести урок, просто целый час до конца дня читала детям книжку.
Говорят, что другие дети ничего не видели, но обстановку почувствовали.
Мама мальчика, которого забрали, сегодня утром устроила пикет перед школой, она считает, что это вина школы в том, что ребенка забрали (зачем вы отдали???)
Директор, учительница и классные представители решили детям ничего не рассказывать. Так как Оскар заболел и сегодня его не было в школе, то мне позвонили домой. Объяснили, что детям скажут, что мальчик переехал. А в тот день им сказали, что плохо себя почувствовал и пошел домой. Но не знаю, дети-то все чувствуют, возможно, заметили, что что-то происходит.
Родители боятся, что, если выплывет правда ( а ессно, взрослые эти вопросы обсуждают и не все следят, что рядом нет детей), то дети будут бояться ходить в школу (пошел - домой не вернулся).
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Девочки,
Я в шоке, мне только что позвонила представитель родительского комитета нашего класса.

Оскар всегда охотно ходил в школу, но с прошлой недели говорил, что не хочет больше ходить в школу. Даже на мои шутливые вопросы типа: "Решил стать дворником?" отвечал вто-то вроде, что будет есть овощи с огорода, деньги ему не нужны и т.д. Я все списывала на то, что за каникулы отвык от школы + снежные дни. Да и заболел он в воскресенье, небольшая температура + плохо ему стало в субботу, чтуь сознание не потерял. Я думала вирус, но были легкие подозрения на психосоматику.

Так вот, звонит мне сейчас эта мама и рассказывает, что на прошлой неделе в школу пришли соц.работники с решением суда и прямо с уроков забрали одного ребенка. Без предупреждения зашли к секретарю, показали документ, вызвали директора, пошли в класс, вызвали в коридор (или кабинет, не знаю) учительницу с ребенком, сказали ребенку одеваться и забрали. Точной причины не знает никто, родители разводятся. Мальчик в шкоул больше не вернется, будет жить там, куда его определят.
Стоит ли говорить, что ребенок, когда ему объяснили, что его забирают и домой к маме он не вернется, стал рыдать горючими слезами и вцепился в учительницу. Учительница у нас человек душевный и эмоциональный, истерика случилась и у нее.
Ребенка забрали.
Учительница вернулась в класс с красными глазами и была не в состоянии вести урок, просто целый час до конца дня читала детям книжку.
Говорят, что другие дети ничего не видели, но обстановку почувствовали.
Мама мальчика, которого забрали, сегодня утром устроила пикет перед школой, она считает, что это вина школы в том, что ребенка забрали (зачем вы отдали???)
Директор, учительница и классные представители решили детям ничего не рассказывать. Так как Оскар заболел и сегодня его не было в школе, то мне позвонили домой. Объяснили, что детям скажут, что мальчик переехал. А в тот день им сказали, что плохо себя почувствовал и пошел домой. Но не знаю, дети-то все чувствуют, возможно, заметили, что что-то происходит.
Родители боятся, что, если выплывет правда ( а ессно, взрослые эти вопросы обсуждают и не все следят, что рядом нет детей), то дети будут бояться ходить в школу (пошел - домой не вернулся).

это всё законно? Shocked
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Девочки,

Ужас какой. Мой бы ребенок точно заметил и переживал бы за товарища.
Тоже интересно- это законно?!!!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Полина писал(а):
Девочки,

+ что родители натворили такого, если ребенка вообще забрали?
У нас в школе одна мамаша-одиночка, периодически колется, ребенок предоствлен себе с 1 класса. Продолжает жить с мамой. Rolling Eyes
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Dragmar писал(а):
Полина писал(а):
Девочки,

+ что родители натворили такого, если ребенка вообще забрали?
У нас в школе одна мамаша-одиночка, периодически колется, ребенок предоствлен себе с 1 класса. Продолжает жить с мамой. Rolling Eyes

Ой, разное бывает, поверь мне. Не понятно, законно ли срывать ребенка вот так с уроков?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там разборки из-за разводов
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Скорее, зашло все слишком далеко... примерно могу себе представить. Тем не менее, ситуация жуткая.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Полина писал(а):

Скорее, зашло все слишком далеко... примерно могу себе представить. Тем не менее, ситуация жуткая.

Родители избивают ребенка, угрожают в открытую друг другу? Один из родителей - наркоман, второй - алкоголик? Нет, наверное.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Dragmar писал(а):
Полина писал(а):

Родители избивают ребенка, угрожают в открытую друг другу? Один из родителей - наркоман, второй - алкоголик? Нет, наверное.

Да откуда мне знать. Но если бы так было, Полина наверняка знала бы об этом.
А в разводах тоже бывают такие истории... элементарно люди теряют здравый смысл.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бывает и так, что нормальные родители оказываются хуже наркоманов-алкоголиков. Раз, и папа всю семью перестрелял/ перерезал, два- мама всех детей перетопила/поубивала.
Потому может и к лучшему,что мальчика прямо из школы забрали...
Развод может стать той последней каплей, когда исправить уже ничего будет нельзя...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada писал(а):
Бывает и так, что нормальные родители оказываются хуже наркоманов-алкоголиков. Раз, и папа всю семью перестрелял/ перерезал, два- мама всех детей перетопила/поубивала.
Потому может и к лучшему,что мальчика прямо из школы забрали...
Развод может стать той последней каплей, когда исправить уже ничего будет нельзя...

да-да, конечно же к лучшему:
http://www.papaseparatilombardia.org/public/301_01.pdf
И как вот теперь исправить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жуткая история. Но если есть решение суда, как школа могла отказаться отдать ребенка? И вряд ли мама не знала, что суд рассматривает ее дело.
С другой стороны, мне кажется, что в Италии социальные органы не в меру активны. Впечатление, что они оправдывают свои зарплаты и очень часто вмешиваются не по делу. Ну, спорят разводящиеся родители из-за ребенка. Но неужели ему лучше жить в интернате?!!! Дикость какая. При живых и относительно нормальных родителях. Я бы приковалась в ответственном учреждении с канистрой бензина.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы приковалась в ответственном учреждении с канистрой бензина.

У нас в провинции одна украинка почти 50-ти лет (т.е. в более, чем вменяемом возрасте) чуть не выбросилась из окна бюро адвоката, когда узнала о постановлении суда в отношении ее 7 или 8-летнего сына. Ее чуть ли не налету пожарные водхватывали, с какого-то карниза снимали.
Год тому назад примерно.
Пару месяцев тому назад опять появилась статья о том, что продолжает свою борьбу, хотя бы за то, чтобы УВИДЕТЬ ребенка. Ребенок в интернате.

Любой адвокат подтвердит, что соцслужбы невменяемые в 95% случаев, а не родители.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Любой адвокат подтвердит, что соцслужбы невменяемые в 95% случаев, а не родители.
Слушайте, у меня рядом с домом в парке есть техникум, ребят из которого я наблюдаю ежедневно, когда веду ребенка в/из школы. Где-то месяц назад у меня к ним выработалась стойкая неприязнь. Началось с того, что мы с ребенком отметили. что они все кругло-квадратного размера, ну процентов 90 из них и что словарный запас их состоит исключительно из 3-5-х нецензурных слов. По говору...культура прошла мимо. Я была так удивлена, потому что никогда не видела в одной и той же школе такого "одношерстного" состава. Пошла я посмотреть, что это за техникум. Оказалось, готовит соцработников. Shocked
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Пошла я посмотреть, что это за техникум. Оказалось, готовит соцработников. Shocked

Знаешь почему? Потому что это последняя инстнция для тех, кто вообще не хочет учиться. Попробовал в одной школе - выгнали, пошел в другую - завалили, в техникуме соцработников, каким-то странным образом, всегда и всем рады.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Ужас! А как не попасть в их поле зрения? Какие у них пунктики?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Marianna писал(а):

Ужас! А как не попасть в их поле зрения? Какие у них пунктики?

и что, на них никакой управы нет?
а меня вот больше интересует, каким образом соцслужбы чего-то там решили? добрые соседи донесли? Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):

а меня вот больше интересует, каким образом соцслужбы чего-то там решили? добрые соседи донесли? Rolling Eyes

Вот и меня интересует. Вчера папа ребенка в 21.30 выгуливал (выспался днем), я ему в шутку говорю : "не ходите за ворота, а то на нас в соцслужбы донесут". Может и вправду не надо было... Very Happy
А еще история про развод у наших знакомых. Для одной мамаши суд постановил, что она может оставлять у себя детей, только если в доме еще кто-то есть. Типа депрессия у нее от развода, и опасно ей детей доверять. Теперь ее брат у нее по выходным ночует. А то не разрешат детей по выходным забирать. Я сама маму не видела, но по слухам это все происки ее бывшего мужа.
Еще одна идиотская, на мой взгляд, история: муж потребовал от бывшей жены, чтобы она не работала, иначе грозился отсудить себе ребенка. Она не стала связываться (у нее родители богатые) и бросила работу. Какой-то театр абсурда.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2009 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Какой-то театр абсурда.

именно!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2009 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):

это всё законно? Shocked

Думаю, да Rolling Eyes Они с мандатом от судьи пришли.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.
Страница 1 из 49

Перейти: