Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Дек 2021 14:30 |
|
|
Я там и пыталась, моя карта мастеркард не прохонже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2021 14:35 |
|
|
Оля, я думаю, что на самом деле эта "угроза" Госуслуг ничего конкретного не означает. Просто их система высчитала, что тебе стукнуло 45, и автоматом предупредила. Штраф могли бы выписать, если бы ты не сделала новый паспорт (да и то сомневаюсь... я вообще без паспорта жила столько лет...). Но за то, что ты не загрузила новые данные в Госуслуги, штраф точно не полагается ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2021 16:14 |
|
|
Virgola писал(а): | olya писал(а): | Прелестно. Вообще надо куда-то жаловаться. Если проживаю за рубежом и не имею российского номера и счета в российском банке, я теперь вне закона что ли? Я бы вообще там профиль закрыла, но кажется без российского номера и это нельзя сделать. |
В поддержку напиши. |
Я туда даже звонила и с ними разговаривала. Ничего нельзя сделать, нужен российский номер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14 Дек 2021 16:16 |
|
|
Есть еще виртуальная симка и виртуальный номер. У МТС, например. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2021 16:22 |
|
|
Во! Про виртуальную симку я тоже думала. Надо узнать , можно ли ее получить не приезжая в РФ. Единственное, наверняка скан паспорта захотят, а в наше время страшно сканы давать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2021 17:00 |
|
|
Ага, как раз вот МТС раздает виртуальные симки через Госуслуги. ). Попробуй, интересно, потребуют они у тебя российский номер для этой услуги или нет Хотя нет, наверное, сразу всплывет окно о твоем просроченном паспорте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2021 17:56 |
|
|
Delusa писал(а): | Марма, а где именно ты пополняла счет? Дай ссылочку, может, я не там ищу. У меня МТС. |
Я тоже много раз пополняла. Никаких проблем не было, использовала Интезовские итальянские кредитные карты. У MTC вхожу в личый кабинет, нажимаю кнопку пополнить и ввожу данные карты, или без входа в кабинет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2021 18:53 |
|
|
Olga писал(а): | Delusa писал(а): | Марма, а где именно ты пополняла счет? Дай ссылочку, может, я не там ищу. У меня МТС. |
Я тоже много раз пополняла. Никаких проблем не было, использовала Интезовские итальянские кредитные карты. У MTC вхожу в личый кабинет, нажимаю кнопку пополнить и ввожу данные карты, или без входа в кабинет. |
Оплата только в рублях? Мне надо в евро оплатить. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2021 19:16 |
|
|
А зачем? Автоматом происходит конвертация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2021 19:31 |
|
|
Marma писал(а): | А зачем? Автоматом происходит конвертация. |
Я еще толком не посмотрела, открыла ссылку на оплату, а там в окошке оплата рублями, тоесть я указываю сумму в 3500рублей, и с моей ит. карты снимут + - 5евро? В зависимостм от курса на день оплаты. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 14 Дек 2021 19:32 |
|
|
У Мтс можно оплачивать и итальянскими картами. Я тёте так пополняю счёт.
А, вот, мою симку Билайн не позволяет никакой из имеющихся у меня итальянских карт оплатить. Приходиться оплачивать картой Сбера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2021 21:17 |
|
|
marsea писал(а): | Marma писал(а): | А зачем? Автоматом происходит конвертация. |
Я еще толком не посмотрела, открыла ссылку на оплату, а там в окошке оплата рублями, тоесть я указываю сумму в 3500рублей, и с моей ит. карты снимут + - 5евро? В зависимостм от курса на день оплаты. |
Ну, да, указываешь в рублях, а снимут в евро по курсу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dreamgo77 Новичок
|
Добавлено: 05 Янв 2022 11:58 |
|
|
marsea писал(а): | Marma писал(а): | А зачем? Автоматом происходит конвертация. |
Я еще толком не посмотрела, открыла ссылку на оплату, а там в окошке оплата рублями, тоесть я указываю сумму в 3500рублей, и с моей ит. карты снимут + - 5евро? В зависимостм от курса на день оплаты. |
3500 руб - это 41 евро, примерно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2022 11:33 |
|
|
Народ, кто-нибудь обновлял недавно внутренний паспорт? Сколько времени требуется? Можно ли подать на него документы, а забрать сам паспорт позже через 3-6 месяцев?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Фев 2022 11:34 |
|
|
Marma писал(а): | Народ, кто-нибудь обновлял недавно внутренний паспорт? Сколько времени требуется? Можно ли подать на него документы, а забрать сам паспорт позже через 3-6 месяцев? |
я забрала через год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ica Писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2022 19:34 |
|
|
Добрый вечер! Сегодня в России подавала дочке на российское гражданство. Дама в окошке сказала, что мой российский паспорт недействителен по новому закону, так как у меня есть печати в самом паспорте об аннулированных ранее истёкших загранпаспортов…. И мне надо получать новый паспорт для себя. У кого было подобное? Где закон почитать можно? Я поняла, что по новому закону штампы об аннулированных ранее загранпаспортов так как истекли в российский паспорт большевике ставят, но чтобы это сделало мой российский паспорт недействительным…. И отказались принимать документы на этом основании. Всем спасибо
ПСЫ я даже попыталась на госуслугах оформить заявку на новый паспорт по причине ошибок в старом, но там есть только ошибки в написании имен или города, а про печать нет ни слова…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2022 19:40 |
|
|
Marma писал(а): | Народ, кто-нибудь обновлял недавно внутренний паспорт? Сколько времени требуется? Можно ли подать на него документы, а забрать сам паспорт позже через 3-6 месяцев? |
Я до ковида подавала. Подала в самом конце декабря. В середине января он был уже готов, я за ним приехала в конце марта. КОгда я информировалась, можно ли забрать не сразу, было сказано, что до 6 месяцев с момента готовности его хранить будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia100 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:46
|
Добавлено: 16 Фев 2022 23:34 |
|
|
Кому надо свежую информацию по замене паспорта в 45 лет. Я была в России 2 недели, заодно поменяла паспорт. Что я делала: получила в пенсинном СНИЛС, без него я не могла открыть все услуги на госуслугах. Потом ходила в мфц ,, чтобы подтвердить учетную запись на госуслугах (можно сделать и дома на компе, загрузив программу для электронной подписи, но у меня не получилось, я плюнула и пошла в мфц). После мне открылись все услуги, я заполнила всё онлайн, прикоепила фото, которое сделала в фотосалоне и они мне прислали на мэйл (нужно еще 2 фототессера в паспортный стол). Отправила все в понедельник, во вторник пришло уведомление на оплату и приглашение в паспортный стол. В среду меня зарегестрировали в паспортном столе, в пятницу получила паспорт. Делала всё в городе Тольятти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 16 Фев 2022 23:46 |
|
|
Я так же сделала. Только у меня СНИЛС уже давно есть. И в паспортный меня вызвали, так как хотели перед выдачей паспорта штраф за просрочку выписать. Сделали там фотокопии страниц паспорта с датами въезда в Россию, отдали паспорт и отпустили с миром _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2022 07:21 |
|
|
julia100, то есть, имея на руках снилс можно заранее все подготовить и приехать в Россию только на получение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|