Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Регистрация брака в посольстве Италии в Москве

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ingridi
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2009 22:10   Заголовок сообщения: "Регистрация брака в посольстве Италии в Москве" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на сайте итальянского посольства нашла вот это, Il cittadino italiano regolarmente iscritto all’AIRE dovrà rivolgersi all’Ufficio consolare per richiedere le pubblicazioni di matrimonio e potrà poi contrarre matrimonio innanzi alle Autorità straniere competenti o presso il consolato, in quest’ultimo caso sempre che non vi si oppongano le leggi locali.

Это значит что два итальянских гражданина могут зарегистрировать брак сразу в посольстве,и не ходить в российский загс.Или не правильно?
Посмотреть профиль   
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2009 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а зачем им вообще в российском ЗАГСе брак регистрировать, а потом его легализовать в Италии? ну, развлечения ради только.... Один мой знакомый до сих пор цитирует тетю из ЗАГСА про семью - ячейку советского общества (женился, правда, на русской и в далекие советские времена)
прямая дорога в посольство (или в Италии уж расписаться)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Allexandra
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, так действительно ли можно зарегистрировать брак с ит.гражданином в Консульстве Италии? Мне в Консульстве сказали, что в каких-то особых случаях, а случаи эти озвучивать не стали.
Спасибо всем заранее за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

брак регистрируется в ЗАГСЕ , ное если вы xотите, чтоб етот брак был признан в Италии надо с начала зделать черз консульство обявление о браке гражданина Италии в росси , консулство высылает фаx-обявление в коммуну где резиденте ваш будущий муж они публикуют его в коммуне и через 15 дней можете выxодить замуж , потом сведетельство о браке переводится на италянский язык ставится апостиль и несется опять в консулство там они документы все высылают в италиию куриером и уже в Италии вы можете через несколько недель иметь италянское свидетельство о браке
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проще конечно выxодить замуж в Италии , но потом то же самое надо делать, что бы брак был признан и в России, многие в Италии замужем а в России нет или наоборот .
Allexandra
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
Проще конечно выxодить замуж в Италии , но потом то же самое надо делать, что бы брак был признан и в России, многие в Италии замужем а в России нет или наоборот .

Спасибо, а какие последствия отрицательные и положительные могут быть, если брак, зарегистрированный в Италии, не легализовывать в России?
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои муж xотел обязательно, что бы я была замужем и дома и в Италии так как думал , что домои поеду и еше раз замуж выйду или дом куплю и потом продам и все без его ведома , для России не знаю, думаю даже то же приглашение мужу в Россию легче делать чем другу просто , наверное есть какие -то плюсы и минусы.
Ingridi
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
а зачем им вообще в российском ЗАГСе брак регистрировать, а потом его легализовать в Италии? ну, развлечения ради только.... Один мой знакомый до сих пор цитирует тетю из ЗАГСА про семью - ячейку советского общества (женился, правда, на русской и в далекие советские времена)
прямая дорога в посольство (или в Италии уж расписаться)

Я имела в виду вот что,мужчина итальянец и девушка у которой два гражданства естественно для посольства она только итальянка,оба или один из них в айрэ записаны,ехать в Италию для брака она или он не могут,значит они могут пойти в посольство и там расписаться, и всё?
Посмотреть профиль   
Allexandra
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ingridi писал(а):
Я имела в виду вот что,мужчина итальянец и девушка у которой два гражданства естественно для посольства она только итальянка,оба или один из них в айрэ записаны,ехать в Италию для брака она или он не могут,значит они могут пойти в посольство и там расписаться, и всё?

т.е. у Консульства Италии нет полномочий регистрировать брак между итальянским гражданином и русской гражданкой? Я правильно поняля?
Allexandra
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
Мои муж xотел обязательно, что бы я была замужем и дома и в Италии так как думал , что домои поеду и еше раз замуж выйду или дом куплю и потом продам и все без его ведома , для России не знаю, думаю даже то же приглашение мужу в Россию легче делать чем другу просто , наверное есть какие -то плюсы и минусы.

какой у Вас муж предусмотрительный! но Вы в любом случае можете купить-продать дом, разве нет?
kapriz
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня во внутренном польском паспорте написано, что я замужем и по етому продать надо с его согласиа, вот гараж продавала его вызывала он дом в Италии продавал я давала согласие
Allexandra
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kapriz писал(а):
у меня во внутренном польском паспорте написано, что я замужем и по етому продать надо с его согласиа, вот гараж продавала его вызывала он дом в Италии продавал я давала согласие

это потому, что у Вас брак с совместным владением имущества?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: