Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Окурки на балконе

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 07:34   Заголовок сообщения: "Окурки на балконе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выпускаю утром кота на балкон. Иду за чашкой чая и возвращаюсь на балкон. Оторопев от неожиданности, чуть не выпускаю чашку из рук.
На балконе стоит деревянная тумба. Сейчас она накрыта клеенкой - дожди хлестали. Гляжу - край клеенки тлеет и дырка "горящая" увеличивается. Окурок.

И раньше я их находила на полу балкона или в цветочных ящиках. Но горящих ещё не видела - не совпадали мы с бросателем. Слава богу, что на котенка не попало Evil or Very Mad

Поднялась наверх - долго и нудно звонила и стучала - не открыли. Семья нeгpов там живет. Они стопроцентно дома - у них дети школьного возраста.

Теперь вопрос - если допустить, что не сверху брошен окурок - может он еще как-то горящим добраться до балкона? С боков есть только один соседский балкон - оттуда не долетело бы, да еще по дуге внутрь балкона.
И второй вопрос - что делать, кроме банальной беседы с соседями? (окурок их я пошла положила им под двери) Мы квартиру снимаем, у них своя.
Я слегка перетрусила - не выйди я вовремя на балкон, или не будь меня вообще дома - был бы пожар. А еще у нас летом часто навес опущен - и если туда попадает окурок - то это тоже риск пожара.

Или я преувеличиваю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 07:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А поговорить с xозяином квартиры, у которого снимаете? Ведь это опасно, на балконе что-нибудь загореться может.

У нас была такая проблема: соседи курили и бросали вниз окурки и пустые пачки из-под сигарет, которые иногда попадали к нам на балкон. Мы с соседями несколько раз разговаривали. В последний раз соседка сказала, что это ее сын бросил (рано же он начал курить, он на пару месяцев младше моей дочки) lol
Этой весной окурков еще не видела. Если еще раз бросят, думаю предпринять последнюю попытку: подарить соседке пепельницу и сказать, что в следующий раз будем жаловаться администрации. Ругаться с ней не xочется, но мусор в цветочныx горшкаx и на столике меня тоже не устраивает, не говоря уж о том, что окурок может быть не потушен как следует...
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 07:47   Заголовок сообщения: "Ре: Окурки на балконе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand22 Май 2012 07:34 писал(а):

И второй вопрос - что делать,

Или я преувеличиваю?[/color]

Задокументировать ( фото) и в "ЖЭУ" заявление (с копией в полицию)
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ты тоже фотографировала качественно и к виджилям дель фуоко и к карабинерам сходила б, чтоб они побеседовали с соседями о правилах пожарной безопасности.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что именно фотографировать? Окурки на твоем балконе? Прожженую скатерть? И где доказательства, что это не вы сами сделали или, к примеру, ваши гости?
Дохлый, имхо, номер.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Май 2012 09:30 писал(а):
А что именно фотографировать? Окурки на твоем балконе? Прожженую скатерть? И где доказательства, что это не вы сами сделали или, к примеру, ваши гости?
Дохлый, имхо, номер.

А пускай анализ слюны с окурка сделают.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если у меня в доме не бывает гостей и никто из домашних не курит, чего дохлого-то?
Задача сделать фото, и сохранить вещдок, а потом пусть виджили соседям рассказывают, что за их, соседей, счет, сделают экспертизу, чей окурок, и оштрафуют, дорого.
Как-то так.
Сомневаюсь, что там живет семья темнокожих итальянских юристов, скорее всего нечто такое может подействовать
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, все правильно. Надо в инстанции, иначе толку не будет. Говорить с такими соседями бесполезно. Я бы к карабинерам пошла, они бы посоветовали, что делать. Это же опасно, если в жару та тумба загорится. Shocked
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дохлый, имхо, номер.

+1

Тетка моего мужа 30 лет боролась, да все бестолку. У нее вечно тент в проженных дырочках был. После скандалов количество сброшенных окурков только увеличивалось. У нас сейчас та же проблема... Правда, нам ничем окурки не угрожают, но очень раздражают и убирать их надоело.

Полиция такими делами заниматься не будет, взывать к совести, как правило, бесплезно. Увы... Sad
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

может, еспосто сделать?
Заявиться с прожжёной клеёнкой, угроза пожара всё-таки, к карабинерам, и накатать на них телегу. Хоть поговорить к ним приедут, и то хорошо.

Последний раз редактировалось: Labionda (22 Май 2012 10:17), всего редактировалось 1 раз
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda22 Май 2012 10:15 писал(а):
может, еспосто сделать?
Заявиться с прожжённой клеёнкой, угроза пожара всё-таки, к карабинерам, .

Просто ради любопытства можно сходить и послушать, куда тебя с этой клеенкой пошлют. lol lol
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Май 2012 10:17 писал(а):
Labionda22 Май 2012 10:15 писал(а):
может, еспосто сделать?
Заявиться с прожжённой клеёнкой, угроза пожара всё-таки, к карабинерам, .

Просто ради любопытства можно сходить и послушать, куда тебя с этой клеенкой пошлют. : лол: : лол:

Да прям. Вон у меня муж даже на нечищеные канализац. стоки на улице умудрился еспосто накатать.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Май 2012 10:17 писал(а):
Просто ради любопытства можно сходить и послушать, куда тебя с этой клеенкой пошлют. lol lol

Нуууу, я когда в последний раз xодила (за украденным кошельком) там симпатичные мальчики сильно готовы были сотрудничать. Только мне пожаловаться не на кого было, увы.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda22 Май 2012 10:20 писал(а):
Вон у меня муж даже на нечищеные канализац. стоки на улице умудрился еспосто накатать.

А вот это как раз проще поддается исправлению, так как муниципальная собственность, и напинать муниципалитет гораздо проще, чем отдельно взятого гражданина, проживающего в собственной квартире.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик22 Май 2012 10:20 писал(а):
Нуууу, я когда в последний раз xодила (за украденным кошельком) там симпатичные мальчики сильно готовы были сотрудничать. Только мне пожаловаться не на кого было, увы.

Со мной тоже всегда исключительно вежливы наши дядьки. Но честно говорят, когда они могут что-то сделать, а когде, увы и ах.
К примеру, нашего дедулю-соседа, который реально уже ходить не может, но ездит на мопеде, фиг остановили, хотя карабинеры собственными глазами видели "факт".
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такие вещи нормальные люди должны понимать без жалоб соседей, кагбэ. Если они ето делают, то никакие разговоры не помогут. Вообще, xорошиx соседей "сверxу" не бывает.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona22 Май 2012 10:25 писал(а):
Такие вещи нормальные люди должны понимать без жалоб соседей, кагбэ.

ООО! О концепции "нормальные люди" можно писать трактаты.
Совместное, тесное, вынужденное сожительство чужих друг другу людей - это всегда конфликты на той или иной почве.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla22 Май 2012 10:11 писал(а):
Дохлый, имхо, номер.
+1
Тетка моего мужа 30 лет боролась, да все бестолку. У нее вечно тент в проженных дырочках был. После скандалов количество сброшенных окурков только увеличивалось. У нас сейчас та же проблема... Правда, нам ничем окурки не угрожают, но очень раздражают и убирать их надоело.

Полиция такими делами заниматься не будет, взывать к совести, как правило, бесплезно. Увы... Sad
Вот я тоже с такими мыслями... Confused
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вообще не понимаю, в чем "цимес" кидания окурков! Взрослые, цивилизованные люди! Возьми пепельницу и хоть обкидайся!
Тут как то с детьми возвращалась на машине из бассейна. Стою на светофоре, оживленное место. Впереди приличная машина, за рулем - хорошо одетая, молодая женщина. Вдруг приоткрывает дверцу и вышвыривает на дорогу огромный огрызок от яблока!
Машину не захотела марать, ага! Evil or Very Mad
Gedida
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2012 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас тетка сверху цветочки сажает каждую весну, у нее там кадок 10 висит, так она землю уже в подвешенные кадки сыпет, у меня все белье, весь балкон так землей засыпает, что можно огород сажать. потом она их еще поливает в такой же манере, так что реки час наверное текут и на наш балкон и на головы прохожим.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: