|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anna Sobakar Новичок
Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 43 Откуда: Ukraina Возраст:58
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 15:36 Заголовок сообщения: "удочерение совершеннолетней дочери итальянцем!" |
|
|
|
Всем добрый день! Возможно ли сделать удочерение моей совершеннолетней дочери итальянцем, моим мужем, она гражданка Украины, но проживает в Германии по студенческой визе и работает!!! кто-нибудь что-нибудь знает, поможете???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Sobakar Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 16:05 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=18858 |
cпасибо за ссылку, но я там ничего не нашла по моему вопросу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 16:08 |
|
|
Anna Sobakar писал(а): | Forlivesa писал(а): | | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=18858 |
cпасибо за ссылку, но я там ничего не нашла по моему вопросу...  |
Ну, заскочить на одну минуту, прочитать первую страницу-- ясен пень ничего не найдёте
Мне за вас и читать придётся? Смотрите с седьмой страницы.
Пожалуйста. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Sobakar Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 16:12 |
|
|
 Forlivesa писал(а): | Anna Sobakar писал(а): | Forlivesa писал(а): | | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=18858 |
cпасибо за ссылку, но я там ничего не нашла по моему вопросу...  |
Ну, заскочить на одну минуту, прочитать первую страницу-- ясен пень ничего не найдёте
Пожалуйста. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 16:17 |
|
|
А что вы удивляетесь? Я перечитывала тему и видела, когда вы вошли и когда вы вышли. Полторы страницы, возможно, и охватили... возможно, вам не так уж и важна эта информация, если предложенные варианты не хотите учитывать. Или же готовых вопросов ждёте? А... ну-ну... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Sobakar Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 16:23 |
|
|
|
я конечно не Ленин, но читаю быстро!! еще раз спасибо за упрек! все-таки душевные у наас люди!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 20:29 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Anna Sobakar писал(а): | Forlivesa писал(а): | | https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=18858 |
cпасибо за ссылку, но я там ничего не нашла по моему вопросу...  | Ну, заскочить на одну минуту, прочитать первую страницу-- ясен пень ничего не найдёте
Пожалуйста. | Форливезкин, прости, сонце, но я тоже ничего по вопросу Анны не нашла в той ссылке, что ты дала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 20:31 |
|
|
|
В принципе, насколько я знаю, усыновлять-удочерять можно только несовершеннолетних.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 20:36 |
|
|
Можно усыновлять и совершеннолетних. Даже иностранцев.
Наберите в Гугле adozione maggiorenni stranieri
Например, здесь рассказано об условиях
http://immigrazione.aduc.it/articolo/adozi...iorenne_14129.php _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 20:41 |
|
|
Sand писал(а): | | В принципе, насколько я знаю, усыновлять-удочерять можно только несовершеннолетних. | Нет, можно и совершеннолетниx, разрешение надо от натурального родителя (если совершеннолетний не сирота) на усыновление. Правда совершеннолетним дают гражданство только через 5 лет. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 21:48 |
|
|
Anna Sobakar " " - это когда 90 страниц и больше (а главное, ни о чём).
Тоже хочу удочериться богатым бездетным итальянским семейством, можно и мужа усыновить заодно. Ни у кого нет на примете? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Sobakar Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 23:45 |
|
|
|
спасибо всем, кто откликнулся!!! отец дочери есть, но мы с ним разошлись еще в 1991 году. дочери сейчас 24 года, отношений с ним не поддерживаем. только зачем от него разрешение взрослому человеку??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 09:21 |
|
|
Анна, наверное, разрешение нужно, так как уже совершеннолетний ребенок несет экономическую ответственность за недееспособного родителя и в случае чего, обязан его содержать по закону
И отец, отказываясь от ребенка, теряет это право. Наверное, будет так ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 09:44 |
|
|
Anna Sobakar писал(а): | | дочери сейчас 24 года, отношений с ним не поддерживаем. только зачем от него разрешение взрослому человеку?? |
Вы хотите, чтобы не только вам дали ссылку на закон, но еще и обосновали в нем каждый пункт? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 10:39 |
|
|
|
А до каких лет можно удочерять, а то я бы тоже не отказалась..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anna Sobakar Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 11:49 |
|
|
да, наверное это и есть причина! спасибо Танечка!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 07 Ноя 2014 15:57 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Анна, наверное, разрешение нужно, так как уже совершеннолетний ребенок несет экономическую ответственность за недееспособного родителя и в случае чего, обязан его содержать по закону
И отец, отказываясь от ребенка, теряет это право. Наверное, будет так ... | Именно так.
Разрешение нужно, ето точно . _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|