Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2022 09:11 |
|
|
А как же фото в паспортный стол отдать онлайн?
Им надо фото напечатанное и заявление и старый паспорт
У нас по крайней мере - в брянской области
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia100 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:46
|
Добавлено: 17 Фев 2022 22:56 |
|
|
Ksy59 писал(а): | julia100, то есть, имея на руках снилс можно заранее все подготовить и приехать в Россию только на получение? |
Снилс и подтверждение учетной записи нужны, чтобы открыть все услуги на госуслугах и в том числе анкету для смены паспорта. Я из Италии пыталась открыть госуслуги , но у меня не получалось, висело окно идет загрузка и так в течении дня. Думаю, смысла нет заполнять в Италии, все равно там назначается сразу день и час, во сколько надо прийти. Всё делается я очень быстро, оперативно.
Да, как написали выше нужно сначала сдать старый паспорт, 2 фотки и подписать какойто листок со всеми данными, и через 2 дня прийти уже за готовым паспортом. На всё про всё 5 дней
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пташка Участник
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
|
Добавлено: 13 Апр 2023 14:55 |
|
|
Лечу в Россию для замены паспорта в 45 лет. Дочку, рожденную в Италии и не имеющую Рос гражданства, я должна вписывать в паспорт? Или не обязательно? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1823 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 13 Апр 2023 14:56 |
|
|
Пташка писал(а): | Лечу в Россию для замены паспорта в 45 лет. Дочку, рожденную в Италии и не имеющую Рос гражданства, я должна вписывать в паспорт? Или не обязательно? Спасибо | Дети вписываются в паспорт по желанию родителя. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 10:54 Заголовок сообщения: "Замена паспор" |
|
|
Форумчане, кто менял паспорт по достижении 45 лет, в заявлении, насколько я поняла, есть пунктик про замужество. Легализовывать брак в России не хотелось бы, а вот ребенка-гражданина России вписать в паспорт да.
Скажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация, не было ли проблем? Боюсь, как бы не было противоречий, ведь при оформлении гражданства консульства РФ в Италии просят предоставить свидетельство о браке, как мне помнится _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
黑 白 (Хей/бай, т. е. черное/белое).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 26 Июн 2023 10:59 |
|
|
А для чего конкретно вам нужно вписывать в паспорт ребенка? Это делается по желанию. Я когда меняла (паспорт в 45) даже спросила, если вписывать детей, то для чего? Выдававшая паспорт дама пожала плечами и единственное, что смогла сказать, что некоторые садики требуют при записи. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 26 Июн 2023 11:13 Заголовок сообщения: "Ре: Замена паспор" |
|
|
синеглазка писал(а): | Форумчане, кто менял паспорт по достижении 45 лет, в заявлении, насколько я поняла, есть пунктик про замужество. Легализовывать брак в России не хотелось бы, а вот ребенка-гражданина России вписать в паспорт да.
Скажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация, не было ли проблем? Боюсь, как бы не было противоречий, ведь при оформлении гражданства консульства РФ в Италии просят предоставить свидетельство о браке, как мне помнится  |
Свидетельство о браке не просят при оформлении детям российского гражданства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11263 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 26 Июн 2023 11:19 Заголовок сообщения: "Re: Замена паспор" |
|
|
синеглазка писал(а): | Форумчане, кто менял паспорт по достижении 45 лет, в заявлении, насколько я поняла, есть пунктик про замужество. Легализовывать брак в России не хотелось бы, а вот ребенка-гражданина России вписать в паспорт да. |
Отметки о замужестве и о наличии детей не являются обязательными.
Если хочешь вписать ребенка, нужно предоставить его свидетельство о рождении.
Про замужество в анкете надо указывать правду, но свидетельство о браке требуется только если хочешь, чтобы тебе поставили соответствующую отметку в паспорт.
По правилам это так. Закидоны на местах не исключаются, но с ними можно поспорить, сославшись на правила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 14:11 |
|
|
Nialie писал(а): | А для чего конкретно вам нужно вписывать в паспорт ребенка? Это делается по желанию. Я когда меняла (паспорт в 45) даже спросила, если вписывать детей, то для чего? Выдававшая паспорт дама пожала плечами и единственное, что смогла сказать, что некоторые садики требуют при записи. |
Да, мне тоже интересно, в чём смысл записи в паспорте. Нашла еще вот это:
«Эта процедура является добровольной. Никаких штрафов за отсутствие в паспорте записи о детях не предусмотрено. В паспорт вносятся данные о детях, не достигших 14 лет: именно в этом возрасте россияне получают собственный паспорт.
Сведения о детях в паспорте родителей могут быть необходимы при:
- подтверждении гражданства детей;
- выезде ребенка с родителями за пределы России;
- оформлении документов на социальные пособия и льготы, в том числе и материнский капитал;
- зачислении ребенка в детский сад;
- отсутствии свидетельства о рождении ребенка;
- оформлении банковского кредита;
- внесении информации о детях в загранпаспорта родителей.
Подробнее: https://kazved.ru/news/nuzhno-li-vpisyvat-r...v-pasport-5706099 _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 14:13 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Замена паспор" |
|
|
Rada писал(а): |
Свидетельство о браке не просят при оформлении детям российского гражданства. |
Отлично! Тогда никаких противоречий _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 14:18 Заголовок сообщения: "Re: Замена паспор" |
|
|
Galka70 писал(а): |
Если хочешь вписать ребенка, нужно предоставить его свидетельство о рождении.
Про замужество в анкете надо указывать правду, но свидетельство о браке требуется только если хочешь, чтобы тебе поставили соответствующую отметку в паспорт.
По правилам это так. Закидоны на местах не исключаются, но с ними можно поспорить, сославшись на правила. |
Да, ребёнка всё-таки впишу в паспорт. А вот брак легализовывать не буду, точно. Легализация брака - это же тоже дело добровольное, правильно? При желании нужно свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенным переводом предоставить в органы ЗАГС, и дело сделано. _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 14:37 |
|
|
Хотя.... Когда речь идёт о мальчике, лучше не переусердствовать. В общем, не буду сына в паспорт вписывать, так спокойнее:) _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июн 2023 14:56 |
|
|
Ни детей, ни мужа в паспорт мне не вписывали никогда. Легализовать брак в РФ не получилось, а детей я ручкой сама вписала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2023 15:00 |
|
|
Я помню, мне в паспортном столе вообще сказали "сами от руки впишите, если вам так надо". То есть по сути это вообще никому не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11263 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 26 Июн 2023 15:04 Заголовок сообщения: "Re: Замена паспор" |
|
|
синеглазка писал(а): | А вот брак легализовывать не буду, точно. Легализация брака - это же тоже дело добровольное, правильно? При желании нужно свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенным переводом предоставить в органы ЗАГС, и дело сделано. |
Легализация в ЗАГСе - это одно, штамп в паспорте - другое.
Штамп поставят и если просто показать полицейскому переведенное свидетельство о браке с апостилем.
Про собственно легализацию я в принципе ничего не знаю. Вообще не уверена, что такое есть. Твой брак и так признают в России любые инстанции, если показываешь итальянское свидетельство.
У меня штамп стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21347 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 26 Июн 2023 15:06 Заголовок сообщения: "Re: Замена паспор" |
|
|
синеглазка писал(а): | Форумчане, кто менял паспорт по достижении 45 лет, в заявлении, насколько я поняла, есть пунктик про замужество. Легализовывать брак в России не хотелось бы, а вот ребенка-гражданина России вписать в паспорт да.
Скажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация, не было ли проблем? Боюсь, как бы не было противоречий, ведь при оформлении гражданства консульства РФ в Италии просят предоставить свидетельство о браке, как мне помнится  |
Я паспорт не меняла, но вписывала детей в паспорт (для мат. капитала нужно было). Попросили только их свид-во о рождении и при мне вписали. Я в браке, но в России он не легализован.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 15:37 |
|
|
Спасибо всем огромное за ответы
Еще один вопрос, задаю здесь, т. к. подходящей темы не нашла: для оформления ребенку СНИЛСа и страхового полиса ОМС нужна временная регистрация или и без нее дадут? Обращаться за этими документами в МФЦ, правильно? _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июн 2023 15:46 |
|
|
синеглазка писал(а): | для оформления ребенку СНИЛСа и страхового полиса ОМС нужна временная регистрация или и без нее дадут? |
Дадут без регистрации. За снилсом надо идти в пенсионный фонд, а за полисом в страховую. Сначала - за снилсом. Всё без предварительной записи. Не все страховые оформляют полис ОМС, но не проблема найти поблизости отделение той, что оформит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18351 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Июн 2023 16:22 |
|
|
Обычно прямо в детской поликлинике есть окошко страховой. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2023 17:11 |
|
|
Спасибо огромное!!! _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|