Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Полезные советы для сада

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataletta
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2009 16:41   Заголовок сообщения: "Полезные советы для сада" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доброе время суток!

Вот мы кажется созрели для жизни in paese, проснулись однажды утром с мыслью - нам нужен дом. С садом. Знаю знаю, многие из вас наверняка скажут, воооот, не было у бабы проблем, купила баба порося... И наверно вы будете правы. Однако жизнь в городе на 80 кв. метрах нас настолько угнетает, и так хочется поближе к природе, садочек, цветочки, птички... Подбираем новый дом. Однако вместе со всеми приятностями начинаю познавать и не очень приятные стороны загородной жизни.. К примеру меня очень испугал вопрос опасных насекомых, которые могут встретиться на дереве в итальянском саду.. Кто - нибудь слышал о насекомом под названием Processionaria? Так вот знакомый рассказал, что при неосторожности оно смертельно опасно для домашних животных и даже маленьких детей!! А ведь в Италии водятся даже змеи! Так вот, я поняла, что все это для меня - полный новый мир, будут ошибки и шишки.. Создала я эту тему для того, чтобы обменяться мнением с теми, кто переехал из квартиры в загородний дом или просто "экспертами" в это деле. На что нужно в первую очередь обратить внимание при осмотре сада? Может кто-то посоветует хорошую литературу. Я абсолютный "чайник" в этом деле. Спасибо всем, надежда на вас. Smile
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2009 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тут все есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Pioppо'ль
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2009 17:06   Заголовок сообщения: "Ре: Полезные советы для сада" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataletta писал(а):
Доброе время суток!

Вот мы кажется созрели для жизни in paese, проснулись однажды утром с мыслью - нам нужен дом. С садом. Знаю знаю, многие из вас наверняка скажут, воооот, не было у бабы проблем, купила баба порося... И наверно вы будете правы. Однако жизнь в городе на 80 кв. метрах нас настолько угнетает, и так хочется поближе к природе, садочек, цветочки, птички... Подбираем новый дом. Однако вместе со всеми приятностями начинаю познавать и не очень приятные стороны загородной жизни.. К примеру меня очень испугал вопрос опасных насекомых, которые могут встретиться на дереве в итальянском саду.. Кто - нибудь слышал о насекомом под названием Processionaria? Так вот знакомый рассказал, что при неосторожности оно смертельно опасно для домашних животных и даже маленьких детей!! А ведь в Италии водятся даже змеи! Так вот, я поняла, что все это для меня - полный новый мир, будут ошибки и шишки.. Создала я эту тему для того, чтобы обменяться мнением с теми, кто переехал из квартиры в загородний дом или просто "экспертами" в это деле. На что нужно в первую очередь обратить внимание при осмотре сада? Может кто-то посоветует хорошую литературу. Я абсолютный "чайник" в этом деле. Спасибо всем, надежда на вас. Smile

Вот вы и дали первый полезный совет. Surprised Я даже не знала, что такое processionaria. http://www.processionaria.it/
Оказывается, обычная гусеница, но сколько проблем для людей, детей и животных, не говоря уже и о растениях. Я недавно такое видала. Процессию из этих гадких насекомых. И на ветках ели свили себе гнездо, как у птицы. Жуткое зрелище.
julia100
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2009 22:25   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Полезные советы для сада" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pioppо'ль писал(а):
..... Я даже не знала, что такое processionaria. http://www.processionaria.it/</td>

У нас есть сад,но такого вот гада никогда не видела,беее,ке скифо Puke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Nataletta
Участник

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2009 03:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вам повезло. Говорят он на соснах водится. А пришлось с кем- нибудь бороться? Змеи не заползали? lol
Посмотреть профиль   
julia100
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2009 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataletta писал(а):
Ну вам повезло. Говорят он на соснах водится. А пришлось с кем- нибудь бороться? Змеи не заползали? lol

Есть у нас сосна,но маленькая еще,3 метра ростом,вырубать теперь что ли Rolling Eyes
Змей еще пока не видела,но вот ящериц много,идешь так спокойненько мимо кустиков,а она шмыг в сухие листья,так и подпригиваешь на месте от неожиданности.Вчера сына мой увидел ящерицу и кричит "Мама,смотри,крокодил!" Very Happy
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2009 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

БАБОЧКИ И ВОЗМОЖНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ
ПОСЛЕДСТВИЯ КОНТАКТОВ С ИХ ЯДАМИ
- тут есть все про походных шелкопрядов, которая ваша processionaria.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2009 19:46   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Полезные советы для сада" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pioppо'ль писал(а):

Вот вы и дали первый полезный совет. :o Я даже не знала, что такое processionaria. http://www.processionaria.it/
Оказывается, обычная гусеница, но сколько проблем для людей, детей и животных, не говоря уже и о растениях. Я недавно такое видала. Процессию из этих гадких насекомых. И на ветках ели свили себе гнездо, как у птицы. Жуткое зрелище.

За нашим домом сосновый лесопарк, и по весне, как только начинает припекать солнце, эти самые гусеницы выстраиваются караваном и такой вот процессией ползут себе по дорогам и дорожкам. Я и не знала, что они такие опасные. Правда, я испытываю сильную неприязнь ко всякого рода жукам-гусеницам, поэтому мне и в голову не приходит их трогать. А вот теперь буду за своих собак переживать, они хоть до сих пор и не интересовались этой гадостью, но носы-то свои они везде суют.
julia100
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Апр 2009 19:37   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Полезные советы для сада" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
За нашим домом сосновый лесопарк, и по весне, как только начинает припекать солнце, эти самые гусеницы выстраиваются караваном и такой вот процессией ползут себе по дорогам и дорожкам. Я и не знала, что они такие опасные. Правда, я испытываю сильную неприязнь ко всякого рода жукам-гусеницам, поэтому мне и в голову не приходит их трогать. А вот теперь буду за своих собак переживать, они хоть до сих пор и не интересовались этой гадостью, но носы-то свои они везде суют.

shock Надо будет сказать мужу,чтобы выковырял нашу маленькую сОсенку,хотя может от одной ничего не будет,или наоборот баста одной?
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 10:47   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Полезные советы для сада" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

julia100 писал(а):

:shock: Надо будет сказать мужу,чтобы выковырял нашу маленькую сОсенку,хотя может от одной ничего не будет,или наоборот баста одной?

Если честно, я на деревьях этих тварей не видела, только на земле. В лесопарк мы с собаками частенько ходим гулять, а по осени - за моховиками. Я этих гусениц наблюдала только по весне, как только становится теплее, они исчезают, по крайней мере, "караванов" больше не видно. А в этом году у нас холоднее и мокрее обычного, может, поэтому я видела их всего один раз, да и то около месяца назад. Ну, а вырубать одну-единственную сосенку - жалко, она же ни в чем не виновата. К тому же думаю, что рождаются эти гусеницы все же не на соснах, а в земле, а на деревья они, видимо, потом заползают. Они ведь, наверное, не везде водятся, а только в каких-то определенных зонах(?).
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataletta писал(а):

У меня дети регулярно на сосну залезают на детской площадке. Надо спросить, не встречали ли. Змеи не заползали. Вчера ветром об стекло птаху какую-то таааак шибануло!
Ну и комарье вечно летом в дом прецца на ужин без приглашения. Confused
Верабелла
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в шоке! Shocked С детства обожала пушистых гусениц. Когда я была маленькой, то одну такую посадила в коробочку и по вечерам играла с нею пока она налысо не побрилась дабы собиралась в куколку превратиться. Здесь, в Италии я эту самую прочессионарию как кисоньку гладила пальчиком, пока мой на меня косился, как на больную. Да, но таких вот скопищ я никогда не видела. А они ещё и опасны... Rolling Eyes
"Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Liletta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас змеи водятся - biscie - черные такие, длинные, муж говорит, что не опасные. Встретила одну на кладбище. Любят жариться на солнышке. В том году боялась по саду ходить, а в этом году сад основательно почистили и купили falciatrice (травокосилку), теперь спокойна. Хотя может лучше было их в траве не видеть, а теперь, если увижу, не знаю что и делать-то буду Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liletta писал(а):
у нас змеи водятся - biscie - черные такие, длинные, муж говорит, что не опасные. Встретила одну на кладбище. Любят жариться на солнышке. В том году боялась по саду ходить, а в этом году сад основательно почистили и купили falciatrice (травокосилку), теперь спокойна. Хотя может лучше было их в траве не видеть, а теперь, если увижу, не знаю что и делать-то буду Smile

Да это ужи обычные. Змеи, гыыы Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liletta писал(а):
у нас змеи водятся - biscie - черные такие, длинные, муж говорит, что не опасные. Встретила одну на кладбище. Любят жариться на солнышке. В том году боялась по саду ходить, а в этом году сад основательно почистили и купили falciatrice (травокосилку), теперь спокойна. Хотя может лучше было их в траве не видеть, а теперь, если увижу, не знаю что и делать-то буду :)

У змей, может, ума и нету, но инстинкт самосохранения наверняка присутствует, (надеюсь, вы не рядом с тем кладбищем живете?) так что вряд ли они поползут к вам в сад, который уже основательно почистили и побрили травокосилкой. Или у вас в саду водоем какой-никакой имеется? (обычно эти черные змеи вблизи всяких речушек и канальцев водятся, где им пропитание есть).
Matera
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

А уж-то кто? Гусеница? Worm snake Оно ведь когда в траве ползет, разве разберешь сразу - вредное или не вредное!
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
Solena писал(а):

А уж-то кто? Гусеница? Worm snake Оно ведь когда в траве ползет, разве разберешь сразу - вредное или не вредное!

Змея - это страшный зверь, кааааак цапнет!!
А ужик - это так, крупногабаритный земляной червяк lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matera писал(а):
Оно ведь когда в траве ползет, разве разберешь сразу - вредное или не вредное!

в траве! lol представь, мирно пьешь на кухне кофе, солнышко и все такое и вдруг любимый котик нарисовывается в окне с нею в зубах. и хочет того ...подарить ее тебе Shocked . Или ночью, прямо в постель Surprised
Nataletta
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верабелла писал(а):
Я в шоке! Shocked С детства обожала пушистых гусениц. Когда я была маленькой, то одну такую посадила в коробочку и по вечерам играла с нею пока она налысо не побрилась дабы собиралась в куколку превратиться. Здесь, в Италии я эту самую прочессионарию как кисоньку гладила пальчиком, пока мой на меня косился, как на больную. Да, но таких вот скопищ я никогда не видела. А они ещё и опасны... Rolling Eyes

Ух ты! А наверное все-таки ты не прочессионарию гладила пальчиком. Потому что один знакомый товарищ рассказывал, после того как он дотронулся до прочессионарии, его отвезли в больницу, потому что рука распухла буквально в 3 раза shock
Посмотреть профиль   
Nataletta
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Апр 2009 16:21   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Полезные советы для сада" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

julia100 писал(а):
Matera писал(а):

shock Надо будет сказать мужу,чтобы выковырял нашу маленькую сОсенку,хотя может от одной ничего не будет,или наоборот баста одной?

julia, не думаю, что от одной сосенки у вас будут какие-то проблемы. Эта гадость вьет свои белые гнезда на больших соснах, в тени. Так что просто нужно проверять, чтобы не было гнезд.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: