|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сонната Новичок
|
Добавлено: 17 Мар 2010 16:22 Заголовок сообщения: "где учатся на инфермиеру в Риме" |
|
|
|
Девочки, подскажите если кто знает где можно в Риме выучиться на медсестру. Может кто уже учится и может подсказать как это можно сделать. Может есть какие-то подготовительные курсы, т.к. знаю что очень тяжело сейчас поступить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 17 Мар 2010 18:27 |
|
|
Если собираешься поступать, как иностранка по отдельной градуатории, то шансы есть. Если же ты уже живешь в Италии и имеешь резиденцу, то придется поступать на общих основаниях и в Риме это сделать очень тяжело. На севере Италии ситуация резко меняется и поступить на этот факультет намного проще (желающих меньше и конкурс не более 2 - 2.5 чел на место). _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сонната Новичок
|
Добавлено: 18 Мар 2010 19:35 |
|
|
|
да, очень нерадостно все это....Может вы знаете где можно поступить, в каких городах конкурс поменьше? Вообще странно, я думала , наоборот на Севере все гораздо сложнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2010 22:11 |
|
|
Любой крупный город на севере. Начиная с Болоньи. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2010 22:22 |
|
|
|
В Алессандрии еще пару лет назад вообще конкурса не было, не добирали студентов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 18 Мар 2010 22:50 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Если собираешься поступать, как иностранка по отдельной градуатории, то шансы есть. |
А какие преимущества у иностранки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Мар 2010 22:57 |
|
|
Лана, для них отдельная очередь. Когда моя поступала, на 70 мест для итальянцев было 110 заявлений, т.е. кто-то не прошел. А для иностранцев заявлений было меньше, чем мест.
В Бикокки для итальянцев был конкурс 2-3 чел. на место. Про места для иностранцев точно не скажу, но легче поступить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2010 23:14 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Про места для иностранцев точно не скажу, но легче поступить. |
А какие основания для учёбы в Италии у русской или украинской девушки? Например!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Мар 2010 23:35 |
|
|
Лана, я не в курсе. Из топика про учебу я поняла, что никаких оснований не надо. Если в России, подаешь документы в какой-то итал. специальный центр в Москве. Главное - чтоб было 12 лет обучения (т.е. школа + 2 года вуза) и пройти тест по итал. языку. А визу потом выдают по результатам зачисления. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2010 23:37 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Лана, я не в курсе. Из топика про учебу я поняла, что никаких оснований не надо. Если в России, подаешь документы в какой-то итал. специальный центр в Москве. Главное - чтоб было 12 лет обучения (т.е. школа + 2 года вуза) и пройти тест по итал. языку. А визу потом выдают по результатам зачисления. |
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
seliava BANNED
Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 284 Откуда: Львов - Москва + Липецкая обл. - Napoli - Modena - Trento - Verona
|
Добавлено: 19 Мар 2010 11:56 |
|
|
Печатайте на гугле : Classe delle lauree in professioni sanitarie, infermieristiche e professione sanitaria ostetrica + город, сразу выбьет. вообще учат медсестринским наукам на факе медицины и хирургии. Достаточно поискать на сайтах университетов.
Вот я, например , училась в Модене, поступила без особой подготовки. Был конкурс 1500 чел на 150 мест, по общим правилам была в градуатории 74й. Много отсеиваются( поступают сразу на разные факультеты, и выбирают другой, напр. фармакологию). Не советую Тренто , там ужасные преподаватели, надо становиться в очередь на трансплантацию печени после учебы.
Вот бандо с универа Модены:
http://www.infermierimo.unimore.it/files/bando20092010.pdf
Насчет страньеров:
Это имеют в виду те 2-3 места для " candidati non comunitari residenti all’estero", читайте в банде. _________________ Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
К. Прутков
-----------------
The Nurse
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2010 22:31 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Lisa писал(а): | | Если собираешься поступать, как иностранка по отдельной градуатории, то шансы есть. |
А какие преимущества у иностранки?  |
Огромные!
Но! не достаточно быть иностранкой, нельзя иметь при этом резиденции в Италии. Иначе идешь по общему конкурсу.
Например, по градуатории на мед в Болонье берут 300 человек, заявок 5000, а на 5 человек иностранцев заявок 40. Иностранцы должны пройти экзамен по знанию ит. языка и на нем отсеивается половина, т.о получаем 20 человек на 5 мест в день вступительного экзамена. То есть шансы очень высокие.
Если по общей градуатории самый низкий проходной балл около 45, то у иностранцев могут пройти с баллом 10.
Я привела пример с одним из самых тяжелых факультетов, на другие факультеты поступить иностранцу еще проще. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|