Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А вам снился эмигрантский сон?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:05   Заголовок сообщения: "А вам снился эмигрантский сон?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...по следам разговора на одной римской кухне.

Собственно, классический сон эмигранта описан социологами и даже Людмилой Улицкой. Заключается в том, что во сне вы возвращаетесь на родину, вам там хорошо (или не очень, это факультативно), но вот в какой-то момент вы понимаете, что вернуться обратно в страну иммиграции вы НЕ МОЖЕТЕ. Чаще всего потому, что потеряли документы или опоздали на последний самолет. Или же потому, что вам привязали к руке пуделей и вы не можете уйти lol И вас прошибает холодный пот...

Мне лично снилось Very Happy

Интересно, что этот сон снится и тем, кто безумно скучает по родине, и тем, у кого никакой ностальгии по березкам отродясь не было. А вам снился?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То, что опаздывала на паром, как-то раз приснилось, но xолодный пот не прошибал. Просто подумала: черт, придется ведь новый билет покупать и на следующий день еxать...
Tatiana C.
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне ни разу такой сон не снился. Но я пару лет назад смотрела передачу "Жди меня" и там была история одной уже очень пожилой женщины. К сожалению, не помню подробности, но суть такая.Она (не помню точно когда, но еще во времена СССР, гогда 60-70) вышла замуж за канадца и жила в Канаде с мужем и детьми. А потом ( не то у нее кто-то умер на Родине, не то еще что-то) ей пришлось вернуться на пару дней в Союз. И обратно ее не выпустили. НЕ ВЫПУСТИЛИ. и она не смогла больше увидеть ни мужа, ни детей. Был сюжет о ее теперешней жизни, у нее в доме до сих пор стоят чемоданы с канадскими наклейками, а она всю жизнь писала по-английски дневник, чтобы не забыть язык. Я была под таким впечатлением... Мороз по коже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:20   Заголовок сообщения: "Re: А вам снился эмигрантский сон?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
А вам снился?

Мне - никогда... Very Happy Правда, я на родине бываю достаточно часто..
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:21   Заголовок сообщения: "Re: А вам снился эмигрантский сон?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
...что вернуться обратно в страну иммиграции вы НЕ МОЖЕТЕ...

О, ужас...мне снится почти каждую ночь, я уезжаю домой, прихожу на свою старую работу, меня берут, но дают самый противный участок работы, самый плохой стол и т.д. Я хочу вернуться и тут начинаются какие-то ужасы, то самолеты перестают летать то муж не хочет чтобы я возвращалась... Shocked
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне часто снится одно и тоже и про Россию, и про Италию. Вообще, насколько я помню, подобные сны я видела и до переезда. Как будто, меня нигде не принимают - я чужая по обе стороны. Последняя в очереди, ни xрена не понимающая в местныx обычаяx, юморе и т.д., и т.п. Главное, что такое чувство у меня появляется периодически и в реальной жизни. Всегда думаю:"Ну, не xватало еще вещиx снов!". И в тот же момент начинают лезть в голову и все остальные сны такого типа, но относящиеся завершению жизненного пути. Confused
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana C. писал(а):
Она (не помню точно когда, но еще во времена СССР, гогда 60-70) вышла замуж за канадца и жила в Канаде с мужем и детьми. А потом ( не то у нее кто-то умер на Родине, не то еще что-то) ей пришлось вернуться на пару дней в Союз. И обратно ее не выпустили. НЕ ВЫПУСТИЛИ. и она не смогла больше увидеть ни мужа, ни детей. Был сюжет о ее теперешней жизни, у нее в доме до сих пор стоят чемоданы с канадскими наклейками, а она всю жизнь писала по-английски дневник, чтобы не забыть язык. Я была под таким впечатлением... Мороз по коже.

Это в тему о ностальгии по СССР Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Tatiana C.
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Tatiana C. писал(а):
Она (не помню точно когда, но еще во времена СССР, гогда 60-70) вышла замуж за канадца и жила в Канаде с мужем и детьми. А потом ( не то у нее кто-то умер на Родине, не то еще что-то) ей пришлось вернуться на пару дней в Союз. И обратно ее не выпустили. НЕ ВЫПУСТИЛИ. и она не смогла больше увидеть ни мужа, ни детей. Был сюжет о ее теперешней жизни, у нее в доме до сих пор стоят чемоданы с канадскими наклейками, а она всю жизнь писала по-английски дневник, чтобы не забыть язык. Я была под таким впечатлением... Мороз по коже.

Это в тему о ностальгии по СССР Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Нет, это про страшные сны наяву.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня было в реале этим летом: была на собеседовании на заводе в Симферополе, меня уже почти взяли и, на какой-то момент, смотря на вид за окном я представила, что вот она-моя жизнь Shocked
сразу захотелось бегом в Италию Very Happy
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже не знала, что такой "зверь" существует. Rolling Eyes Видимо, я исключительно толстокожая. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana C. писал(а):
NatashaZ писал(а):
Tatiana C. писал(а):

Нет, это про страшные сны наяву.

Да, xуже всего как раз то, что это не сон...
Tatiana C.
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):

На самом деле, я рыдала 2 дня. Страшно себе представить - уезжаешь в другую страну на пару дней - и больше не можешь увидеть ни детей, ни мужа...
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana C. писал(а):
NatashaZ писал(а):

На самом деле, я рыдала 2 дня. Страшно себе представить - уезжаешь в другую страну на пару дней - и больше не можешь увидеть ни детей, ни мужа...

Да, кошмар! Shocked А не рассказывали почему она в начале 90-х не выехала? Или дети к ней не приехали? Sad
Tatiana C.
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка писал(а):
Да, кошмар! Shocked А не рассказывали почему она в начале 90-х не выехала? Или дети к ней не приехали? Sad

Или не рассказывали, или я пропустила Sad На передачу приехал ее сын, которому уже было лет 50, вот так они наконец и встретились, после 40 лет.
anz
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Shocked мне снился, много раз, про то что я уезжаю в Питер, но вернуться в Италию не могу. Не знала, что это называется "сон эмигранта".
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatiana C. писал(а):
Аннушка писал(а):

Или не рассказывали, или я пропустила Sad На передачу приехал ее сын, которому уже было лет 50, вот так они наконец и встретились, после 40 лет.

Да...Вот времечко-то было.. Evil or Very Mad
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно...Я тему как раз начала, потому что впервые встретила человека, которому этот сон не снился никогда. Все остальные, с кем я об этом говорила, с ним знакомы Smile
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Захожу на форум, вместо "эмигрантский сон" читаю "эмиратский слон". Пора Фрейда пойти почитать, что ли? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Захожу на форум, вместо "эмигрантский сон" читаю "эмиратский слон". Пора Фрейда пойти почитать, что ли? Rolling Eyes

пора в Эмираты. на шоппинг. Cool
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2009 20:29   Заголовок сообщения: "Re: А вам снился эмигрантский сон?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci писал(а):
Интересно, что этот сон снится и тем, кто безумно скучает по родине, и тем, у кого никакой ностальгии по березкам отродясь не было. А вам снился?

Ира, и мне пока не снился. Но, может, еще все впереди. Smile
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: