|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 28 Мар 2009 17:47 Заголовок сообщения: "Мадонна ди Сан Лука" |
|
|
Привет! Болоньези, расскажите про Мадонна ди сан Лука...я пишу диплом и мне ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫ подробности этого мероприятия. Может, где-то есть материалы ....
везде такая общая информация....а мне нужен и маршрут и время (до мая еще так далеко, чтобы посмотреть самой, а "черновик" сдавать скоро)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TORMENTA Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 Мар 2009 15:32 |
|
|
спасибо....но ...я далеко не эксперт в итал.
так что, господа, будьте добры...не поняяятно: Il santuario è raggiungibile da porta Saragozza attraverso una lunga e caratteristica via porticata, che scavalca via Saragozza con il monumentale e caratteristico Arco del Meloncello (1732) per poi salire ripidamente fino al santuario.
что есть эта самая "сарагоцца"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2009 15:45 |
|
|
| LaTopina писал(а): | спасибо....но ...я далеко не эксперт в итал.
так что, господа, будьте добры...не поняяятно: Il santuario è raggiungibile da porta Saragozza attraverso una lunga e caratteristica via porticata, che scavalca via Saragozza con il monumentale e caratteristico Arco del Meloncello (1732) per poi salire ripidamente fino al santuario.
что есть эта самая "сарагоцца"?
 |
есть город Сарагоса в Испании _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2009 15:52 |
|
|
Арка Мелончелло
– 40 лет потребовалось, чтобы построить самый длинный портик Болоньи, достигающий в длину почти 4 км.(1715 г.). Он соединяет Порта Сарагоцца с церковью Мадонна ди Сан Лука. В самой середине виа Сарагоцца находится великолепная арочная конструкция, сделанная по проекту Карло Франческо Дотти (1732 г.).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Мар 2009 19:57 |
|
|
cпасибо, конечно....
не все-таки без эксперта в области этой самой Мадонны ди Сан Лука не обойтись....(как ни переводи)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 02 Апр 2009 00:56 |
|
|
| LaTopina писал(а): | cпасибо, конечно....
не все-таки без эксперта в области этой самой Мадонны ди Сан Лука не обойтись....(как ни переводи) |
А как можно писать диплом по теме, в которой ни бум-бум?
Это где таких "специалистов" готовят?
P.S. Лучше бы время в библиотеке потратили... В Италии тоже могут помочь, но для этого есть платные сайты (хотя надо знать ит. язык ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Апр 2009 19:40 |
|
|
Silvia
во-1, лично Вы как бы перевели "порта Сарагоцца"? (дверь, ворота, вход)....именно поэтому я обратилась не к выскочкам, которые хотели оскорбить, а к тем кто знаком с этой самой Сарагоцца (кто видел ЭТО и может сказать - дверь ли это, ворота ли это, или площадка, представляющая из себя вход)
во-2, помощь, которую я несомненно получу - это ряд экскурсий от моих друзей по местам, которые меня интересуют, а не "походы" в библиотеки...всвязи с тем (если бы ВЫ БЫЛИ КОМПЕТЕНТНЫ В ЭТОМ ВОРОСЕ, а именно к таким людям я обращалась), что на русском языке этой информации вообще нет.
в-3, да, науч-поповский текст для меня еще тяжел....и я не вижу в этом ничего предосудительного. я сознательно выбрала трудную для себя тему диплома, т.к. хочу расти
CПАСИБО ТЕМ, КТО ПОПЫТАЛСЯ ПОМОЧЬ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|