|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catherine Писатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 22:46 |
|
|
Большое спасбо, aishka
Мужу вчера прислали по электронной почте выписку. Переведу и старую (бумажную), которая чудом как-то сохранилась за 20 лет, и эту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 08:46 |
|
|
Если у вас брак в РФ не легализован, то для них ты вообще не замужем
И сейчас, как выше написали, отметки в паспорт о детях и муже ставят по желанию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catherine Писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2025 00:09 |
|
|
Итак, паспорт я меняла в Петербурге. На Госуслугах сначала записалась на тот день, который мне нужен (практически сразу полсе прилета), и потом заполнила заявление.
В заявление спрашивают о гражданском состоянии. так что пришлось честно писать, что замужем.
Пришло электронное письмо от Госуслуг с просьбой записаться на прием в течение 30 дней, но я уже записалась заранее и, чуть-чуть попвниковав, решила, что и этой записи хватит.
Пошлину оплатила мама еще до моего приезда.
В назначенный день пришла в ОВМ УМВД (я выбрала на Обводном), ввела пин-кол (приходит в отдеьном собщение в личном кабинете Госуслуг) и милая девушка в форме пригласила к окошку. Опять заполнение формы, но уже бумажной.
По желанию можно внести в паспорт данные мужа и детей до 14 лет. Даже если вы не хотите указывать в паспорте данные мужа, все равно их надо указать в бланке - ФИО, дату рождения, место и дату заключения брака. У меня смотрели выаиску из реестра актов гр. стостояния с нотариально заверенным переводом. Если в разводе то, наверное, тоже спросят какой-нибудь документ с переводом.
Да, меня спросили, почему просрочила с заменой паспорта, посмотрели дату въезда в РФ в загранпаспоте и никакой штраф не назначили.
Я ужу приготовилась просить постараться сделать до моего отъезда, а меня пригласили на получение паспота на следующий день!
Все это было в Ноябре, так что, возможно это осенью у них такое затишье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2025 13:41 |
|
|
Catherine писал(а): | | У меня смотрели выписку из реестра актов гр. состояния с нотариально заверенным переводом. |
Этот документ обязателен при замене паспорта? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2025 22:07 |
|
|
anichka писал(а): | Catherine писал(а): | | У меня смотрели выписку из реестра актов гр. состояния с нотариально заверенным переводом. | Этот документ обязателен при замене паспорта? | Да, обязателен, если вы замужем, и свидетельство/а о рождении детей тоже. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2025 22:28 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Да, обязателен, если вы замужем, и свидетельство/а о рождении детей тоже. | Если брак зарегистрирован в России наверное? Я ничего такого не показывала, у меня брак заключен в Италии и никто из членов семьи, кроме меня, не является гражданами России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2025 22:49 |
|
|
olya писал(а): | DoMiNo писал(а): | | Да, обязателен, если вы замужем, и свидетельство/а о рождении детей тоже. | Если брак зарегистрирован в России наверное? Я ничего такого не показывала, у меня брак заключен в Италии и никто из членов семьи, кроме меня, не является гражданами России. | У меня брак зарегистрирован в Италии. Гражданства оба два). Но проживаем мы сейчас в России. И не светить мужа и детей никак не получится))
В принципе, если вы готовы соврать в официальных документах, что вы не замужем и детей нет (а они допустим, есть), то, наверное, у вас никак не проверят эту информацию, и паспорт выдадут без этих документов. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2025 23:20 |
|
|
|
Да мне уже все выдали давно, я не помню, чтобы меня спрашивали о наличии детей и мужа. А какое отношение иностранные совершеннолетние дети имеют к моему внутреннему паспорту? И свидетельства о рождении и о заключении брака на итальянском, что они там поймут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2025 23:42 |
|
|
olya писал(а): | | Да мне уже все выдали давно, я не помню, чтобы меня спрашивали о наличии детей и мужа. | Вы анкету заполняли, где нужно было написать ваше семейное положение и наличие детей, без этого паспорт бы не выдали)
| Цитата: | | А какое отношение иностранные совершеннолетние дети имеют к моему внутреннему паспорту? | Частично импортные или полностью отечественные дети - не имеет значения. А вот насчёт совершеннолетних не буду утверждать, не знаю. У меня несовершеннолетние.
| Цитата: | | И свидетельства о рождении и о заключении брака на итальянском, что они там поймут | Естественно, их нужно апостилировать, перевести и заверить перевод. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Дек 2025 23:54 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Естественно, их нужно апостилировать, перевести и заверить перевод. | впервые слышу, нигдене написано, что надо все это делать для внутреннего паспорта . А зачем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2025 00:00 |
|
|
olya писал(а): | DoMiNo писал(а): | | Естественно, их нужно апостилировать, перевести и заверить перевод. | впервые слышу, нигдене написано, что надо все это делать для внутреннего паспорта . А зачем? | Оля, вы сами себе противоречите. Если вы не заявляете, что у вас есть иностранный муж и дети, то никто и не узнает пока. Соответственно, вы эти документы и не предъявляете. А если заявляете, как есть правду и ничего кроме правды, то как они ваши документы на итальянском должны понять? Любые документы на иностранном языке должны быть апостилированы и с заверенным переводом для предъявления в другой стране. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2025 00:07 |
|
|
Просто у вас такая ситуация, что вы можете не афишировать иностранного мужа и детей. У кого-то другая, например: супругам делают визу в Россию, как близким родственникам, детям оформляют второе гражданство, получают материнский капитал на детей, прописывают детей в другой стране, оформляют супругам вид на жительство в РФ и много других ситуаций, в которых никак не получится НЕ предъявить официальные документы о семейном положении и наличии детей. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Дек 2025 00:11 |
|
|
|
Да все они знают, я ж им визы в Россию оформляла, как родственникам. И о втором гражданстве заявляла. Но в России у меня никого нет. В анкете я совершенно не помню вопросов на эту тему. Даже для заграна не спрашивают. Неужели все этим занимаются, апостили, переводы, заверения...? Где написано, что надо всем этоделать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2025 00:37 |
|
|
У меня не спрашивали про мужа, ни в каких анкетах его не писала, там тоже не спрашивали. Брак у меня в России не легализован.
Хотя у меня было с собой свидетельство о браке переведенное и с апостилем
Про детей я сама спросила - надо ли их в паспорт писать - у меня у детей есть и российское и итальянское гражданство - так вот , мне там сказали теперь их записывают в паспорт по желанию - хочешь записывай, хочешь - нет. Я не стала записывать.
А вот насчёт брака вопрос - раньше легализация его была не обязательна, а сейчас как интересно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2025 15:33 |
|
|
elly111 писал(а): | | Хотя у меня было с собой свидетельство о браке переведенное и с апостилем |
А если, например, у меня его не будет? Не думаю, что откажут в замене паспорта. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2025 15:35 |
|
|
olya писал(а): | | Где написано, что надо всем этоделать? |
Присоединяюсь к вопросу. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 24 Дек 2025 08:12 |
|
|
anichka писал(а): | elly111 писал(а): | | Хотя у меня было с собой свидетельство о браке переведенное и с апостилем |
А если, например, у меня его не будет? Не думаю, что откажут в замене паспорта. |
не откажут. Придётся написать в анкете, что нет мужа, так как без апостиля и перевода брак в РФ не является легитивным .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 08:32 |
|
|
|
Там же есть какая то процедура, чтобы легализовать брак? Т. е. одного свидетельства о браке с переводом и апостиль недостаточно, или это не так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 24 Дек 2025 10:39 |
|
|
Catherine писал(а): | Итак, паспорт я меняла в Петербурге. На Госуслугах сначала записалась на тот день, который мне нужен (практически сразу полсе прилета), и потом заполнила заявление.
В заявле |
У меня срок годности старого внутреннегопаспорта истёк летом 2014 года ( уже 1,5 года назад), я ещё не была в РФ ( хотя там у меня пропискав СПб)
Вот, не знаю, что мне будет, когда все-таки соберусь приехать....
Думаешь, выдадут без проблем?
Я и на госуслуги зайти не могу больше, российская симкарта мёртвая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8018 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 24 Дек 2025 10:49 |
|
|
elly111 писал(а): | | Там же есть какая то процедура, чтобы легализовать брак? Т. е. одного свидетельства о браке с переводом и апостиль недостаточно, или это не так? |
Я сначала обратилась в ЗАГС моего района, где вообще никто ничего не знал о том, как это делается. Они очень были озадачены. Видимо, мало кто заграничные браки легализует. После я просто пришла в МФЦ в паспортный стол.
И очень быстро получила штамп во внутренний паспорт на основании двух апостилированных, переведенных и заверенных в ит. консульстве документов - свидетельства о браке и выписки из актов гражданского состояния. Паспортистка ещё удивлялась, как я хорошо подготовилась.
Эта легализация в России могла бы мне выйти боком при продаже квартиры, чего я делать в принципе тогда и вообще не собиралась. Но загад не бывает богат, mai dire mai.
Муж у нотариуса подписал бумагу, что не имеет ничего против продажи мною квартиры в Москве. Но московский нотариус сказал, что можно было и не тратиться на это разрешение, так как в наших брачных документах указан раздельный режим владения и имуществом.
Надо сказать, расценки на услуги оооочень разнятся у нотариусов в России и Италии. Здесь они гораздо дороже. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|