Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Куда поехать отдыхать с годовалым малышом?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marussya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 13:25   Заголовок сообщения: "Куда поехать отдыхать с годовалым малышом?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья! Помогите дельным советом.
Летом (июнь) собираемся в Италию с ребенком (1 год). Предпочтение отдаем апартаментам, так как на наш взгляд с дитем там удобнее. Я перерыла кучу итальянских сайтов по аренде апартаментов, но конкретных предпочтений у нас с мужем так и не сложилось пока. Но вроде остановились территориально на двух направлениях - Венецинаская ривьера и Апулия. Но про Ривьеру говорят, что там хоть и климат мягкий, да море не очень чистое. Апулию вроде все пока хвалят (итальянцы, насколько я знаю, сами любят там с семьями отдыхать).
Наверняка у многих есть опыт отдыха с маленькими детьми на море, может посоветуете чего дельного? Адреса, пароли, явки...Wink
Приоритеты - апартаменты бюджетного класса, с возможностью относительно быстро добраться до ближайшего крупного аэропорта, возможностью поставить ребенку детскую кроватку и т.п.
Пишите в форум или в личку.
Всем заранее благодарна!
Marussya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, не уж-то никто ничего не подскажет?Smile
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы хорого все взвесили - резко мелкому климат менять - не боитесь?

Апулия отпадает сразу - с маленьким ребенком не допилите ни от одного аэропорта....
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в 1 год чистота моря ребенку в общем-то однофигственна. Северная Адриатика порой мутновата, но вряд ли годовалый пупс будет устраивать заплывы до горизонта.
В остальном же для детей идеально: мелкий песчаный берег, рядом 4 аэропорта (Венеция, Верона, Болонья, Тревизо). Ну и север Италии в целом почище юга будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень понравилось с годовалым отдыхать в вилладжио. Считай те же апартаменты, но зато вокруг сколько еще места и всего интересного. Но, виллажио, думаю, дороже апартаментов.

Еще выбор места завист от времени, когда вы планируете отдыхать.
Ну и да - с годовасиком меньше чем на 3-4 недели вообще нет смысла ехать так далеко, это если думать о здоровье ребенка.
Marussya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну мы, в общем, и хотим недели на три.
Толмач, я так понимаю, вы считаете, что Веницианская Ривьера в общем не самый плохой вариант? А по месту более конкретно не соориентируете?
Кэтт, ехать мы не боимся. По-моему, главное - соблюдать аккуратность с морем и солнцем и давать все это ребенку очень дозировано... У меня куча знакомых и с более мелкими детками ездили, правда, не в Италию, а в Грецию-Турцию и даже Египет (туда бы я с дитем точно не поехала). Оставлять его не с кем тут (бабушки-дедушки работают все) да и не хочецца.
А на счет вилладжио, Санд, хорошая идея. Может подкинете адресочки ситов, через которые вы вилладжио искали?
У кого еще какие предложения-пожелания по местам отдыха с малютками?Smile
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неплоxое место Pinarella di Cervia, та же Адриатика, море конечно мутное, мы почти не купались. Ребенку был как-раз год, выбрали это место потому что по всей длине пляжа практически сосновый бор. Днем, в жару там можно отлично отдоxнуть в тени, есть качели, столики, скамейки. Все оборудовано для маленькиx детей, аттракционы и какаоке, вечером все гуляют с детьми, очень весело. Единственный минус- грязное море, но годовалому малышу оно не особо интересно. Цены в Пинарелле вообще смешные.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, какие у тебя возможности поиска. Я от "венецианской ривьеры" живу в 45 минутах. Когда мы снимали там дом, то банально поехали, обсмотрели все с агентством и выбрали то, что нам больше понравилось.
Возможно ли заказать дом на расстоянии из России, я не знаю.
3 года назад наша вилла (2 спальни, мега-гостиная, кухня, туалет и сад) стоили около 700 евро в июле. Это было очень дешево.
В основном дома, коттеджи и просто квартиры в районе 800 - 1000.
Мы снимали в Езоло.
Можно найти дешевле, но тогда это будет дальше от моря: надо ехать либо на машине, либо на велике. Пешком далековато.
Виладжи (клубы) с бунгало (такие "прямоугольные" вагончики) со всеми удобствами стоят еще дороже: около 900 в месяц. Но зато там бассейны, детские площадки, море рядом...
Oxana80
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы летом в Апулии с друзьями снимали большой дом, с 6-ти месячным малышом, ехали на машине из Рима до Галиболи, он обсолютно спокойно перенес дорогу. От моря я в восторге, очень чистое. Вода там из-под крана правда соленная, не успевали закупаться минералкой. В целом мне очень понравилось Very Happy

Вроде через этот сайт мы бронировали http://www.click2italy.it/
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2009 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marussya писал(а):
Ой, не уж-то никто ничего не подскажет?Smile

Может, потому что уже обподсказывались? Rolling Eyes
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=7284

Пользуйтесь поиском.
Тему переношу в более подходящий раздел.

Loredana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нам был год и мес, отдыхали у нас в Апулье на Ионическом море. есть два обалденных места Porto Cesareo и S. Isidoro, они очень рядом друг с другом.
+ песчаный чистый пляж, мелководье, вода очень хорошо прогревается. нет медуз. плавали мы с огромных удовольствием в кругу для маленьких детей, у которого вставка как у ходунков. у меня сложилось впечатление, что это место для семей с малыми детьми. снимали мы квартиру. остались очень довольны. в этом году снова собираемся.
- добираться от ближайшего аэропорта не просто. надо будет вам брать машину в аренду
Marussya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое, синьоры и синьорины!Smile Вся и информация принята к размышлению, будем думать, смотреть.
Возможности из России снять апартаменты, предварительно их просмотрев и убедившись, что все нас устраивает, конечно, нет, но буем опираться на ваши мнения и на предоставленные в инете фотки.
Marussya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marussya, в Апулию вполне можно поехать. В прошлом году спрашивали мамы с малышами здесь:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=11187&highlight=%E0%EF%F3%EB%E8%FF
Я бы исключила Римини и окрестности, оставила Червию и Конеро (рядом Анкона).

birra10, нашла это ваше сообщение, мне адресованное, в другом топике (про отдіх с детьми)Smile Спасибо!

oxana80, место, где вы отдыхали, называется Галиболи, если я правильно поняла? Мы, правда, не из Рима поедем, а из Москвы, так что нам на машине столь длительные переезды не придецца делать, но ехать час-полтора, а то и больше, от ближайшего аэропорта все равно придецца (а какой там аэропорт, кстати, ближайший?)

Фунтик, а Пинарелла ди Червия где расположена? Какой там аэропорт в пределах досягаемости?

Loredana, на Порто Чезарио у меня сразу взгляд упал;-) По крайней мере визуальное изображение в инете этого городка очень понравилось:-)

Tolmach, вилладжио стоит 900 евро в месяц? Я только не поняла, весь домик или єто цена на человека? Просто судя по тому, что предлагается на российских сайтах, то 900 евро неделя стоит.... На итальских, согласна, можно найти неплозие варианті за 1000 евро в месяц...

Forlivesa, спасибо за ссылку, изучаю:-)
Oxana80
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marussya, мы были в торре сан джоване, это недалеко от Галиболи. По аэропорту к сожалению подсказать не смогу.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы все-таки выбирала Север.. С мед обслуживанием там получше будет. У вас в Италии никого нет, так что лучше там где надежней..
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы каждый год ездим в Градо, это север Адриатика
http://www.holiday-grado.com/ море чистое, мелководье, песок, в основном семейный отдых, дискотек нет, пляж платный, очень чистый...
в этом году едем на три недели с сыном ему будет 7 месяцев, единственное в июне может быть ещё прохладно - а может и не быть, не угадаешь... первый раз мы были в июне, были ветренные дни, но в общем я и загорела и накупалась... теперь ездим в конце июля
аэропорт рядом, можно или на поезде или на автобусе добраться
толькоя не знаю есть ли прямое сообщение с Москвой, мне кажется рейсы только с пересадками http://www.aeroporto.fvg.it/ ну или аэропорт Венеции, далее поездом до Червеньяно и оттуда до ГРадо или такси или автобус
апартаменты рядом с пляжем, пешком 5 мин
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
я бы все-таки выбирала Север.. С мед обслуживанием там получше будет. У вас в Италии никого нет, так что лучше там где надежней..

А к вам между Римом и Неаполем, кстати?
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Вы хорого все взвесили - резко мелкому климат менять - не боитесь?

Апулия отпадает сразу - с маленьким ребенком не допилите ни от одного аэропорта....

моя коллега однажды своего 6 месячного ребенка повезла в Индию в январе. отдыхать - путешествовать... ниче - все вернулись живыми-невредимыми ))
в Италии я думаю, лучше в калабрию ехать - там море красивое и чистой + чистые пески

кста... у нам по радио активно стали крутить рекламу о продаже коттеджей на побережье в Калабрии... - что за инфа?

люди, моет, подскажите - есть ли смысл? Very Happy
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
в Италии я думаю, лучше в калабрию ехать - там море красивое и чистой + чистые пески

кста... у нам по радио активно стали крутить рекламу о продаже коттеджей на побережье в Калабрии... - что за инфа?

люди, моет, подскажите - есть ли смысл? Very Happy

А Калабрия - это не резкая перемена климата? Rolling Eyes

У моей подруги в прошлом году в августе там сердечный приступ случился от перегрева. И она не впервые там была.

Автору: вам правильно написали про Градо. Очень хорошее место, чистое, море неплохое, климат хороший, очень много всего для детей (в том числе и на пляже).
3. Обоснуй!
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
в Италии я думаю, лучше в калабрию ехать - там море красивое и чистой + чистые пески:D

Capo Vaticano и Tropea тогда.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: