Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2013 21:41 |
|
|
Rain писал(а): | dav230 писал(а): | Я чуть выше дала ссылку | Для йогурта нужно иметь закваску. И в йогурте только две культуры, а в кефире более двадцати. | для йогурта нужно литр молока и маленькая баночка (125) йогрута натурального. За ночь выходит литр йогурта, который потмо можно свободно использовать как закваску.
А тема про кефирный грибок тоже есть. Многие прошли через него Мне лично столько не выпить, сколько он производит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 21 Мар 2013 21:53 |
|
|
sibir писал(а): | Мне лично столько не выпить, сколько он производит | а он у меня производит, когда мне надо, а потом я его ставлю в холодильник и он там стоит в чем попало, раз в морозилку засунула, потом правда болеет, когда начинаешь делать, но быренько востанавливается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Мар 2013 21:55 |
|
|
Gioia писал(а): | sibir писал(а): | Мне лично столько не выпить, сколько он производит | а он у меня производит, когда мне надо, а потом я его ставлю в холодильник и он там стоит в чем попало, раз в морозилку засунула, потом правда болеет, когда начинаешь делать, но быренько востанавливается. | в морозилке у меня лежит порция. Прямо во льду.. Но мне пока не надо, тем более пост на дворе. А к лету посмотрю.. Хотя купил поллитру и не майся..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELEHA Новичок
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 17 Откуда: Genova
|
Добавлено: 09 Июн 2013 15:10 |
|
|
Девочки, кто из Генуи или окрестностей! У кого-нибудь есть кефирный грибок? Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samar4anka Новичок
Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 45 Откуда: Genova
|
Добавлено: 09 Июн 2013 15:35 |
|
|
У меня есть! Могу дать примерно две ст. ложки грибка. Но только завтра (понедельник), т. к. во вторник утром уеду на две недели. Пишите в личку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 09 Июн 2013 16:41 |
|
|
Мне дали столовую ложку гриба и то производит больше, чем я употребляют. За сутки поллитра молока превращает в кефир. Поэтому я в некоторые дни не сливаю получившийся кефир через сутки, а оставляют на двое- трое. Потом его выливаю, гриб промываю не сильно холодно водой и заливаю молоком. За два-три дня получается уже почти творожок по консистенции, но есть его боязно. Читала, что можно использовать для компрессов и примочек, но не помню куда и зачем. Сегодня намерена поужинать только кефиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samar4anka Новичок
Зарегистрирован: 12.12.2006 Сообщения: 45 Откуда: Genova
|
Добавлено: 09 Июн 2013 17:42 |
|
|
А я излишки кефира храню в холодильнике, как накопится литр, подвешиваю его стекать через марлю, через сутки получается чудесный творожок. Можно размешать с фруктами на десерт, или с зеленью и чесноком как закуска, или творожники-сырники испечь. Мне очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:54
|
Добавлено: 09 Июн 2013 22:48 |
|
|
Еще в Ашане- и Ipersimply появился. Latte di Kefir, фирмы Milk. У них еще творожный сырок дешевый и вкусный, не то что жалкая фирма Esquisa, которая все производит с прокисшим вкусом и вдвое дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Июн 2013 09:55 |
|
|
Samar4anka писал(а): | А я излишки кефира храню в холодильнике, как накопится литр, подвешиваю его стекать через марлю, через сутки получается чудесный творожок. Можно размешать с фруктами на десерт, или с зеленью и чесноком как закуска, или творожники-сырники испечь. Мне очень нравится. | когда у меня был грибок он разросся до того, что я за ночь делала 3 литра кефира....Тогда я делала творог и замораживала и даже попробовала один раз сделать сыр, но сыр дело рисковое.
Опять таки 3 литра за ночь это 21 литр за неделю- мне столько не выпить и не съесть
С йогрутом проще, чем с кефиром. Сейчас предпочитаю делать йогрут дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Июн 2013 09:57 |
|
|
Conformista писал(а): | Еще в Ашане- и Ipersimply появился. Latte di Kefir, фирмы Milk. У них еще творожный сырок дешевый и вкусный, не то что жалкая фирма Esquisa, которая все производит с прокисшим вкусом и вдвое дороже. | Марка, которая сейчас практически во всех дискаунтах. И творожек у них появился обезжиренный. Мне их кефир больше всех нравится.
И молоко они начали поставлять без лактозы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
|
Добавлено: 10 Июн 2013 10:17 |
|
|
sibir писал(а): | Conformista писал(а): | Еще в Ашане- и Ipersimply появился. Latte di Kefir, фирмы Milk. | Марка, которая сейчас практически во всех дискаунтах. | Да и не в дискаунтах тоже. У нас этот кефир продается в Auchan и Carrefour.
Я на работе даже сотрудников (итальянских) на кефир присадила. У нас теперь типа свой клуб любителей кефира И муж мой с удовольствием пьет кефир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 14 Июн 2013 22:54 |
|
|
Я нашла в Евроспине Latte di Kefir чешского производства Mlekarna Kunin. По вкусу похож на обычный кефир, единственное, что меня смущает- у него срок хранения ( пока закрыта бутылка)- один месяц После открытия, пишут, употребить в течение суток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 17 Июн 2013 15:39 |
|
|
Conformista писал(а): | Еще в Ашане- и Ipersimply появился. Latte di Kefir, фирмы Milk. У них еще творожный сырок дешевый и вкусный, не то что жалкая фирма Esquisa, которая все производит с прокисшим вкусом и вдвое дороже. |
И как его назвали по-итальянски? В каком месте его искать в Ашане? Рядом с рикоттой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 11:07 |
|
|
Девочки, у меня вопрос, можно ли из кефира или из latte fermettato сделать творожок ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 20 Июн 2013 11:37 |
|
|
paoletta5 писал(а): | можно ли из кефира или из latte fermettato сделать творожок ? | а смысл? проще и дешевле молоко заквасить и из простокваши творог получить. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 11:40 |
|
|
Luisa писал(а): | paoletta5 писал(а): | можно ли из кефира или из latte fermettato сделать творожок ? | а смысл? проще и дешевле молоко заквасить и из простокваши творог получить. |
А как? Я в этом полный ноль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 20 Июн 2013 11:44 |
|
|
paoletta5 писал(а): |
А как? Я в этом полный ноль | очень просто, купи молоко с холодильного прилавка* (долгоиграющее не квасится ), открой, оставь в теплом месте на сутки-двое, молоко превратится в простоквашу, нагреть в кастрюле до сворачивания, сцедить сыворотку и отжать готовый творог холодная сыворотка отличный жаждоутоляющий напиток и основа для холодных супов, ей можно также полоскать волосы _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 11:50 |
|
|
Спасибо, молоко возьму цельное а не скремато, верно? Я то думала что из такого молока не получится ведь из него уже все выжали даже с цельного. Обязательно попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:05 |
|
|
paoletta5 писал(а): | Спасибо, молоко возьму цельное а не скремато, верно? Я то думала что из такого молока не получится ведь из него уже все выжали даже с цельного. Обязательно попробую. | скремато тоже подходит, наоборот холестерина меньше главное условие с холодильного прилавка латте фреско такжэе во многих городах и деревнях стоят дойные автоматы от фермерских хозяйств, но в них молоко цельное _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 20 Июн 2013 12:12 |
|
|
Прекрасно, а то так творожка захотелось. Покупаю фьокки ди латте, но не "наш" творожок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|