Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Спектакль А.Чехова "Дядя Ваня"A. Кончаловскoгo

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALenura
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2009 01:30   Заголовок сообщения: "Спектакль А.Чехова "Дядя Ваня"A. Кончаловскoгo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С 19 ноября по 3 декабря пройдут гастроли театра в Италии со спектаклем «Дядя Ваня». Спектакль можно будет увидеть:
20, 21, 22 ноября — Театр Франко Паренти, Милан
24 ноября — Театр Санта Кьяра, Тренто
27, 28, 29 ноября — Театр Ариосто, Реджио Эмилия
1, 2 декабря — Театр Гольдони, Венеция.
http://www.mossoveta.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nexta
Участник

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2009 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за инфо! планирую организовать сей культпоход для моих гостей из Москвы Smile
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2009 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nexta писал(а):
спасибо за инфо! планирую организовать сей культпоход для моих гостей из Москвы Smile

а им точно будет интересно? Rolling Eyes Все-таки гостям из Москвы интереснее было бы итальянское искусство, благо возможностей в Милане и окрестностях хоть отбавляй.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2009 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

а им точно будет интересно? Rolling Eyes .

особенно чехов в постановке кончаловского - вспоминая его прошлые гастроли в риме с вишневым садом Twisted Evil . Страшно жалела, что не взяла с собой тухлых яиц.

Кстати - а нельзя ли сделать постоянно висящую сверху тему про гастроли в Италии наших оркестров, театров и т.п.?
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2009 15:23   Заголовок сообщения: "Re: Спектакль А.Чехова "Дядя Ваня"A. Кончаловскoгo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ALenura писал(а):
С 19 ноября по 3 декабря пройдут гастроли театра в Италии со спектаклем «Дядя Ваня». Спектакль можно будет увидеть:

24 ноября — Театр Санта Кьяра, Тренто

Точно, в афише написано Incontro con ANDREI KONČALOVSKY re gista di ZIO VANIA.
Только не 24, а 23 почему-то.
nexta
Участник

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2009 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
nexta писал(а):

а им точно будет интересно? Rolling Eyes Все-таки гостям из Москвы интереснее было бы итальянское искусство, благо возможностей в Милане и окрестностях хоть отбавляй.

так как гости частобывающие, итальянское искусство мимо не проходит)) тут скорее любопытство ( Кончаловский как театральный режиссер) и благо до театра пешком можно дойти. Те же гости захотели сходить на выставку Эдварда Хоппера в Паллацио Реале:)
Linn
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2009 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В "Панораме" хвалили этот спектакль. Автор статьи (итальянец) его видел в Москве и очень хорошо отзывается. Не знаю, для всех интересно или только для особых любителей театра.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2009 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nexta писал(а):
Catalina писал(а):
nexta писал(а):

так как гости частобывающие, итальянское искусство мимо не проходит)) тут скорее любопытство ( Кончаловский как театральный режиссер) и благо до театра пешком можно дойти. Те же гости захотели сходить на выставку Эдварда Хоппера в Паллацио Реале:)

ну, если захотели, то хозяин-барин.
Свозите их в Павию на испанцев из хранилищ Эрмитажа:
Da Velasquez a Murillo, il Siglo de oro a Pavia.
Al Castello Visconteo di Pavia da venerdì e fino al 17 gennaio i capolavori della pittura spagnola del "Secolo d'oro" dalle collezioni dell'Ermitage. Una quarantina di pezzi usciti dai depositi del museo di San Pietroburgo, titolare di una galleria dedicata alla pittura iberica frutto della passione dell’imperatore Alessandro I che tornano sul luogo della battaglia che impose il potere di Spagna al Ducato di Milano.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2009 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Catalina писал(а):

особенно чехов в постановке кончаловского - вспоминая его прошлые гастроли в риме с вишневым садом Twisted Evil . Страшно жалела, что не взяла с собой тухлых яиц.

Кстати - а нельзя ли сделать постоянно висящую сверху тему про гастроли в Италии наших оркестров, театров и т.п.?

смотрю, народ пойдет. Мне сказали, там Филиппенко играет, даже если режиссура хромает, на него одного с удовольствием посмотрю.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2009 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
даже если режиссура хромает, на него одного с удовольствием посмотрю.

рискни конечно Cool , мне хватило в чайке кончаловского треплева, запрыгивающего на аркадину в припадке эдипова комплекса и мужиков с голыми жеппами Mad
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2009 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Catalina писал(а):

рискни конечно Cool , мне хватило в чайке кончаловского треплева, запрыгивающего на аркадину в припадке эдипова комплекса и мужиков с голыми жеппами Mad

Мужики с голыми ж*пами Каталину не пугают lol Мы уже пару лет назад с ней на эту тему дискутировали после "Короля Лир" Додина Very Happy лень искать тему.
nexta
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

ну, если захотели, то хозяин-барин.
Свозите их в Павию на испанцев из хранилищ Эрмитажа:
Da Velasquez a Murillo, il Siglo de oro a Pavia.
Al Castello Visconteo di Pavia da venerdì e fino al 17 gennaio i capolavori della pittura spagnola del "Secolo d'oro" dalle collezioni dell'Ermitage. Una quarantina di pezzi usciti dai depositi del museo di San Pietroburgo, titolare di una galleria dedicata alla pittura iberica frutto della passione dell’imperatore Alessandro I che tornano sul luogo della battaglia che impose il potere di Spagna al Ducato di Milano.

спасибо за рекомендацию про Павию! Smile попробуем съездить)))
nexta
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Olla писал(а):
Catalina писал(а):

смотрю, народ пойдет. Мне сказали, там Филиппенко играет, даже если режиссура хромает, на него одного с удовольствием посмотрю.

вот и я только из-за Филиппенко согласилась! при входе в театр как раз его и повстречали, говорящего по телефону Smile
nexta
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Catalina писал(а):

в этот раз обошлось без мужской обнаженки - зрители лицезрели кокетливый белый пояс с чулками Елены Андреевны:)
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nexta писал(а):
вот и я только из-за Филиппенко согласилась! при входе в театр как раз его и повстречали, говорящего по телефону Smile

Ну и ? Где рецензия ? Я сижу с температурой и думаю идти или нет, стоит оно моих жертв или нет... Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
nexta
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2009 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Navel писал(а):
nexta писал(а):

Ну и ? Где рецензия ? Я сижу с температурой и думаю идти или нет, стоит оно моих жертв или нет... Rolling Eyes

если очень кратко - чистая карикатура на Чехова! но не жалею, что пошла - выбралась в театр первый раз за 1, 5 года))) Филлипенко - потрясающий актер! с температурой все-таки дома, мне кажется, лучше чаю попить и Чехова почитать)))
Neha
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2009 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nexta

А можно вас попросить рассказать, как реагировали зрители на спектакль? Зал был полный? Как играли? Аплодисменты, цветы?

Спасибо заранее Smile))

Кстати, а ваши гости из Москвы что сказали? Как им спектакль? Smile
Sunshine21
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2009 23:35   Заголовок сообщения: "Спектакль Кончаловского" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спектакль понравился очень, играли все великолепно, все очень выложились на сцене. Особенно удивила Ю. Высоцкая, не ожидала от нее такой мощной и талантливой игры. Дала себя изуродвать, сыграла Соню такую страшненькую, но очень проникновенно. Филиппенко тоже красавчик, Домогаров хорош, только мне показалось, что он опухший был, как будто на самом деле "на стакане", а не только его герой. Ну и Кончаловский безусловно выглядит бесподобно для своих 72, весь спекталь скромненько в зале сидел, в конце вышел на поклон, спокойно так, с достоинством, не то, что его брат-царек недоделанный. Было конечно несколько спорных моментов в трактовке, но совсем не хочется придираться и искать недостатки, которые всегда можно найти. На то, он и режиссер, при чем очень опытный, чтобы иметь право на свое видение и "своего дядю Ваню". Публика принимала очень тепло, много итальянцев было. в общем самые приятные впечатления.
bassotto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2009 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И мне тоже, в целом, очень понравилось.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2009 17:34   Заголовок сообщения: "Re: Спектакль Кончаловского" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sunshine21 писал(а):
Спектакль понравился очень, играли все великолепно, все очень выложились на сцене.

соглашусь. Я ходила в воскресенье, зал был полон. хотя еще за несколько дней до этого в продаже было много свободных билетов, я нашла на первый ряд. В зале было много русских, я даже не ожидала, что в Милане ТАК много русскоговорящих. Любителей русского театра я, в-основном. встречала в Малом, но и в этот раз было много чисто итальянской публики, которая очеьн тепло принимала наш спектакль. Титры шли грамотно, я воленс ноленс за ними следила, в Малом на Ревизоре дела с титрами обстояли намного хуже.

Цитата:
Особенно удивила Ю. Высоцкая, не ожидала от нее такой мощной и талантливой игры. Дала себя изуродвать, сыграла Соню такую страшненькую, но очень проникновенно.

Высоцкая меня очень порадовала! Я ее до этого как полноценную актрису не воспринимала, а тут такой сюрприз! Очень глубоко, искренне и за душу хватающе сыграла, браво!

Цитата:
Филиппенко тоже красавчик

он гениален! Я его обожаю! Просто великолепно сыграл!

Цитата:
, Домогаров хорош, только мне показалось, что он опухший был, как будто на самом деле "на стакане", а не только его герой.

имха, он был с бодуна на самом деле, мне с первого ряда хорошо было видно. Мне кажется, его интерпретация деревенского доктора была диаметрально противоположной чеховскому варианту. У Чехова врач- мечтатель, строящий светлое будущее, которому профессор и кидает свое знаменитое "дело надо делать". А у Домогарова это бухарик, что гоняется за чакушкой, пошляк с руками лесоруба и повадками мужлана.

Цитата:
Ну и Кончаловский безусловно выглядит бесподобно для своих 72, весь спекталь скромненько в зале сидел, в конце вышел на поклон, спокойно так, с достоинством, не то, что его брат-царек недоделанный

а как он должен был сидеть? Rolling Eyes Опять же, с первого ряда видела, что он как раз ужасно выглядел, очень старо и нелепо в своем коричневом пиджаке не с его плеча, мятых синих хабэшных штанах и зеоеных штиблетах. Не богемно, а убого.

Цитата:
. Было конечно несколько спорных моментов в трактовке, но совсем не хочется придираться и искать недостатки, которые всегда можно найти. На то, он и режиссер, при чем очень опытный, чтобы иметь право на свое видение и "своего дядю Ваню"
.

с этим соглашусь. после очень оригинального Ревизора Дядя Ваня Кончаловского- просто классика жанра.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: