|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тома Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2005 22:50 Заголовок сообщения: "A.s.l" |
|
|
Девчонки, кто живет в Риме, подскажите как найти свой A.s.l. и узнать какой у тебя муниципалитет. Говорят, что когда обращаещься в этот АСЛ, тебе даже анализы могут обойтись бесплатно. Что эта за система?
По Pagine Gialla ничего не могу сообразить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 12 Янв 2005 22:53 |
|
|
|
амниоцентез (видимо Вы его имели в виду) делается бесплатно после 35 лет. До этого возраста вы не состоите в группе риска, и вам его делать необязательно (если конечно у вас не выявлено патологий). А до 35 Вам никакой Асл не поможет, все равно заплатите, потому как это вещь (анализ) чисто комерческий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2005 00:44 |
|
|
Тома, прежде всего ты должна в ASL сделать либретто санитарио (для этого нужны пермессо ди сожжиорно и кодиче фискале). Выбираешь бесплатного семейного врача, который в качестве необходимости дает направления к специалистам и выписывает рецепты.
Во время беременности в ASL по сертификату семейного врача в Риме можно получить также такую книжицу есенционе тикет для беременных. Это список бесплатных анализов, включает базовые анализы крови и мочи каждый триместр беременности, а также три узи. Правда, на узи надо записываться заранее, возможность сделать их бесплатно в Риме есть только теоретическая. Мне эта книжица не особенно пригодилась.
Амниочентези, как уже писала Марина, до 35 лет платный анализ.
Также можно взять у семейного врача направление к государственному гинекологу и ходить на прием в государственный госпиталь, оплачивая только тикет. Также с либретто санитарио можно пойти в консульторио фамильяре, где прием у гинеколога вообще бесплатный.
Последний раз редактировалось: Olga (13 Янв 2005 13:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тома Новичок
|
Добавлено: 13 Янв 2005 12:40 Заголовок сообщения: "про A.s.l" |
|
|
|
Спасибо, спасибо. Побегу делать тикет, все остальное у меня есть. Мне хотя бы анализы во время беременности бесплатно делать, а 1 раз в месяц и к нормальному врачу ходить можно. Наверное, в государственных поликлиниках народу очень много и отношение такое же, или нормально. Все равно спасибо за помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|