Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Лодка - свобода перемещения

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 08:19   Заголовок сообщения: "Лодка - свобода перемещения" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По аналогии хотелос бы послушат ваше мнение, что думаете о лодках, покупат или нет, какие плюсы, какие минусы?
Посмотреть профиль   
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 08:23   Заголовок сообщения: "Re: Лодка-свобода перемещения." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio писал(а):
По аналогии хотелос бы послушат ваше мнение, что думаете о лодках, покупат или нет, какие плюсы, какие минусы?
А может, лучше тему назвать яхты? А то лодки - это вроде шлюпочного типа гребные конструкции.
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моего приятеля миленький скоростной катер....ну или яхта.... Да, замечательно, конечно, владеть такой штуковиной. НО! Вот этих самых "но" едва ли не больше чем "+" обладания посудиной. "Парковка" - в зависимости от региона - годами в очереди стоят, чтобы купить (арендовать?) место для стоянки торпедных катеров. Насколько я помню - минимальная цена - 40 евро в сутки. Топливо - жретЬ прилично Wink
А так, да - супер: куда хочу, туда лечу. И "друзей" сразу в разы прибавится - от желающих провести в вами выходные мухобойкой будете отбиваться Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lera77 писал(а):
У моего приятеля миленький скоростной катер....ну или яхта.... Да, замечательно, конечно, владеть такой штуковиной. НО! Вот этих самых "но" едва ли не больше чем "+" обладания посудиной. "Парковка" - в зависимости от региона - годами в очереди стоят, чтобы купить (арендовать?) место для стоянки торпедных катеров. Насколько я помню - минимальная цена - 40 евро в сутки. Топливо - жретЬ прилично Wink
А так, да - супер: куда хочу, туда лечу. И "друзей" сразу в разы прибавится - от желающих провести в вами выходные мухобойкой будете отбиваться Very Happy

Вот последняя фраза ето к "плюсам" или к "минусам" Smile
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Яхта со спальней и душем/ванной = свобода перемещения.

А просто лодка моторная= куча забот. Правильно пишут основное-парковка/бензин.
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас у друга яхта, так сломалась какая-то важная деталь, которую в Италии не найдёшь, с апреля ищет эту деталь, сейчас заказал из Америки, должна к концу июня прийти. Надеюсь, а то жалко, пол лета пропало, а потом опять год ждать. Confused
Natalya dnts
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас один друг семьи вышел на пенсию и купил себе парусную яхту метров 12. Теперь проводит на ней почти целый год. Припарковал на Сардинии, там дешевле в 3 раза, чем в Риме(Фьюмичино).
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря как часто вы готовы ею пользоваться Wink

Затем - не все водительские удостоверения позволяют отходить от берега на сколько то миль, - получается, что дальше своего анцио вы можете отойти только до пары ближайших островов. Парковка в порту анцио дороже, чем во фьюмичино в 2 раза. Я посчитала - столько, сколько уходит на содержание лодки поделить на то, сколько мы ею пользуемся - легче пару раз в году отправляться в круиз.

Имхо лодка - только для любителей такого вида спорта, этакий мужской клуб по интересам, где проводятся все выходные, праздники и прочее. Каникулы и отпуска будут зависеть от направления ветра, погоды и т.п. А! и шторм Cool мы как то между джильо и чивиттавекья попали в шторм Confused . На полном серьезе думала, что вытряхнет все внутренности, массажист потом позвоночник ставил на место полгода.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Смотря как часто вы готовы ею пользоваться Wink

Затем - не все водительские удостоверения позволяют отходить от берега на сколько то миль, - получается, что дальше своего анцио вы можете отойти только до пары ближайших островов. Парковка в порту анцио дороже, чем во фьюмичино в 2 раза. Я посчитала - столько, сколько уходит на содержание лодки поделить на то, сколько мы ею пользуемся - легче пару раз в году отправляться в круиз.

Имхо лодка - только для любителей такого вида спорта, этакий мужской клуб по интересам, где проводятся все выходные, праздники и прочее. Каникулы и отпуска будут зависеть от направления ветра, погоды и т.п. А! и шторм Cool мы как то между джильо и чивиттавекья попали в шторм Confused . На полном серьезе думала, что вытряхнет все внутренности, массажист потом позвоночник ставил на место полгода.

Да вот подумаеш-подумаеш, скромнее надо быт, без запросов, а то еще на лодку лыжи навострила. Че за буржуазные замашки, откуда че берется в голове обычного пролетария. Smile
Посмотреть профиль   
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нашего друга есть яхта. приличная, он с семьей там регулярно живет (ну я в яхтах не спец, но семья у него большая). яхта пришвартована в Черногории (друг - американец российского происхождения). оказалось - семья может находиться там, когда яхта пришвартована. у всех поголовно (кроме отца семейства) - морская болезнь:). в общем, да, мужской клуб получается. и новая статья расходов - дом для семьи в Черногории:)
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы очень хотела купить надувную лодку с мотором - они так прикольно скачут по волнам! Very Happy Только пока не поняла как ее от нас до сардении на самолете тащить. Здесь-то она ни к чему...
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Я бы очень хотела купить надувную лодку с мотором - они так прикольно скачут по волнам! Very Happy Только пока не поняла как ее от нас до сардении на самолете тащить. Здесь-то она ни к чему...

не посмеяться, а правда:у нас в гараже есть большая надувная лодка (не знаю, сколько весит, она в надутом состоянии висит), но мотор к ней в самолете везли...модный какой-то, из России нельзя было заказать:). К слову, последний раз ей пользовались пару лет назад...хотя вода близко...и прицеп есть!Smile
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio писал(а):

Вот последняя фраза ето к "плюсам" или к "минусам" Smile

по мне, к минусам - я тусовки терпеть не могу, а халявшиков - еще больше Very Happy
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):
оказалось - семья может находиться там, когда яхта пришвартована. у всех поголовно (кроме отца семейства) - морская болезнь:).

ой как меня в первый раз скрутила эта бяка - три дня по бортику шатась, ползала зеленого цвета - давали таблетки - от них жутко спать хотелось.... Потом поняла, что мне набитый желудок помогает чувствовать себя лучше + есть такая штука российская - энтеросгель - уж не знаю почему - но мне помагает.... А через три - дня, как правило, как огурчик... только, проплавав несколько дней-недель - на суше потом вместе с кроватью плаваю по ночам Smile)) реально так штормит lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 21:02   Заголовок сообщения: "Re: Лодка-свобода перемещения." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalya dnts писал(а):
А может, лучше тему назвать яхты? А то лодки - это вроде шлюпочного типа гребные конструкции.

+ 1. Для обладания (или даже аренды) яхты, в которой можно жить, нужно иметь капитанский патент, получить который в наши дни - дело не для слабонервных. Это дорого и долго.
Мы с мужем прикинули, и вывели, что, коль скоро мы не проводим все наши отпуска в обязательном порядке на яхте, то гораздо дешевле при необходимости нанять яхту с капитаном, чем иметь ее в собственности.
в общем-то примерно та же логика, что и для кампера, только тут еще и патент нужен. И содержать яхту или катер гораздо дороже.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

смотря какую лодку конечно покупать.
Но вот яхту (barca a vela), очень дорого содержать!
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про "патент" - многие его в России получают, он международный. 2,5 месяца, могу уточнить сколько стоит (не помню), и открыты все категории. у меня и у мужа такой есть, но я дальше старпома ни-ни, просто была возможность - получила за компанию. но отучилась честно, и экзамены сдавала сама Very Happy
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lera77 писал(а):
ElenaLi писал(а):
оказалось - семья может находиться там, когда яхта пришвартована. у всех поголовно (кроме отца семейства) - морская болезнь:).

ой как меня в первый раз скрутила эта бяка - три дня по бортику шатась, ползала зеленого цвета - давали таблетки - от них жутко спать хотелось.... Потом поняла, что мне набитый желудок помогает чувствовать себя лучше + есть такая штука российская - энтеросгель - уж не знаю почему - но мне помагает.... А через три - дня, как правило, как огурчик... только, проплавав несколько дней-недель - на суше потом вместе с кроватью плаваю по ночам Smile)) реально так штормит lol

А мне ничего не помогает. мне бы лучше домик на море, с видом на яхты... Very Happy
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lera77 писал(а):
ElenaLi писал(а):

Знакомые ощущения Smile
мы как-то с Неаполя до острова Стромболи плыли, 24 часа примерно, на барка а вела....так мне этих 24 часов хватило так, ночью внутри яхты вообще уснуть не могла, снаружи тоже.....есть не могла вечером (мы ещё в часов 18 из Неаполя выехали, ночью штормить немного стало в открытом море уже)...что-то мне аж страшновато моментами было))
Но как вылезла на Стромболи, штормило потом долго... Smile только меня одну Very Happy остальные себя более привычно чувствовали как-то Very Happy
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2009 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi писал(а):
Про "патент" - многие его в России получают, он международный. 2,5 месяца, могу уточнить сколько стоит (не помню), и открыты все категории.

lol Настоящий капитанский патент - это больше года обучения и очень строгая и дорогостоящая морская практика. В Италии экзамен проводят морские военные, напрочь лишенные чувства юмора и сострадания. Право же, не представляю, где в России можно обзавестись таким патентом, который реально бы давал знания по навигации, а не просто липовую бумажку за бабки.
Это типа как патенты всех уровней по дайвингу, который за 4-5 дней легкомысленно выдают на разных морских курортах. Больше всего покойников - жертвы этих "скороспелых" патентов.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: