|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:25 Заголовок сообщения: "мясо в горшочке" |
|
|
Девочки! Помогите по рецепту блюд "в горшочке"! Я тут в Рамсторе два китайских горшка (себе в приданое!! ) и теперь собираю рецепты - кто знает что и как можно вкусьненького в них заделать? Буду очень признательна за подсказки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 29 Май 2003 08:59 |
|
|
вот вчера попробовала сделать судака в горшочке получилось восхитительно
судака разделать, нарезать на куски и разложить по горшочкам(у меня их было 4)
-добавить в каждый из них по столовой ложке растительного масла, сок лимона и по 50 грамм белого столового вина
-поджарить лук нарезанный полукольцами, грибы
-в каждый горшочек с рыбой добавить специи, а также обжаренные грибы с луком, добавить не крупно нарезаный картофель, сверху посыпать тертым сыром и поставить в умереннонагретую духовку на 1 час
Подавать на стол прямо в горшочках + салатик помидорно-огурцовый со сметанкой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Май 2003 09:21 |
|
|
Джулия, я сейчас сижу на работе голоднющая, и у меня от твоего рецепта просто слюни потекли!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 29 Май 2003 09:33 |
|
|
| evridika писал(а): | Джулия, я сейчас сижу на работе голоднющая, и у меня от твоего рецепта просто слюни потекли!  |
а у меня думаешь нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2003 18:15 |
|
|
А кто-нибудь видел в продаже в Италии эти самые горшочки?А то все ищу, никак найти не могу... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2003 18:35 |
|
|
Картофель с грибами в горшочке
Я готовлю картофель с грибами в горшочке так: очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.
Или еще один вариант- пельмени с грибами в горшочке, примерно та же технология, что и выше, только вместо картофеля-пельмени.
Обычно всем нравится, а вообще все блюда в горшочках получаются очень даже ничего, особенно если у тебя есть возможность приготовить в дровяной печи. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naty22 Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Июл 2006 16:05 |
|
|
| Unga писал(а): | А кто-нибудь видел в продаже в Италии эти самые горшочки?А то все ищу, никак найти не могу...  |
Присоединяюсь к вопросу...Поиду шарить в Инете может что наиду по етому поводу типа продажи online...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 06 Июл 2006 16:19 |
|
|
| Naty22 писал(а): | | Unga писал(а): | А кто-нибудь видел в продаже в Италии эти самые горшочки?А то все ищу, никак найти не могу...  |
Присоединяюсь к вопросу...Поиду шарить в Инете может что наиду по етому поводу типа продажи online... |
Этих самых горшочков тут как грязи. Достаточно выйти на рынок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июл 2006 08:44 |
|
|
|
Да?А не подскажите какой именно рынок?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marga Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: Kaliningrad-Rome Возраст:39
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Июл 2006 20:44 |
|
|
| Marga писал(а): | а я тоже не видела..смотрю,смотрю...  |
попробуй найти кастрюлю керамическую- они разных размеров бывают в супермракетах.
Горшочки мне попадались в UPIM ,но не всегда _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marga Постоянный участник
Зарегистрирован: 13.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: Kaliningrad-Rome Возраст:39
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Июл 2006 15:49 Заголовок сообщения: "Керамические горшочки" |
|
|
Как наиду,сообщу!Но пока - тю-тю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Genia007 Постоянный участник
|
Добавлено: 13 Янв 2007 14:08 |
|
|
Девочки, у меня вопрос про горшочки: на рынке нашла много разных форм и размеров для кухни (не для цветов ) но они все внутри блестящие. А в интернете прочитала что горшок что внутри должен быть не глазурованый.. прочитала вот тут: http://kuking.net/13_132.htm
теперь не знаю подходят ли те итальянские горшки или поискать еще?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Янв 2007 15:54 |
|
|
| Genia007 писал(а): | Девочки, у меня вопрос про горшочки: на рынке нашла много разных форм и размеров для кухни (не для цветов ) но они все внутри блестящие. А в интернете прочитала что горшок что внутри должен быть не глазурованый.. прочитала вот тут: http://kuking.net/13_132.htm
теперь не знаю подходят ли те итальянские горшки или поискать еще?  |
подходят в России они то же все блестящие.. Но на итальянских должнобыть написано ,что для духовки.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Янв 2007 20:01 |
|
|
| Genia007 писал(а): | Девочки, у меня вопрос про горшочки: на рынке нашла много разных форм и размеров для кухни (не для цветов ) но они все внутри блестящие. А в интернете прочитала что горшок что внутри должен быть не глазурованый.. прочитала вот тут: http://kuking.net/13_132.htm
теперь не знаю подходят ли те итальянские горшки или поискать еще?  |
А на каких рынках они продаются? Я перед НГ их искала, так нигде и не нашла Они с крышечками? _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Янв 2007 20:20 |
|
|
Видела в УПИМе и в Икее. Стоили, если не ошибаюсь, 10-12 евро. Разной формы и с крышками. Цвет - светло коричневый _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Янв 2007 20:34 |
|
|
| Анютка писал(а): | | Видела в УПИМе и в Икее. Стоили, если не ошибаюсь, 10-12 евро. Разной формы и с крышками. Цвет - светло коричневый |
Спасибо. Обязательно съезжу _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:55
|
Добавлено: 13 Янв 2007 20:40 |
|
|
Видела подобное, но больше напоминающее кастрюлечки, в Меркатоне. разных размеров и цен. Попробуем поискать в других магазинах. Хочется похожие на наши горшочки. _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2007 20:47 |
|
|
| Lorein писал(а): | | Видела подобное, но больше напоминающее кастрюлечки, в Меркатоне. разных размеров и цен. Попробуем поискать в других магазинах. Хочется похожие на наши горшочки. |
вот такие я тоже видела....они больше подходят для ризотто и для лазаньи....а хотелось бы найти "наши" горшочки _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|