Добавлено: 08 Май 2009 13:13
Мамы, которые водили своих годовалых деток на плановый осмотр к окулисту!
Звонила в носколько больниц в конце апреля, ближайшая запись на октябрь 2009 г.
В ваших регионах тоже такая фигня с ожиданием?
Мамы, которые водили своих годовалых деток на плановый осмотр к окулисту!
Звонила в носколько больниц в конце апреля, ближайшая запись на октябрь 2009 г.
А где можно направление взять?? Дочери 2 года, а мы не разу не были ни у окулиста, ни у лора, ни разу не сдавали анализы никакие. Я вообще не в курсе существует ли в Италии какие-либо плановые осмотры?? Кто должен дать направление? Педиатр? Он мне ни разу не заикнулся о подобных осмотрах.
Да, поэтому ходим к частному врачу, но, слава Богу, это просто плановые осмотры (из-за наследственности). В 3 года были, в 5 и вот сейчас после окончания первого класса надо будет сходить (окулист предупреждала, что возможны измененения от нагрузки ). Дети с проблемами (кому часто надо показываться и выписывать очки) первый осмотр долго ждут, зато потом им сразу назначают все последующие осмотры в гос.клиниках.
Добавлено: 08 Май 2009 13:28
nat_natalia писал(а):
А где можно направление взять?? Дочери 2 года, а мы не разу не были ни у окулиста, ни у лора, ни разу не сдавали анализы никакие. Я вообще не в курсе существует ли в Италии какие-либо плановые осмотры?? Кто должен дать направление? Педиатр? Он мне ни разу не заикнулся о подобных осмотрах.
Да, направление дает педиатр, она нас сразу предупредила об "особенностях национальной охоты" , но я, почему-то, подумала, что ждать 2-3 месяца. А оказалось, что казалось...
Наталья, смотрите на это позитивно Если не сдавали никаких анализов, значит - все ок со здоровьем
Последний раз редактировалось: Oase (08 Май 2009 13:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 08 Май 2009 13:29
So писал(а):
Oase писал(а):
Да, поэтому ходим к частному врачу, но, слава Богу, это просто плановые осмотры (из-за наследственности). В 3 года были, в 5 и вот сейчас после окончания первого класса надо будет сходить (окулист предупреждала, что возможны измененения от нагрузки ). Дети с проблемами (кому часто надо показываться и выписывать очки) первый осмотр долго ждут, зато потом им сразу назначают все последующие осмотры в гос.клиниках.
Да-да, мне тоже, когда записывалась, сказали, что можно пойти в частном порядке, ждать одну неделю
Добавлено: 08 Май 2009 13:45
мы пошли в 9 мес по направлению от педиатра тк детка чесала глаза, а там уж букет нарыли диагнозов. ездим раз в год в Москву, заодно и в Гельмгольца, она там на учете стоит _________________ которая Наташа
Да, направление дает педиатр, она нас сразу предупредила об "особенностях национальной охоты" , но я, почему-то, подумала, что ждать 2-3 месяца. А оказалось, что казалось...
У нас одна клиника делает визиты privato-convenzionata, время ожидания - максимум месяц. Для всех стоит 30 евро (дети ведь не платят обычно). Если торопитесь, то ищите у вас похожее, спросите у педиатра.
Oase писал(а):
Если не сдавали никаких анализов, значит - все ок со здоровьем
+100 сдавать как в России - лучше не сдавать вообще. Замучают на смерть без толка.
Добавлено: 08 Май 2009 15:04
birra10 писал(а):
Oase писал(а):
У нас одна клиника делает визиты privato-convenzionata, время ожидания - максимум месяц. Для всех стоит 30 евро (дети ведь не платят обычно). Если торопитесь, то ищите у вас похожее, спросите у педиатра.
Birra10, спасибо. Да нет, не торопимся. Но все же 5 месяцев (именно в convenzionato!) - это слишком! Только что узнала, что выход найден: пойдем по знакомству через 2 недели в гос. глазную клинику.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 09 Май 2009 14:11
(Прислала знакомая. Автор неизвестен.)
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!
Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится! _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 09 Май 2009 14:42
birra10 писал(а):
Nialie писал(а):
Главная мораль для новых мамочек.
Ага, и еще про "он только пюрешку освоил", а они уже пиццу! _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Ага, и еще про "он только пюрешку освоил", а они уже пиццу!
С этим как раз я лично не сталкивалась. Никто не спрашивал что ест и перешли ли на нормальную еду. А вот: мой ребенок говорит фразами до года, ходит на горшок, стоит и пошел в 5 мес - сколько хочешь.
Ага, и еще про "он только пюрешку освоил", а они уже пиццу!
Мы, наверное, безответственные родители, но у нас пиццу тоже ест Краешки, без соуса. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Девочки, пишу и в эту тему тоже. Шестая болезнь от брата к брату передается 100% ? Болеет младший, а старшему 3,5 года.
Такие большие дати ей уже не болеют
http://it.wikipedia.org/wiki/Sesta_malattia _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
Наконец то с коляской пришли к консенсусу! Садится довольная и без капризов и сидит в ней нормально, только мы ремни не застегиваем! Сегодня даже сама выдала: тутуа (чентура т.е.) Но! и руками в знак протеста замахала!