Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 16:56 Заголовок сообщения: "Pace maker" |
|
|
"peace maker"
может быть кто-нибудь знает,что это такое? в инете не могу найти инфу. Это штука,которую делают вместо операции на сердце. А что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:00 |
|
|
ето потому что пишется по-другому, вот и не можешь найти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Truffaldina Участник
Зарегистрирован: 26.11.2002 Сообщения: 93 Откуда: Belarus - Italia (BG)
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:07 |
|
|
Navel писал(а): | ето потому что пишется по-другому, вот и не можешь найти |
А сложно было написать, как правильно пишется?
pace maker
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:13 |
|
|
Navel писал(а): | ето потому что пишется по-другому, вот и не можешь найти |
я извиняюсь,просто мне было написано именно так,а как по-другому,я не знала.
сейчас поищу по-правильному.спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:30 |
|
|
Ирочкона, это искусственный сердечный стимулятор. Его имплантация здесь, в Италии, - уже рутинная операция.
У моей свекрови стоял. Кстати, ее предупреждали, что она не может пользоваться мобильником и проходить "через рамку" при досмотрах, например, в аэропортах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:31 |
|
|
Irochkona писал(а): | Navel писал(а): | ето потому что пишется по-другому, вот и не можешь найти |
я извиняюсь,просто мне было написано именно так,а как по-другому,я не знала.
сейчас поищу по-правильному.спасибо |
Я не знаю точно,но может быть так .......peacemaker.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:32 |
|
|
Ир, извини, я не со злости, я сама не помнила как пишется, просто помнила что не так... извини, не хотела не сьязвить не обидеть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:35 |
|
|
chicca писал(а): | Ирочкона, это искусственный сердечный стимулятор. Его имплантация здесь, в Италии, - уже рутинная операция.
У моей свекрови стоял. Кстати, ее предупреждали, что она не может пользоваться мобильником и проходить "через рамку" при досмотрах, например, в аэропортах. |
рутинная? значит все должнго быть хорошо. Сегодня отцу моего приятеля в Италии (93 года!!) должны это дело поставить.
Надеемся,что все пройдет нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:36 |
|
|
Navel писал(а): | Ир, извини, я не со злости, я сама не помнила как пишется, просто помнила что не так... извини, не хотела не сьязвить не обидеть |
все ок :) а ,кстати,в инете не так уж и много информации об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:49 |
|
|
chicca писал(а): | Ирочкона, это искусственный сердечный стимулятор. Его имплантация здесь, в Италии, - уже рутинная операция.
У моей свекрови стоял. Кстати, ее предупреждали, что она не может пользоваться мобильником и проходить "через рамку" при досмотрах, например, в аэропортах. |
да,а вопрос:
свекровь умерла уже что ли? если да,сколько она прожила с этой штукой ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:49 |
|
|
Irochkona писал(а): | Сегодня отцу моего приятеля в Италии (93 года!!) должны это дело поставить.
Надеемся,что все пройдет нормально. |
Все будет хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:50 |
|
|
у некоторых не 1 а несколько етих штук, так что 1 ето не так уж и страшно, выживет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:51 |
|
|
Irochkona писал(а): | свекровь умерла уже что ли? если да,сколько она прожила с этой штукой ? |
Да , но не по этой причине. Года три с писмейкером проходила и чувствовала себя лучше, чем без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 18 Ноя 2004 17:57 |
|
|
chicca писал(а): | Irochkona писал(а): | свекровь умерла уже что ли? если да,сколько она прожила с этой штукой ? |
Да :cry: , но не по этой причине. Года три с писмейкером проходила и чувствовала себя лучше, чем без него. |
о,спасибки за информацию,а то уже несколько дней готовились хоронить его,а теперь может еще поживет. Хотя такой уже возраст!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 02:19 |
|
|
Irochkona писал(а): | chicca писал(а): | Irochkona писал(а): | свекровь умерла уже что ли? если да,сколько она прожила с этой штукой ? |
Да :цры: , но не по этой причине. Года три с писмейкером проходила и чувствовала себя лучше, чем без него. |
о,спасибки за информацию,а то уже несколько дней готовились хоронить его,а теперь может еще поживет. Хотя такой уже возраст! |
ПИсмейкер - это круто.....
Кардиостимулятор = PACEMAKER , вживляют при аритмияx тяжёлыx форм.
С ними можно прожить долго, нужно только знать некоторые предосторожности. Искала сайт на русском - нет ничего (никто не пользуется в России, видимо ), вот на итальянском (кто xочет почитать).
http://www.verdinrete.it/ondakiller/vademecum.pdf _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 13:29 |
|
|
У одного моего знакомого здесь в Турине стоит пейсмейкер, так он сотовым пользуется! Сама видела. А вот что через металлдетектор - это да, им не разрешается проходить. Этим людям выдают специальное свидетельство и они его предъявляют на досмотре.
Мой знакомый поставил эту штуковину еще аж в 1999 г. Секс ему тоже разрешен. Правда, эти сведения 93-летнему деду, наверное, уже ни к чему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 13:33 |
|
|
Курьезо, спасибо за инфу....пошлю своему сегодня.
Поставили вчера ему эту щтуку,кажется все нормально,но еще он слабый и кормят его понемножку с ложечки. Но аппетит у него есть,и неплохой,видать,хороший знак.
А в 93 года ему и сотовый не нужен,да и аэропорты ни к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Ноя 2004 15:46 |
|
|
Если дать поиск по слову кардиостимулятор, то информация в инете есть. Кстати, недавно президенту Чампи поставили пейсмейкер, и все в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmarte Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2009 01:39 |
|
|
У моей тети, живущей на Украине, случилось 2 инфаркта с разницей в 3 дня, когда был 2, то еще была и остановка сердца, сейчас она жива, но врач очень настоятельно и срочно советует произвести имплантацию ЭК, потому что сердце бьется 3 удара в мин. Тете 77 лет. Вопрос не в этом, а в том, что операцию делают в другом городе за 100 км. и перевозить вроде нельзя....
Не знала, что на Украине жизнь стоит дорого, такой аппаратик самый простой стоит от 3.500 до 10.000 гривен (это 350-1000 евро приблизительно), что подороже то и все 10.000 евро... Не говоря уже об остальном - уколы, капельницы и т.д. Когда у мамы в Беларуси случился инфаркт, слава Богу все обошлось, то она находилась полностью на гособеспечении, а здесь... Выходит, денег нет - помирай?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Дек 2009 16:00 |
|
|
Цитата: | потому что сердце бьется 3 удара в мин. | Мож, в секунду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|