|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:06 Заголовок сообщения: "Креды и здравый смысл" |
|
|
Объясните мне, кто сможет, почему местное население, по-крайней мере приличная его часть, так любит платить кредами за всё подряд? Ладно, я могу понять, если сумма хотя бы какой-нить полтинник ... но доставать золотую ВИЗУ, чтобы оплатить пару пакетиков сока в супере это имхо какая-то шизофрения, особенно при наличии очереди.
ЗЫ. Я креду использую преимущественно в сети, либо если при закупке случайно превысил сумму наличмана в кармане. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:21
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:15 |
|
|
господя, это же эксбиционизьм-это раз, платит оно, а вся очередь стоит и ждет.
второе- это то же почему я, например делаю покупки по инету. накупила всего, заплатила, а в кошЫльке как было так и есть.
кто то не хочет деньги с собой носить или не доверяют ему (ей) деньги.
а кому то (млин) нравится всем показывать чтоу него золотая виза типа. это у моего дружка такое тип кафонского эксбиционизьма, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:21 |
|
|
Зоя, дык морочек тоже изрядно! Оплатил, надо примерно представлять сколько спишут со счёта 10 числа. Хорошо, что у меня онлайн доступ - утром посмотрел сколько срисовали - пошёл и добавил, а так только в банк топать, выписка обычно после 15 приходит. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:21
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:30 |
|
|
не знаю, я тоже проверяю часто счета в инете. при том что у меня на пайпале висит постапей, на которую я перевожу небольшие суммы с основного счета. т.к. лажу по разным магазинам онлайн, кто их знает.\ а мой дружок не проверяет сколько сняли. раз в месяц идет в банк по работе, тогда ему и выписку подсовывают. а меня смех берет когда он бросает на стол американэкспресс и гордо посматривет по сторонам, все ли заметили что у него. ааа, и у моего начальника я такое наблюдаю. он за нас в столовке платит, и только когда много людей вокруг, и так что бы все видели что у него в кошЫльке кроме кредитки еще много много банкнот по 500евров... Чочары, что с них взять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:30 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
| Anders писал(а): | Объясните мне, кто сможет, почему местное население, по-крайней мере приличная его часть, так любит платить кредами за всё подряд? Ладно, я могу понять, если сумма хотя бы какой-нить полтинник ... но доставать золотую ВИЗУ, чтобы оплатить пару пакетиков сока в супере это имхо какая-то шизофрения, особенно при наличии очереди.
ЗЫ. Я креду использую преимущественно в сети, либо если при закупке случайно превысил сумму наличмана в кармане. |
1. а вам-то какое дело до людей, которые любят платить кредитной картой и не носить с собой наличные?
2. при чем здесь очередь? кредиткой платить очень быстро, гораздо быстрее какого-нибудь старичка, который трясущимися руками достает из кошелечка мелочь полчаса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:32 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
| Anders писал(а): | Объясните мне, кто сможет, почему местное население, по-крайней мере приличная его часть, так любит платить кредами за всё подряд? Ладно, я могу понять, если сумма хотя бы какой-нить полтинник ... но доставать золотую ВИЗУ, чтобы оплатить пару пакетиков сока в супере это имхо какая-то шизофрения, особенно при наличии очереди.
ЗЫ. Я креду использую преимущественно в сети, либо если при закупке случайно превысил сумму наличмана в кармане. |
У меня нет ничего золотого, обычные кредитки и банкоматы, но иметь в доме и при себе наличку нахожу крайне неудобным. Никогда не знаешь точно, сколько ее понадобится, если не хватает, искать банкомат (своего банка, а не тот, где с тебя 6 евро комиссионных сдерут). А в магазинах платить кредиткой очень даже быстрее, чем кешем. Особенно в суперах с автоматическими кассами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:34 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
| lymes писал(а): |
2. при чем здесь очередь? кредиткой платить очень быстро, гораздо быстрее какого-нибудь старичка, который трясущимися руками достает из кошелечка мелочь полчаса.
 | канешно быстро, пока считают, пока распишецца она там, долго. минут пять занимают.аа, еще если на кассе не считывают и кассирша бежит на другую кассу, или в это время считываю на другой кассе, а у нее не берет... долго
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:36 |
|
|
lymes, а вАМ какое дело до моего дела?
ЗЫ. Если машинка нормально всё считывает, что бывает далеко не всегда, то не вопрос, а вот если канал упал или ещё какая незадача, то полный кирдык _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:36 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
| Gioia писал(а): | | lymes писал(а): |
 | канешно быстро, пока считают, пока распишецца она там, долго. минут пять занимают.аа, еще если на кассе не считывают и кассирша бежит на другую кассу, или в это время считываю на другой кассе, а у нее не берет... долго  | \\
чепуха. надо быть паралитиком, чтобы расписываться 5 минут.
и вообще, эта тема о здравом смысле? так вот, я считаю, что здравый смысл заключается в том, чтобы смотреть себе в кошелек, а не в кошельки других. ишь ты, креды и здравый смысл.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:37 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
1. а вам-то какое дело до людей, которые любят платить кредитной картой и не носить с собой наличные?
 | Вот ведь +100. Даже удивилась такой теме. Вначале в слово креды не врубилась, потом в сам текст. Лаймс мои слова озвучил. В России кредитки относительно недавно, мне очень нравится ими пользоваться. Не связываешь желания с наличными в кошельке. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:38 |
|
|
|
у меня по жизни наличных в кармане на газету, завтрак в баре и 4.5 евро на бассейн. все остальное - кредитка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:39 |
|
|
| Anders писал(а): | lymes, а вАМ какое дело до моего дела?
( | Пардон, но тему-то ты открыл. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:41 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
чепуха. надо быть паралитиком, чтобы расписываться 5 минут.
| ты как не в Риме живешь. я в GS на пьяцале героев, касирш за это возненавидела, они эти нещасные креды по триста раз шоркают, потом мееедленно идут на другую свободную кассу и там шоркают, потом зовут клиентку штоп она шла туда и обратно... а ты стоишь с бутылкой пива и ждешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:42 |
|
|
| Anders писал(а): | | Зоя, дык морочек тоже изрядно! Оплатил, надо примерно представлять сколько спишут со счёта 10 числа. Хорошо, что у меня онлайн доступ - утром посмотрел сколько срисовали - пошёл и добавил, а так только в банк топать, выписка обычно после 15 приходит. | У меня СМС-уведомление о каждой операции. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:42 |
|
|
Влада, собственно вопрос не вообще о кредах, а о тех случаях, когда ты знаешь, что тебе нужно потратить 3(три) рубля. Или отдал и забил, или потом отчаянно анализируешь что, где, когда
Straniera, относительно недавно это как? Лет 10 уже точно есть, может оно и есть недавно. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:43 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
| Gioia писал(а): | | касирш за это возненавидела, они эти нещасные креды по триста раз шоркают, потом мееедленно идут на другую свободную кассу и там шоркают, потом зовут клиентку штоп она шла туда и обратно... а ты стоишь с бутылкой пива и ждешь... | так, это не креды не любить надо, а такое обслуживание _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:45 |
|
|
| Anders писал(а): |
Straniera, относительно недавно это как? Лет 10 уже точно есть, может оно и есть недавно. | У нас и сейчас не везде карточками платить можно. Комп тоже давно появился, я про массовое пользование. В 2002 тоже в Москве по мобиле только крутые разговаривали, и если у кого тел. звонил в автобусе, на него косились: небось, машину в ремонт сдал. Мне зарплату только года 4 платят на карточку. До дефолта прошлого тоже карточки были, но ими воспользоваться почти нереально было _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:46 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
а еще не креды а эти, как их, талоны на обеды штоль, это мраки похлеще кредов. мутень долгая на кассе. но это каг бы офф.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:46 |
|
|
Straniera, кто бы спорил, что я открыл Но я просил ответить, а не задавать мне встречные вопросы Моветон
ЗЫ. СМС это хорошо, видимо у тебя достаточно свободного времени, чтобы изучать выписку со счёта и сравнивать с СМС сообщениями _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:55
|
Добавлено: 21 Мар 2009 22:47 Заголовок сообщения: "Re: Креды и здравый смысл" |
|
|
| Straniera писал(а): | | lymes писал(а): |
 | Вот ведь +100. Даже удивилась такой теме. Вначале в слово креды не врубилась, потом в сам текст. Лаймс мои слова озвучил. В России кредитки относительно недавно, мне очень нравится ими пользоваться. Не связываешь желания с наличными в кошельке. |
+1. Мне тоже пришлось специально вникать, прежде, чем понять значение слова "креды". Я сама наличкой больше пользуюсь (т.к. мои клиенты со мной больше наличкой расплачиваются), но если бы у меня система оплаты за непосильный труд была бы как у всех людей (через банк), то я бы тоже пользовалась карточками, так удобнее. А так я кредитной картой плачу в основном, когда билеты на самолет заказываю или гостиницу бронирую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|