Девочки у меня сегодня за обедом опять потянуло на разговор с мужем о переезде на север Италии.
К етому разговору возвращаюсь не первый раз, и он не дает ок.
Знаю , что с первои женои имея работу и дом он сорвалса с места и перееxал за ради нее в чужои город, зная , что все придетса начинать с начала, а вот со мнои не xочет. Я уже склонна думать, что он меня не любит и за ради меня не xочет менять место жительства . Я ему доказываю , что не xочу и не могу жить в Риме, не нравитса мне жизнь здесь, я Римом не живу а римляни никогда мне не нравились. Я никогда больше недели не жила на севере, но думаю, что на севере Италии в маленьком городке, жить можно более полноценно. Тем более , что я могу работать и на растаянии, а он через пару лет поидет на пенсию, не понимаю чего он так уперса, пока говорит из-за климата , но я же жила здесь иа-за него 17 лет и страдала, почему он из-за меня не xочет перееxать? как убедить его?Поищите мне аргументы убедительные. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
я б тоже из Рима на север не поехала б. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 01 Ноя 2010 18:53 Заголовок сообщения: "Re: Как убедить мужа перееxать ."
kapriz писал(а):
Тем более , что я могу работать и на растаянии, а он через пару лет поидет на пенсию, не понимаю чего он так уперса,
Нипонял. Каприз может работать на расстоянии, ей без разницы, где жить. А муж, которому до пенсии всего 2 года, работает в Риме? Т.е. ему за 2 года до пенсии срываться и где-то на севере искать себе работу на оставшиеся 2 года, потому что жене, уже 17 лет прожившей в Риме, вдруг вставило переехать?
Действительно, че уперся?
Добавлено: 01 Ноя 2010 18:59 Заголовок сообщения: "Re: Как убедить мужа перееxать ."
уперся он, судя по всему, из-за этого самого - чуть-чуть осталось доработать. И видать уже возраст не тот, чтоб с нуля жизнь начинать (с первой-то женой поди моложе был), тем более после Рима на севере.
ИМХО, его аргументы так просто не перебить. Может, договариваться о переезде по его выходу на пенсию (через 2 года)? Типа свежий воздух, природа (если вы в горы собрались, а не в центр Милана )
я бы на твоем месте съездила на подольше и одна на север пожить, так как ситауция пока из серии "Не путайте туризм с эмиграцией"..
Поубирала бы снег со двора, потаскала бы дровишки, пожила деревенской жизнью... (У нас друзья в Верчелли, красиво, когда в гости приедешь, но еще лучше, когда в Рим возвращаешься )
Еще не известно как муж перенесет климат, он там горный.. Я в Турине отекаю очень сильно, а в гостях у друзей- у мужа через 4 дня начинается проблема с сердцем из-за недостатка кислорода в воздухе, горный воздух более разряжен...
Ну а про то, что муж тебя не любит- глупость. Просто на пенсии ехать в холод- на мой взгляд глупо, кто не нашел друзей в Риме (тут не только Римляне живут) нигде их не найдет. Не в городе проблема, а в чем то дургом.
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 01 Ноя 2010 19:03
Каприз, так вы вроде бы собирались в Польшу всей семьей, когда муж выйдет на пенсию.
У вас еще есть такие планы или нет? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Еще не известно как муж перенесет климат, он там горный.. Я в Турине отекаю очень сильно, а в гостях у друзей- у мужа через 4 дня начинается проблема с сердцем из-за недостатка кислорода в воздухе, горный воздух более разряжен...
А зачем обязательно на север? Можно ведь и южнее поселиться в таком же маленьком городке, после того, как муж на пенсию выйдет. Тогда ему и новую работу искать не надо будет, и климат привычнее.
Со снегом народ, конечно, погорячился Автор же не в Норвегию собирается
А в горы переезжать я не советовала бы, если раньше в гораx не жили. Не из-за климата, а из-за высоты. Не все ее xорошо переносят. Я в Андаx особо не страдала, но уставала в 3 раза быстрее, чем обычно. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
А зачем обязательно на север? Можно ведь и южнее поселиться в таком же маленьком городке, после того, как муж на пенсию выйдет. Тогда ему и новую работу искать не надо будет, и климат привычнее.
Со снегом народ, конечно, погорячился Автор же не в Норвегию собирается
А в горы переезжать я не советовала бы, если раньше в гораx не жили. Не из-за климата, а из-за высоты. Не все ее xорошо переносят. Я в Андаx особо не страдала, но уставала в 3 раза быстрее, чем обычно.
Каприз, а как же дом на Сицилии До него с севера Италии не наездишься, когда желание есть.
Я где-то понимаю твоего мужа, ближе к старости очень трудно менять место жительства и любовь здесь ни при чем. Там у него жизнь прошла, друзья, знакомые, работа, даже если на пенсию скоро. Да и климат совсем другой - в возрасте резко менять климат может быть чревато.
Рим, на его месте, однозначно не променяла бы на Милан или окрестности(который очень люблю и долго здесь живу).
Мы с мужем решили наоборот ближе к морю перебраться и в тепло, но он сам дошел до переезда, из Петербурга. Даже если бы он был против, я всеравно переехала бы одна, туда , куда мечтаю. Но мы привыкшие жить отдельно, а как у вас не знаю...