Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
«17 мгновений весны» в цвете

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 11:59   Заголовок сообщения: "«17 мгновений весны» в цвете" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не понравилось... Понимаю, что проделан титанический труд, но в ч/б варианте фильм более органично сочетался с кадрами хроники и вообще, повествование построено в стиле "хронографа": день-час-минута, голос Копеляна, выписки из личных дел сотрудников Рейха; а разбомбленный Берлин, сцены в тюрьме, госпитале - все это "не ложится" в цвет, ИМХО.

В день Победы обещают в цвете "...стариков" Леонида Быкова, судя по кадрам из рекламного ролика, ЭТОТ фильм от цвета только выиграл.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна, "17 мгновений" не смотрятся в цвете
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я не видела "17..." в цвете, но сразу подумала,что не надо было бы....мне Штирлиц более черно-белый нравится.
А вот "Старики" - да, кадры видела, особого цвета там и нет, но в зеленоватых оттенках смотрится нормально.
mariscia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне тоже не понравилось в цвете. Вчера, когда смотрела, болтала с подругой из Питера. Она сказала, что коммунисты Question собираются в суд подавать за то, что раскрасили "17 мгновений"
Katerina NeMedici
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Двенадцать серий “Семнадцати мгновений весны” (1973) раскрашивали три года, стоимость одной минуты фильма - 3 тыс. долларов."
ага... а еще говорят,что кризис на дворе. Киноиндустрия сократила расходы...Помножить эти три тыс.на продолжительность каждой серии да на их кол-во... за чей счет сей банкет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А во сколько фильм?хотелось бы посмотреть остальные серии или же я опоздала?
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta5 писал(а):

около 7-8-ми вечера по-европейскому времени. Вроде, по РТР я его видела вчера
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yuliona писал(а):
paoletta5 писал(а):

около 7-8-ми вечера по-европейскому времени. Вроде, по РТР я его видела вчера

Спасибо,очень нравится этот фильм.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariscia писал(а):
мне тоже не понравилось в цвете. Вчера, когда смотрела, болтала с подругой из Питера. Она сказала, что коммунисты Question собираются в суд подавать за то, что раскрасили "17 мгновений"

Да, это правда: "Коммунисты оценили вред от цветного Штирлица в миллиард рублей" Непонятно, по какой причине они так вызверились? Не нравится - не смотри...

Свобода выбора-то у людей имеется, кому-то нравится ч/б (как мне), кому-то цветной. А кто-то, как например мой отец - вообще фильмы про войну смотреть не мог, ни хронику, ни художественные, потому как сам через неё прошел, с 1942 на Белорусском направлении, демобилизовался только в 1947 году.

Короче - бред, или скорее ПиАр.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Режиссер колоризации фильма "В бой идут одни "старики" Игорь Лопатенок отметил, что Леонид Быков мечтал снять картину в цвете, но ему не дали цветную пленку, ведь фильм был "не о трактористах".
Иннуля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 09:33   Заголовок сообщения: "Re: «17 мгновений весны» в цвете" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
в ч/б варианте фильм более органично сочетался с кадрами хроники

черно-белый фильм смотрится очень органично. когда мы с мамой увидели рекламу, она удивилась "разве он раньше был черно-белым"? всегда смотрели и никогда не обращали вниание на цвет, потому что это не главное, когда фильм великий

...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Цитата:
Режиссер колоризации фильма "В бой идут одни "старики" Игорь Лопатенок отметил, что Леонид Быков мечтал снять картину в цвете, но ему не дали цветную пленку, ведь фильм был "не о трактористах".

Быкову вообще вставлли палки в колеса. БЮджет "Стариков.." был минимальный, удивительно,как ему за такие деньги удалось создать шедевр.
Всегда смотрю,все уже наизусть знаю, а смотреть опять хочется.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina NeMedici писал(а):
"Двенадцать серий “Семнадцати мгновений весны” (1973) раскрашивали три года, стоимость одной минуты фильма - 3 тыс. долларов."
ага... а еще говорят,что кризис на дворе. Киноиндустрия сократила расходы...Помножить эти три тыс.на продолжительность каждой серии да на их кол-во... за чей счет сей банкет?

лучше бы эти деньги ветеранам подарили Confused .... на 9 мая...(в смысле, на эти деньги что-нибудь для них сделали)

P.S. Mi chiamo DARIA
IgorGer
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю скоро на Blue-Ray выйдет в FullHD
Цитата:
Исходный материал, взятый с пленки, удалось кадрировать под современный формат 16:9, что позволило увеличить видимую часть изображения, теперь зрители смогут увидеть гораздо больше....Выходное качество в формате Full High Definition (1920x1080), позволило получить фильм, пригодный для выпуска на дисках Blue-Ray.
NB
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 14:02   Заголовок сообщения: "Re: «17 мгновений весны» в цвете" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иннуля писал(а):
Alinka писал(а):
в ч/б варианте фильм более органично сочетался с кадрами хроники

черно-белый фильм смотрится очень органично. когда мы с мамой увидели рекламу, она удивилась "разве он раньше был черно-белым"? всегда смотрели и никогда не обращали вниание на цвет, потому что это не главное, когда фильм великий

- Скажите, Штирлиц, Вы - голубой?
- Я - черно-белый, - машинально ответил Штирлиц.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.politonline.ru/ventilyator/1022.html

очень четко написано

P.S. Mi chiamo DARIA
merana
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2009 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
очень четко написано
Четко-то четко, но что-то немного авторитетных мнений противники цветной версии нашли себе в поддержку... Только Дуров. У Броневого какая-то мелочь.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2009 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне не понравилось качество раскарски (многие детали не прокрашены). Лучше бы оставили ч/б. Twisted Evil
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: