Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Янв 2009 21:02 Заголовок сообщения: "Новый Патриарх Московсковский и всея Руси" |
|
|
Патриарх Кирилл! _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 27 Янв 2009 21:02 |
|
|
почему-то я так и думала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2009 21:06 |
|
|
Katt писал(а): | почему-то я так и думала  |
Я тоже!
За него отдано больше 500 голосов из 700. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
марат Участник
|
Добавлено: 27 Янв 2009 21:27 Заголовок сообщения: "Re: Новый Патриарх Московсковский и всея Руси" |
|
|
silviya писал(а): | Патриарх Кирилл! |
Который табаком тороговал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:55
|
Добавлено: 27 Янв 2009 22:51 Заголовок сообщения: "Re: Новый Патриарх Московсковский и всея Руси" |
|
|
марат писал(а): | silviya писал(а): | Патриарх Кирилл! |
Который табаком тороговал? |
Все Ваши знания по истории Церкви продемонстрировали? Поздравляю, Вы так эрудированы по содержанию желтой прессы.
А доказать эту болтовню можете ? Ведь было несколько судов и журналиста Бычкова, запустившего эту и другие сплетни признали клеветником.
Москва. 19 декабря.2008 ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы удовлетворил иск религиоведа Романа Силантьева к журналисту "Московского комсомольца" Сергею Бычкову.
Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу Р.Силантьев, в этом иске он требовал признать не соответствующими действительности "измышления Бычкова" насчет своей книги "Новейшая история исламского сообщества России".
"Бычков уже третий раз в судебном порядке признан лжецом", - заявил собеседник агентства, предположив, что "этот журналист еще не "переселился" в Пресненский суд только из-за брезгливости иерархов Русской православной церкви, считающих ниже своего достоинства вступать с ним в судебные тяжбы".
"Статьи господина Бычкова похожи скорее на поток не очень здорового сознания, нежели на сознательную диффамацию. Профессиональные диффаматоры все-таки не составляют свои тексты исключительно из бредовых измышлений, как это делает сей журналист, не способный даже приблизительно воспроизвести название критикуемой книги и должность ее автора", - заявил Р.Силантьев.
Он также подчеркнул, что "табачно-водочные скандалы, интриги в Священном Синоде и болезни его постоянных членов существуют только в воспаленном воображении господина Бычкова".
Ранее, в декабре 2006 года, Преображенский суд Москвы отказал в удовлетворении иска С.Бычкова к заместителю главы Отдела внешних церковных связей протоиерею Всеволоду Чаплину о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда. Поводом для иска стала критика со стороны священника, который обвинил С.Бычкова за регулярные статьи о Русской церкви, как правило носящие скандальный и компромативный характер и вызывающие резко негативные отклики в среде верующих.
В августе 2007 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Всемирного русского народного собора к "Московскому комсомольцу" и лично С.Бычкову о защите деловой репутации.
http://www.interfax-religion.ru/atheism/?a...ews&div=27979
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=581
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VB Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2009 23:03 Заголовок сообщения: "Re: Новый Патриарх Московсковский и всея Руси" |
|
|
марат писал(а): | silviya писал(а): | Патриарх Кирилл! |
Нет, другой:
http://compromat.ru/main/rpc/lgotypochinok.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2009 10:03 |
|
|
С интересом наблюдала избрание нового Патриарха! Сценарий проведения Поместного Собора и выборов - один в один Съезды КПСС - мандатная комиссия, счетная, регламент, кабинки для тайного голосования, обед участников перед голосованием... Стоит ли удивляться, что Патриархом был избран Кирилл!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 28 Янв 2009 11:13 |
|
|
Zoo писал(а): | Патриархом был избран Кирилл!!!  | я тоже на все 100% была уверена, что именно его изберут _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
марат Участник
|
Добавлено: 28 Янв 2009 12:59 Заголовок сообщения: "Re: Новый Патриарх Московсковский и всея Руси" |
|
|
Conformista писал(а): | марат писал(а): | silviya писал(а): | Патриарх Кирилл! |
Все Ваши знания по истории Церкви продемонстрировали? Поздравляю, Вы так эрудированы по содержанию желтой прессы.
А доказать эту болтовню можете ? Ведь было несколько судов и журналиста Бычкова, запустившего эту и другие сплетни признали клеветником.
Москва. 19 декабря.2008 ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы удовлетворил иск религиоведа Романа Силантьева к журналисту "Московского комсомольца" Сергею Бычкову.
Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу Р.Силантьев, в этом иске он требовал признать не соответствующими действительности "измышления Бычкова" насчет своей книги "Новейшая история исламского сообщества России".
"Бычков уже третий раз в судебном порядке признан лжецом", - заявил собеседник агентства, предположив, что "этот журналист еще не "переселился" в Пресненский суд только из-за брезгливости иерархов Русской православной церкви, считающих ниже своего достоинства вступать с ним в судебные тяжбы".
"Статьи господина Бычкова похожи скорее на поток не очень здорового сознания, нежели на сознательную диффамацию. Профессиональные диффаматоры все-таки не составляют свои тексты исключительно из бредовых измышлений, как это делает сей журналист, не способный даже приблизительно воспроизвести название критикуемой книги и должность ее автора", - заявил Р.Силантьев.
Он также подчеркнул, что "табачно-водочные скандалы, интриги в Священном Синоде и болезни его постоянных членов существуют только в воспаленном воображении господина Бычкова".
Ранее, в декабре 2006 года, Преображенский суд Москвы отказал в удовлетворении иска С.Бычкова к заместителю главы Отдела внешних церковных связей протоиерею Всеволоду Чаплину о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда. Поводом для иска стала критика со стороны священника, который обвинил С.Бычкова за регулярные статьи о Русской церкви, как правило носящие скандальный и компромативный характер и вызывающие резко негативные отклики в среде верующих.
В августе 2007 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Всемирного русского народного собора к "Московскому комсомольцу" и лично С.Бычкову о защите деловой репутации.
http://www.interfax-religion.ru/atheism/?a...ews&div=27979
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=581</td> |
Да я только спросил. Что и спросить нельзя?
В душе я знал, что все это клевета завистиников и кокурентов. Вы меня только убедили.
Никаких сомнений нет что Патриархом был выбран самый достойный и лучший кандидат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:01 |
|
|
потрясло то, что они из-за выбора нового Патрарха умудрились сместись день Свю Татьяны на день раньше Это уже просто ни в какие ворота. Хорошо, чот не стали в Рождество или Пасху выбирать, а то бы и их смесили. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:15 |
|
|
Catalina писал(а): | потрясло то, что они из-за выбора нового Патрарха умудрились сместись день Свю Татьяны на день раньше Это уже просто ни в какие ворота. Хорошо, чот не стали в Рождество или Пасху выбирать, а то бы и их смесили. |
А зачем они это сделали? Какая разница на день раньше или на день позже? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:15 |
|
|
Catalina писал(а): | потрясло то, что они из-за выбора нового Патрарха умудрились сместись день Свю Татьяны на день раньше Это уже просто ни в какие ворота. Хорошо, чот не стали в Рождество или Пасху выбирать, а то бы и их смесили. | Это да! И Патриарх теперь тоже из Питера- "город над вольной Невой" рулит. Вчера смотрела фильм о нем: грамотный, эрудированный человек. А в отсальном: поглядим. Кстати, в фильме он тоже про табак говорил. И ректором в духовной Академии в Питере он являлся. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:18 |
|
|
Я не знаю как сейчас, но мне его чтения по первому каналу, нравились. Помню по субботам или воскресеньям это было, с утра. Так что, я, в принципе, рада, что это выбрали. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:18 |
|
|
silviya писал(а): |
А зачем они это сделали? Какая разница на день раньше или на день позже?  | Вероятно, надо собрание только в воскресенье проводить. А на 1 его "иннагурация" намечена. Воскресений у них не хватило. Странно. Ведь, заранее планировали. Наверное, в крещение не могли, наверное, день святой Татьяны - единственный религиозный праздник в этом месяце, который можно было сдвинуть. В принципе, они только празднование сдвинули, а не сам праздник. Хотя, было бы, действительно, смешно, если бы всем велели Рождество отмечать не с 6 на 7, а с 5 на 6 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:21 Заголовок сообщения: "Re: Новый Патриарх Московсковский и всея Руси" |
|
|
Conformista писал(а): | знания по истории Церкви продемонстрировали? |
Вся история церкви просто вопит о том, что церковь-это самый древний коммерческий институт на земле. И пока высокие представители церкви, эти раскормленные (... опять пишу глупость, т.к. меня не учили правилам хорошего тона), будут ездить на элитных лимузинах, жить в элитных апартаментах и питаццо спецпайком, мнение о церкви будет соответствующее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:23 |
|
|
Это хто тут пишет умности красным почерком?
С каких пирогов слово х_р_ы_ч стало запрещенным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
марат Участник
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:29 Заголовок сообщения: "Re: Новый Патриарх Московсковский и всея Руси" |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Conformista писал(а): | знания по истории Церкви продемонстрировали? |
Вся история церкви просто вопит о том, что церковь-это самый древний коммерческий институт на земле. И пока высокие представители церкви, эти раскормленные <span style=color:red>(... опять пишу глупость, т.к. меня не учили правилам хорошего тона)</span>, будут ездить на элитных лимузинах, жить в элитных апартаментах и питаццо спецпайком, мнение о церкви будет соответствующее. |
Это все временно и делается для борьбы с диаволом. Диавол он не дремлет и постоянно совершенствует методы соблазна - и бить его надо его же оружием - одним крестом его уже не возмешь. Так сказать - гонка вооружений на релогиозном фронте.
Но как только диавол будет побежден - все священнослужители переедут в пещеры, землянки и шалаши и т.д.
Терпите....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:30 |
|
|
Та о тож... _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 28 Янв 2009 13:33 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Это хто тут пишет умности красным почерком?
С каких пирогов слово х_р_ы_ч стало запрещенным?  |
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=37656 _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|