Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российский общегражданский (внутренний) паспорт

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2025 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое спасбо, aishka
Мужу вчера прислали по электронной почте выписку. Переведу и старую (бумажную), которая чудом как-то сохранилась за 20 лет, и эту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если у вас брак в РФ не легализован, то для них ты вообще не замужем

И сейчас, как выше написали, отметки в паспорт о детях и муже ставят по желанию.
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итак, паспорт я меняла в Петербурге. На Госуслугах сначала записалась на тот день, который мне нужен (практически сразу полсе прилета), и потом заполнила заявление.
В заявление спрашивают о гражданском состоянии. так что пришлось честно писать, что замужем.
Пришло электронное письмо от Госуслуг с просьбой записаться на прием в течение 30 дней, но я уже записалась заранее и, чуть-чуть попвниковав, решила, что и этой записи хватит.
Пошлину оплатила мама еще до моего приезда.
В назначенный день пришла в ОВМ УМВД (я выбрала на Обводном), ввела пин-кол (приходит в отдеьном собщение в личном кабинете Госуслуг) и милая девушка в форме пригласила к окошку. Опять заполнение формы, но уже бумажной.
По желанию можно внести в паспорт данные мужа и детей до 14 лет. Даже если вы не хотите указывать в паспорте данные мужа, все равно их надо указать в бланке - ФИО, дату рождения, место и дату заключения брака. У меня смотрели выаиску из реестра актов гр. стостояния с нотариально заверенным переводом. Если в разводе то, наверное, тоже спросят какой-нибудь документ с переводом.
Да, меня спросили, почему просрочила с заменой паспорта, посмотрели дату въезда в РФ в загранпаспоте и никакой штраф не назначили.
Я ужу приготовилась просить постараться сделать до моего отъезда, а меня пригласили на получение паспота на следующий день!
Все это было в Ноябре, так что, возможно это осенью у них такое затишье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catherine17 Дек 2025 00:09 писал(а):
У меня смотрели выписку из реестра актов гр. состояния с нотариально заверенным переводом.

Этот документ обязателен при замене паспорта?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka22 Дек 2025 13:41 писал(а):
У меня смотрели выписку из реестра актов гр. состояния с нотариально заверенным переводом.
Этот документ обязателен при замене паспорта?
Да, обязателен, если вы замужем, и свидетельство/а о рождении детей тоже.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo22 Дек 2025 22:07 писал(а):
Если брак зарегистрирован в России наверное? Я ничего такого не показывала, у меня брак заключен в Италии и никто из членов семьи, кроме меня, не является гражданами России.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya22 Дек 2025 22:28 писал(а):
DoMiNo22 Дек 2025 22:07 писал(а):
Если брак зарегистрирован в России наверное? Я ничего такого не показывала, у меня брак заключен в Италии и никто из членов семьи, кроме меня, не является гражданами России.
У меня брак зарегистрирован в Италии. Гражданства оба два). Но проживаем мы сейчас в России. И не светить мужа и детей никак не получится))
В принципе, если вы готовы соврать в официальных документах, что вы не замужем и детей нет (а они допустим, есть), то, наверное, у вас никак не проверят эту информацию, и паспорт выдадут без этих документов.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да мне уже все выдали давно, я не помню, чтобы меня спрашивали о наличии детей и мужа. А какое отношение иностранные совершеннолетние дети имеют к моему внутреннему паспорту? И свидетельства о рождении и о заключении брака на итальянском, что они там поймут
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya22 Дек 2025 23:20 писал(а):
Да мне уже все выдали давно, я не помню, чтобы меня спрашивали о наличии детей и мужа.
Вы анкету заполняли, где нужно было написать ваше семейное положение и наличие детей, без этого паспорт бы не выдали)
Цитата:
А какое отношение иностранные совершеннолетние дети имеют к моему внутреннему паспорту?
Частично импортные или полностью отечественные дети - не имеет значения. А вот насчёт совершеннолетних не буду утверждать, не знаю. У меня несовершеннолетние.
Цитата:
И свидетельства о рождении и о заключении брака на итальянском, что они там поймут
Естественно, их нужно апостилировать, перевести и заверить перевод.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo22 Дек 2025 23:42 писал(а):
впервые слышу, нигдене написано, что надо все это делать для внутреннего паспорта Shocked. А зачем?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2025 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya22 Дек 2025 23:54 писал(а):
DoMiNo22 Дек 2025 23:42 писал(а):
впервые слышу, нигдене написано, что надо все это делать для внутреннего паспорта Shocked. А зачем?
Оля, вы сами себе противоречите. Если вы не заявляете, что у вас есть иностранный муж и дети, то никто и не узнает пока. Соответственно, вы эти документы и не предъявляете. А если заявляете, как есть правду и ничего кроме правды, то как они ваши документы на итальянском должны понять? Любые документы на иностранном языке должны быть апостилированы и с заверенным переводом для предъявления в другой стране.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2025 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто у вас такая ситуация, что вы можете не афишировать иностранного мужа и детей. У кого-то другая, например: супругам делают визу в Россию, как близким родственникам, детям оформляют второе гражданство, получают материнский капитал на детей, прописывают детей в другой стране, оформляют супругам вид на жительство в РФ и много других ситуаций, в которых никак не получится НЕ предъявить официальные документы о семейном положении и наличии детей.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2025 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да все они знают, я ж им визы в Россию оформляла, как родственникам. И о втором гражданстве заявляла. Но в России у меня никого нет. В анкете я совершенно не помню вопросов на эту тему. Даже для заграна не спрашивают. Неужели все этим занимаются, апостили, переводы, заверения...? Где написано, что надо всем этоделать?
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2025 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня не спрашивали про мужа, ни в каких анкетах его не писала, там тоже не спрашивали. Брак у меня в России не легализован.

Хотя у меня было с собой свидетельство о браке переведенное и с апостилем

Про детей я сама спросила - надо ли их в паспорт писать - у меня у детей есть и российское и итальянское гражданство - так вот , мне там сказали теперь их записывают в паспорт по желанию - хочешь записывай, хочешь - нет. Я не стала записывать.

А вот насчёт брака вопрос - раньше легализация его была не обязательна, а сейчас как интересно?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2025 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11123 Дек 2025 00:37 писал(а):

А если, например, у меня его не будет? Не думаю, что откажут в замене паспорта.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2025 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya23 Дек 2025 00:11 писал(а):
Где написано, что надо всем этоделать?

Присоединяюсь к вопросу.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 08:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka23 Дек 2025 15:33 писал(а):
elly11123 Дек 2025 00:37 писал(а):

А если, например, у меня его не будет? Не думаю, что откажут в замене паспорта.

не откажут. Придётся написать в анкете, что нет мужа, так как без апостиля и перевода брак в РФ не является легитивным .
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 08:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там же есть какая то процедура, чтобы легализовать брак? Т. е. одного свидетельства о браке с переводом и апостиль недостаточно, или это не так?
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итак, паспорт я меняла в Петербурге. На Госуслугах сначала записалась на тот день, который мне нужен (практически сразу полсе прилета), и потом заполнила заявление.
В заявле

У меня срок годности старого внутреннегопаспорта истёк летом 2014 года ( уже 1,5 года назад), я ещё не была в РФ ( хотя там у меня пропискав СПб)

Вот, не знаю, что мне будет, когда все-таки соберусь приехать....
Думаешь, выдадут без проблем?
Я и на госуслуги зайти не могу больше, российская симкарта мёртвая.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11124 Дек 2025 08:32 писал(а):
Там же есть какая то процедура, чтобы легализовать брак? Т. е. одного свидетельства о браке с переводом и апостиль недостаточно, или это не так?

Я сначала обратилась в ЗАГС моего района, где вообще никто ничего не знал о том, как это делается. Они очень были озадачены. Видимо, мало кто заграничные браки легализует. После я просто пришла в МФЦ в паспортный стол.
И очень быстро получила штамп во внутренний паспорт на основании двух апостилированных, переведенных и заверенных в ит. консульстве документов - свидетельства о браке и выписки из актов гражданского состояния. Паспортистка ещё удивлялась, как я хорошо подготовилась.
Эта легализация в России могла бы мне выйти боком при продаже квартиры, чего я делать в принципе тогда и вообще не собиралась. Но загад не бывает богат, mai dire mai.
Муж у нотариуса подписал бумагу, что не имеет ничего против продажи мною квартиры в Москве. Но московский нотариус сказал, что можно было и не тратиться на это разрешение, так как в наших брачных документах указан раздельный режим владения и имуществом.
Надо сказать, расценки на услуги оооочень разнятся у нотариусов в России и Италии. Здесь они гораздо дороже.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
Страница 48 из 49

Перейти: