Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 05 Май 2009 15:33 Заголовок сообщения: "Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro autonomo?" |
|
|
Нужен совет!
(поиском не нашел, извиняюсь если повтор и прошу дать сцылку на пост..)
Думаю между выбором двух вариантов реализации переезда - по стандартной рабочей визе (есть знакомые итальянцы-бизнесмены, которые могут "вписать" к себе в компанию), или через Lavoro Autonomo.
Вопрос: какие основные преимущества Lavoro Autonomo, в течение всех долгих лет существования с permesso и carta di soggiorno? Интересует: отношение органов к тому и другому типу иммиграции, процедурные сложности, возможности органов отказать, проблемы с продлением, российское консульство в Москве и так далее. Строже ли проверяет полиция?
Стандартные преимущества как-то "свой бизнес" просьба не перечислять. Про квоты также можно не говорить - это понятно
Вопрос 2: реально ли сделать так: быть зарегистрированным как наемный работник, но практически не бывая в стране (моя основная работа находится в россии, а оформлено как будто сотрудник числится почти всегда в командировке)? Проверяет ли полиция наличие сотрудника реально в офисе? Сколько минимум необходимо дней реально быть в стране за период действия очередной визы?
Заранее спасибо ответившим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 05 Май 2009 16:23 Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" |
|
|
gorbacheff писал(а): | Нужен совет!
(поиском не нашел, извиняюсь если повтор и прошу дать сцылку на пост..) |
Lavoro autonomo - индивид. предпринимательство2005/2007/2008
gorbacheff писал(а): | Думаю между выбором двух вариантов реализации переезда - по стандартной рабочей визе (есть знакомые итальянцы-бизнесмены, которые могут "вписать" к себе в компанию), или через Lavoro Autonomo. | Если знакомые итальянцы-бизнесмены Вас "впишут" в свою компанию, Вы становитесь соучредителем. Если Вы единоличный владелец компании - то же самое. И то, и другое, предусматривает получение визы Lavoro Autonomo.
gorbacheff писал(а): | Вопрос: какие основные преимущества Lavoro Autonomo, в течение всех долгих лет существования с permesso и carta di soggiorno? Интересует: отношение органов к тому и другому типу иммиграции, процедурные сложности, возможности органов отказать, проблемы с продлением, российское консульство в Москве и так далее. Строже ли проверяет полиция? |
ИМХО, "органам" по-барабану на каком основании Вы въехали в Италию. Если не платите налоги и/или бизнес в минусе, ВНЖ Вам не продлят (первое ПДС по Lavoro Autonomo дают на год, чтобы посмотреть в конце года на "сухой остаток" от Вашей деятельности)
gorbacheff писал(а): | Вопрос 2: реально ли сделать так: быть зарегистрированным как наемный работник, но практически не бывая в стране (моя основная работа находится в россии, а оформлено как будто сотрудник числится почти всегда в командировке)? Проверяет ли полиция наличие сотрудника реально в офисе? | Про то, что полиция ходит проверять наличие наемного работника за рабочим столом в офисе никогда не слышала.
gorbacheff писал(а): | Сколько минимум необходимо дней реально быть в стране за период действия очередной визы? | Минимума не существует, хоть на следующий по приезду день возвращайтесь назад на Родину. Максимум - сколько прописано в визе. Рабочую, как правило, открывают на год, её нужно конвертировать в соответствующий ВНЖ в определенный законом срок (подать запрос в течение 8 рабочих дней по прибытию). _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 05 Май 2009 16:33 Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" |
|
|
Alinka писал(а): | Про то, что полиция ходит проверять наличие наемного работника за рабочим столом в офисе никогда не слышала. |
Финансовая. В т.ч. и для проверки наличия посторонних, т.е. работающих без оформления. Очень редко, правда. Или по сигналу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 05 Май 2009 16:39 Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Alinka писал(а): | Про то, что полиция ходит проверять наличие наемного работника за рабочим столом в офисе никогда не слышала. |
Финансовая. В т.ч. и для проверки наличия посторонних, т.е. работающих без оформления. Очень редко, правда. Или по сигналу. |
Один мой знакомый открыл офис в Палермо, специально, чтобы выиграть гару от реджионе на один интересный проект (участвовать в гаре можно было только местным фирмам). Так вот, где-то с годик он жил себе припеваючи в Риме, работая над проектом. Потом, помню, у него был очень беспокойный период, т.к. были проверки, и ему нужно было физически быть в Палермо, плюс еще двое чувачков-программистов, у которых в контракте было седе ди лаворо в Палермо. Не спрашивайте меня как он узнавал о проверках заранее, но как-то узнавал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2009 16:43 Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Финансовая. В т.ч. и для проверки наличия посторонних, т.е. работающих без оформления. Очень редко, правда. Или по сигналу. |
Дык тут речь идет о наличии отсутствия сотрудника в офисе, а не наоборот - присутствие работника, не имеющего рабочего контракта.
А вообще, Гвардия ди Финанца - форевер! Моего знакомого кондитера оштрафовали на внушительную сумму за то, что он потенциального покупателя печенюшкой угостил, а тот ничего не купил, соотвественно чека не имел, а из кондитерской вышел с набитым ртом. Как раз случай "по сигналу", финанц'ери спецом стояли и подкарауливали через витрину. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2009 16:48 Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" |
|
|
Alinka писал(а): | Дык тут речь идет о наличии отсутствия сотрудника в офисе, а не наоборот - присутствие работника, не имеющего рабочего контракта |
Прошу читать тщательнЕе. В т.ч. = в том числе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Май 2009 16:50 |
|
|
Спасибо комментарам!
Насколько я понял из ответов, никого не смутил вариант "стать наемным работником в дружественной компании и числиться в сотрудниках типа 10 лет (большую часть времени* проводя в России, работая соответственно тут), с прилетами на прохождение всех обычных процедур получения ВНЖ, ПМЖ, и в итоге гражданства"?
* хотя бы первые год-два не бросать работу в Москве
Меня смущает этот вариант своей "скользкостью", и непониманием, почему многие так не делают, не организовывают полу-подставных контор по подобному липовому трудоустройству (пусть и с нормальным легальным прикрытием).
Прокомментируете? Заранее сенькс.
Боюсь рискнуть и получить итало-бан за "липу".
Но цена в 10-20k евро за организацию компании и 10-15k за процедуру ВНЖ тоже смущает, хотя судя по обзвону контор подобный прайс вроде как средний по рынку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 05 Май 2009 17:07 |
|
|
gorbacheff писал(а): |
Меня смущает этот вариант своей "скользкостью", и непониманием, почему многие так не делают, не организовывают полу-подставных контор по подобному липовому трудоустройству (пусть и с нормальным легальным прикрытием).
|
Мне кажется это от относительной дороговизны. Считайте, что при вашей зарплате в 1000 евро грязными вам чистыми пойдет около 750 + налогов и пенсионных с работодателя около 450.
То есть госyдарство получит от такой "липы" около 500 евро в месяц. И кто их заплатит?
Плюс ваше отсутствие в стране, т.е. липовость резиденции, прекрасно проверяется по штампам погран. контроля.
К тому же мне неясен смысл всего этого. Какая конечная цель?
Последний раз редактировалось: MAB (05 Май 2009 17:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2009 17:07 |
|
|
gorbacheff писал(а): | Меня смущает этот вариант своей "скользкостью", и непониманием, почему многие так не делают |
Именно из-за смущающей скользкости + весьма значительной экономической затратности и непредсказуемости, кмк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2009 17:11 |
|
|
MAB писал(а): | К тому же мне неясен смысл всего этого. Какая конечная цель? |
Кстати, да. Гражданство таким способом получить получится вряд ли. В любом случае, лет эдак через 15.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2009 17:14 Заголовок сообщения: "Re: Что предпочесть - вариант рабочей визы, или lavoro auton" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Прошу читать тщательнЕе. В т.ч. = в том числе. | Прощенья просим! (с)
gorbacheff писал(а): | Меня смущает этот вариант своей "скользкостью", и непониманием, почему многие так не делают, не организовывают полу-подставных контор по подобному липовому трудоустройству (пусть и с нормальным легальным прикрытием). |
В нашем регионе этим промышляют граждане дружественного государства Бангладеш. С переменным успехом... _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Май 2009 22:10 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | MAB писал(а): | К тому же мне неясен смысл всего этого. Какая конечная цель? |
Кстати, да. Гражданство таким способом получить получится вряд ли. В любом случае, лет эдак через 15. |
...прожить 10 лет так разве не получится? 5 лет по пермессо, еще 5 лет по карта... А уже через 10 лет подаваться на гражданство, на стандартной основе "проживание в течение 10 лет"... Или я путаю?
Хотя какая разница, если общие ответы в целом более чем ясно показали внутреннюю кухню вопроса:) И за это - спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2009 22:56 |
|
|
gorbacheff писал(а): | Боюсь рискнуть и получить итало-бан за "липу".
Но цена в 10-20k евро за организацию компании и 10-15k за процедуру ВНЖ тоже смущает, хотя судя по обзвону контор подобный прайс вроде как средний по рынку. |
Тем, кто боится рисковать, от таких "рынков" надо держаться подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2009 22:59 |
|
|
gorbacheff писал(а): | ...прожить 10 лет так разве не получится? 5 лет по пермессо, еще 5 лет по карта... А уже через 10 лет подаваться на гражданство, на стандартной основе "проживание в течение 10 лет"... Или я путаю? |
Гладко было на бумаге...
PS При длительных отсутствиях из страны с продлением премессо могут быть проблемы и карту могут отозвать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|