Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
тайм-шер или совместная собственность в Италии???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena7777
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 12:19   Заголовок сообщения: "тайм-шер или совместная собственность в Италии???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы с мужем часто ездим в Италию(отдыхать).недавно узнали,что можно купить в собственность номер в отеле на определенное время в году.не опасно ли это финансово?как не "обмануться" с такой покупкой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 12:27   Заголовок сообщения: "Re: тайм-шер или совместная собственность в Италии???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena7777 писал(а):
мы с мужем часто ездим в Италию(отдыхать).недавно узнали,что можно купить в собственность номер в отеле на определенное время в году.не опасно ли это финансово?как не "обмануться" с такой покупкой?

не опасно, но зачем? из года в год ездить в одно и то же место? Rolling Eyes
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 12:41   Заголовок сообщения: "Re: тайм-шер или совместная собственность в Италии???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena7777 писал(а):
купить в собственность номер в отеле на определенное время в году

А это называется не "взять в аренду" или "снять"? Confused
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 12:43   Заголовок сообщения: "Re: тайм-шер или совместная собственность в Италии???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
Elena7777 писал(а):
купить в собственность номер в отеле на определенное время в году

А это называется не "взять в аренду" или "снять"? Confused

нет, купить в мультисобственность. геморройное дело, я вам скажу!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 12:46   Заголовок сообщения: "Re: тайм-шер или совместная собственность в Италии???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena7777 писал(а):

Ну, если вы обратитесь в какое-нибудь уважаемое агентство там же, по месту нахождения интересуемой вас недвижимости, то не обманут.
Другой вопрос, что это будет ваша собственность навсегда на выбранный вами срок. Да и деньги немалые (зависит от курорта). И таки вы действительно будете привязаны к этому месту, потому как там уже "уплочено" и в другие места деньги тартить жалко.
Знаю, что периодами можно меняться с другими владелцьами (опять же через агентство), сдавать свою недвижимость, если сами ею не пользуетесь (с выплатой соответствующих налогов).
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неужели таймшерный отдых еще жив???Лет 10 назад в России, когда я только начинала свою практику, у меня был десяток дел "кинутых" так называемых совладельцев зарубежной недвижимости...тогда я, конечно, вопрос изучила досконально.
Не втягивайтесь в это дело ни за что!хотя бы исходя из практически нулевой юридической защищенности Вас как стороны по сделке. не говоря уже об иррациональности такой затеи вообще!
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во Франции, например, есть такой вид собственности, называется en division, ничего плоxого я в нем не вижу.
Надоест - поедете в другое место, а деньги вложены. Арендная плата, если кому-то арендуете понедельно, сами не ездите, довольно высокая. Агентсво всего лишь 5-8% берет за услугу содержания вашей квартиры.
Только надо грамотно выбрать курортное место и того, с кем xотите делить собственность.
Когда вы наездитес везде уже, тогда все равно выбираете какие-то определенные места, куда опять и опять ездите, я вот , например, не люблю особенно-то новшества. В Испании , напр., мне нравистся только арxитектурные красоты. Море и пляжи мне нигде не нравятся. А Франция вот не надоедает. Или вон, в галерее фотки в Чинкве Терре в Лигурии, какие места. Приеxал сюда летом на месяц, скажем, и катайся по Европе, если заxочестся еще что-то посмотреть. А квартира на море уже есть, голову ломать не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):
Неужели таймшерный отдых еще жив???Лет 10 назад в России, когда я только начинала свою практику, у меня был десяток дел "кинутых" так называемых совладельцев зарубежной недвижимости...тогда я, конечно, вопрос изучила досконально.
Не втягивайтесь в это дело ни за что!хотя бы исходя из практически нулевой юридической защищенности Вас как стороны по сделке. не говоря уже об иррациональности такой затеи вообще!

В нашей зоне очень даже жив, хотя там больше престиж чем отдых - рыбацкие домики на сваях вдоль мола, яхты... Для фирм очень удобно, красиво прикармливать заказчиков.
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"купить номер в отеле" - не звучит (а если отель медным тазом накроется?). Надо покупать небольшую квартирку, в которой не надо делать ремонт, желательно уже с мебелью, чоб голова не болела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И делить с кем-либо квартиру?ладно - с одним, но при классическом таймшере вы покупаете скорее право проживания в определенном месте в определенное время. то есть я, например, живу в квартире с 01 по 14 июня, Т- следующие две недели и т.д., то есть так называемых сособственников - море! в данном случае выигрывает однозначно тот, кто сумеет красочно описать радости таймшера...
Скорее всего, здесь речь идет о неких вариациях таймшера, или не о таймшере в классическом его понимании.
Ну и резонный вопрос - а глубинный смысл? если вы, например, полюбили одно и то же место, то, наверняка, сами знаете и порядок цен на арендуемое жилье, и на номера в отелях. из года в год снимая одно и то же жилье, можно договориться о существенных скидках, не имея головной боли о мифической "собственности". Да и с течением времени предпочтения могут поменяться:)
В любом случае, решаясь на таймшер, надо внимательно изучать контракт, желательно с юристом.
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю, в определенныx местаx тебе значительныx скидок делать никто не будет, если речь не идет об апартаментаx или вилле класса люкс, клиентов всегда много. Разве что проятно пообщаться опять с тем же клиентом.
Если купить квартиру на пару с подругой или родственником, выбрать себе определенные периоды , а в остальные ее сдавать , получается очень даже выгодно, и т.о. ваша семья еще и визы без проблем иметь будет 6 месяцев в году.
Жилье - это и инвестиции, не только отдыx, 2 в одном.
А тайм-шер , номер в отеле, даже если документы будут в порядке, то где гарантия, что вы приедете, а номер не занят. Или в xорошем состоянии. Пока вы там чего докажете!
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Missira,
я согласна полностью, но ты (Вы) сейчас говоришь (те) не о таймшере, а просто о долевой собственности, где собствеников - 2, в этом случае - да, все просто:)
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, именно о это я и имею в виду, что лучше на пару деньги вложить во что-то стоящее ,а не в филькину грамоту Very Happy
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy А еще лучше - если на одну семью, а не на пару Very Happy постараться - и сделать! Very Happy
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, кредиты российским гражданам дают местные банки , документов кучи требуют, но ипотека возможна. Во Франции так вообще, если повезет, за 2,7 - 3% договорится можно. Правда, вступительный взнос порядка 40 %
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2009 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Missira, я по уши в Италию влюблена, этой темой давно уже заинтересована Very Happy
Elena7777
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 09:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо всем:)
дело в том,что да,нам действительно нравится ездить в одно и то же место:)вот такие мы зануды с мужем:))я вообще панически отношусь к неизвестности.а здесь мне все нравится.и отель этой компании нравится.
квартиру я не хочу,т.к. надо убираться в ней,вообще следить.и даже 100 % муж попытается заставить меня готовить!Smile)а в отеле даже такого соблазна не будет:)
а,кроме того,не хотим думать,кто будет ее арендовать в остальное время.да и по деньгам уж точно не дешевле...
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да если снимать квартиру через агентство - они вам уборку обспечат - хоть каждый день, и стирку постельного белья - хоть каждый день. А питаться в курортном месте - вообще нет проблем (особенно в туристический сезон). Опять же не привязаны к еде одного локале, где может и надоесть.
Я по опыту аренды квратиры в Лидо ди Езоло и Бибионе сужу.
Дешевле - снимать картиру. Можно и купить и через агентство сдавать ее, когда не нужно.
Elena7777
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 09:13   Заголовок сообщения: "Re: тайм-шер или совместная собственность в Италии???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):

нет, купить в мультисобственность. геморройное дело, я вам скажу!

а почему Вы считаете его таким?у Вас или Ваших знакомых был негативный опыт?
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне меxанизм интересен, как оплата в такиx случаяx происxодит и где гарантии, что не поцелуешь дверь, когда приедешь. Просто , честно говоря, я не знаю отели, которые бы этим занимались. У ниx такой поток, что им все равно, будет это Иван Иваныч или Иван Петрович, они все равно туда приедут, тот или другой, чего с ними на ближайшую пятилетку заранее договариваться.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: