Здравствуйте!
Несколько лет назад в Италии приобрела две автобиографические книги знаменитого итальянского певца Аль Бано.
Они мне показались просто пронизывающе откровенными, написано все очень доступно и красиво!
Насколько я знаю, на русском языке они не издавались.
Два года назад я написала по материалам из этих двух книг что-то вроде статьи с цитатами - очень большая и подробная.
Очень хочется поделиться ею со всеми, кто неравнодушен к творчеству и судьбе этого удивительного Человека и Певца!
P.S. Пока не выкладываю, боюсь, не будет ли нарушением авторских прав... :(
Я не являюсь большой поклонницей именно Аль Бано, но меня до сих пор очаровывают старые клипы, когда он ещё пел в дуэте с Роминой.
Я искала информацию в сети о причинах распада их семейного и творческого союза, везде одно и то же - что толчком послужило исчезновение их старшей дочери; прохладное отношение к проблеме самого Аль Бано, его нежелание прилагать слишком большие усилия к поискам, и последовавшие за этим взаимные обиды и разрыв с Роминой. Понятно, что такая суть вопроса не добавляет к образу Аль Бано положительных черт, скорее думаешь:"Вот бесчувственная сволочь!" Но я думаю, что там могло быть всё сложнее и неоднозначнее, и лучше не спешить делать преждевременные выводы.
Поэтому мне бы точно было интересно почитать, пожалуйста выкладывайте, что там у вас имеется, я с удовольствием буду знакомиться с этим материалом.
Недавно все это опять вспоминалось... Я так поняла,что история загадочная... може быть, недорасследованная... Ромина не может смириться, а он принял версию,что она утонула в реке Миссисипи, и, раз ничего не поделаешь, типа надо жить дальше... Что и делает. Но уже приличное количество времени прошло, а именно в тот период - я не знаю, как он себя вел и что чувствовал.
Так нашли же девушку вроде бы - недавно писали: в одном из монастырей в Штатах. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 11 Фев 2012 09:58
marta писал(а):
Так нашли же девушку вроде бы - недавно писали: в одном из монастырей в Штатах.
Да? А я недавно видела передачу, где про нее говорили как про пропавшую и все еще не найденную. Если нашли, то я рада за Ромину. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 11 Фев 2012 10:13
marta писал(а):
Разве? А где конкретно писали?
Эсли бы это было так на самом деле, журналюги раздули бы как огромную сенсацию, в том то и дело, что она пропала, сгинула, как тогда предполагали - в наркоманских притонах Нового Орлеана, каж, на юге штатов, в общем. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Да? А я недавно видела передачу, где про нее говорили как про пропавшую и все еще не найденную. Если нашли, то я рада за Ромину.
Я тоже видела эту передачу ( а может и не эту ). Альбано гоаорил о своей дочери, как пропавшей без вести, с большим сожалением. Было видно насколько он себя виноватым чувствует. А родители в курсе были о проблемах дочери до исчезновения? Или она уже в Штатах пристрастилась к дури? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 11 Фев 2012 11:43
Tesla писал(а):
IvaNova
А можно в двух словах пояснить, о чём в ролике идёт речь? Для тех, кто не владеет итальянским
Коротко:какой-то там немецкий журнал откопал инфу, что Иления, дочь Карризи жива и находится в Аризоне (??!) и что они проинтерьвюировали начальника полиции Нью Орлеана и тот им поведал, что Иления находилась в монастыре cв.Антония в Греции (!??), но что сказать он больше не может, тк расследование продолжается. Альбано страшно возмутился и инфу эту не принял. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
По-моему налицо попытка сделать сенсацию на старой истории, действительно неправдоподобно звучит - Аризона, какой-то монастыть в Греции... Если, конечно, за всем этим не скрывается по-настоящему страшная тайна (ну чего в жизни не бывает) Но на месте Аль Бано я бы тоже подвергла сомнению эту инфу.
Мне категорически не нравится, что Альбано отвергает эту идею. Нормальный родитель за нее ухватился бы как за соломинку, сам бы поехал разведывать - а этот папаша, вишь ты, отвергает. Или он ТОЧНО знает, что дочери на этом свете нет (и тогда возникает вопрос, откуда он это знает), или он не хочет, чтобы дочь вернулась и станет отвергать даже ее саму настоящую, если она появится (и тогда возникают подозрения о том, не из-за его ли каких-то действий девочка сделала ноги). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
А с Роминой они, интересно, не пробовали общаться на эту тему? Уж она-то никогда не теряла надежды найти дочь. К тому же она дама небедная, вполне могла бы нанять компетентных людей, чтобы проверить и эту информацию, да и любую другую.
Да, всё-таки поведение Аль Бано очень странное...
Если вкратце, то Ромина ухватилась за эту информацию, а Альбано обвинила в том, что он с ней (с Роминой, не с детьми) плохо обращался, чуть ли не бил (причем об этом говорила в испанской телепередаче, а здесь пересказывали), а он на это заявил, что сама же Ромина и давала дочери наркотики (в прошлом я читала, что Ромина еще со своей мамой давным давно их употребляла, почти в детском возрасте). Они в очередной раз поругались, а несколько дней назад читала, что помирились (то есть, конечно, помирились уже не как муж и жена, а просто вернулись к спокойным отношениям).
Зарегистрирован: 02.01.2011 Сообщения: 125 Откуда: Екатеринбург, Россия Возраст:40
Добавлено: 13 Фев 2012 08:40
Статью выложу чуть позже, а пока - стих-посвящение!
Солнечный певец Италии
Его чудный голос – как солнечный свет
И песен, прекрасней его просто нет!
Поет о любви он, любовью поет
В Италии им так гордится народ!
Супруга была его спутницей, музой
Семейный дуэт их не всем был по вкусу!
Статьи, что писали завистники в прессе –
Сплошное вранье, мол – то, что они вместе!
Но коршуны эти склевать не смогли
То счастье, что в песнях они нам несли!
Трагедия сказке конец положила
Наркотики старшую дочь погубили!
Он вынужден был восстанавливать сам
Из сердца обломков судьбы своей храм!
Молодая подруга, двое младших детей,
Жизнь вновь полна творческих планов, идей!
И вновь он на сцене во всем своем блеске,
Весь зал вдохновенно поет за ним песни
О жизни, любви, счастье, горе и Боге…
Равнодушными песни оставят немногих!
Мне категорически не нравится, что Альбано отвергает эту идею. Нормальный родитель за нее ухватился бы как за соломинку,
А я понимаю Альбано. И не понимаю Ромину.
Девушка пропала, ее нет. И в какой-то момент надо уже принять этот факт, отпустить ее от себя (не важно, погибла она или не желает общаться с родителями по своей воле) и закрыть вопрос. Помнится, отец девушки, которая 17 лет в коме лежала, просил разрешения отключить дочь от аппаратов именно поэтому: тяжело постоянно жить и мучаться, дочери все равно нет как личности.
Мне Ромина с Альбано не очень симпатичны как люди. Но в этой их истории Ромина, по-моему, менее здоровая половина, со всеми ее американскими штучками. Ну, не хочет Альбано совместно расковыривать раны, сволочь такая. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Елк, одно дело ребенок в коме на глазах у родителей много лет. Совсем другое, когда, считай, уже похоронили - и вдруг крошечный шанс, что человек жив. Да ни один нормальный родитель этот шанс не пропустит мимо! Что значит "отпустить"? А вдруг это действительно Иления? И как потом жить и смотреть ей же в глаза? "Я подустал ждать, так что до свиданья, уже нинада", так, что ли? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Да ни один нормальный родитель этот шанс не пропустит мимо!
Зачем говорить от имени всех?
У тебя дети маленькие, ты просто проецируешь свое отношение к проблеме на данном этапе.
Цитата:
Что значит "отпустить"?
Почитай книжку Изабель Альенде, посвященную ее дочери Паоле. Она умерла от болезни в возрасте где-то 23 лет.
Про "отпустить" часто пишут матери, дети которых смертельно больны.
Я вообще не понимаю, почему ты считаешь, что надо "хвататься за идею" и пытаться "спасать" дочь. Если она жива - от кого ее спасать? Это ее выбор - уйти из мира своих родителей. Надо его уважать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Недавно все это опять вспоминалось... Я так поняла,что история загадочная... може быть, недорасследованная... Ромина не может смириться, а он принял версию,что она утонула в реке Миссисипи, и, раз ничего не поделаешь, типа надо жить дальше... Что и делает. Но уже приличное количество времени прошло, а именно в тот период - я не знаю, как он себя вел и что чувствовал.
А я пару месяцев назад прочитала, что А. обвинил Р. в том, что она приучила дочь к наркотикам. Повозмущалась (идиотизмом обвинений) и забыла.
А я пару месяцев назад прочитала, что А. обвинил Р. в том, что она приучила дочь к наркотикам. Повозмущалась (идиотизмом обвинений) и забыла.
Я тоже об этом слышала. Я тут выше писала, как они друг друга обвиняли. А еще раньше читала о том, как сама Ромина почти в детстве с мамой наркотиками баловалась (помню, что читала в первом лице... похоже было на интервью,если не поддельное, конечно).