Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сын за отца отвечает?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 13:48   Заголовок сообщения: "Сын за отца отвечает?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Навеяно вчерашней передачей Le iene

Там рассказывалось кое-что о представителе королевской фамилии Ди Савойя...

В репортаже, когда принц и его отец шли куда-то, люди орали нецензурные слова ( по ссылке этот момент не показан)..

Т.к о королевской фамилии я, к стыду своему, почти ничего не знаю, спросила у мужа, а чего это народ разоряется, муж вкратце рассказал мне подоплеку..

И мне подумалось: а справедливо ли то, что дети непутёвого папаши, который в своё время поддержал фашистский режим Муссолини и за это был свергнут и выгнан из страны, много лет расплачивались за это?

56 лет изгнания... то есть, они не добровольно покинули родину, а их вынудили это сделать . И жили они в изгнании, по сути, только из-за своей фамилии

Я считаю, что это несправедливо и они правильно сделали, что подали иск на 260 млн за моральный ущерб , тем более, принц сказал, что эта цифра взяла не с потолка Rolling Eyes

Почему дети должны были отвечать за действия папаши? Они же лично ничего такого не делали..
Rolling Eyes

А как считаете вы?

И это.. есть ли какие-то положительные действия для Италии со стороны представителей этой династии? Я имею в виду тех представителей, которые правили здесь много лет /веков назад..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 13:53   Заголовок сообщения: "Re: Сын за отца отвечает?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):

56 лет изгнания... то есть, они не добровольно покинули родину, а их вынудили это сделать . И жили они в изгнании, по сути, только из-за своей фамилии

Я считаю, что это несправедливо и они правильно сделали, что подали иск на 260 млн за моральный ущерб , тем более, принц сказал, что эта цифра взяла не с потолка Rolling Eyes

Почему дети должны были отвечать за действия папаши? Они же лично ничего такого не делали..
Rolling Eyes

А как считаете вы?

И это.. есть ли какие-то положительные действия для Италии со стороны представителей этой династии? Я имею в виду тех представителей, которые правили здесь много лет /веков назад..

Дело в том, что если не изгнать короля/царя/императора, то есть риск, что он вернется к власти, будет иметь влияние на политику и т.д.
Почему в 18м растреляли всю царскую семью?
По аналогичным причинам.
Во Франции королям отрубали голову.
Царь-король и т.д. - это не просто частное лицо, это символ.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О внуке ничего сказать не могу, кроме того, что он последнее время стал часто мелькать на различных каналах ТВ в развлекательных толк-шоу.

А вот сын (староват он, правда, для сынишки) пару лет назад прогремел на первых страницах газет, если кто помнит, - его обвиняли в фавореджаменто ди проституционе, каких-то игорных махинациях и прочих неприятных вещах. Он даже посидел немного в тюрьме Ребибия (кажется), а потом его адвокаты вытянули, ссылаясь на состояние здоровья, и заменили на домашний арест. (где-то в Тоскане, если не ошибаюсь). Потом эта история благополучно затихла.

Возможно, он и не виноват, но в это слабо верится, т.к известно, - дыма без огня не бывает. И карабинеры не стали бы публиковать инфу, не имея в руках хоть каких-то мало-мальских доказательств. Приятная семейка, короче. Very Happy
Посмотреть профиль   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, нашёл ссылку: http://www.corriere.it/Primo_Piano/Cronach...o/16/savoia.shtml

(таки память у меня хорошая. Very Happy)

Не знаю как насчёт отцовских грехов, а у сына, ИМХО, и своих хватает. lol
Посмотреть профиль   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, это всё понятно, что представитель царской/королевской фамилии-символ и всякие риски.
и что сын короля, может быть, негодяй ( кстати, простые люди тоже не ангелы), просто я прониклась самой историей : ты-изгой, потому что твоя фамилия такая-то и твой отец сделал то-то. То есть, родился в ненужное время в ненужном месте, получается
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
ты-изгой, потому что твоя фамилия такая-то и твой отец сделал то-то. То есть, родился в ненужное время в ненужном месте, получается

грехи отцов и все такое...ты, положа руку на сердце, смогла бы объективно относиться к детям гитлера?
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
ты-изгой, потому что твоя фамилия такая-то и твой отец сделал то-то. То есть, родился в ненужное время в ненужном месте, получается

Было бы справедливее расстрелять или отрубить голову всем и не нужно было бы переживать за сынов? Rolling Eyes
Отправлять в ссылку вождей - не итальянский почин, зато самый гуманный.
И они не ведут себя как люди, у которых, как вы написали, только лишь та же фамилия. Буквально пару дней назад за спиной у меня по телику вещал принц про то, "что мы не будем претендовать на престол, ведь в Италии республика...хотя, конечно, у современных государств с монархическим устроем куда больше национального единства"... Так что будем еще посмотреть. Я, например, ничего не имею против монархии, но вот именно эта семейка на мой вкус умом не блещет. Браво, лаймс, я совсем забыла про ту историю. Wink
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:35   Заголовок сообщения: "Re: Сын за отца отвечает?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):

Слушай, даже сам прынц Эмануэле-Филиберто сказал, что просить возмещение ущерба è stata una stronzata, а ты все переживаешь lol

Сынок тот еще фрукт, позор семьи Савойя. Внучок.... лучше бы он рта не раскрывал. Пока молчит - приятный смазливый молодой человек, но как только начинает что-то произносить вслух, то хоть вешайся... С IQ у него несколько напряженно.

А если по делу - не любят сынка и внука не за факт принадлежности к династии Савойя (за этот дед-король отплатил заслуженно), а потому что не стоят общественного уважения. Как ни крути, но если ты человек общественный, будь добр соответствуй, соответствуй хотя бы тому доброму, что сделали твои предки . Нет - получай свистки. Таков закон жизни общественных лиц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:42   Заголовок сообщения: "Re: Сын за отца отвечает?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
С IQ у него несколько напряженно.
кокаином выжгло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
ты, положа руку на сердце, смогла бы объективно относиться к детям гитлера?
Обажаю Алессандру Муссолини!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а Гитлер был продуманный, сволочь, хоть потомства не оставил, а то его детей вообще с планеты выселили бы. Думаю, если б у него были дети- ему хватило соображалки их тоже травануть

*подумав*
если бы дети Гитлера вели нормальную жизнь, думаю, смогла бы...хотя.. не знаю..

Мне, вообще, удивительно слышать, когда некоторые люди говорят, что ненавидят всех немцев только потому, что они с нами воевали.
Современные немцы там вообще никаким боком- они родились после войны, им-то клеймо за что? Rolling Eyes

и всё же, как причудливо тасуется колода: действия внука короля воспринимаютсячуть ли не в штыки, а внучка того же Муссолини тусуется в Парламенте, и вообще- она "онореволе".. ну, изредка кто-то нервный бросит ей "фашистка" и всё. Rolling Eyes
nilla писал(а):

Было бы справедливее расстрелять или отрубить голову всем и не нужно было бы переживать за сынов?

можно было не выгонять, а как-то по-другому решить проблему, Например, взять с семейки письменную клятву, что будут жить тихо и не высовываться.
Они же именно за изгнание требовали бабки, дескать, их оторвали от родины.
Или я неправильно поняла?

Цитата:
И они не ведут себя как люди, у которых, как вы написали, только лишь та же фамилия. Буквально пару дней назад за спиной у меня по телику вещал принц про то, "что мы не будем претендовать на престол, ведь в Италии республика...хотя, конечно, у современных государств с монархическим устроем куда больше национального единства"..

Виктория_М писал(а):

Сынок тот еще фрукт, позор семьи Савойя. Внучок.... лучше бы он рта не раскрывал. Пока молчит - приятный смазливый молодой человек, но как только начинает что-то произносить вслух, то хоть вешайся... С IQ у него несколько напряженно.

А если по делу - не любят сынка и внука не за факт принадлежности к династии Савойя (за этот дед-король отплатил заслуженно), а потому что не стоят общественного уважения. Как ни крути, но если ты человек общественный, будь добр соответствуй, соответствуй хотя бы тому доброму, что сделали твои предки . Нет - получай свистки. Таков закон жизни общественных лиц.
это да, гонят они не по-детски, но я имела в виду то, что они 56 лет не могли ступить на землю Италии именно потому, что они-потомки того глупого короля..
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я как бы не из занудства, а ради историццкой точности, эти господа не сын и внук, а внук и правнук того короля, который наломал дров- Виктора Эммануила III, его сын, Умберто второй (был королем меньше месяца), ни в чем не был виноват, и был изгнан за грехи папеньки, который и развел фашизм в королевстве.
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina писал(а):
я как бы не из занудства, а ради историццкой точности, эти господа не сын и внук, а внук и правнук того короля.
ошиблась.
говорю же: ничего про них не знаю, никогда не интересовалась Embarassed
просто вчера в "Ле иене" увидала, как их чуть ли не матом кроют, вот и решила выснить, за что
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):

У кого требовали, у итальянского народа? Rolling Eyes Ну, пусть тогда сначала они с этим народом расплатятся за ущерб, который ему нанесла политика их папы-деда во ВМВ. Wink
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
червона Рута писал(а):

грехи отцов и все такое...ты, положа руку на сердце, смогла бы объективно относиться к детям гитлера?
А к внукам Муссолини? Сталина? Ленина?
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
они 56 лет не могли ступить на землю Италии именно потому, что они-потомки того глупого короля..
Глупых простых смертных никто не трогает, а вот глупым королям приходится все же расплачиваться за собственную глупость (ну не только же 50 миллионам итальянцев за глупость королей платить?).
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):
а Гитлер был продуманный, сволочь, хоть потомства не оставил, а то его детей вообще с планеты выселили бы. .
Есть у него какие-то родственники и потомки. ЧИтала я где-то. Фамилию они сменили и подальше от Европы уехали.
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
У кого требовали, у итальянского народа? :
у итальянского правительства.

народ платит налоги, а власти на эти налоги жируют.
пусть бы остегнули чуток, не обеднеют Rolling Eyes
Цитата:
Ну, пусть тогда сначала они с этим народом расплатятся за ущерб, который ему нанесла политика их папы-деда во ВМВ. :wink
дык расплатились же морально- 56 лет ими тут и не пахло.
И если расплачиваться- то вместе с онореволе Муссолини, не?
А ведь она тоже не должна отвечать за действия своего дедули

Когда их деды чудили беспредел-они ещё не родились. Rolling Eyes
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута писал(а):

народ платит налоги, а власти на эти налоги жируют.
пусть бы остегнули чуток, не обеднеют Rolling Eyes

Дык, народ платит налоги, то бишь все мы: ты бы хотела, чтобы уплаченные тобой налоги были отданы этим Савойя??? shock
По мне, так уж лучше пусть их направят на решение социальных вопросов и медицинские услуги
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2009 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
червона Рута писал(а):

У кого требовали, у итальянского народа? Rolling Eyes

Ну да.
Ты что, этот момент пропустила? Во всех журналах несколько месяцев мусолили, Стриша или Гиены (уже не помню) отлавливала их и острила над ними по этому поводу.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: