|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MarynaM Гость
|
Добавлено: 28 Июн 2002 11:06 Заголовок сообщения: "Когда перестанет хотеться домой?" |
|
|
Как-то тяжело складывается у меня жизнь в Италии... Недавно я здесь, не знаю никого и ничего. С языком проблема... И временами очень хочется домой. С утра я и вовсе несчастна, потому что по ночам сняться мама, папа и друзья. зато к вечеру вполне счастлива, созерцая сказочно красивые горы и закат. Какое-то психическое заболевание получается . Умом я в Италии, сердцем дома... Хотя, если бы сейчас выгоняли домой, не поехала Ф-у-у-у, совсем я сама в себе запуталась...
Подумаете наверное, что я маленькая девочка с неустойчивой психикой.. Так ведь нет же. 30 лет мне, и здесь со мной две мои дочки, которые домой уж точно не хотят, разве что иногда по папе скучают.
Ладно.. Просто депресняк, понимаю.. Да, что хотела спросить. Подскажет может кто, есть ли в Бергамо курсы итальянского для русских?[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Июн 2002 11:42 |
|
|
|
Марина, так в Милане же и курсов полно, и главное, русских, с которыми дружить! Сейчас наверняка куча народу откликнется. А насчет того, домой когда хочется - это совершенно нормально, что домой хочется сразу и долго, потом начинает хотеться меньше, потом начинает снова сильно хотеться, но уже по-другому и гораздо спокойнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 28 Июн 2002 11:44 |
|
|
Все нормально, на самом деле. Мы, в некотором роде, действительно порченые - тут хотим домой, а дома хотим сюда (если хотим, конечно. Не со всеми так).
Курсы есть практически везде, бесплатные при коммуне либо платные - поискать надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:49
|
Добавлено: 28 Июн 2002 11:59 Заголовок сообщения: "О курсах итальянского" |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Giulia25 (11 Апр 2004 20:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 28 Июн 2002 12:04 Заголовок сообщения: "Re: О курсах итальянского" |
|
|
| Giulia25 писал(а): | А русских мужчин , наверное, в Италии совсем нет ?
Да и зачем они, если столько внимательных итальянцев. |
: :
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июн 2002 12:09 |
|
|
Я на курсы не ходила, учила по 10 часов в день, вбивая в голову грамматику и словарный запас, впоследствии перешла на разговорную практику.
Курсов много, потому как иностранцев достаточно. Только они не называются курсы "для русских", как было сказано выше, поскольку полны китайцев, марокканцев и прочих. О процентном национальном составе может кто расскажет из своего личного опыта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 28 Июн 2002 14:22 Заголовок сообщения: "Re: О курсах итальянского" |
|
|
[quote="Giulia25"]А в маленьком городе, таком как Адрия например, тоже можно найти курсы итальянского ? Или это уже сложнее ?
Подскажите, а почему столько курсов итальянского - спрос огромный что ли ?
Не знаю на сколько маленький городок Адрия, но я езжу в школу (это правда не курсы) в город, в котором 12 тысяч жителей. Вроде бы тоже не большой, а учителя с русским языком нашла. Учу язык полных где-то 6 месяцев. Занятия 1 раз в неделю по 1 часу. Всё остальное время учу дома сама.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:49
|
Добавлено: 28 Июн 2002 20:17 |
|
|
1 раз в неделю, по 1 часу - это же ноль.
Я живя здесь в России, ходила на курсы 3 раза в неделю по 3 часа, и почти все остальное время делала домашнее задание, писала письма своему любимому и слушала его речь ежедневно по телефону, стараясь понять уже изученное. Неужели в Италии нет ничего поинтенсивнее, чем один раз в неделю.
Слушай, а что Адрия (25 тыс.) - это не считается маленьким городом ?
В моем городе - пока это в России - почти 2 млн. жителей - и то москвичи считают нас провинцией ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 28 Июн 2002 22:23 |
|
|
|
Марта, а как насчет курсов в Чезенатико? Ты что-нибудь знаешь? Я через 2 недели еду и планирую там торчать более 2 месяцев. Сейчас пробиваем насчет стажировки , и вот думаю, может на курсы еще пойти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июн 2002 23:13 |
|
|
Если вдруг Марта этим не интересовалась, то я тупо предложу идти по вышеописанному пути. Поскольку Чезенатико - это не Бергамо, но телефон и адрес предлагаю один L'ufficio relazioni con il Pubblico permette ai cittadini il reperimento di informazioni e l'espletamento di diversi servizi legati alle attivita' comunali. Per qualunque richiesta di informazione, segnalazione o reclamo, potete scrivere all'indirizzo:urp@comune.cesenatico.fo.it
oppure chiamare al numero verde 800017620
Работа у них такая - на подобные вопросы отвечать.
Всем удачи в поисках курсов в тяжелые августсковские времена!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Июн 2002 07:27 |
|
|
Насколько я знаю (поскольку сама ходила на подобного рода курсы), на лето все уходят в отпуск, тем более, в августе...ты там вообще никого не найдешь. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Июн 2002 08:04 |
|
|
|
Платные школы итальянского как раз для тех работают, кто летом приезжает, в Риме есть такие школы специально на август. А бесплатные - конечно, закрыты все. Да, только, к сожалению, сейчас посмотрела в Желтых страницах и не нашла ни одной вообще школы итальянского. И на сайтах Чезенатико ничего не предлагается. И на сайте муниципалитета тоже ни о каких курсах не упоминается....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 29 Июн 2002 12:06 |
|
|
| Giulia25 писал(а): | 1 раз в неделю, по 1 часу - это же ноль.
Я живя здесь в России, ходила на курсы 3 раза в неделю по 3 часа, и почти все остальное время делала домашнее задание, писала письма своему любимому и слушала его речь ежедневно по телефону, стараясь понять уже изученное. Неужели в Италии нет ничего поинтенсивнее, чем один раз в неделю.
Слушай, а что Адрия (25 тыс.) - это не считается маленьким городом ?
В моем городе - пока это в России - почти 2 млн. жителей - и то москвичи считают нас провинцией ? |
Giulia25, я начинала ходить 3 раза в неделю, потом 2, так как не успевала делать домашние задания. Потом вообще перешла на 1 раз в неделю - это уже когда я начала более менее говорить по-итальянски. Ездив 1 раз в неделю, я брала задания на всю неделю и сидела занималась дома. Сейчас до сх пор занимаюсь, а когда что то не понятно езжу на час в школу за разъяснениями. Я знаю людей, которые вообще ни в какие школы не ездили, а выучили язык дома по книжкам. Просто каждому своё. А на счёт Адрии...конечно, если её сравнивать с крупными городами России или Италии, то это считается маленьким городком. А если сравнивать с городками, которых в Италии видимо не видимо, то это довольно таки и не маленький город. Я привела в сравнение город с 12 тыс. населением, чтобы сказать, что и в таких городках можно найти и курсы и школы итальянского языка. И в Адрии скорее всего есть они тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Июн 2002 17:12 |
|
|
Спасибо всем, кто ответил . Да, видимо, на август ничего не светит . А такой вопрос - беслатные курсы существуют только для тех, кто живет в Италии постоянно или это необязательно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Июн 2002 12:19 |
|
|
Алла, я еще не интересовалась этим вопросом, хотя если спиногрызик будет в порядке, думаю все-таки пойти на эти курсы. Ренцо грит, что октябрь-ноябрь начало, точно знаю, что недели две назад одна дама из Модавии тут сдавала экзамены, то есть эти курсы как раз заканчивались.
А почему тут, а не в Форли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июн 2002 15:10 |
|
|
| marta писал(а): |
Алла, я еще не интересовалась этим вопросом, хотя если спиногрызик будет в порядке, думаю все-таки пойти на эти курсы. Ренцо грит, что октябрь-ноябрь начало, точно знаю, что недели две назад одна дама из Модавии тут сдавала экзамены, то есть эти курсы как раз заканчивались.
А почему тут, а не в Форли?
|
А мы опять квартиру будем снимать в Чезенатико Точнее, в Вальверде. А когда "спиногрызик" намечается?
Стажировка моя обломилась . Попробую поискать другие варианты , но настоение упало...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Июн 2002 21:14 |
|
|
ну, ориентировочно в 20-х числах сентября - потому и возникает вопрос, смогу ли я на эти курсы лазить... Посмотрим, насколько богатырское дите народится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июн 2002 22:31 |
|
|
Ну вы молодцы! Я за вас рада
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2002 08:46 |
|
|
| Alla писал(а): | Спасибо всем, кто ответил . Да, видимо, на август ничего не светит . А такой вопрос - беслатные курсы существуют только для тех, кто живет в Италии постоянно или это необязательно? |
В Риме такие курсы существуют прежде всего для тех, кто не может записаться ни на какие другие - кто в Италии нелегально, то есть. Так что постоянное жительство в Италии совсем не обязательно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|