Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 01 Авг 2007 07:03 Заголовок сообщения: ""Хайтек" против "Классики". Кто кого?" |
|
|
Впервые столкнулась с такой проблемой.
Всю мою жизнь, когда нужно было заниматься устройством дома, так сказать...То есть, озадачиться, в каком стиле создать интерьер, походить по магазинам, подобрать мебель, аксессуары и т.д., я всегда была абсолютна свободна в своих поисках (ну, находясь в определенных финансовых рамках, естественно). Потому, как мужу (бывшему. И одному и другому ) было абсолютно все равно, что я там, напридумываю. Лишь бы я уложилась в ден. средства, кот. он выделил и...вообще, "о, счастье!", если я его не буду привлекать к этому "скучному" процессу!
Но, вот, товарищи...с итальянским мужем этот номер не проходит .
У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса и для него так же естественно и, вообще...важно подбирать мебель для дома и все другие предметы быта...вплоть до тарелок
И что делать, если я предпочитаю "хайтек" или "этник" или оба стиля одновременно, а он может жить только, окруженный тяжеловесной "классикой" темных тонов с филенками и т.п. или спокойным "модерном"...?
Ну, ладно, допустим, "прованс" я могу еще как-то пережить в малых дозах, ну, или "пропустить" немного "английской розы" в спальню ...Но, соджиорно в классическом стиле цвета шоколада - это слишком
Мы, конечно, решили - ищем варианты, кот. устроят ОБОИХ...
Но, боже мой, как же это трудно!
Мне интересно, это неотъемлемая черта всех итальянских мужей или, это, только мне так..."повезло"?
И как вы решаете подобную проблему...если решаете...?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 01 Авг 2007 07:08 |
|
|
"Хайтек"- приятнее и функциональнее, нежели "дубье".
Сам его предпочитаю. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Авг 2007 07:25 Заголовок сообщения: "Re: "Хайтек" против "Классики". Кто кого" |
|
|
Sinilga писал(а): | У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса и для него так же естественно и, вообще...важно подбирать мебель Мне интересно, это неотъемлемая черта всех итальянских мужей или, это, только мне так..."повезло"?
И как вы решаете подобную проблему...если решаете...? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 01 Авг 2007 08:03 Заголовок сообщения: "Re: "Хайтек" против "Классики". Кто кого" |
|
|
Tolmach писал(а): | Sinilga писал(а): | У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса и для него так же естественно и, вообще...важно подбирать мебель Мне интересно, это неотъемлемая черта всех итальянских мужей или, это, только мне так..."повезло"?
И как вы решаете подобную проблему...если решаете...? |
 |
Правильно, Толмач решила просто - скалкой _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Авг 2007 08:05 Заголовок сообщения: "Re: "Хайтек" против "Классики". Кто кого" |
|
|
Sinilga писал(а): | Но, вот, товарищи...с итальянским мужем этот номер не проходит .
У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса |
Да, правильно Толмачик злорадничает. Надо было выбирать мужа, у которого НЕТ собственного мнения. Ну или в присутствии жены оно резко пропадает.
Цитата: | И что делать, если я предпочитаю "хайтек" или "этник", а он может жить только, окруженный тяжеловесной "классикой" темных тонов |
Ну... я вообще-то заранее такие вещи спрашиваю. Все-таки вкусы не берутся ниоткуда, они связаны с характером. Любители тяжеловесной классики и по жизни ведут себя соответственно.
Потом, для человека с художественным вкусом, как ты, этот вопрос, конечно, куда важнее. Я-то вполне перевариваю парочку бездарных картин на стенах, не замечаю уже. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:53
|
Добавлено: 01 Авг 2007 08:11 |
|
|
А что, до женитьбы он на улице жил? Вы же были у него в доме (квартире). Не могли не заметить какими вещами он себя окружает. Почему это стало для вас проблемои сеичас? _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 01 Авг 2007 09:10 |
|
|
Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! ..Для меня это явление неожиданное, в российской жизни не встреченное ни разу!
Tolmach, твоими методами...я, точно проиграю....У меня, возможно, ставка только на метод Шехерезады...
Елка, Sofi...Да, нет...жил он, конечно, не на улице. До меня он жил У МАМЫ. Мама хотела нам подарить СВОЮ замечательную мебель . Нет, она, действительно, достойная, уже даже немного раритет, но... ...в общем, мы отвертелись как-то...
Дело не в этом. С супругом мы провели достаточно времени в дискуссиях о наших предпочтениях и пристрастиях...Обошли кучу мебельных салонов и магазинов...Выявили некое несоответствие... . Кстати, Елка...О том, что чувство вкуса говорит много и о натуре человека, в целом... Думаю, не всегда, но, часто, да, согласна. Но, дык...предпочтение классики, как раз и говорит о таких качествах, как надежность, стабильность, основательность...ну, консерватизЬм, да...Но, те, первые вещи ДЛЯ меня перевешивают все остальное. То есть...именно этого и хотелось . С содраганием думаю, что моему бы избраннику нравились вещи, такие, кот. нравятся мне самой ...
Для меня было неожиданностью, не то, КАКИЕ предпочтения у моего мужа, а ТО, что для него это ТАК ВАЖНО!
Я просто не привыкла обсуждать с мужем...какие шторы у нас будут на кухне...Я, вот, об этом...
Я думала, это так естественно, что мужу абсолютно "фиолетовы" такие вещи, если только он не дизайнер ...
То есть, я даже и мысли не допускала "прощупать" его на этот предмет.... ....Я, так понимаю...это как раз и есть...особенности итальянского мужского менталитета ...Может, ошибаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 01 Авг 2007 09:37 |
|
|
Sinilga писал(а): | Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! |
ГлОмурный итальянчеГ...Может, еще он и вино дешевле 25 евро за бутылку не пьет? _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 01 Авг 2007 09:44 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Sinilga писал(а): | Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! |
ГлОмурный итальянчеГ... |
Как раз, наоборот....Стул, кстати, должен быть широкий, простой, желательно...из темного ореха
Блин...а я, так люблю СТАРКовские прозрачные стулья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 01 Авг 2007 09:52 |
|
|
Sinilga писал(а): | Но, дык...предпочтение классики, как раз и говорит о таких качествах, как надежность, стабильность, основательность...ну, консерватизЬм, да...Но, те, первые вещи ДЛЯ меня перевешивают все остальное. |
Хорошо, что перевешивают. А мне все больше попадались такие любители темной старины, с которыми сложно общаться. Как-то я поделилась с одной такой дамой планами обставить комнату дочки (9 лет ей было). Причем, уточнила, что мне хочется наборную мебель и функциональный дизайн. У дамы муж аккурат владелец фабрики "классики". Она и стала мне советовать обратиться к нему. А я видела его мебельный салон, все тяжеловесное, темное, никаких модулей - от одной мысли про эти гробы у меня испортилось настроение. Я отказалась, а дама - смертельно обиделась. Так что часто там не консерватизм, а косность и цепляние за собственные комплексы.
Моя свекровь всю жизнь прожила с такой мебелью, а потом даже она поняла, что хватит, и сменила интерьер на более современный. И мир не рухнул.
Цитата: | Для меня было неожиданностью, не то, КАКИЕ предпочтения у моего мужа, а ТО, что для него это ТАК ВАЖНО!
Я просто не привыкла обсуждать с мужем...какие шторы у нас будут на кухне...Я, вот, об этом...  |
А, ну это да, в Италии мужчины - они такие. Мы, напр., долго спорили, какой светильник повесить на кухню. Тоже не думала, что это так принципиально. В итоге повесили тот, который я терпеть не могу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
picciocina Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2007 09:55 |
|
|
В нашей квартире покупка мебели, люстр, картин и т.д. была полность доверена моему вкусу. Нельзя сказать, что у мужа его нет, но он сказал, что я королевна дома и решать должна я, чем заполнить квартиру.
Я даже нарисовала проект кухни, и ее нам делал фаленьямэ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 01 Авг 2007 09:57 |
|
|
Sinilga писал(а): | Я думала, это так естественно, что мужу абсолютно "фиолетовы" такие вещи, если только он не дизайнер ...
То есть, я даже и мысли не допускала "прощупать" его на этот предмет.... ....Я, так понимаю...это как раз и есть...особенности итальянского мужского менталитета ...Может, ошибаюсь... |
Не ошибаешься!
Итальянские мужчины (все мне знакомые!) живо интересуются не только модой на одежду (в разумных масштабах, конечно), но и на мебель, интерьер и т.п. А уж когда дело доходит до обустройства жилья, тут они самозабвенно вместе с женами бегают по мебельным магазинам, смотрят журналы и т.п. Причем большинство итальянцев/итальянок (ИМХО!) убеждены в исключительности своего вкуса и переубеждать их в неуместности или непрактичности чего либо крайне трудно!
К слову сказать, мы с мужем первый и единственный раз поругались именно в мебельном магазине, когда выбирали мебель для новой квартиры! _________________ "Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому" (Фаина Раневская)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Авг 2007 09:57 |
|
|
Sinilga писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Sinilga писал(а): | Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! |
Как раз, наоборот....Стул, кстати, должен быть широкий, простой, желательно...из темного ореха
Блин...а я, так люблю СТАРКовские прозрачные стулья  |
Или- из полированной стали с плетеным сиденьем. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2007 10:01 |
|
|
Sinilga!
С ростом благосостояния, в России тоже появилась разновидность мужчин, которым не все равно, как выглядит их дом.
Последнее время мой муж тоже стал активно вмешиваться в домашние дела. Некоторые его интерьерные изыски меня совершенно не устраивают (вообще, наши вкусы сходятся, мы оба предпочитаем умеренную классику), обычно выбарала я, он только надувал щеки в "одобрямсе" и оплачивал счет.
А теперь он решил сыграть 1 скрипку, после чего я сказала:
"если ты это приобретешь, то я сниму квартиру рядом со своей работой и перееду туда жить, причем оплачивать ее будешь ты". Пока он свои планы не осуществил, возможно, испугался меня потерять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 01 Авг 2007 10:05 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Sinilga писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Sinilga писал(а): | Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! |
Блин...а я, так люблю СТАРКовские прозрачные стулья  |
Или- из полированной стали с плетеным сиденьем. |
О! А, плетение выполнить из металлического оцинкованного троса...а, может быть из слегка заржавевшего...
Или из использованных капельниц
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 01 Авг 2007 10:14 |
|
|
Zoo писал(а): |
А теперь он решил сыграть 1 скрипку, после чего я сказала:
"если ты это приобретешь, то я сниму квартиру рядом со своей работой и перееду туда жить, причем оплачивать ее будешь ты". Пока он свои планы не осуществил, возможно, испугался меня потерять  |
Эх, ты, понимаешь, мне то хочется, чтобы и МНЕ и ЕМУ было хорошо!
Я, вот, думаю...может взять, к примеру, ненавистный Елке светильник и сделать ему одну часть классическую, а другую, как, ей/мне нравится ...Это будет эклектика....противно, но, "победила дружба"
Ну, или распределить все на ЗОНЫ. Договориться, кому какая зона отдается на ...глумление ...Ненавистные зоны быстро обходить, следуя в СВОЮ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 01 Авг 2007 10:19 |
|
|
Я хайтеку предпочту классику и лучше что б из натуральных материалов, кожаный диван- моя мечта.
Но вот проблема квартира уже обставленная до нас, зато я теперь знаю недостатки мебели с вензелями и резкой! в эту резку забиваеться пыль и ее оттуда вытирать очень тяжко. Если буду покупать мебель себе- только гладкие поверхности
Используй практические аргументы, а не художественные, консерватору практика ближе.
Про цвет- используй аргументы влияния цвета на настроение.
Внеси элемент игры в обустройство квартиры и наплети про Фэн-шуй (посчитай кто он по фэн-шуй ,если металл,то он должен быть окружен металлическими предметами) кстати фэн-шуй может вам помочь прийти к согласию в выборе.
Знакомому итальянцу так понравилась теория жилища по Фэн-шуй, что он сказал,что после ремонта квартиры я к нему приду с книжкой и будем думать что куда ставить _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Авг 2007 10:24 |
|
|
iriva писал(а): | Sinilga писал(а): | Я думала, это так естественно, что мужу абсолютно "фиолетовы" такие вещи, если только он не дизайнер ...
То есть, я даже и мысли не допускала "прощупать" его на этот предмет.... ....Я, так понимаю...это как раз и есть...особенности итальянского мужского менталитета ...Может, ошибаюсь... |
Не ошибаешься!
Итальянские мужчины (все мне знакомые!) живо интересуются не только модой на одежду (в разумных масштабах, конечно), но и на мебель, интерьер и т.п. А уж когда дело доходит до обустройства жилья, тут они самозабвенно вместе с женами бегают по мебельным магазинам, смотрят журналы и т.п. Причем большинство итальянцев/итальянок (ИМХО!) убеждены в исключительности своего вкуса и переубеждать их в неуместности или непрактичности чего либо крайне трудно!
К слову сказать, мы с мужем первый и единственный раз поругались именно в мебельном магазине, когда выбирали мебель для новой квартиры!  |
Подтверждаю. И слава богу, у нас с мужем вкусы совпадают - любим умеренный модерн и ту самую темную старину! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Авг 2007 10:25 |
|
|
iriva писал(а): | они самозабвенно вместе с женами бегают по мебельным магазинам: | вот тут я бы поспорила... Например, нам нужна вешалка в прихожую для верхней одежды. "Пилю" третий год
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
La stellina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2007 10:29 |
|
|
у моего как я поняла на что в икее впервую очередь взгляд упадет,то и покупается.
разумеется с учетом того что уже есть в доме
а в доме как раз одна классика. _________________ Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|