|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:61
|
Добавлено: 05 Май 2009 11:59 Заголовок сообщения: "«17 мгновений весны» в цвете" |
|
|
Мне не понравилось... Понимаю, что проделан титанический труд, но в ч/б варианте фильм более органично сочетался с кадрами хроники и вообще, повествование построено в стиле "хронографа": день-час-минута, голос Копеляна, выписки из личных дел сотрудников Рейха; а разбомбленный Берлин, сцены в тюрьме, госпитале - все это "не ложится" в цвет, ИМХО.
В день Победы обещают в цвете "...стариков" Леонида Быкова, судя по кадрам из рекламного ролика, ЭТОТ фильм от цвета только выиграл. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:50
|
Добавлено: 05 Май 2009 12:25 |
|
|
|
Согласна, "17 мгновений" не смотрятся в цвете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 05 Май 2009 12:37 |
|
|
я не видела "17..." в цвете, но сразу подумала,что не надо было бы....мне Штирлиц более черно-белый нравится.
А вот "Старики" - да, кадры видела, особого цвета там и нет, но в зеленоватых оттенках смотрится нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 05 Май 2009 12:41 |
|
|
мне тоже не понравилось в цвете. Вчера, когда смотрела, болтала с подругой из Питера. Она сказала, что коммунисты собираются в суд подавать за то, что раскрасили "17 мгновений" _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina NeMedici Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 1226 Откуда: Mosca-Copenhagen-Milano
|
Добавлено: 05 Май 2009 12:41 |
|
|
"Двенадцать серий “Семнадцати мгновений весны” (1973) раскрашивали три года, стоимость одной минуты фильма - 3 тыс. долларов."
ага... а еще говорят,что кризис на дворе. Киноиндустрия сократила расходы...Помножить эти три тыс.на продолжительность каждой серии да на их кол-во... за чей счет сей банкет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2009 12:43 |
|
|
|
А во сколько фильм?хотелось бы посмотреть остальные серии или же я опоздала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 05 Май 2009 13:00 |
|
|
| paoletta5 писал(а): | | А во сколько фильм?хотелось бы посмотреть остальные серии или же я опоздала? |
около 7-8-ми вечера по-европейскому времени. Вроде, по РТР я его видела вчера _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2009 14:12 |
|
|
| Yuliona писал(а): | | paoletta5 писал(а): | | А во сколько фильм?хотелось бы посмотреть остальные серии или же я опоздала? |
около 7-8-ми вечера по-европейскому времени. Вроде, по РТР я его видела вчера |
Спасибо,очень нравится этот фильм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2009 15:22 |
|
|
| mariscia писал(а): | мне тоже не понравилось в цвете. Вчера, когда смотрела, болтала с подругой из Питера. Она сказала, что коммунисты собираются в суд подавать за то, что раскрасили "17 мгновений" |
Да, это правда: "Коммунисты оценили вред от цветного Штирлица в миллиард рублей" Непонятно, по какой причине они так вызверились? Не нравится - не смотри...
Свобода выбора-то у людей имеется, кому-то нравится ч/б (как мне), кому-то цветной. А кто-то, как например мой отец - вообще фильмы про войну смотреть не мог, ни хронику, ни художественные, потому как сам через неё прошел, с 1942 на Белорусском направлении, демобилизовался только в 1947 году.
Короче - бред, или скорее ПиАр. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2009 15:29 |
|
|
Цитата:
Режиссер колоризации фильма "В бой идут одни "старики" Игорь Лопатенок отметил, что Леонид Быков мечтал снять картину в цвете, но ему не дали цветную пленку, ведь фильм был "не о трактористах". _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иннуля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 1200 Откуда: Казань Возраст:40
|
Добавлено: 06 Май 2009 09:33 Заголовок сообщения: "Re: «17 мгновений весны» в цвете" |
|
|
| Alinka писал(а): | | в ч/б варианте фильм более органично сочетался с кадрами хроники |
черно-белый фильм смотрится очень органично. когда мы с мамой увидели рекламу, она удивилась "разве он раньше был черно-белым"? всегда смотрели и никогда не обращали вниание на цвет, потому что это не главное, когда фильм великий _________________
...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 06 Май 2009 09:41 |
|
|
| Alinka писал(а): | Цитата:
Режиссер колоризации фильма "В бой идут одни "старики" Игорь Лопатенок отметил, что Леонид Быков мечтал снять картину в цвете, но ему не дали цветную пленку, ведь фильм был "не о трактористах". |
Быкову вообще вставлли палки в колеса. БЮджет "Стариков.." был минимальный, удивительно,как ему за такие деньги удалось создать шедевр.
Всегда смотрю,все уже наизусть знаю, а смотреть опять хочется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Май 2009 14:53 |
|
|
| Katerina NeMedici писал(а): | "Двенадцать серий “Семнадцати мгновений весны” (1973) раскрашивали три года, стоимость одной минуты фильма - 3 тыс. долларов."
ага... а еще говорят,что кризис на дворе. Киноиндустрия сократила расходы...Помножить эти три тыс.на продолжительность каждой серии да на их кол-во... за чей счет сей банкет? |
лучше бы эти деньги ветеранам подарили .... на 9 мая...(в смысле, на эти деньги что-нибудь для них сделали) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IgorGer Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Май 2009 20:48 |
|
|
Я думаю скоро на Blue-Ray выйдет в FullHD
| Цитата: | | Исходный материал, взятый с пленки, удалось кадрировать под современный формат 16:9, что позволило увеличить видимую часть изображения, теперь зрители смогут увидеть гораздо больше....Выходное качество в формате Full High Definition (1920x1080), позволило получить фильм, пригодный для выпуска на дисках Blue-Ray. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NB Писатель
|
Добавлено: 07 Май 2009 14:02 Заголовок сообщения: "Re: «17 мгновений весны» в цвете" |
|
|
| Иннуля писал(а): | | Alinka писал(а): | | в ч/б варианте фильм более органично сочетался с кадрами хроники |
черно-белый фильм смотрится очень органично. когда мы с мамой увидели рекламу, она удивилась "разве он раньше был черно-белым"? всегда смотрели и никогда не обращали вниание на цвет, потому что это не главное, когда фильм великий |
- Скажите, Штирлиц, Вы - голубой?
- Я - черно-белый, - машинально ответил Штирлиц.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merana Участник
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 52 Откуда: Московская область Возраст:72
|
Добавлено: 22 Авг 2009 15:49 |
|
|
| Daria писал(а): | | очень четко написано | Четко-то четко, но что-то немного авторитетных мнений противники цветной версии нашли себе в поддержку... Только Дуров. У Броневого какая-то мелочь. _________________ Об этом судить еще рано
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2009 15:59 |
|
|
Мне не понравилось качество раскарски (многие детали не прокрашены). Лучше бы оставили ч/б.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|