|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 09:33 Заголовок сообщения: "кто ездил ночным поездом?" |
|
|
КТо ездил ночным поездом из Италии в Европу, прошу поделиться впечатлениями.
Я купила билет на поезд Болонья-Вена, а теперь чего-то боюсь.
Купила в вагон спальный на 6 мест. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 24 Авг 2009 09:36 Заголовок сообщения: "Re: кто ездил ночным поездом?" |
|
|
| Полина писал(а): | КТо ездил ночным поездом из Италии в Европу, прошу поделиться впечатлениями.
Купила в вагон спальный на 6 мест. |
Я ездила из Турина в Париж. Очень душевно, в купе. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 24 Авг 2009 10:14 |
|
|
зря на 6 мест.
Это самый экономный класс и не известно с кем поселят.
Мы ездили с мужем (правда в Труин) всегда брали отдельное на двоиз купе. Если ездил муж один-ездил один в купе.
Не знаю смогла бы я спать,если бы было столько соседей. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45698 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Авг 2009 11:09 |
|
|
я ездила и даже сама. не страшнее русских ночных поездов _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Авг 2009 11:13 |
|
|
| pr писал(а): | я ездила и даже сама. не страшнее русских ночных поездов  | плюсстотыщ. я езжу в Милановск из Рима. на неапольском региональном. правда утомительно и надо выспаться по прибытию. зато экономия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 24 Авг 2009 11:14 Заголовок сообщения: "Re: кто ездил ночным поездом?" |
|
|
| Полина писал(а): | КТо ездил ночным поездом из Италии в Европу, прошу поделиться впечатлениями.
Я поеду в начале сентября, из Парижа в Верону, одна и тоже в купе на 6 мест - потом могу поделиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Авг 2009 14:47 |
|
|
У меня мама ездила Милан - Франкфурт. Ей попалась семья африканцев с маленьким ребёнком, говорит, цирк был ещё тот, поспать, конечно, не удалось. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 24 Авг 2009 15:03 |
|
|
Ездила дважды. Один раз в Цюрих, в купе на четверых. Даже выспалась .
И один раз Рим-Верона. Ничего страшного, но выспаться не удалось. И постельное белье у них престранное: выдается длинная-длинная простынь метра четыре, и ее надо под себя подстелить и ею же укрыться. Не знаю, может, кому и удобно, а я себя чувствовала чем-то средним между бутербродом и расстегаем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 15:12 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | Ездила дважды. Один раз в Цюрих, в купе на четверых. Даже выспалась .
И один раз Рим-Верона. Ничего страшного, но выспаться не удалось. И постельное белье у них престранное: выдается длинная-длинная простынь метра четыре, и ее надо под себя подстелить и ею же укрыться. Не знаю, может, кому и удобно, а я себя чувствовала чем-то средним между бутербродом и расстегаем  |
дык, у ит. же все одеяла подоткнутые, так что им удобно! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anestesissima Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.06.2003 Сообщения: 1678 Откуда: Ekaterinburg - Firenze Возраст:45
|
Добавлено: 24 Авг 2009 15:21 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | И постельное белье у них престранное: выдается длинная-длинная простынь метра четыре, и ее надо под себя подстелить и ею же укрыться. Не знаю, может, кому и удобно, а я себя чувствовала чем-то средним между бутербродом и расстегаем  |
+1, да, бельишко было странное. Ездила из Флоренции в Париж, туда - в купе на 6 мест, тесно, неудобно, но после русских плацкартов уже ничего не страшно. Обнял покрепче сумку и спи себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 15:24 |
|
|
не, в 6-ти местном чувствуешь себя как в ящиках кладбищенских. если все полки заняты, это вообще улет! когда я ехала, я была либо одна, либо с кем то вдвоем, уже не помню, ибо более 10 лет назад это было. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 24 Авг 2009 15:45 |
|
|
А я два года назад еxала одна в купе и одна в вагоне с Вены в Рим , никогда не думала, что так может быть , всегда брала купе 4 донне и тут как бы взяла так а получилось еxала одна , страшно мне было сильно, пошла к проводнику (проводник был один на 2 вагона) в час ночи и попросилась на свободное место в другом вагоне , правда я и до того ездила часто ночными поездами , в Париж, Ниццу, Вену, всегда было все спокоино читала всю ночь, спать не могла никогда скорость сильно чувствуется, да и простынь странна кусок мачалки под головои....но все равно для меня лучше поездом я боюсь самолетов _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 24 Авг 2009 15:54 |
|
|
| pr писал(а): | я ездила и даже сама. не страшнее русских ночных поездов  |
От не-надо!
Я "со слезами на глазах" вспоминала ниши купе (про плацкарт не знаю - не ездила)
Все зависит от конкретного поезда. Ездила 3 раза Рим-Париж и обратно. 7 лет назад : прекрасные 4х местные купе, просторные. Соседи были милые - все было ОК.
В прошлом году эти поезда уже сняли и поставили 6 местные купейные вагоны. Туда нормально - все свои были, поэтому не спали вообще. Обратно "ужос ужасный", на троих нам досталась мадам из Конго которая и кормила и меняла подгузники "во всей красе", хоть бы предупреждала, мы б сами вышли, потом пыталась сделать пятиместное купе из 4хместного, но уже это мы присекли, так как никто не собирался бится головой о среднюю полку. Короче жили мы до 12 в коридоре, а потом завалились спать. На границы ввалилась финансовая и забрали маман "с вещами".
В этом году и соседи были прекрасные и все ок, но сам вагон гадкий.
А вот ночной из Милана в Рим мне понравился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 16:13 |
|
|
| sibir писал(а): | зря на 6 мест.
Это самый экономный класс и не известно с кем поселят.
Мы ездили с мужем (правда в Труин) всегда брали отдельное на двоиз купе. Если ездил муж один-ездил один в купе.
Не знаю смогла бы я спать,если бы было столько соседей. |
Одноместное купе стоит 400 евро.
Вообще нет смысла.
На 6 мест взяла специально - потому как если вдвоем с кем закроют в купе с неприятным - хм.
А боюсь потому что у знакомых был случай (на поезде в Париж), прыснули чего, усыпили, ограбили. Человек потом в больнице лежал. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 16:14 |
|
|
| Gioia писал(а): | | pr писал(а): | я ездила и даже сама. не страшнее русских ночных поездов  | плюсстотыщ. я езжу в Милановск из Рима. на неапольском региональном. правда утомительно и надо выспаться по прибытию. зато экономия. |
Я не стала брать сидячее место, так как, во-первых, непонятно, будет ли там общий вагон или опять же купе на 6 человек. Это раз.
Во-вторых, надеюсь вес же поспать. Отправление у меня в 23.00, прибытие в 8 утра. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 16:15 Заголовок сообщения: "Re: кто ездил ночным поездом?" |
|
|
| Mumla писал(а): | | Полина писал(а): | КТо ездил ночным поездом из Италии в Европу, прошу поделиться впечатлениями.
Я поеду в начале сентября, из Парижа в Верону, одна и тоже в купе на 6 мест - потом могу поделиться  | Мне 31 августа ехать. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 16:16 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | Ездила дважды. Один раз в Цюрих, в купе на четверых. Даже выспалась .
И один раз Рим-Верона. Ничего страшного, но выспаться не удалось. И постельное белье у них престранное: выдается длинная-длинная простынь метра четыре, и ее надо под себя подстелить и ею же укрыться. Не знаю, может, кому и удобно, а я себя чувствовала чем-то средним между бутербродом и расстегаем  |
За такую информацию спасибо. Простынь думаю взять свою. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 16:17 |
|
|
| Anestesissima писал(а): | | Irenecasci писал(а): | И постельное белье у них престранное: выдается длинная-длинная простынь метра четыре, и ее надо под себя подстелить и ею же укрыться. Не знаю, может, кому и удобно, а я себя чувствовала чем-то средним между бутербродом и расстегаем  |
+1, да, бельишко было странное. Ездила из Флоренции в Париж, туда - в купе на 6 мест, тесно, неудобно, но после русских плацкартов уже ничего не страшно. Обнял покрепче сумку и спи себе. | А чемодан куда? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:62
|
Добавлено: 24 Авг 2009 16:37 |
|
|
В основном чемодан на верx или в проxоде , если нижняя полка стараюсь поставить под столик , но, когда 6 человек и все с чемоданами ето трудно обычно все ставят в проxоде не выйти не зайти надеюсь вы взяли женское купе? в етот период много ездят японцы , китайцы, они путешествуют ночью с однои европейскои столицы в другую . _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 24 Авг 2009 16:53 |
|
|
Купе просила женское, что дали, посмотрим. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|