Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 28 Июн 2009 16:16 Заголовок сообщения: "Windows 7" |
|
|
Вот здесь до 15 августа раздают Windows 7 RC (Release Candidate): http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx
Операционка будет работать до 1 марта 2010, после этой даты нужно будет покупать лицензию.
По наводке Спиди я сгрузил дистрибутив (образ DVD 2,б Гб) и попробовал его установить. Внешне выглядит как Vista, никаких существенных изменений в интерфейсе я не заметил. Убрали возможность (по крайней мере я ее не нашел) использовать классическое меню "Пуск". В качестве компенсации добавили разумную систему конфигурации иконок в области системных уведомлений. Сгрузив соответствующий update, без труда перевел систему полностью на русский язык. Драйвера к большинству устройств били найдены автоматически Windows 7. Драйвер Скайп-телефона пришлось ставить в ручную, а потом задавать параметр совместимости с Vista, иначе он не хотел работал. Не удалось установить драйвер сканнера Epson. TWAIN, работающий в Vista, не функционирует.
По словам Микрософта Windows 7 должен быть намного легче Висты и следовательно крутиться быстрее. Я никакой разницы не ощутил, правда, нужно сказать, что на моем компьютере (четырехядерный Intel Extreme X9770 @ 3.20GHz) Виста работает исключительно быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 14 Июл 2009 22:43 |
|
|
Новая Винда выше всяких похвал, на самом деле летает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 14 Июл 2009 23:21 |
|
|
Володя, а можно для чайников.
Я заглянула, скачать можно на нескольких язаках, ни нет ни итал, ни русс. значит надо потом всю систему на русский переводить изменением основного языка системы ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 14 Июл 2009 23:32 |
|
|
tatikatak писал(а): | Володя, а можно для чайников.
Я заглянула, скачать можно на нескольких язаках, ни нет ни итал, ни русс. значит надо потом всю систему на русский переводить изменением основного языка системы ? | Да, на сайте WindowsUpdate ты потом выбираешь полный пакет русского языка, и твой Windows 7 начинает говорить с тобой полностью по-русски. Это та же опция, которая есть в версии Ultimate e Windows Vista . _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2009 23:37 |
|
|
VD писал(а): | Да, на сайте WindowsUpdate ты потом выбираешь полный пакет русского языка, и твой Windows 7 начинает говорить с тобой полностью по-русски. Это та же опция, которая есть в версии Ultimate e Windows Vista . |
Володя, спасибо. я же писала, что почти чайник. активный чайник. тч полный пакет русского языка, и твой Windows 7 начинает говорить с тобой полностью по-русски про это я впервые слышу. мне удобнее ситему на итальянском держать. а русский как дополнительный стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2009 23:38 |
|
|
В любом случае- спасибо, это я мужу показать.. пусть играется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 05 Ноя 2010 19:04 |
|
|
скажите, пожалуйста, если покупать новый ком, брать 7 или просить переформатировать на XP?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Ноя 2010 19:16 |
|
|
Вопросец: в netbook'ах стоит Windows 7 Starter. Если я его куплю, то смогу установить свой Office Home and Students 2007? Мне много функций не надо, я собираюсь им пользоваться в поездках, чтоб читать файлы (ну, и делать мелкие исправления).
А если это невозможно, то что надо делать? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirotiella Писатель
Зарегистрирован: 19.07.2006 Сообщения: 296 Откуда: Rostov-Don-Roma Возраст:48
|
Добавлено: 06 Ноя 2010 12:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вопросец: в netbook'ах стоит Windows 7 Starter. Если я его куплю, то смогу установить свой Office Home and Students 2007? Мне много функций не надо, я собираюсь им пользоваться в поездках, чтоб читать файлы (ну, и делать мелкие исправления).
А если это невозможно, то что надо делать? |
Можно, office home 2007 раборает под w7.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17465 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 09 Ноя 2010 20:43 |
|
|
piran'a писал(а): | скажите, пожалуйста, если покупать новый ком, брать 7 или просить переформатировать на XP? |
Зависит от пользоватнля.
Только вчера провели чендж с мужем. Я ему свой НР с ХР, а он мне свой с 7 Хоум Премиум. Все остались довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 10 Ноя 2010 13:00 |
|
|
Rada писал(а): | piran'a писал(а): | скажите, пожалуйста, если покупать новый ком, брать 7 или просить переформатировать на XP? |
Зависит от пользоватнля.
Только вчера провели чендж с мужем. Я ему свой НР с ХР, а он мне свой с 7 Хоум Премиум. Все остались довольны.  | ок,спасибо. начнем осваивать 7, а там будет видно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:44
|
|
Вернуться к началу |
|
 |