Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 17 Май 2003 23:49 Заголовок сообщения: "Кефир"
Девочки, я тут полАзила по сообщениям... И вижу что многие страдают нехваткой кефира. Делюсь.
При ближайшей поездке в Россию (или для "римлянок" ко мне в гости ) Привозишь с собой сей натур продукт. Дальше берёте литр молока, кипятите и остужаете до комнатной температуры (ну, до 30 градусов где-то). Переливаете в стеклянную банку и доавляете стакан кефира ("закваску"), и оставляете где-то с 9 вечера до 7 утра вне холодильника (я обычно ставлю в микроволновку) БЕЗ КРЫШКИ. Утром у вас получается литр кефира, который надо сразу посавить в холодильник (естественно, закрыв крышкой).
Мой ребёнок обычно отказывается завтракать, так я ему утром, пока он спит, бастренько сую бутылёк 200 гр кефира (подогреваю в бутылке, но не в кипятке, а то ферменты помрут!). Могу вам только сказать, что я не знаю, что такое понос или запор у ребёнка, за что и благодарна кефиру
Овсянка, манка, гречка и пшёнка продаются в магазинах alimentazione naturale e biologica.
Да, ещё на кефире получаются отменнейшие блины и оладьи.
Из блинов потом можно организовать блюдо для всяких rinfresco а ля рюс - берешь блин, обмазываешь его нутеллой (или кладёшь на него 1 кусочек прошутто котто), заворачиваешь рулетиком - и в холодильник. Перед подачей на стол режешь как "докторскую колбасу" - дольками. Все изумляются и спрашивают "откуда дровишки" .
Наверное, я не по теме, но отсутствием привычных продуктов обычно страдают русские мамы.
Ещё раз приглашаю римлянок - нальём!
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 18 Май 2003 22:16
я же говорю - приглашаю.
Пиши private сообщение, дам телефоны. Я живу в 2х минутах от colli albani. Договоримся о встрече. Только надо договариваться на следующий день, так я тебе свежего заквашу. И привози borsa termica со льдом. Что ж я, не понимаю как люди без кефира страдают
Девочки.......... а если этого кефира сделать много-много, и потом вскипятить на водяной бане, то получится... ну.... аплодисменты.... ТВОРОГ!!!!!
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 18 Май 2003 22:21
olya писал(а):
Granarolo свежее?
оль, на самом деле это достаточно всё равно. Есть только 2 НО:
1) нельзя брать a lunga conservazione, потому как ферменты на UHT не приживаются,
2) из parzialmente scremato кефир получатеся жиденький.
А из ALTA QUALITA (любой марки) и INTERO - аж ложка стоит.
Ну давайте... Дарю всем по стакану кефира... Но только в хорошие руки.
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 19 Май 2003 12:48
Тут вот одна нехорошая человека - редиска (pardon, но я почти обиделась! ) интересовалась у меня ПОЧЁМ я отдаю закваску.
Ещё кто-нибудь ТАКОЕ спросит - не дам
Это я так, на будущее...
Да, я делала так кефир . Только его ыходило так много, что на 2 день мне кефир надоел )). А ребенок мой ни в какую его не пьет. В России пробовала двать и такой, и фруктовый - не нравится. Здесь он кефиром называет лактобациллус
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 19 Май 2003 19:14
Ultra Hihgt Temperature - обработка высокими температурами на несколько секунд... Убивает всё живое... простите коли мало научно, но смысл такой !
Поэтому молоко и не портится по 6 месяцев... Живая вода, мёртвая вода... Воооо
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
Добавлено: 07 Июн 2003 09:57
Кефир - продукт смешанного, молочно-кислого и спиртового брожения, Его делают с помощью закваски, приготовленной на кефирных грибках. Родиной кефира считается Северная Осетия. Местные жители полагали, что кефирный грибок - дар Аллаха, поэтому он не мог быть предметом купли-продажи или обмена (виновным грозило суровое наказание). По одной из версий, российским специалистам в начале XX века пришлось прибегнуть к услугам лучших детективов, чтобы получить закваску и организовать производство кефира. Кефирные грибки по виду напоминают многократно уменьшенные головки цветной капусты. Между дольками и на поверхности грибков живет огромное количество микроорганизмов: молочно-кислых стрептококков, палочек, а также дрожжей. Поэтому кефир содержит не только молочную кислоту, но и спирт, а кроме того, углекислый газ. В кефире, который производят для массового потребления, примерно 0,6 % спирта. Кефир рекомендуют пить при колитах, гастритах, болезнях печени, почек и легких, бронхитах, малокровии, атеросклерозе, инфаркте миокарда, гипертонии. Японские ученые обнаружили, что кефир способен сдерживать распространение раковых клеток и активизировать иммунную систему. Его советуют употреблять людям, страдающим хроническими инфекциями, например герпесом. Он помогает при синдроме хронической усталости, нарушениях сна и неврозах. В больницах готовят лечебный кефир разной выдержки: слабый односуточный обладает послабляющим действием, а крепкий трехсуточный - наоборот, закрепляющим
В пробе №1 мною были обнаружены Streptococcus Lactis, Streptococcus Diacetilactis, окрашенные в голубой цвет, Lactobacillus caucasicum, цитоплазма которых прокрашена тоже в голубой цвет, а волютиновые зерна в розовый цвет. Также мной были обнаружены дрожжи Saccharomyces Kifiri в большом количестве, цитоплазма которых окрасилась в фиолетовый цвет, а ядро в голубой.
подробнее в..... http://www.eco.nw.ru/lib/data/09/2/010209.htm
(во школьники дают!!! )
Это я с кем то обсуждала, совпадают ли бактерии во всяких Актимелах и кефире.
Девочки, вы пропали...
А летом кефир ох как полезен!!!!!
пишите на ЛС или звоните, только не отправляйте ничего на мыло через форум - я при регистрации дала адрес либеро , не поддерживающий кириллицу.
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:48
Добавлено: 07 Июн 2003 22:00
...и всё-таки "сквашивать" молоко в тепле опасно, тем более летом! Ведь, помимо полезных микроорганизмов, его могут сквасить и вредные! А вы потом их съедите в Больших расзмноженных количествах! Может, как-то "по-холодному" можно?
А у вас правда нет кефира? Ни в каком виде? Я тут тоже долго страдала без привычных продуктов, пока не обнаружила их в непривычном виде - например сметана с названием "кислые сливки", кефир - "кислое молоко" (правда, ещё продаются малююююсенькие стаканчики с изображением матрёшки и названием Kefiя - именно так, с буквой Я!) . А ещё у нас в Вене есть русские магазины, там вообще всё в привычном виде. А у вас нет?
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 290 Откуда: Toscana/ Moskva Возраст:43
Добавлено: 07 Июн 2003 22:16
dumbus писал(а):
я же говорю - приглашаю.
Пиши private сообщение, дам телефоны. Я живу в 2х минутах от colli albani. Договоримся о встрече. Только надо договариваться на следующий день, так я тебе свежего заквашу. И привози borsa termica со льдом. Что ж я, не понимаю как люди без кефира страдают
Девочки.......... а если этого кефира сделать много-много, и потом вскипятить на водяной бане, то получится... ну.... аплодисменты.... ТВОРОГ!!!!!
вот
я ради кефира готова приеxать...уж больно он мне нраится...а ежо я пробовала диету кифирную и поxудела за неделю на 5 кг.....
А ты только римлян приглашаешь?
а, вот еще что - мне знакомая мароккинка сказала, что кефир ( latte fermentato) продается в арабских магазинах. Я не пробовала, дойти не могу все никак.
А еще она сама кефирного эффекта добивается в стиральной машине !!! Бутылку туда и вперед ! Такой экстрим я тоже не пробовала.
И это...... не пора ли нам "на кухню", т.е. в форум соответсвующий уже переходить ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах