Телевизор
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2009 10:49 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Правда, сейчас телевизор новый купили (плазма, говорят они больше потребляют, чем обычные) |
Чем обычнвые? Это какие, с ЭЛТ которые? Какой милый анахронизм.
Ныне возле мусорных ящиков прямо-таки "выставка достижений электронной промышленности 80-90хх годов"- столько подобно барахля выносится (хотя, судя по виду- сугубо по причине умирания и невозможности починки - скряэист здесь народ по части электроники...Какой-нибудь чурбак дизайнерский купить- это пожалуйста, а панельку ЖК...)
Впрочем, плазма в настоящее время тоже уходит.
TFT. LED надо брать. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Окт 2009 10:59 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
Чем обычнвые? Это какие, с ЭЛТ которые? Какой милый анахронизм.
TFT. LED надо брать. |
tubo catodico, не знаю, как на русском правильнее выразиться.
Нас предыдущий телевизор устраивал (экран кстати, был немаленький, 32 дюйма) практически на 100 %, и менять его мы не собирались, так как качество картинки там было куда выше, чем у плазмы или LCD. Но пришлось всё-таки это сделать из-за нехватки пространства (уж очень много места он занимал).
И выбирали мы нарочно именно плазму, не смотря на маленький выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2009 11:43 |
|
|
Gala_ua писал(а): |
tubo catodico, не знаю, как на русском правильнее выразиться.
Нас предыдущий телевизор устраивал (экран кстати, был немаленький, 32 дюйма) практически на 100 %, и менять его мы не собирались, так как качество картинки там было куда выше, чем у плазмы или LCD. Но пришлось всё-таки это сделать из-за нехватки пространства (уж очень много места он занимал).
И выбирали мы нарочно именно плазму, не смотря на маленький выбор. |
tubo catodico и есть ЭЛТ. Качество картинки у него не может быть выше, ибо стандартное, а не HD
Plasma же - слишком много жрет и работает, как камин
А еще плазменники тяжелые, как собаки (на стену вешать неудобно).
Впрочем, у плазмы есть один плюс: плазма дешевле сейчас, чем TFT, так как производство сворачивается и все ритейлеры распродают плазму. 42 дюймовик HD плазма стоит дешевле, чем 32 дюймовик TFT HD порой. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Окт 2009 11:57 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
tubo catodico и есть ЭЛТ. Качество картинки у него не может быть выше, ибо стандартное, а не HD
Plasma же - слишком много жрет и работает, как камин
А еще плазменники тяжелые, как собаки (на стену вешать неудобно). |
а я со стандартными плазмами и LCD сравниваю... (у нас HD- но каналов-то все равно, раз и обчёлся). В магазинах, в основном, в телевизорах на витринах крутят ролики в HD - заманивают таким образом покупателей (покупатели при этом ахают и охают- ах какой телевизор!), дома же, подключившись к обычной антенне, качество - не ахти). ЭЛТ же, на мой взгляд, новым телевизорам без HD не то, что не уступает, а превосходит (ну наш бывший, по крайней мере, точно.... Разница в качестве картинки была видна невооруженным взглядом).
А Плазма наша новая действительно греет, может это хоть зимой поможет - у нас дома холодина....
Вес нашего телевизора - 15 кг, не знаю, много это или мало (экран 37 дюймов).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Окт 2009 20:31 |
|
|
Gala_ua писал(а): |
А Плазма наша новая действительно греет, может это хоть зимой поможет - у нас дома холодина....
|
Боюсь, что она вам столько "нажрёт" электричества, что дешевле было бы дополнительно отопление газовое включать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Окт 2009 20:46 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Gala_ua писал(а): |
|
Боюсь, что она вам столько "нажрёт" электричества, что дешевле было бы дополнительно отопление газовое включать. |
Ну так мы ведь не только для отопления телевизор включаем Мы его, иногда, как бы и смотрим
Просто я и сама заметила, что телевизор нагревается, а это - дополнительное тепло. А без отопления в наши суровые туринские зимы никак, хочешь - не хочешь, а приходится его включать и не на один час.
Кстати, я тут сегодня на отсутствие каналов HD наябедничала, а у нас в Пьемонте с сегодняшнего дня эти каналы HD как раз добавили - практически все "главные" каналы - RAI, 5, Italia 1, La 7... Сегодня, правда, весь день тестируют.... Так что, не зря мы оказывается телевизор поменяли, теперь действительно качество классное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44817 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:07 |
|
|
телевизор, это же бытовуха? отдельной темы не нашла. так вот у меня вопрос-хочу купить нов. тел., но самый лучший из того, что сейчас есть на рынке, но надо чтоб и энергии много не жрал. что посоветуете? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:23 |
|
|
pr писал(а): | телевизор, это же бытовуха? отдельной темы не нашла. так вот у меня вопрос-хочу купить нов. тел., но самый лучший из того, что сейчас есть на рынке, но надо чтоб и энергии много не жрал. что посоветуете? |
С LED экраном, вестимо. Какого размера хочется и какой бюджет предполагается на покупку?
В Mediaworld и Euronics, к примеру, полно вкусных предложений сейчас.
К примеру- вот _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:30 |
|
|
pr писал(а): | телевизор, это же бытовуха? отдельной темы не нашла. так вот у меня вопрос-хочу купить нов. тел., но самый лучший из того, что сейчас есть на рынке, но надо чтоб и энергии много не жрал. что посоветуете? |
Если самый лучший - то вот http://www.bang-olufsen.com/beovision4
Сам стоит 73 тысячи, колонки по три триста, база - на сотню потянет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:32 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | С LED экраном, вестимо. Какого размера хочется и какой бюджет предполагается на покупку?
К примеру- вот |
это как раз то, что мне нужно! не более 32 дм. так это по интернету можно прикупить? вообше замечательно! Филипс нормально или чего другого посмотреть, типа Сони? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (22 Июн 2010 11:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:33 |
|
|
не, эзаджерато, мне надо лучший по какчеству, а не по размерам. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:34 |
|
|
pr писал(а): |
не, эзаджерато, мне надо лучший по какчеству, а не по размерам. |
Ну нормального размера он что-то около 30 тысяч стоит. Мне тоже кажется, что этот он слишком здоровый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:36 |
|
|
а этот ЛЕД не много энергии жрет? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:54 |
|
|
elzabrutta писал(а): | pr писал(а): | телевизор, это же бытовуха? отдельной темы не нашла. так вот у меня вопрос-хочу купить нов. тел., но самый лучший из того, что сейчас есть на рынке, но надо чтоб и энергии много не жрал. что посоветуете? |
Сам стоит 73 тысячи, колонки по три триста, база - на сотню потянет. |
Реальная стоимость сего дивайся- около 6К, остальное- за шильдик _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:55 |
|
|
pr писал(а): | а этот ЛЕД не много энергии жрет? |
Это- наиболее экономичное по энергопотреблению решение _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Июн 2010 11:56 |
|
|
pr писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | С LED экраном, вестимо. Какого размера хочется и какой бюджет предполагается на покупку?
К примеру- вот |
это как раз то, что мне нужно! не более 32 дм. так это по интернету можно прикупить? вообше замечательно! Филипс нормально или чего другого посмотреть, типа Сони? |
+- в той категории все аппараты примерно равнозначны. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Июн 2010 12:00 |
|
|
elzabrutta писал(а): | pr писал(а): | телевизор, это же бытовуха? отдельной темы не нашла. так вот у меня вопрос-хочу купить нов. тел., но самый лучший из того, что сейчас есть на рынке, но надо чтоб и энергии много не жрал. что посоветуете? |
Сам стоит 73 тысячи, колонки по три триста, база - на сотню потянет. |
Вот дивайс с более продвинутыми характеристиками, а стоит- всего 3К _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2010 12:39 |
|
|
Дядя, пасиб! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Июн 2010 13:15 |
|
|
Да не за что : _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriana Участник
|
Добавлено: 17 Сен 2010 10:54 |
|
|
Не знаю в какую тему написать, модераторы, если что перенесите куда надо...
Проблема в том, что на сьемной квартире старый телевизор и показывает всего пару каналов и то плохо. Хотелось бы, чтоб были основные итальянские каналы....мужу на работе сказали, что нужно купить тюнер какой то. Вот, я подумала, если купить новый телевизор и подключить имеющийся кабель, будут ли показывать эти каналы? Или все равно нужно к Диги ТВ подключаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|