|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anzio BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2009 08:19 Заголовок сообщения: "Лодка - свобода перемещения" |
|
|
|
По аналогии хотелос бы послушат ваше мнение, что думаете о лодках, покупат или нет, какие плюсы, какие минусы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 15 Июн 2009 08:23 Заголовок сообщения: "Re: Лодка-свобода перемещения." |
|
|
| anzio писал(а): | | По аналогии хотелос бы послушат ваше мнение, что думаете о лодках, покупат или нет, какие плюсы, какие минусы? | А может, лучше тему назвать яхты? А то лодки - это вроде шлюпочного типа гребные конструкции. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2009 08:36 |
|
|
У моего приятеля миленький скоростной катер....ну или яхта.... Да, замечательно, конечно, владеть такой штуковиной. НО! Вот этих самых "но" едва ли не больше чем "+" обладания посудиной. "Парковка" - в зависимости от региона - годами в очереди стоят, чтобы купить (арендовать?) место для стоянки торпедных катеров. Насколько я помню - минимальная цена - 40 евро в сутки. Топливо - жретЬ прилично
А так, да - супер: куда хочу, туда лечу. И "друзей" сразу в разы прибавится - от желающих провести в вами выходные мухобойкой будете отбиваться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2009 08:43 |
|
|
| Lera77 писал(а): | У моего приятеля миленький скоростной катер....ну или яхта.... Да, замечательно, конечно, владеть такой штуковиной. НО! Вот этих самых "но" едва ли не больше чем "+" обладания посудиной. "Парковка" - в зависимости от региона - годами в очереди стоят, чтобы купить (арендовать?) место для стоянки торпедных катеров. Насколько я помню - минимальная цена - 40 евро в сутки. Топливо - жретЬ прилично
А так, да - супер: куда хочу, туда лечу. И "друзей" сразу в разы прибавится - от желающих провести в вами выходные мухобойкой будете отбиваться  |
Вот последняя фраза ето к "плюсам" или к "минусам"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Июн 2009 08:49 |
|
|
Яхта со спальней и душем/ванной = свобода перемещения.
А просто лодка моторная= куча забот. Правильно пишут основное-парковка/бензин. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июн 2009 08:49 |
|
|
У нас у друга яхта, так сломалась какая-то важная деталь, которую в Италии не найдёшь, с апреля ищет эту деталь, сейчас заказал из Америки, должна к концу июня прийти. Надеюсь, а то жалко, пол лета пропало, а потом опять год ждать. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 15 Июн 2009 09:04 |
|
|
У нас один друг семьи вышел на пенсию и купил себе парусную яхту метров 12. Теперь проводит на ней почти целый год. Припарковал на Сардинии, там дешевле в 3 раза, чем в Риме(Фьюмичино). _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 15 Июн 2009 09:43 |
|
|
Смотря как часто вы готовы ею пользоваться
Затем - не все водительские удостоверения позволяют отходить от берега на сколько то миль, - получается, что дальше своего анцио вы можете отойти только до пары ближайших островов. Парковка в порту анцио дороже, чем во фьюмичино в 2 раза. Я посчитала - столько, сколько уходит на содержание лодки поделить на то, сколько мы ею пользуемся - легче пару раз в году отправляться в круиз.
Имхо лодка - только для любителей такого вида спорта, этакий мужской клуб по интересам, где проводятся все выходные, праздники и прочее. Каникулы и отпуска будут зависеть от направления ветра, погоды и т.п. А! и шторм мы как то между джильо и чивиттавекья попали в шторм . На полном серьезе думала, что вытряхнет все внутренности, массажист потом позвоночник ставил на место полгода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 15 Июн 2009 15:36 |
|
|
| Olla писал(а): | Смотря как часто вы готовы ею пользоваться
Затем - не все водительские удостоверения позволяют отходить от берега на сколько то миль, - получается, что дальше своего анцио вы можете отойти только до пары ближайших островов. Парковка в порту анцио дороже, чем во фьюмичино в 2 раза. Я посчитала - столько, сколько уходит на содержание лодки поделить на то, сколько мы ею пользуемся - легче пару раз в году отправляться в круиз.
Имхо лодка - только для любителей такого вида спорта, этакий мужской клуб по интересам, где проводятся все выходные, праздники и прочее. Каникулы и отпуска будут зависеть от направления ветра, погоды и т.п. А! и шторм мы как то между джильо и чивиттавекья попали в шторм . На полном серьезе думала, что вытряхнет все внутренности, массажист потом позвоночник ставил на место полгода. |
Да вот подумаеш-подумаеш, скромнее надо быт, без запросов, а то еще на лодку лыжи навострила. Че за буржуазные замашки, откуда че берется в голове обычного пролетария.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2009 15:54 |
|
|
|
У нашего друга есть яхта. приличная, он с семьей там регулярно живет (ну я в яхтах не спец, но семья у него большая). яхта пришвартована в Черногории (друг - американец российского происхождения). оказалось - семья может находиться там, когда яхта пришвартована. у всех поголовно (кроме отца семейства) - морская болезнь:). в общем, да, мужской клуб получается. и новая статья расходов - дом для семьи в Черногории:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июн 2009 15:58 |
|
|
Я бы очень хотела купить надувную лодку с мотором - они так прикольно скачут по волнам! Только пока не поняла как ее от нас до сардении на самолете тащить. Здесь-то она ни к чему...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2009 20:10 |
|
|
| elzabrutta писал(а): | Я бы очень хотела купить надувную лодку с мотором - они так прикольно скачут по волнам! Только пока не поняла как ее от нас до сардении на самолете тащить. Здесь-то она ни к чему... |
не посмеяться, а правда:у нас в гараже есть большая надувная лодка (не знаю, сколько весит, она в надутом состоянии висит), но мотор к ней в самолете везли...модный какой-то, из России нельзя было заказать:). К слову, последний раз ей пользовались пару лет назад...хотя вода близко...и прицеп есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2009 20:33 |
|
|
| anzio писал(а): |
Вот последняя фраза ето к "плюсам" или к "минусам"  |
по мне, к минусам - я тусовки терпеть не могу, а халявшиков - еще больше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2009 20:39 |
|
|
| ElenaLi писал(а): | | оказалось - семья может находиться там, когда яхта пришвартована. у всех поголовно (кроме отца семейства) - морская болезнь:). |
ой как меня в первый раз скрутила эта бяка - три дня по бортику шатась, ползала зеленого цвета - давали таблетки - от них жутко спать хотелось.... Потом поняла, что мне набитый желудок помогает чувствовать себя лучше + есть такая штука российская - энтеросгель - уж не знаю почему - но мне помагает.... А через три - дня, как правило, как огурчик... только, проплавав несколько дней-недель - на суше потом вместе с кроватью плаваю по ночам )) реально так штормит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Июн 2009 21:02 Заголовок сообщения: "Re: Лодка-свобода перемещения." |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | А может, лучше тему назвать яхты? А то лодки - это вроде шлюпочного типа гребные конструкции. |
+ 1. Для обладания (или даже аренды) яхты, в которой можно жить, нужно иметь капитанский патент, получить который в наши дни - дело не для слабонервных. Это дорого и долго.
Мы с мужем прикинули, и вывели, что, коль скоро мы не проводим все наши отпуска в обязательном порядке на яхте, то гораздо дешевле при необходимости нанять яхту с капитаном, чем иметь ее в собственности.
в общем-то примерно та же логика, что и для кампера, только тут еще и патент нужен. И содержать яхту или катер гораздо дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июн 2009 21:10 |
|
|
смотря какую лодку конечно покупать.
Но вот яхту (barca a vela), очень дорого содержать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2009 21:14 |
|
|
Про "патент" - многие его в России получают, он международный. 2,5 месяца, могу уточнить сколько стоит (не помню), и открыты все категории. у меня и у мужа такой есть, но я дальше старпома ни-ни, просто была возможность - получила за компанию. но отучилась честно, и экзамены сдавала сама
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2009 21:17 |
|
|
| Lera77 писал(а): | | ElenaLi писал(а): | | оказалось - семья может находиться там, когда яхта пришвартована. у всех поголовно (кроме отца семейства) - морская болезнь:). |
ой как меня в первый раз скрутила эта бяка - три дня по бортику шатась, ползала зеленого цвета - давали таблетки - от них жутко спать хотелось.... Потом поняла, что мне набитый желудок помогает чувствовать себя лучше + есть такая штука российская - энтеросгель - уж не знаю почему - но мне помагает.... А через три - дня, как правило, как огурчик... только, проплавав несколько дней-недель - на суше потом вместе с кроватью плаваю по ночам )) реально так штормит  |
А мне ничего не помогает. мне бы лучше домик на море, с видом на яхты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июн 2009 21:27 |
|
|
| Lera77 писал(а): | | ElenaLi писал(а): | | оказалось - семья может находиться там, когда яхта пришвартована. у всех поголовно (кроме отца семейства) - морская болезнь:). |
ой как меня в первый раз скрутила эта бяка - три дня по бортику шатась, ползала зеленого цвета - давали таблетки - от них жутко спать хотелось.... Потом поняла, что мне набитый желудок помогает чувствовать себя лучше + есть такая штука российская - энтеросгель - уж не знаю почему - но мне помагает.... А через три - дня, как правило, как огурчик... только, проплавав несколько дней-недель - на суше потом вместе с кроватью плаваю по ночам )) реально так штормит  |
Знакомые ощущения
мы как-то с Неаполя до острова Стромболи плыли, 24 часа примерно, на барка а вела....так мне этих 24 часов хватило так, ночью внутри яхты вообще уснуть не могла, снаружи тоже.....есть не могла вечером (мы ещё в часов 18 из Неаполя выехали, ночью штормить немного стало в открытом море уже)...что-то мне аж страшновато моментами было))
Но как вылезла на Стромболи, штормило потом долго... только меня одну остальные себя более привычно чувствовали как-то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Июн 2009 22:47 |
|
|
| ElenaLi писал(а): | | Про "патент" - многие его в России получают, он международный. 2,5 месяца, могу уточнить сколько стоит (не помню), и открыты все категории. |
Настоящий капитанский патент - это больше года обучения и очень строгая и дорогостоящая морская практика. В Италии экзамен проводят морские военные, напрочь лишенные чувства юмора и сострадания. Право же, не представляю, где в России можно обзавестись таким патентом, который реально бы давал знания по навигации, а не просто липовую бумажку за бабки.
Это типа как патенты всех уровней по дайвингу, который за 4-5 дней легкомысленно выдают на разных морских курортах. Больше всего покойников - жертвы этих "скороспелых" патентов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|