Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свиной грипп

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 74, 75, 76  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 18:49   Заголовок сообщения: "Свиной грипп" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не буду в вирусы, открою спецом тему.
Четто, гляжу, на форуме об этом ни гу-гу.
А тем временем в Хорватии на курортах наблюдается повальная эпидемия. Весь обслуживающий персонал мужественно держиться с воспаленными глазками и заложенным носом. Сегодня с жалостью наблюдала молодого парня, ответственного за водные аттракционы. Весь день на солнце, бедняга, ващще никакой.
На пляжах народу изрядно поубавилось. Среди "выживших" на доступных мне языках шло громкое шуршание про недомогания, насморк, больное горло, лекарства. Каждый второй с носовым платком, кашель ото всюду.
Вчера рассказывали, что в аптеку в городе (единственную в зоне) просто не войти. Люди стоят в очереди на улице.
Мы, думаю, переболели. Дети вроде бы без последствий. Я, как всегда, буду долго и мучительно "долечивать" осложнения в бронхи.
Но в целом жить можно.
Поразило, как это дело налетело: буквально в шквальном режиме. Вот еще вчера все были здоровы, а вот уже сегодня все полегли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

муж и я тоже похоже переболели.

Муж как всегда тяжелее, ну дак курить меньше надо.

Самое тяжелое 2 дня, потом уже как бы и все. Только вот кашль да, остается дней на 10-15, я его не лечу,он у меня сам по себе проходит от такой жары на улице.

Риленза хваленкая-не помогает. А вот горячее красное вино с лимоном медом и специями-очень даже. Правда ночью надо пару разх простыни менять.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лук и только лук!!
Есть, дышать носом и горлом, оставлять на ночь нарезаным на тумбочке. Только лук должен быть ядреный,от которого слезы.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет, я не о профилактических средствах и не о средствах лечения.
А о собссно масштабах данного бедствия и скорости его распространения.

Да и какой, на фиг, лук?! Вирус ты, чай, не дома на тумбочке цепляешь, а в общественных местах.

С другой стороны, мне бы все-таки хотелось сдать анализ крови. Потому как в конце июня мы с дитями болели чем-то ооочень похожим. Только тогда про эпидемию еще стольких разговоров не было. Мне и в голову не пришло, что это мог быть вирус, так все лечились антибиотиком с благословения врачей и педиатров.
И тут опять, на тебе - прямо один в один симптомы.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Да нет, я не о профилактических средствах и не о средствах лечения.
А о собссно масштабах данного бедствия и скорости его распространения.

Да и какой, на фиг, лук?! Вирус ты, чай, не дома на тумбочке цепляешь, а в общественных местах.

С другой стороны, мне бы все-таки хотелось сдать анализ крови. Потому как в конце июня мы с дитями болели чем-то ооочень похожим. Только тогда про эпидемию еще стольких разговоров не было. Мне и в голову не пришло, что это мог быть вирус, так все лечились антибиотиком с благословения врачей и педиатров.
И тут опять, на тебе - прямо один в один симптомы.

на нынешний антибиотики не действуют. Проверено на муже.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Йуля, на вирус антибиотики вообще не действуют. Они действуют на осложнения после вируса. Cool
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Йуля, на вирус антибиотики вообще не действуют. Они действуют на осложнения после вируса. Cool

ну дак ты же пишешь, что первый раз было все как сейчас,но антибиотики помогли.

Логично, что я тебе написала, что на данный вирус антибиотики не действуют. Wink

Мужу их дала из-за его бронхита.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так я не понимаю, че происходит и происходит ли. Это оно или не оно?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

даешь голосование Very Happy

вообще , как я поняла это вирус А ,только новой формы. А уж оно или не оно,какая разница? Грипп это точно.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати привику осенью я делать опять таки, не буду
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разница в том, что грипп в виде повальной международной эпидемии в августе - явление неординарное.
Будь щас какой-нибудь ноябрь или февраль, кто б что сказал.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Один из симптомов этого гриппа - очень высокая температура. Если у вас ее не было, значит не оно. Мы тоже приехали в Италию и все дружно заболели. У нас с моей второй половиной болело горло, уши, а у сына только горло, а потом прорвало на насморк. Тоже подозреваем, что вирус, но уж никак не свиной грипп.
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Tolmach писал(а):

Один из симптомов этого гриппа - очень высокая температура. Если у вас ее не было, значит не оно. Мы тоже приехали в Италию и все дружно заболели. У нас с моей второй половиной болело горло, уши, а у сына только горло, а потом прорвало на насморк. Тоже подозреваем, что вирус, но уж никак не свиной грипп.

нифига подобного. Симптомы все обычные. Температура у меня была не высокая.

А вот как раз борльное горло-один из общих признаков. Не от всех гриппов болит горло.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

А вот как раз борльное горло-один из общих признаков. Не от всех гриппов болит горло.

Значит у тебя был не свиной грипп. И доктора твердят, что при этом заболевании сильно повышается температура, и в интернете ссылок куча.
ЗЫ. А горло может болеть, т.к. жарко на улице, а люди пьют холодные напитки, когда тело распарено. Вот тебе и болезнь готова, вплоть до воспаления легких.
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
sibir писал(а):

Значит у тебя был не свиной грипп. И доктора твердят, что при этом заболевании сильно повышается температура, и в интернете ссылок куча.

по моим ссылкам- обычные симптомы и узнать разницу можно только при анализах лабораторных.

sintomi dell’influenza suina sono uguali alla tradizionale malattia che prendiamo solitamente nel periodo autunnale: febbre, perdita di appetito, tosse, sonnolenza. Ma anche raffreddore, nausea, vomito, mal di gola, diarrea. In caso di altre malattie, l’influenza suina puo’ aggravarle.
Ecco come si capisce se si tratta di influenza suina o di un normale raffreddore: si prende un campione di secrezioni respiratorie, con un tampone nasale o un tampone faringeo. La rilevazione deve essere fatta nei primi giorni nei quali si riscontrano i sintomi. I bambini possono espellere il virus anche per piu’ di 10 giorni.
L’influenza suina e’ un’epidemia meno pericolosa di quella aviaria, che era piu’ letale: furono moltissime le vittime, ma in quel caso il virus non era trasmissibile da uomo a uomo, quindi il contenimento risulto’ piu’ facile. L’influenza suina passa da uomo a uomo, ma e’ sicuramente meno letale.
L’Organizzazione Mondiale della Sanita’ sta monitorando la situazione, pensando di poter passare dall’attuale fase tre di allerta alla fase quattro. La pandemia e’ possibile: in casi passati le vittime di pandemie erano giovani adulti, senza problemi di salute. Come sta avvenendo ora per l’influenza suina.
Ecco i farmaci che possono essere usati: i virus isolati sono resistenti all’amantadina e alla ri­mantadina, percio’ sono raccomandati per la prevenzione ma anche per il trattamento l’oseltamivir e lo zanamivir. Il vaccino non esiste ancora. Ma e’ meglio evitare cure fai da te: in caso di dubbio, recarsi subito in ospedale.
http://www.haisentito.it/articolo/influenz...a-malattia/14895/
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
sibir писал(а):

ЗЫ. А горло может болеть, т.к. жарко на улице, а люди пьют холодные напитки, когда тело распарено. Вот тебе и болезнь готова, вплоть до воспаления легких.

ага, особенно если у меня горло заболело,как раз после приезда больного мужа на третий день. Wink Я даже мороженое аккуратно ем, а уж холодное вообще не пью.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2009 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
sibir писал(а):

I sintomi di influenza suina sono gli stessi come normale influenza e, di conseguenza, la maggior parte delle persone non può sospettare che sia l'influenza suina.

http://www.scumdoctor.com/Italian/disease-...Flu-Symptoms.html

единственное,что все это летом. вот и весь симптом. Обычные вирусы летом усыхают нафиг.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2009 01:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Обычные вирусы летом усыхают нафиг.

Да ну. Сколько людей ОРВИ летом болеют.
Насчет усыхают. Температура то на улице максимум +40, а не +100. Wink
Посмотреть профиль   
Анна
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2009 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на следующей неделе еду в самое пекло эпидемии: Лондон. Запугали все до смерти, сама уже боюсь. Релензу пить собралась сначала, потом другой врач отговорил, короче, сама не знаю, что делать. пить или не пить, вот в чем вопрос? сижу сейчас в Москве и как-то мне не очень, может уже заболела? у нас ооооочень холодно. с температурой не пустят за заграницу.
моя подруга в Англии с мужем тоже переболели. думают - оно. А как узнать? Анализ сделать и успокоиться,что им переболел и все, теперь нечего боятся? или это не гарантия. что еще раз не заболеешь?
Anestesissima
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2009 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Tolmach писал(а):

Один из симптомов этого гриппа - очень высокая температура. Если у вас ее не было, значит не оно. .

У меня была очень высокая температура, которую не могла сбить даже такипирином, боль в горле, плавно переросшая в кашель, потом насморк, всё эту радость удалось пресечь только антибиотиками, которых я обычно стараюсь избегать.. что это было, не знаю, но покашливаю спустя почти 3 недели до сих пор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 74, 75, 76  След.
Страница 1 из 76

Перейти: