Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro autonomo?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 15:33   Заголовок сообщения: "Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro autonomo?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нужен совет!
(поиском не нашел, извиняюсь если повтор и прошу дать сцылку на пост..)

Думаю между выбором двух вариантов реализации переезда - по стандартной рабочей визе (есть знакомые итальянцы-бизнесмены, которые могут "вписать" к себе в компанию), или через Lavoro Autonomo.

Вопрос: какие основные преимущества Lavoro Autonomo, в течение всех долгих лет существования с permesso и carta di soggiorno? Интересует: отношение органов к тому и другому типу иммиграции, процедурные сложности, возможности органов отказать, проблемы с продлением, российское консульство в Москве и так далее. Строже ли проверяет полиция?

Стандартные преимущества как-то "свой бизнес" просьба не перечислять. Про квоты также можно не говорить - это понятно

Вопрос 2: реально ли сделать так: быть зарегистрированным как наемный работник, но практически не бывая в стране (моя основная работа находится в россии, а оформлено как будто сотрудник числится почти всегда в командировке)? Проверяет ли полиция наличие сотрудника реально в офисе? Сколько минимум необходимо дней реально быть в стране за период действия очередной визы?

Заранее спасибо ответившим

Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 16:23   Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gorbacheff писал(а):
Нужен совет!
(поиском не нашел, извиняюсь если повтор и прошу дать сцылку на пост..)

Lavoro autonomo - индивид. предпринимательство2005/2007/2008
gorbacheff писал(а):
Думаю между выбором двух вариантов реализации переезда - по стандартной рабочей визе (есть знакомые итальянцы-бизнесмены, которые могут "вписать" к себе в компанию), или через Lavoro Autonomo.
Если знакомые итальянцы-бизнесмены Вас "впишут" в свою компанию, Вы становитесь соучредителем. Если Вы единоличный владелец компании - то же самое. И то, и другое, предусматривает получение визы Lavoro Autonomo.

gorbacheff писал(а):
Вопрос: какие основные преимущества Lavoro Autonomo, в течение всех долгих лет существования с permesso и carta di soggiorno? Интересует: отношение органов к тому и другому типу иммиграции, процедурные сложности, возможности органов отказать, проблемы с продлением, российское консульство в Москве и так далее. Строже ли проверяет полиция?

ИМХО, "органам" по-барабану на каком основании Вы въехали в Италию. Если не платите налоги и/или бизнес в минусе, ВНЖ Вам не продлят (первое ПДС по Lavoro Autonomo дают на год, чтобы посмотреть в конце года на "сухой остаток" от Вашей деятельности)
gorbacheff писал(а):
Вопрос 2: реально ли сделать так: быть зарегистрированным как наемный работник, но практически не бывая в стране (моя основная работа находится в россии, а оформлено как будто сотрудник числится почти всегда в командировке)? Проверяет ли полиция наличие сотрудника реально в офисе?
Про то, что полиция ходит проверять наличие наемного работника за рабочим столом в офисе никогда не слышала. Wink
gorbacheff писал(а):
Сколько минимум необходимо дней реально быть в стране за период действия очередной визы?
Минимума не существует, хоть на следующий по приезду день возвращайтесь назад на Родину. Максимум - сколько прописано в визе. Рабочую, как правило, открывают на год, её нужно конвертировать в соответствующий ВНЖ в определенный законом срок (подать запрос в течение 8 рабочих дней по прибытию).
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 16:33   Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Про то, что полиция ходит проверять наличие наемного работника за рабочим столом в офисе никогда не слышала.

Финансовая. В т.ч. и для проверки наличия посторонних, т.е. работающих без оформления. Очень редко, правда. Или по сигналу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 16:39   Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Alinka писал(а):
Про то, что полиция ходит проверять наличие наемного работника за рабочим столом в офисе никогда не слышала.

Финансовая. В т.ч. и для проверки наличия посторонних, т.е. работающих без оформления. Очень редко, правда. Или по сигналу.

Один мой знакомый открыл офис в Палермо, специально, чтобы выиграть гару от реджионе на один интересный проект (участвовать в гаре можно было только местным фирмам). Так вот, где-то с годик он жил себе припеваючи в Риме, работая над проектом. Потом, помню, у него был очень беспокойный период, т.к. были проверки, и ему нужно было физически быть в Палермо, плюс еще двое чувачков-программистов, у которых в контракте было седе ди лаворо в Палермо. Не спрашивайте меня как он узнавал о проверках заранее, но как-то узнавал.
Посмотреть профиль   
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 16:43   Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык тут речь идет о наличии отсутствия сотрудника в офисе, а не наоборот - присутствие работника, не имеющего рабочего контракта.lol

А вообще, Гвардия ди Финанца - форевер! Моего знакомого кондитера оштрафовали на внушительную сумму за то, что он потенциального покупателя печенюшкой угостил, а тот ничего не купил, соотвественно чека не имел, а из кондитерской вышел с набитым ртом. Как раз случай "по сигналу", финанц'ери спецом стояли и подкарауливали через витрину.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 16:48   Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Дык тут речь идет о наличии отсутствия сотрудника в офисе, а не наоборот - присутствие работника, не имеющего рабочего контракта

Прошу читать тщательнЕе. В т.ч. = в том числе.
Гость

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо комментарам!

Насколько я понял из ответов, никого не смутил вариант "стать наемным работником в дружественной компании и числиться в сотрудниках типа 10 лет (большую часть времени* проводя в России, работая соответственно тут), с прилетами на прохождение всех обычных процедур получения ВНЖ, ПМЖ, и в итоге гражданства"?

* хотя бы первые год-два не бросать работу в Москве

Меня смущает этот вариант своей "скользкостью", и непониманием, почему многие так не делают, не организовывают полу-подставных контор по подобному липовому трудоустройству (пусть и с нормальным легальным прикрытием).
Прокомментируете? Заранее сенькс.

Боюсь рискнуть и получить итало-бан за "липу".
Но цена в 10-20k евро за организацию компании и 10-15k за процедуру ВНЖ тоже смущает, хотя судя по обзвону контор подобный прайс вроде как средний по рынку.

MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gorbacheff писал(а):

Меня смущает этот вариант своей "скользкостью", и непониманием, почему многие так не делают, не организовывают полу-подставных контор по подобному липовому трудоустройству (пусть и с нормальным легальным прикрытием).

Мне кажется это от относительной дороговизны. Считайте, что при вашей зарплате в 1000 евро грязными вам чистыми пойдет около 750 + налогов и пенсионных с работодателя около 450.
То есть госyдарство получит от такой "липы" около 500 евро в месяц. И кто их заплатит?
Плюс ваше отсутствие в стране, т.е. липовость резиденции, прекрасно проверяется по штампам погран. контроля.
К тому же мне неясен смысл всего этого. Какая конечная цель?

Последний раз редактировалось: MAB (05 Май 2009 17:08), всего редактировалось 1 раз
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gorbacheff писал(а):
Меня смущает этот вариант своей "скользкостью", и непониманием, почему многие так не делают

Именно из-за смущающей скользкости + весьма значительной экономической затратности и непредсказуемости, кмк.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Кстати, да. Гражданство таким способом получить получится вряд ли. В любом случае, лет эдак через 15.
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 17:14   Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошу читать тщательнЕе. В т.ч. = в том числе.
surr Прощенья просим! (с)

gorbacheff писал(а):

В нашем регионе этим промышляют граждане дружественного государства Бангладеш. С переменным успехом...
Гость

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Кстати, да. Гражданство таким способом получить получится вряд ли. В любом случае, лет эдак через 15.

...прожить 10 лет так разве не получится? 5 лет по пермессо, еще 5 лет по карта... А уже через 10 лет подаваться на гражданство, на стандартной основе "проживание в течение 10 лет"... Или я путаю?

Хотя какая разница, если общие ответы в целом более чем ясно показали внутреннюю кухню вопроса:) И за это - спасибо.

Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gorbacheff писал(а):
Боюсь рискнуть и получить итало-бан за "липу".
Но цена в 10-20k евро за организацию компании и 10-15k за процедуру ВНЖ тоже смущает, хотя судя по обзвону контор подобный прайс вроде как средний по рынку.

Тем, кто боится рисковать, от таких "рынков" надо держаться подальше. Wink Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gorbacheff писал(а):
...прожить 10 лет так разве не получится? 5 лет по пермессо, еще 5 лет по карта... А уже через 10 лет подаваться на гражданство, на стандартной основе "проживание в течение 10 лет"... Или я путаю?

Гладко было на бумаге...

PS При длительных отсутствиях из страны с продлением премессо могут быть проблемы и карту могут отозвать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: