|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marussya Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Мар 2009 13:25 Заголовок сообщения: "Куда поехать отдыхать с годовалым малышом?" |
|
|
Друзья! Помогите дельным советом.
Летом (июнь) собираемся в Италию с ребенком (1 год). Предпочтение отдаем апартаментам, так как на наш взгляд с дитем там удобнее. Я перерыла кучу итальянских сайтов по аренде апартаментов, но конкретных предпочтений у нас с мужем так и не сложилось пока. Но вроде остановились территориально на двух направлениях - Венецинаская ривьера и Апулия. Но про Ривьеру говорят, что там хоть и климат мягкий, да море не очень чистое. Апулию вроде все пока хвалят (итальянцы, насколько я знаю, сами любят там с семьями отдыхать).
Наверняка у многих есть опыт отдыха с маленькими детьми на море, может посоветуете чего дельного? Адреса, пароли, явки...
Приоритеты - апартаменты бюджетного класса, с возможностью относительно быстро добраться до ближайшего крупного аэропорта, возможностью поставить ребенку детскую кроватку и т.п.
Пишите в форум или в личку.
Всем заранее благодарна! _________________ Жить, как говорится, хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2009 13:47 |
|
|
Ой, не уж-то никто ничего не подскажет? _________________ Жить, как говорится, хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Мар 2009 13:49 |
|
|
Вы хорого все взвесили - резко мелкому климат менять - не боитесь?
Апулия отпадает сразу - с маленьким ребенком не допилите ни от одного аэропорта....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Мар 2009 14:04 |
|
|
А в 1 год чистота моря ребенку в общем-то однофигственна. Северная Адриатика порой мутновата, но вряд ли годовалый пупс будет устраивать заплывы до горизонта.
В остальном же для детей идеально: мелкий песчаный берег, рядом 4 аэропорта (Венеция, Верона, Болонья, Тревизо). Ну и север Италии в целом почище юга будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Мар 2009 15:29 |
|
|
Мне очень понравилось с годовалым отдыхать в вилладжио. Считай те же апартаменты, но зато вокруг сколько еще места и всего интересного. Но, виллажио, думаю, дороже апартаментов.
Еще выбор места завист от времени, когда вы планируете отдыхать.
Ну и да - с годовасиком меньше чем на 3-4 недели вообще нет смысла ехать так далеко, это если думать о здоровье ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2009 16:28 |
|
|
Ну мы, в общем, и хотим недели на три.
Толмач, я так понимаю, вы считаете, что Веницианская Ривьера в общем не самый плохой вариант? А по месту более конкретно не соориентируете?
Кэтт, ехать мы не боимся. По-моему, главное - соблюдать аккуратность с морем и солнцем и давать все это ребенку очень дозировано... У меня куча знакомых и с более мелкими детками ездили, правда, не в Италию, а в Грецию-Турцию и даже Египет (туда бы я с дитем точно не поехала). Оставлять его не с кем тут (бабушки-дедушки работают все) да и не хочецца.
А на счет вилладжио, Санд, хорошая идея. Может подкинете адресочки ситов, через которые вы вилладжио искали?
У кого еще какие предложения-пожелания по местам отдыха с малютками? _________________ Жить, как говорится, хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 14 Мар 2009 17:12 |
|
|
Неплоxое место Pinarella di Cervia, та же Адриатика, море конечно мутное, мы почти не купались. Ребенку был как-раз год, выбрали это место потому что по всей длине пляжа практически сосновый бор. Днем, в жару там можно отлично отдоxнуть в тени, есть качели, столики, скамейки. Все оборудовано для маленькиx детей, аттракционы и какаоке, вечером все гуляют с детьми, очень весело. Единственный минус- грязное море, но годовалому малышу оно не особо интересно. Цены в Пинарелле вообще смешные. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Мар 2009 17:20 |
|
|
Я не знаю, какие у тебя возможности поиска. Я от "венецианской ривьеры" живу в 45 минутах. Когда мы снимали там дом, то банально поехали, обсмотрели все с агентством и выбрали то, что нам больше понравилось.
Возможно ли заказать дом на расстоянии из России, я не знаю.
3 года назад наша вилла (2 спальни, мега-гостиная, кухня, туалет и сад) стоили около 700 евро в июле. Это было очень дешево.
В основном дома, коттеджи и просто квартиры в районе 800 - 1000.
Мы снимали в Езоло.
Можно найти дешевле, но тогда это будет дальше от моря: надо ехать либо на машине, либо на велике. Пешком далековато.
Виладжи (клубы) с бунгало (такие "прямоугольные" вагончики) со всеми удобствами стоят еще дороже: около 900 в месяц. Но зато там бассейны, детские площадки, море рядом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oxana80 Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Мар 2009 18:04 |
|
|
Мы летом в Апулии с друзьями снимали большой дом, с 6-ти месячным малышом, ехали на машине из Рима до Галиболи, он обсолютно спокойно перенес дорогу. От моря я в восторге, очень чистое. Вода там из-под крана правда соленная, не успевали закупаться минералкой. В целом мне очень понравилось
Вроде через этот сайт мы бронировали http://www.click2italy.it/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 14 Мар 2009 18:29 |
|
|
| Marussya писал(а): | Ой, не уж-то никто ничего не подскажет? |
Может, потому что уже обподсказывались?
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=7284
Пользуйтесь поиском.
Тему переношу в более подходящий раздел. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Мар 2009 15:23 |
|
|
нам был год и мес, отдыхали у нас в Апулье на Ионическом море. есть два обалденных места Porto Cesareo и S. Isidoro, они очень рядом друг с другом.
+ песчаный чистый пляж, мелководье, вода очень хорошо прогревается. нет медуз. плавали мы с огромных удовольствием в кругу для маленьких детей, у которого вставка как у ходунков. у меня сложилось впечатление, что это место для семей с малыми детьми. снимали мы квартиру. остались очень довольны. в этом году снова собираемся.
- добираться от ближайшего аэропорта не просто. надо будет вам брать машину в аренду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2009 17:04 |
|
|
Спасибо большое, синьоры и синьорины! Вся и информация принята к размышлению, будем думать, смотреть.
Возможности из России снять апартаменты, предварительно их просмотрев и убедившись, что все нас устраивает, конечно, нет, но буем опираться на ваши мнения и на предоставленные в инете фотки. _________________ Жить, как говорится, хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2009 17:34 |
|
|
Marussya, в Апулию вполне можно поехать. В прошлом году спрашивали мамы с малышами здесь:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=11187&highlight=%E0%EF%F3%EB%E8%FF
Я бы исключила Римини и окрестности, оставила Червию и Конеро (рядом Анкона).
birra10, нашла это ваше сообщение, мне адресованное, в другом топике (про отдіх с детьми) Спасибо!
oxana80, место, где вы отдыхали, называется Галиболи, если я правильно поняла? Мы, правда, не из Рима поедем, а из Москвы, так что нам на машине столь длительные переезды не придецца делать, но ехать час-полтора, а то и больше, от ближайшего аэропорта все равно придецца (а какой там аэропорт, кстати, ближайший?)
Фунтик, а Пинарелла ди Червия где расположена? Какой там аэропорт в пределах досягаемости?
Loredana, на Порто Чезарио у меня сразу взгляд упал;-) По крайней мере визуальное изображение в инете этого городка очень понравилось:-)
Tolmach, вилладжио стоит 900 евро в месяц? Я только не поняла, весь домик или єто цена на человека? Просто судя по тому, что предлагается на российских сайтах, то 900 евро неделя стоит.... На итальских, согласна, можно найти неплозие варианті за 1000 евро в месяц...
Forlivesa, спасибо за ссылку, изучаю:-) _________________ Жить, как говорится, хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oxana80 Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Мар 2009 18:44 |
|
|
|
Marussya, мы были в торре сан джоване, это недалеко от Галиболи. По аэропорту к сожалению подсказать не смогу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Мар 2009 21:54 |
|
|
я бы все-таки выбирала Север.. С мед обслуживанием там получше будет. У вас в Италии никого нет, так что лучше там где надежней.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile_11 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Мар 2009 22:48 |
|
|
мы каждый год ездим в Градо, это север Адриатика
http://www.holiday-grado.com/ море чистое, мелководье, песок, в основном семейный отдых, дискотек нет, пляж платный, очень чистый...
в этом году едем на три недели с сыном ему будет 7 месяцев, единственное в июне может быть ещё прохладно - а может и не быть, не угадаешь... первый раз мы были в июне, были ветренные дни, но в общем я и загорела и накупалась... теперь ездим в конце июля
аэропорт рядом, можно или на поезде или на автобусе добраться
толькоя не знаю есть ли прямое сообщение с Москвой, мне кажется рейсы только с пересадками http://www.aeroporto.fvg.it/ ну или аэропорт Венеции, далее поездом до Червеньяно и оттуда до ГРадо или такси или автобус
апартаменты рядом с пляжем, пешком 5 мин _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Мар 2009 09:38 |
|
|
| sibir писал(а): | | я бы все-таки выбирала Север.. С мед обслуживанием там получше будет. У вас в Италии никого нет, так что лучше там где надежней.. |
А к вам между Римом и Неаполем, кстати?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2009 10:10 |
|
|
| Katt писал(а): | Вы хорого все взвесили - резко мелкому климат менять - не боитесь?
Апулия отпадает сразу - с маленьким ребенком не допилите ни от одного аэропорта.... |
моя коллега однажды своего 6 месячного ребенка повезла в Индию в январе. отдыхать - путешествовать... ниче - все вернулись живыми-невредимыми ))
в Италии я думаю, лучше в калабрию ехать - там море красивое и чистой + чистые пески
кста... у нам по радио активно стали крутить рекламу о продаже коттеджей на побережье в Калабрии... - что за инфа?
люди, моет, подскажите - есть ли смысл? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 16 Мар 2009 11:03 |
|
|
| Nadenka писал(а): | в Италии я думаю, лучше в калабрию ехать - там море красивое и чистой + чистые пески
кста... у нам по радио активно стали крутить рекламу о продаже коттеджей на побережье в Калабрии... - что за инфа?
люди, моет, подскажите - есть ли смысл?  |
А Калабрия - это не резкая перемена климата?
У моей подруги в прошлом году в августе там сердечный приступ случился от перегрева. И она не впервые там была.
Автору: вам правильно написали про Градо. Очень хорошее место, чистое, море неплохое, климат хороший, очень много всего для детей (в том числе и на пляже). _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Мар 2009 13:20 |
|
|
| Nadenka писал(а): | | в Италии я думаю, лучше в калабрию ехать - там море красивое и чистой + чистые пески:D |
Capo Vaticano и Tropea тогда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|