|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
itagre Новичок
|
Добавлено: 16 Авг 2007 21:58 Заголовок сообщения: "Cartaviaggio" |
|
|
Собираюсь неделю ездить на поезде по Италии.
Скажите, пожалуйста, где и кому можно купить Cartaviaggio или другой тип проездного, как с его помощью покупать билеты или садиться в поезда разных типов, сколько стоит и каких видов бывает (вкратце).
К сожалению, не знаю итальянского языка, а на trenitalia этих разделов на английском нет.
И имеет ли смысл воспользоваться Cartaviaggio, если без него совокупная цена проезда около 200 евро?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2007 10:22 |
|
|
На этом форуме вам не ответит никто, ибо не знают.
Какие примерно поездки вы будете совершать
1. повторяющиеся
2. на длинные расстояния
?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 17 Авг 2007 10:26 |
|
|
Стандартная Сartaviaggio- это не проездной, а дисконтная накопительная карта. Она бесплатна, но для ее получения требуется, ЕМНИП, местный налоговый код.
Скидочными являются ее варианты для молодежи ( до 26 лет) и для пенсионеров ( после 60), а также вариант Executive- для бизнес-путешествий (1 класс).
Подробнее- тут:
http://www.trenitalia.com/en/cartaviaggio/index.html
На этом же сайте- и информация о поездах, тарифах, покупка билетов он-лайн и т.п.
P.S. Если вы собираетесь часто ездить по одному и тому же маршруту - то имеет смысл просто купить абонемент. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
itagre Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2007 10:48 |
|
|
| Ghost писал(а): | На этом форуме вам не ответит никто, ибо не знают.
Какие примерно поездки вы будете совершать
1. повторяющиеся
2. на длинные расстояния
? |
Поездки планируются однократные, но, и иногда - длинные.
Бари-Рим-Перуджа-Равенна-Венеция-Бари
Можете что-то посоветовать или не стоит париться и просто покупать билеты по тарифу Standard или, где это возможно, Amico?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
itagre Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2007 10:50 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | Стандартная Сartaviaggio- это не проездной, а дисконтная накопительная карта. Она бесплатна, но для ее получения требуется, ЕМНИП, местный налоговый код.
Подробнее- тут:
http://www.trenitalia.com/en/cartaviaggio/index.html
P.S. Если вы собираетесь часто ездить по одному и тому же маршруту - то имеет смысл просто купить абонемент. |
Про карту понял, спасибо. Про trenitalia знаю, но там соотв. раздел - на итальянском.
А вот про абонемент можно подробнее?
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2007 11:05 |
|
|
Абонементы имеют смысл, когда много поездок внутри одного региона. По-моему, это не ваш случай.
Думаю, не париться и покупать, где возможно, Амику
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 17 Авг 2007 11:09 |
|
|
| itagre писал(а): |
Спасибо. |
Абонементы, как правило, продаются на региональные сообщения. Либо - если например, требуется каждодневное перемещение по фиксированному маршруту (Милан-Турин, например).
В Вашем случае заморачиваться с ними нет никакого смысла. Проще ловить офферы типа Amica и покупать билеты через сайт.
Кстати, от Рима до Бари ходит скоростной лоукост - TrenOK
http://www.trenok.it/ _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
itagre Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2007 11:12 |
|
|
| Ghost писал(а): | Абонементы имеют смысл, когда много поездок внутри одного региона. По-моему, это не ваш случай.
Думаю, не париться и покупать, где возможно, Амику  |
Понял, спасибо! А есть каки-то, по вашему мнению, "засады" в Амике, по сравнению с обычным тарифом?
А то прочел описание, но ничего особенного не нашел, правда не совсем понятен акцент на покупку за 24 часа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
itagre Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2007 11:13 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | itagre писал(а): |
Спасибо. |
Абонементы, как правило, продаются на региональные сообщения. Либо - если например, требуется каждодневное перемещение по фиксированному маршруту (Милан-Турин, например).
В Вашем случае заморачиваться с ними нет никакого смысла. Проще ловить офферы типа Amica и покупать билеты через сайт.
Кстати, от Рима до Бари ходит скоростной лоукост - TrenOK
http://www.trenok.it/</td> |
Ок, понял, спасибо!
Посмотрю ссылку обяазательно, это мне пригодится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 17 Авг 2007 15:24 |
|
|
Кстати, я никак не могу проверить количество набранных очков на моей карте - на сайте опция не работает. Или это только у меня не работает? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Авг 2007 20:51 |
|
|
|
Подводный камень такой ,планируй и проплачивай заранее а то нехватит билетов,и + 3евро бронирование,так что экономия на малые расстояния небольшая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
itagre Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2007 21:07 |
|
|
| Alexsa писал(а): | | Подводный камень такой ,планируй и проплачивай заранее а то нехватит билетов,и + 3евро бронирование,так что экономия на малые расстояния небольшая. |
ага, учту, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2007 21:25 |
|
|
И всегда бери билеты с резервацией места (особенно- от Болоньи и далее на Юг)- иначе есть шанс несколько часов отстоять в коридоре. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
itagre Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2007 21:33 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | И всегда бери билеты с резервацией места (особенно- от Болоньи и далее на Юг)- иначе есть шанс несколько часов отстоять в коридоре. |
ага...а вот еще тогда вопрос: на Евростар или ICPlus можно купить билеты перед отъездом, прямо на вокзале, а не заранее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Авг 2007 21:55 |
|
|
А как ты думаеш зачем придумали предварительное бронирование и покупку билетов именно на евростар.Или планируеш и платиш больше и экономиш время или не планируеш и платиш меньше но теряеш во времени(может оказаться отсутствие билетов на евростар ) передвигаешся региональными поездами,а там если не сел на один смело садишся в следующий ,все равно без мест продаются.
Мы все планировали и по максимуму заказывали из дому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2007 22:40 |
|
|
| itagre писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | И всегда бери билеты с резервацией места (особенно- от Болоньи и далее на Юг)- иначе есть шанс несколько часов отстоять в коридоре. |
ага...а вот еще тогда вопрос: на Евростар или ICPlus можно купить билеты перед отъездом, прямо на вокзале, а не заранее? |
Да, можно - если не пик- сезон ( типа 1 мая в Риме, блин... ) _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2007 22:41 |
|
|
| Alexsa писал(а): | | А как ты думаеш зачем придумали предварительное бронирование и покупку билетов именно на евростар |
Что за бред? _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2009 19:34 Заголовок сообщения: "Cartaviaggio" |
|
|
У меня есть эта карта, каждый раз при покупке билета вбиваю код. Но пока никаких плюсов я не ощутила. Кто ей пользуется, какой от неё толк, а? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2009 19:37 Заголовок сообщения: "Re: Cartaviaggio" |
|
|
| DoMiNo писал(а): | У меня есть эта карта, каждый раз при покупке билета вбиваю код. Но пока никаких плюсов я не ощутила. Кто ей пользуется, какой от неё толк, а?  | При покупке на сайте ж/д компании некоторых билетов есть небольшая скидка. Как наберете некоторое кол-во очков (см. соотв. раздел на сайте) - можно обменять их на бесплатный билет (класс и тип поезда зависит от кол-ва очков).
+ e ж/д компании есть договоренность с некоторыми компаниями о скидке для владельцев карт (страховка, что-то еще - см. на сайте).
Последний раз редактировалось: StregaRussa (11 Мар 2009 19:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 11 Мар 2009 19:37 |
|
|
у меня тоже есть. И толку тоже еще никакого не было _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|