Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ingridi BANNED
|
Добавлено: 26 Авг 2009 22:10 Заголовок сообщения: "Регистрация брака в посольстве Италии в Москве" |
|
|
Я на сайте итальянского посольства нашла вот это, Il cittadino italiano regolarmente iscritto all’AIRE dovrà rivolgersi all’Ufficio consolare per richiedere le pubblicazioni di matrimonio e potrà poi contrarre matrimonio innanzi alle Autorità straniere competenti o presso il consolato, in quest’ultimo caso sempre che non vi si oppongano le leggi locali.
Это значит что два итальянских гражданина могут зарегистрировать брак сразу в посольстве,и не ходить в российский загс.Или не правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 26 Авг 2009 22:30 |
|
|
а зачем им вообще в российском ЗАГСе брак регистрировать, а потом его легализовать в Италии? ну, развлечения ради только.... Один мой знакомый до сих пор цитирует тетю из ЗАГСА про семью - ячейку советского общества (женился, правда, на русской и в далекие советские времена)
прямая дорога в посольство (или в Италии уж расписаться)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandra Участник
|
Добавлено: 15 Окт 2009 15:00 |
|
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, так действительно ли можно зарегистрировать брак с ит.гражданином в Консульстве Италии? Мне в Консульстве сказали, что в каких-то особых случаях, а случаи эти озвучивать не стали.
Спасибо всем заранее за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:61
|
Добавлено: 15 Окт 2009 15:12 |
|
|
брак регистрируется в ЗАГСЕ , ное если вы xотите, чтоб етот брак был признан в Италии надо с начала зделать черз консульство обявление о браке гражданина Италии в росси , консулство высылает фаx-обявление в коммуну где резиденте ваш будущий муж они публикуют его в коммуне и через 15 дней можете выxодить замуж , потом сведетельство о браке переводится на италянский язык ставится апостиль и несется опять в консулство там они документы все высылают в италиию куриером и уже в Италии вы можете через несколько недель иметь италянское свидетельство о браке _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2009 15:15 |
|
|
Проще конечно выxодить замуж в Италии , но потом то же самое надо делать, что бы брак был признан и в России, многие в Италии замужем а в России нет или наоборот . _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandra Участник
|
Добавлено: 15 Окт 2009 15:47 |
|
|
kapriz писал(а): | Проще конечно выxодить замуж в Италии , но потом то же самое надо делать, что бы брак был признан и в России, многие в Италии замужем а в России нет или наоборот . |
Спасибо, а какие последствия отрицательные и положительные могут быть, если брак, зарегистрированный в Италии, не легализовывать в России?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2009 15:53 |
|
|
Мои муж xотел обязательно, что бы я была замужем и дома и в Италии так как думал , что домои поеду и еше раз замуж выйду или дом куплю и потом продам и все без его ведома , для России не знаю, думаю даже то же приглашение мужу в Россию легче делать чем другу просто , наверное есть какие -то плюсы и минусы. _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingridi BANNED
|
Добавлено: 15 Окт 2009 16:00 |
|
|
Nataglia писал(а): | а зачем им вообще в российском ЗАГСе брак регистрировать, а потом его легализовать в Италии? ну, развлечения ради только.... Один мой знакомый до сих пор цитирует тетю из ЗАГСА про семью - ячейку советского общества (женился, правда, на русской и в далекие советские времена)
прямая дорога в посольство (или в Италии уж расписаться) |
Я имела в виду вот что,мужчина итальянец и девушка у которой два гражданства естественно для посольства она только итальянка,оба или один из них в айрэ записаны,ехать в Италию для брака она или он не могут,значит они могут пойти в посольство и там расписаться, и всё?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandra Участник
|
Добавлено: 15 Окт 2009 17:15 |
|
|
Ingridi писал(а): | Я имела в виду вот что,мужчина итальянец и девушка у которой два гражданства естественно для посольства она только итальянка,оба или один из них в айрэ записаны,ехать в Италию для брака она или он не могут,значит они могут пойти в посольство и там расписаться, и всё? |
т.е. у Консульства Италии нет полномочий регистрировать брак между итальянским гражданином и русской гражданкой? Я правильно поняля?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandra Участник
|
Добавлено: 15 Окт 2009 17:27 |
|
|
kapriz писал(а): | Мои муж xотел обязательно, что бы я была замужем и дома и в Италии так как думал , что домои поеду и еше раз замуж выйду или дом куплю и потом продам и все без его ведома , для России не знаю, думаю даже то же приглашение мужу в Россию легче делать чем другу просто , наверное есть какие -то плюсы и минусы. |
какой у Вас муж предусмотрительный! но Вы в любом случае можете купить-продать дом, разве нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2009 17:34 |
|
|
у меня во внутренном польском паспорте написано, что я замужем и по етому продать надо с его согласиа, вот гараж продавала его вызывала он дом в Италии продавал я давала согласие _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandra Участник
|
Добавлено: 15 Окт 2009 17:58 |
|
|
kapriz писал(а): | у меня во внутренном польском паспорте написано, что я замужем и по етому продать надо с его согласиа, вот гараж продавала его вызывала он дом в Италии продавал я давала согласие |
это потому, что у Вас брак с совместным владением имущества?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|