Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Хайтек" против "Классики". Кто кого?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 07:03   Заголовок сообщения: ""Хайтек" против "Классики". Кто кого?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впервые столкнулась с такой проблемой.
Всю мою жизнь, когда нужно было заниматься устройством дома, так сказать...То есть, озадачиться, в каком стиле создать интерьер, походить по магазинам, подобрать мебель, аксессуары и т.д., я всегда была абсолютна свободна в своих поисках (ну, находясь в определенных финансовых рамках, естественно). Потому, как мужу (бывшему. И одному и другому Rolling Eyes ) было абсолютно все равно, что я там, напридумываю. Лишь бы я уложилась в ден. средства, кот. он выделил и...вообще, "о, счастье!", если я его не буду привлекать к этому "скучному" процессу! Very Happy
Но, вот, товарищи...с итальянским мужем этот номер не проходит Twisted Evil .
У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса и для него так же естественно и, вообще...важно подбирать мебель для дома и все другие предметы быта...вплоть до тарелок Rolling Eyes
И что делать, если я предпочитаю "хайтек" или "этник" или оба стиля одновременно, а он может жить только, Very Happy окруженный тяжеловесной "классикой" темных тонов с филенками и т.п. или спокойным "модерном"...?
Ну, ладно, допустим, "прованс" я могу еще как-то пережить в малых дозах, ну, или "пропустить" немного "английской розы" в спальню Very Happy ...Но, соджиорно в классическом стиле цвета шоколада - это слишком Bawling
Мы, конечно, решили - ищем варианты, кот. устроят ОБОИХ... Rolling Eyes
Но, боже мой, как же это трудно!
Мне интересно, это неотъемлемая черта всех итальянских мужей или, это, только мне так..."повезло"? Very Happy
И как вы решаете подобную проблему...если решаете...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 07:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Хайтек"- приятнее и функциональнее, нежели "дубье".
Сам его предпочитаю.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 07:25   Заголовок сообщения: "Re: "Хайтек" против "Классики". Кто кого" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса и для него так же естественно и, вообще...важно подбирать мебель Мне интересно, это неотъемлемая черта всех итальянских мужей или, это, только мне так..."повезло"? Very Happy

lol lol Razz Mr. Green
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 08:03   Заголовок сообщения: "Re: "Хайтек" против "Классики". Кто кого" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Sinilga писал(а):
У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса и для него так же естественно и, вообще...важно подбирать мебель Мне интересно, это неотъемлемая черта всех итальянских мужей или, это, только мне так..."повезло"? Very Happy

lol lol Razz Mr. Green

Правильно, Толмач решила просто - скалкой Razz lol lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 08:05   Заголовок сообщения: "Re: "Хайтек" против "Классики". Кто кого" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Но, вот, товарищи...с итальянским мужем этот номер не проходит Twisted Evil .
У него, видите ли есть СОБСТВЕННОЕ чувство вкуса

Да, правильно Толмачик злорадничает. Надо было выбирать мужа, у которого НЕТ собственного мнения. Ну или в присутствии жены оно резко пропадает. Very Happy

Цитата:
И что делать, если я предпочитаю "хайтек" или "этник", а он может жить только, Very Happy окруженный тяжеловесной "классикой" темных тонов

Ну... я вообще-то заранее такие вещи спрашиваю. Все-таки вкусы не берутся ниоткуда, они связаны с характером. Любители тяжеловесной классики и по жизни ведут себя соответственно.
Потом, для человека с художественным вкусом, как ты, этот вопрос, конечно, куда важнее. Я-то вполне перевариваю парочку бездарных картин на стенах, не замечаю уже.
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что, до женитьбы он на улице жил? Вы же были у него в доме (квартире). Не могли не заметить какими вещами он себя окружает. Почему это стало для вас проблемои сеичас?
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! Very Happy ..Для меня это явление неожиданное, в российской жизни не встреченное ни разу! Shocked

Tolmach, твоими методами...я, точно проиграю....У меня, возможно, ставка только на метод Шехерезады... lol

Елка, Sofi...Да, нет...жил он, конечно, не на улице. До меня он жил У МАМЫ. Мама хотела нам подарить СВОЮ замечательную мебель Very Happy . Нет, она, действительно, достойная, уже даже немного раритет, но... Rolling Eyes ...в общем, мы отвертелись как-то...
Дело не в этом. С супругом мы провели достаточно времени в дискуссиях о наших предпочтениях и пристрастиях...Обошли кучу мебельных салонов и магазинов...Выявили некое несоответствие... Rolling Eyes . Кстати, Елка...О том, что чувство вкуса говорит много и о натуре человека, в целом... Думаю, не всегда, но, часто, да, согласна. Но, дык...предпочтение классики, как раз и говорит о таких качествах, как надежность, стабильность, основательность...ну, консерватизЬм, да...Но, те, первые вещи ДЛЯ меня перевешивают все остальное. То есть...именно этого и хотелось Very Happy . С содраганием думаю, что моему бы избраннику нравились вещи, такие, кот. нравятся мне самой lol ...

Для меня было неожиданностью, не то, КАКИЕ предпочтения у моего мужа, а ТО, что для него это ТАК ВАЖНО!
Я просто не привыкла обсуждать с мужем...какие шторы у нас будут на кухне...Я, вот, об этом... Rolling Eyes
Я думала, это так естественно, что мужу абсолютно "фиолетовы" такие вещи, если только он не дизайнер Twisted Evil ...
То есть, я даже и мысли не допускала "прощупать" его на этот предмет.... lol ....Я, так понимаю...это как раз и есть...особенности итальянского мужского менталитета lol ...Может, ошибаюсь...
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! Very Happy

ГлОмурный итальянчеГ...Может, еще он и вино дешевле 25 евро за бутылку не пьет? Smile

Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Sinilga писал(а):
Unclу: Да, нет...Дядя, это не опрос, Какой стиль вы предпочитаете?...Я пытаюсь понять как ужиться с мужчиной, для которого ВАЖНО, в каком стиле будет стул, на котором он сидит! Very Happy

ГлОмурный итальянчеГ...

lol lol lol
Как раз, наоборот....Стул, кстати, должен быть широкий, простой, желательно...из темного ореха Very Happy
Блин...а я, так люблю СТАРКовские прозрачные стулья lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Но, дык...предпочтение классики, как раз и говорит о таких качествах, как надежность, стабильность, основательность...ну, консерватизЬм, да...Но, те, первые вещи ДЛЯ меня перевешивают все остальное.

Хорошо, что перевешивают. А мне все больше попадались такие любители темной старины, с которыми сложно общаться. Как-то я поделилась с одной такой дамой планами обставить комнату дочки (9 лет ей было). Причем, уточнила, что мне хочется наборную мебель и функциональный дизайн. У дамы муж аккурат владелец фабрики "классики". Она и стала мне советовать обратиться к нему. А я видела его мебельный салон, все тяжеловесное, темное, никаких модулей - от одной мысли про эти гробы у меня испортилось настроение. Я отказалась, а дама - смертельно обиделась. Так что часто там не консерватизм, а косность и цепляние за собственные комплексы.
Моя свекровь всю жизнь прожила с такой мебелью, а потом даже она поняла, что хватит, и сменила интерьер на более современный. И мир не рухнул.

Цитата:
Для меня было неожиданностью, не то, КАКИЕ предпочтения у моего мужа, а ТО, что для него это ТАК ВАЖНО!
Я просто не привыкла обсуждать с мужем...какие шторы у нас будут на кухне...Я, вот, об этом... Rolling Eyes

А, ну это да, в Италии мужчины - они такие. Мы, напр., долго спорили, какой светильник повесить на кухню. Тоже не думала, что это так принципиально. В итоге повесили тот, который я терпеть не могу. Evil or Very Mad
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В нашей квартире покупка мебели, люстр, картин и т.д. была полность доверена моему вкусу. Нельзя сказать, что у мужа его нет, но он сказал, что я королевна дома и решать должна я, чем заполнить квартиру.
Я даже нарисовала проект кухни, и ее нам делал фаленьямэ...
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Я думала, это так естественно, что мужу абсолютно "фиолетовы" такие вещи, если только он не дизайнер Twisted Evil ...
То есть, я даже и мысли не допускала "прощупать" его на этот предмет.... lol ....Я, так понимаю...это как раз и есть...особенности итальянского мужского менталитета lol ...Может, ошибаюсь...

Не ошибаешься! lol
Итальянские мужчины (все мне знакомые!) живо интересуются не только модой на одежду (в разумных масштабах, конечно), но и на мебель, интерьер и т.п. А уж когда дело доходит до обустройства жилья, тут они самозабвенно вместе с женами бегают по мебельным магазинам, смотрят журналы и т.п. Причем большинство итальянцев/итальянок (ИМХО!) убеждены в исключительности своего вкуса и переубеждать их в неуместности или непрактичности чего либо крайне трудно! Razz
К слову сказать, мы с мужем первый и единственный раз поругались именно в мебельном магазине, когда выбирали мебель для новой квартиры! lol
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Sinilga писал(а):

ГлОмурный итальянчеГ...

lol lol lol
Как раз, наоборот....Стул, кстати, должен быть широкий, простой, желательно...из темного ореха Very Happy

Или- из полированной стали с плетеным сиденьем.

Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga!
С ростом благосостояния, в России тоже появилась разновидность мужчин, которым не все равно, как выглядит их дом.
Последнее время мой муж тоже стал активно вмешиваться в домашние дела. Некоторые его интерьерные изыски меня совершенно не устраивают (вообще, наши вкусы сходятся, мы оба предпочитаем умеренную классику), обычно выбарала я, он только надувал щеки в "одобрямсе" и оплачивал счет.
А теперь он решил сыграть 1 скрипку, после чего я сказала:
"если ты это приобретешь, то я сниму квартиру рядом со своей работой и перееду туда жить, причем оплачивать ее будешь ты". Пока он свои планы не осуществил, возможно, испугался меня потерять Very Happy
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Sinilga писал(а):
Uncle FACSer писал(а):
Sinilga писал(а):

ГлОмурный итальянчеГ...

lol lol lol

Или- из полированной стали с плетеным сиденьем.

О! А, плетение выполнить из металлического оцинкованного троса...а, может быть из слегка заржавевшего... Very Happy
Или из использованных капельниц lol
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo писал(а):

А теперь он решил сыграть 1 скрипку, после чего я сказала:
"если ты это приобретешь, то я сниму квартиру рядом со своей работой и перееду туда жить, причем оплачивать ее будешь ты". Пока он свои планы не осуществил, возможно, испугался меня потерять Very Happy

Эх, ты, понимаешь, мне то хочется, чтобы и МНЕ и ЕМУ было хорошо!

Я, вот, думаю...может взять, к примеру, ненавистный Елке светильник и сделать ему одну часть классическую, а другую, как, ей/мне нравится ...Это будет эклектика....противно, но, "победила дружба" lol
Ну, или распределить все на ЗОНЫ. Договориться, кому какая зона отдается на ...глумление lol ...Ненавистные зоны быстро обходить, следуя в СВОЮ lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я хайтеку предпочту классику и лучше что б из натуральных материалов, кожаный диван- моя мечта.

Но вот проблема квартира уже обставленная до нас, зато я теперь знаю недостатки мебели с вензелями и резкой! в эту резку забиваеться пыль и ее оттуда вытирать очень тяжко. Если буду покупать мебель себе- только гладкие поверхности lol

Используй практические аргументы, а не художественные, консерватору практика ближе.

Про цвет- используй аргументы влияния цвета на настроение.

Внеси элемент игры в обустройство квартиры и наплети про Фэн-шуй (посчитай кто он по фэн-шуй ,если металл,то он должен быть окружен металлическими предметами) кстати фэн-шуй может вам помочь прийти к согласию в выборе.

Знакомому итальянцу так понравилась теория жилища по Фэн-шуй, что он сказал,что после ремонта квартиры я к нему приду с книжкой и будем думать что куда ставить lol
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
Sinilga писал(а):

Не ошибаешься! lol
Итальянские мужчины (все мне знакомые!) живо интересуются не только модой на одежду (в разумных масштабах, конечно), но и на мебель, интерьер и т.п. А уж когда дело доходит до обустройства жилья, тут они самозабвенно вместе с женами бегают по мебельным магазинам, смотрят журналы и т.п. Причем большинство итальянцев/итальянок (ИМХО!) убеждены в исключительности своего вкуса и переубеждать их в неуместности или непрактичности чего либо крайне трудно! Razz
К слову сказать, мы с мужем первый и единственный раз поругались именно в мебельном магазине, когда выбирали мебель для новой квартиры! lol

Подтверждаю. И слава богу, у нас с мужем вкусы совпадают - любим умеренный модерн и ту самую темную старину! Wink Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
они самозабвенно вместе с женами бегают по мебельным магазинам:
вот тут я бы поспорила... Twisted Evil Например, нам нужна вешалка в прихожую для верхней одежды. "Пилю" третий год Twisted Evil lol
La stellina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2007 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у моего как я поняла на что в икее впервую очередь взгляд упадет,то и покупается.
разумеется с учетом того что уже есть в доме Very Happy
а в доме как раз одна классика.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: